Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

К сожалению, плюсуюсь...

Вот буквально минуту назад созванивалась с хозяйкой этого щенка. Там оказывается мамашка была на выставке, так ей поставили, она точно не знает, то ли не перспективный, то ли даже брак. Но вот в родословной ничего не отражено, наверное раньше получили.

А я еще думаю, это как же надо относиться к своей собаке, чтобы на больные лапы такую нагрузку как беременность повесить. Просто нет слов!

Меня просили спросить в каком возрасте лучше сделать снимки, чтобы уж знать наверняка. Ему сейчас 4 месяца, мальчишка очень подвижный, носится на равне со взрослыми. Даст Бог, пронесет!

Опубликовано

Ясно, спасибо.

Чем раньше сделают предварительные снимки - тем лучше...

Если не секрет, то за какую цену продавали это счастье???? Я не со зла, а в назидание всем, кто ищет подешевле....

Опубликовано

Обьясните им что покупая собаку без документов,они помогают размноженцам,которым все равно что вязать.Уж они то совсем не следят за здоровьем и правильным выращиванием.они ищут выгоду только в деньгах,а настоящие заводчики в основу ставят качество и сохранение породы.Кстати разница в цене на щенков не из-за оформления документов,это совсем не дорого.Просто у нормального заводчика много сил,времени и денег уходит на содержание,качественное выращивание,титулование и ты ды...А размноженцы на это денег не тратят,кормят отходами,от паразитов не обрабатывают...вот и разница в цене.

Опубликовано

Если не секрет, то за какую цену продавали это счастье???? Я не со зла, а в назидание всем, кто ищет подешевле....

За 10000 рублей.

Опубликовано

За 10000 рублей.

+5 тыщ - и в Москве реально взять нормального щенка... Сейчас щенки прочно сидят, в т.ч. и в нормальных местах... Вот так и выходит - щенки от продуманных вязок, с проверенными родителями, в попузацелованные - сидят, и никто даже не смотрит в их сторону, а у размноженцев - разлетаются, как горячие пирожки... А разница в цене - пятерка... Жесть. :ranting:

Опубликовано

+5 тыщ - и в Москве реально взять нормального щенка... Сейчас щенки прочно сидят, в т.ч. и в нормальных местах... Вот так и выходит - щенки от продуманных вязок, с проверенными родителями, в попузацелованные - сидят, и никто даже не смотрит в их сторону, а у размноженцев - разлетаются, как горячие пирожки... А разница в цене - пятерка... Жесть. :ranting:

Насть, народ за "животинку" не способен еще деньги потратить... Ведь Бог дал, а тут деньги....

Опубликовано

Все же в Питере щенки подороже. Но за 20000 можно найти. Здесь я думаю не столько экономия, сколько не понимание изначально в чем разница.Кажется, что все то же самое, но дешевле.

Понимание приходит позже, но ничего уже изменить нельзя.

Опубликовано

.. Вот так и выходит - щенки от продуманных вязок, с проверенными родителями, в попузацелованные - сидят, и никто даже не смотрит в их сторону, а у размноженцев - разлетаются, как горячие пирожки..

А у нас в клубе,одна мудрая женщина говорит "Руки заняты ..овном".Когда собачки подрастают ,люди понимают что ожидали совсем другого,но вторую,уже породистую,не все могут себе позволить.

Опубликовано

Да, со всеми доводами согласна)

Надеюсь знакомые одумаются.

Я вообще считаю - хочется собаку - бери симпатичную дворняжку, хочется породистую собаку - вот и бери породистую))))

А если хочется разведения - то бери конкретно такую собаку, которая будет перспективна и для выставок и для региона)

Вот у меня первая собака дворняжка - чудесный рыжий лисенок. я раньше смотрела на нее и думала, ай какие красивые щеночки у тебя, Топа, будут. Давай один раз попробуем. И хорошо, что не попробовала - стала помогать брошенным собакам и кошкам и ПОНЯЛА, что отчего почему и как.

Поэтому я решила - раз у меня есть небольшая потребность иметь собаку с возможностью потомства, то - я возьму породистую собаку от хороших родителей, выращу ее, проверю по здоровью, доведу до нужной выставочной планки (а у меня амбиции ах) и только тогда подумаю, с каким из российских или нет кобелей (и есть ли возможность) вязать, чтобы детки вышли гораздо лучше).

Пожалуй разведенцы руководствуются лишь двумя принципами

либо а Деньги

либо б - Ах у меня красивая собачка, а вот и щеночки будут красивые.

ИМХО обе причины - стыд и только.

Опубликовано

У нас вторая собака, лабрадор. Оба раза выбираем (ну, стараемся во всяком случае), самых-самых маму и папу, хотя на выставки не планируем ходить. Просто очень велика вероятность, что при некачественном разведении потеряется главное, за что люди выбирают именно ретривера - характер.Ну, и здоровье, конечно тоже.Мы и в первый раз и сейчас сначала влюбились в папу щенка, а потом уже ждали его детёныша. Второго щенка ещё не забрали , а наш первый был Самым-необыкновенным-и-любимым-навсегда-поселившимся-в-моём-сердце-от-одного-взгляда-на-которого-понимаешь-что-такое-счастье , то есть обыкновенным ретривером.

