Дениска Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 Щенку от больной суки сделали снимки,пока между В и С, локти - норма. Степень же может измениться еще или как?Прописали хондропротекторы.Дай Бог, чтобы так и осталось.Если это будет так, то еще одно подтверждение непрямого наследования дисплазии...
Фазер Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 Дай Бог, чтобы так и осталось.Если это будет так, то еще одно подтверждение непрямого наследования дисплазии...Да, они очень рады, будут следить и правильно выращивать. Но никто не знает, что там у других однопометников.
Дениска Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 Да, они очень рады, будут следить и правильно выращивать. Но никто не знает, что там у других однопометников.У остальных может быть все ,что угодно.
Лакомка Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 У нас был печальный опыт покупки щенка с доками и титулами родит.с печальным финалом.Через 4года муж заговорил о щенке,уж имея такой опыт тоже собрался "для себя "не дорого брать как увидит щена всё-мозги отключаются,показала инет и цены покрутил пальцем у виска,ругались мы долго и на рынок ездили смотреть просто(бог отвёл чуть за 6т. не купили )клинит просто на лабров.Спас знакомый мужа ходили под его прмсмотром он нас в чувства приводил из дверей выталкивал и на улице сказал посмотрели?Мы в один голос ДА!Ну вот говорит теперь вы знаете каких лабров покупать не надо и дал тел.знакомых у них дев.1,5г.мы посмотрели и цена вопроса была решена может у мужа самолюбие взыграло а может просто почувствовал разницу.
dubrava Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Просто я считаю - либо поддерживайте грамотное оформленное по документам разведение, либо берите дворняжечку или метисика у нас их полно. А если мечтаете о породистом щенке - то выбирайте не просто породистую но и ПОРОДНУЮ собаку)Я лично ЗА дворняжек, у меня в детстве была очень умная и добрая "лисичка". Мы-то взяли голдена как компаньона дочке, она просто бредила ими. Но выбирали не из принципа экономии денег (хотя у нас лишних не бывает), а долго ходили на выставки и знакомились с собаками и их владельцами. В плюс дворнягам еще и то, что у них со здоровьем проблем на порядок меньше, чем с тем же голденом. И кормить можно абсолютно всем. Если у людей проблема с финансами, то лучше им собаку "попрочнее", чтобы не тратиться на ее лечение.
Aurea Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 (изменено) Могу поспорить - у меня есть дворняжка. Кстати, тоже "лисичка" . У нас проблемы с натуралкой - чуть перекормишь - понос и рвота фонтаном, аллергия на некоторые корма, проблемы с поведением (пришлось менять обои, косяки и линолеум в съемной квартире), когда взяли - кидалась на мужчин...Коррекция всего этого - тоже денег стОит. Дворняжка, как и любая собака без документов - всегда лотерея. Поэтому, если есть желание получить определенные породные качества, то покупать собаку нужно ТОЛЬКО с документами.П.С. дворняжку можно взять бесплатно, а тут немаленькие деньги за щенка хотят Изменено 12 августа, 2011 пользователем Fertility
Дениска Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Могу поспорить - у меня есть дворняжка. Кстати, тоже "лисичка" . У нас проблемы с натуралкой - чуть перекормишь - понос и рвота фонтаном, аллергия на некоторые корма, проблемы с поведением (пришлось менять обои, косяки и линолеум в съемной квартире), когда взяли - кидалась на мужчин...Коррекция всего этого - тоже денег стОит. Дворняжка, как и любая собака без документов - всегда лотерея. Поэтому, если есть желание получить определенные породные качества, то покупать собаку нужно ТОЛЬКО с документами.Плюсуюсь!Дворняжка - это всегда лотерея и в здоровье и в поведении. Моя спаниелька была нечистокровной. Как она была больна - знает весь форум, одна врожденная эпилепсия многого стоила. Не буду лукавить, умна была нереально. Сейчас есть чистокровная дворняжка, взятая с улицы, в трехмесячном возрасте с перебитыми лапами. Иллюзии о том, что собака бывает благодарна своим спасителям, что дворняжки понимают все, развеялись очень быстро. В доме этого пса держать нереально, у него нет чувства дома, логова. Он скачет по столам и подоконникам, может там же и нагадить, стены существуют только для того, чтобы их раздирать когтями и зубами в хлам. Даже на дворе он долго измывался над своей будкой, круша ее регулярно. Понял, что будка - все же удобное убежище - только лет после трех.
Aннaбель Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Я лично ЗА дворняжек, у меня в детстве была очень умная и добрая "лисичка". Мы-то взяли голдена как компаньона дочке, она просто бредила ими. Но выбирали не из принципа экономии денег (хотя у нас лишних не бывает), а долго ходили на выставки и знакомились с собаками и их владельцами. В плюс дворнягам еще и то, что у них со здоровьем проблем на порядок меньше, чем с тем же голденом. И кормить можно абсолютно всем. Если у людей проблема с финансами, то лучше им собаку "попрочнее", чтобы не тратиться на ее лечение.И чем это системы и органы метисов отличаются от систем и органов породистых? Чтобы кормить, так, как вы пишете?И я имею опыт содержания метисов, так вот - больше никогда в жизни! В первую очередь из-за непредсказуемости поведения.породистая собака - это плюс-минус, но обязательно породный темперамент. Мне с ней жить не один год бок о бок, а не мучиться...