Опубликовано

У нас знакомые на выгуле взяли щенка лабрадора без документов за 10 тыс. Папа чемпион, мама, как сказала заводчица не выставочная собака, но с родословной. Естественно на выставки ходить "нет времени". Стали выяснять через клуб, оказалось, что у мамы дисплазия в степени "Е", ее через клуб повязать не получилось, так вот они как вышли из положения. Щенок еще маленький, снимки не делали. Но я бы сказала и внешне он ну очень простенький. Вот и подвох. С владелицей суки все ясно, но вот никак не пойму зачем владельцы хорошего кобеля на это идут. Им что тоже наплевать, какая у него будет репутация.

т.е. хозяева суки знают что щенки могут мучаться???....или им никто не сказал что такое дисплазия?...что то ничего не понимаю...

Опубликовано (изменено)

Мне вот тоже интересно, если у Ваших знакомых нет денег на среднего щенка с документами, то за что они его собираются кормить, водить к вету, делать прививки, покупать игрухи? :hmm:

Изменено пользователем Света&Ричард
Опубликовано

Света&Ричард, мне самой интересно!

Я была просто возмущена (почти что оскорблена), когда ко мне обратились с вопросом: есть ли у тебя знакомые, которые продают щенков без доков за небольшие деньги. :ranting:

Опубликовано

когда у меня появилась идея завести щеночка , точно также думали взять без документов и за небольшие деньги, так как хотели просто домашнего любимца, но когда вплотную занялась поиском щенка , прочитала форумы ,литературу и поняла что это очень серьезный шаг и необходимо полностью изучить все нюансы , и когда выбирали свою девочку то уже интересовалась родословной родителей щенка, условиями содержания, а также выставочной карьерой собак и т.д. Изначально тоже планировала потратить тысяч так 8-10 максимум, а в итоге по полной, но ни о чем не жалею. Выбрали щенка от хороших титулованных родителей в питомнике и с хорошими перспективами, сейчас приглядываюсь и мне кажется что голова не такая широкая и ростом не высокая,хотя у нас все по параметрам и я точно знаю что щенок уж точно лабрадор. Поэтому считаю что каждый вправе делать свой выбор и необязательно все должны его одобрить, каждый берет собаку только для себя , а не для общественного мнения.

Опубликовано

Просто у нормального заводчика много сил,времени и денег уходит на содержание,качественное выращивание,титулование и ты ды...А размноженцы на это денег не тратят,кормят отходами,от паразитов не обрабатывают...вот и разница в цене.

Вот люди и думают, мол, ну тут и сэкономим, титулы нам не важны, а то что разведенцы кормили всяким г.. , так это не страшно! Мы будем его хорошо кормить, вымоем, обработаем от глистов и от блох и заживет он у нас распрекрасно!

Опубликовано

Документы являются доказательством породности:) А если нет документов, то понамешен там может быть кто угодно.

Хотя сейчас в некоторых случаях и наличие доков не является гарантией породности и здоровья щена, но без них % повышается :nonono:

извиняйте дамы -господа Плиз!!! Я тут слышала что у нас в Туле переустраивается щенулька там чего то в семье сучилось , Есле интересно -пишите

Опубликовано

Света&Ричард, мне самой интересно!

Я была просто возмущена (почти что оскорблена), когда ко мне обратились с вопросом: есть ли у тебя знакомые, которые продают щенков без доков за небольшие деньги. :ranting:

Отправляйте их к нам на форум, пусть породу изучат, вопросы воспитания и выращивания и кучу темок а-ля "Посмотрите, у меня лабрадор? Покупали как лабрадора, а выросло это" :nyam:

Опубликовано

Обьясните им что покупая собаку без документов,они помогают размноженцам,которым все равно что вязать.Уж они то совсем не следят за здоровьем и правильным выращиванием.они ищут выгоду только в деньгах,а настоящие заводчики в основу ставят качество и сохранение породы.Кстати разница в цене на щенков не из-за оформления документов,это совсем не дорого.Просто у нормального заводчика много сил,времени и денег уходит на содержание,качественное выращивание,титулование и ты ды...А размноженцы на это денег не тратят,кормят отходами,от паразитов не обрабатывают...вот и разница в цене.

Очень согласна. Сами накололись на том, что собаку без доков взяли - решили что нам это не надо, да и дешевле получилось. И что в итоге? В итоге тема про энтерит, который песа подцепил у заводчика (или разводчика - скорее второе), дорогостоящее лечение (за эти деньги можно было бы купить очень классного пса) и невозможность предъявить хоть какие-то претензии заводчику - в случае чего я не я и хата не моя. Вот так то :ranting: Такчто я думаю, что собака с документами - это гарантия хоть какая-то, что в случае чего...

Опубликовано

Щенку от больной суки сделали снимки,пока между В и С, локти - норма. Степень же может измениться еще или как?

Прописали хондропротекторы.

Опубликовано

Щенку от больной суки сделали снимки,пока между В и С, локти - норма. Степень же может измениться еще или как?

Прописали хондропротекторы.

Может быть все, что угодно. Может такой и остаться, может качнуть в сторону С, может - в сторону В. Все зависит от внимания к щенку, от того, как дальше будут распределять ему нагрузки, витамины, и, конечно, от того, что все-таки в него заложено... Лотерея. Между В и С - по сути, нестрашно совершенно, практически здоровая собака. Но следить - нужно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...