Воробьева Елена Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Опубликовано 12 августа, 2011 Ну да, дворняжки это лотерея)кому-то попадется спокойная, кому-то бешеная. Моя тоже только на 4 году потиииии-хоньку успокаивается (рыжики что ли все такие шОбутные). Иммунитет, да, хорош. Но и поносы и аллергия тоже может быть. А уж отучить подбирать с земли вообще нереально))))) Хотя хитрости не занимать, лиса и есть лиса.Про крупных дворников и метисов ничего не могу сказать, а мелкие они все такие нервные, ну тут уж даже стопроцентная дрессировка не выветрит эти гены (вся в маму пошла - с уличной мамой знакома лично - недавно стерилизовали).А вот, когда берешь породистую собаку, а она потом вырастает в такого же нервного по характеру "дворника" - это самое худшее, что может быть. Но иммунитет у них, конечно, не сахар....
Дениска Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 А вот, когда берешь породистую собаку, а она потом вырастает в такого же нервного по характеру "дворника" - это самое худшее, что может быть. Но иммунитет у них, конечно, не сахар....Если брать породистую собаку в правильном месте, а не на ферме, то то, что она вырастет в неврастеника, зависит только от владельцев. Как воспитаешь собаку, такой она и будет.Моя средняя девочка практически фермерского разведения, очень нервная сначала, сейчас - просто пример для подражания - абсолютно адекватная и управляемая собака. Срыв может быть только, если кто-то из собак сам к ней полезет, а я не среагирую. Но т.к. мой контроль круглосуточный, таких вещей почти не случается. Кстати, иммунитет от породистости не зависит, я уже говорила про свою спаниель... Это миф.
Воробьева Елена Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Опубликовано 12 августа, 2011 Дениска, согласна.Сужу только по двум своим - породистой не фермерского разведения и "чистой" дворняжке (чьи корни уже не определить).
Aurea Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 И кормить можно абсолютно всем. Эх, сразу вот это проглядела.... Это "все" у нас сначала выходит ароматными фонтанами с обеих сторон и продолжается двухдневными уколами...Еще мы до истерики боимся стричь когти - собака реально билась и орала, пришлось даже к вету нести. Два года моего битья головой в стену - и Сашуля умеет сидеть, стоять, место, дай, фу, ко мне (даже садится, когда подходит!), плюнь, куда пошла?! и еще несколько команд. Но это два (!) года ежедневных повторений... Вот такая мне досталась дворняжка. Но я рада, что мне. Боюсь даже представить, что ее хозяева не оказались бы такими упертыми и вернули малыша в приют
dubrava Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 Сорри, видать мне с дворнягами везло: и моя и родительская псины ели все то, что мы себе готовили, расстройством желудка и психики не страдали.
Жанночка Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 Извините,что вмешиваюсь,у меня вопрос по этой же теме.Нашего щенка мы тоже взяли без документов,у меня возникли сомнения,что он 100% породистый.Может Вы можете по фото сказать,какой процент породистости у нас?
Yellow Diamond Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 Извините,что вмешиваюсь,у меня вопрос по этой же теме.Нашего щенка мы тоже взяли без документов,у меня возникли сомнения,что он 100% породистый.Может Вы можете по фото сказать,какой процент породистости у нас?% точно никто не скажет :) Жаль, что сомнения не появились перед покупкой.
Tierni Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 выкладывайте фото, желательно не маленькое и чтобы собаку видно было со всех сторон.Чистокровных дворняжек у меня не было, были метисы более-менее управляемые, очень хитрые, болели часто в основном животами, понос рвота. Кормили мы их кашами и мясом. Еще болели чумой, энтеритом (в те времена считалось, что дворняжек прививать не нужно, а еще прививки были такие, что можно было потерять собаку)да, убегали, грызли книги, подбирали, помню как часами могла бегать по микрорайону ища на какой помойке она зависла., особенно здорово, когда в школу опаздываешь... последняя к старости стала ооочень брехливой.сейчас во дворе появилось очень много чистых дворняжек. Стало модно подбирать собак с улицы. Скажу, что единицы приятны для содержания.Есть знакомая примерно моего возраста, подобрала на улице щеночка всего больного и замерзающего, выходила. Регулярно читает форумы всяческие с собакой занимается регулярно и по всем правилам. Собачка очень милая на мордочку, фотогеничная, но в голове увы, всего 1 мыслишка всегда. Никакой концентрации, никакого желания работать продолжительно. Все команды знает, но интерес теряет через 5 секунд и уносится заниматься своими интересами. А интересы у нее не разнообразны, свалить и нажраться какой-нибудь пакости.Девушку реально жалко, такой хороший хозяин и никакой отдачи... Я ей предложила щенка бесплатно, но вторую собаку она не готова взять. И я её понимаю, с такой первой вообще собак больше не захочешь.
Воробьева Елена Опубликовано 30 января, 2012 Автор Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) Кстати эта история имела небольшое продолжение. На местном форуме отдавали полуторогодовалого лабра-кобеля, хозяева просто не уделяли ему внимание да и не готовы были тратить свое время. Мои знакомые решили, что это судьба, взяли этого лабра, а через пару дней уже вернули его обратно. Как показала практика: на халяву уксус не всегда сладкий. Чем ответственнее человек подходит к выбору собаки, тем больше сил и времени он будет на нее тратить.кстати согласна с Tierni - у меня похожая дворняжка - активная, но плохо концентрируется и без намордника ее отпускать в людном месте нельзя - жрем-с все, только об этом и думаем Изменено 30 января, 2012 пользователем Воробьева Елена
MarinaSatt Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Кстати эта история имела небольшое продолжение. На местном форуме отдавали полуторогодовалого лабра-кобеля, хозяева просто не уделяли ему внимание да и не готовы были тратить свое время. Мои знакомые решили, что это судьба, взяли этого лабра, а через пару дней уже вернули его обратно. Начала читать тему с начала - и конец вполне предсказуем.Возможно, и правда хорошо, что породные собаки дороги - чем крупнее отстегиваешь из кармана, тем серьезнее после относишься к имеющемуся.
Жанна и песы Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Кстати эта история имела небольшое продолжение. На местном форуме отдавали полуторогодовалого лабра-кобеля, хозяева просто не уделяли ему внимание да и не готовы были тратить свое время. Мои знакомые решили, что это судьба, взяли этого лабра, а через пару дней уже вернули его обратно. Как показала практика: на халяву уксус не всегда сладкий. Чем ответственнее человек подходит к выбору собаки, тем больше сил и времени он будет на нее тратить.кстати согласна с Tierni - у меня похожая дворняжка - активная, но плохо концентрируется и без намордника ее отпускать в людном месте нельзя - жрем-с все, только об этом и думаем Я только не поняла, а почему вернули лабрика?
natko Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Я только не поняла, а почему вернули лабрика?Вот по- этомуотдавали полуторогодовалого лабра-кобеля, хозяева просто не уделяли ему внимание да и не готовы были тратить свое время.Потому, что это- неуправляемая безбашенная махина, которая рвет руки, в попытках подбежать к человеку(кошке, собаке. птичке, пакету, корке хлеба, чужой метке.....список бесконечен).Может ходить в туалет дома, может уничтожать все, что видит, может не по детски огрызнуться на попытку пресечь.Продолжать можно долго. Сто раз уже писали. Собаки рождаются породистыми, но и породистые собаки не рождаются воспитанными. Это труд, в разных случаях разный, но всегда - труд.
Жанна и песы Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Вот по- этомуПотому, что это- неуправляемая безбашенная махина, которая рвет руки, в попытках подбежать к человеку(кошке, собаке. птичке, пакету, корке хлеба, чужой метке.....список бесконечен).Может ходить в туалет дома, может уничтожать все, что видит, может не по детски огрызнуться на попытку пресечь.Продолжать можно долго. Сто раз уже писали. Собаки рождаются породистыми, но и породистые собаки не рождаются воспитанными. Это труд, в разных случаях разный, но всегда - труд.Поняла. Кстати вспомнила случайтс моими друзьями. Хотели они взять собаку, но какую, долго не могли придумать, им очень хотелось лабрика, но я предупредила, что эта порода требует не мало времени для прогулок, ее надо дрессировать и тд.. Но они учудили и взяли 3 х летнего кобеля! Собака не слушалась, пронесла их сына по всем кустам на поводке, ну, вообщем отдали они его через 3 дня.Конечно, надо думать головой и прислушиваться к советам.
Воробьева Елена Опубликовано 30 января, 2012 Автор Опубликовано 30 января, 2012 Конечно, бывает и те, кто платят много денег не всегда способны обращаться с собакой. Вообще с любой собакой нужно контактировать, даже с маленькой.
Жанна и песы Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Конечно, бывает и те, кто платят много денег не всегда способны обращаться с собакой. Вообще с любой собакой нужно контактировать, даже с маленькой.Это точно подмечено!
Сергей+Ника Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Я считаю, что нужно ввести закон обязывающий всех кто покупает щенка (или берет подрощенного) впервые, проходить курсы — сколько собачьих душ было бы спасено таким законом.
Воробьева Елена Опубликовано 30 января, 2012 Автор Опубликовано 30 января, 2012 Раньше при ДОСААФ вроде ведь были курсы и почти все на них ходили... Хотя если есть кто помнит, то расскажите. Сейчас для многих дрессировка недоступна даже по финансовым соображениям. Сергей, но что-то подобное нужно вводить)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти