Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Корма  

757 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы едим Ориджен. Самый классный корм. Акана тоже хорошо, но в ней 50% мяса, а в Ориджене 80%. Но он очень дорогой, так что обратно переходим на Акану.

Опубликовано

Мы едим Ориджен. Самый классный корм. Акана тоже хорошо, но в ней 50% мяса, а в Ориджене 80%. Но он очень дорогой, так что обратно переходим на Акану.

Я бы после Ориджена проверила бы печень и поджелудочную....

П.С. там не мяса 80%, а белка.

Опубликовано (изменено)

П.С. там не мяса 80%, а белка.

Что за неправда,в каком месте интересно!?

КОРМ ORIJEN ADULT

Белок 38,0 %

Жир 17,0 %

Клетчатка 3,0 %

Влажность 10,0 %

Кальций 1,6 %

Фосфор 1,4 %

Омега-6 жирные кислоты 3,0 %

Омега-3 жирные кислоты 1,1 %

ДГК 0,6 %

ЭПК 0,3 %

AК 0,16%

Углеводы 25%

Зола 7,5%

Таурин 0,35 %

Глюкозамин 1400 мг/кг

Хондроитин 1000 мг/кг

Микроорганизмы 120 КОЕ/кг

pH 5,5

В размоченном виде концентрация белка станет в разы меньше !

Изменено пользователем Baddy 7
Опубликовано

Информация не моя, а предыдущего оратора, я просто уточнила, что проценты , напечатанные на пакете - это белок, а не мясо.

Про Ориджн подробностей не знаю, т.к. никогда им не кормила и не интересовалась.

КОРМ ORIJEN ADULT

У Лина & Аппа на аватарке щенок, может быть имелся в виду щенячий корм?

Опубликовано

Что-то по щенку не скажешь, что он в хорошей форме на Ориджене... :hmm: Судя по фото в соседней теме, он не просто худой, а ОЧЕНЬ худой, даже принимая во внимание подростковый возраст.

Опубликовано

Я понимаю, что все индивидуально:gleam:. Но моя собака -- не аллергетик, поэтому я подбираю корма по составу :blush2:

Очень ошибочно думать, что если у собаки не было "аллергии" на нормальном кормлении, что её не будет на сухом корме. К сожалению, при кормлении сухим кормом Вы узнаете, что Ваша собака может страдать "аллергией", поэтому подбор корма очень индивидуален. Подбирайте корм по составу и по симпатии к той или иной марке , и пробуйте.

Сухой корм и натуралка в корне разные вещи, поэтому того, чего не было на натуралке, может появиться на сушке.

И нужно так же учитывать, что Акана и Ориджен подходят очень малому количеству собак и в силу высокого содержания белка и жира(а многие думают, что это так прекрасно, когда в обычном корме 22% белка, а в акане 30%)и получают потом кучу проблем с печенью.У собаки(как бы не звучало парадоксально) самое слабое место-печень.

Опубликовано (изменено)

Информация не моя, а предыдущего оратора, я просто уточнила, что проценты , напечатанные на пакете - это белок, а не мясо.

Про Ориджн подробностей не знаю, т.к. никогда им не кормила и не интересовалась.

У Лина & Аппа на аватарке щенок, может быть имелся в виду щенячий корм?

80% мясных ингредиентов,а белка 38%...,

КОРМ ORIJEN PUPPY LARGE

Белок 38,0 %

Жир 16,0 %

Клетчатка 3,0 %

Влажность 10,0 %

Кальций 1,7 %

Фосфор 1,4 %

Омега-6 жирные кислоты 2,6 %

Омега-3 жирные кислоты 1,0 %

ДГК 0,6 %

ЭПК 0,3 %

AК 0,12%

Углеводы 25%

Зола 7,5%

Таурин 0,35 %

Глюкозамин 1400 мг/кг

Хондроитин 1200 мг/кг

Микроорганизмы 120 КОЕ/кг

pH 5,5

а многие думают, что это так прекрасно, когда в обычном корме 22% белка, а в акане 30%)и получают потом кучу проблем с печенью.У собаки(как бы не звучало парадоксально) самое слабое место-печень.

Да,но ведь кормят же в меньших дозах чем при натуральном кормление,т.е. после размачивания корма от 22% белка останется в разы меньше,а ведь в природе они поедают мясо в среднем с 16-22% содержанием белка !!!

Так что после того как корма Акана-Ориджен наберут влагу,там будет меньше этих 20% белков !

Опубликовано

Да,но ведь кормят же в меньших дозах чем при натуральном кормление,т.е. после размачивания корма от 22% белка останется в разы меньше,а ведь в природе они поедают мясо в среднем с 16-22% содержанием белка !!!

Так что после того как корма Акана-Ориджен наберут влагу,там будет меньше этих 20% белков !

Как знаете.

Я вот только так и не пойму зачем размачивать корм собаке?

Т.е. нужно купить корм с высоким белком для того, что бы егоразмочить? Так?

Опубликовано (изменено)

Как знаете.

Я вот только так и не пойму зачем размачивать корм собаке?

Т.е. нужно купить корм с высоким белком для того, что бы егоразмочить? Так?

Я имею ввиду в желудке ,т.к. он там по любому быстро наберет влаги...,да и к тому же собака сама всегда пьет воду с сух.комом !

Опубликовано (изменено)

Я имею ввиду в желудке ,т.к. он там по любому быстро наберет влаги...,да и к тому же собака сама всегда пьет воду с сух.комом !

ОООО, я думаю. для того. что бы размышлять что и как нужно провести анализ данного корма в лабаратории и узнать какой у него состав, и сколько там всего содержится, тогда, наверное, Ваше предположение изменится.

Попробуйте ежедневно в течении месяца давать собаке белковых продуктов (бычьи яица, куриные яица, мясо, кисломолочка) в 2 раза больше, чем ей нужно по весу и посмотрите какой будет результат.

Изменено пользователем julii
Опубликовано

80% мясных ингредиентов,а белка 38%...,

Ааааа....

Первый раз читаю, что проценты в мясных ингредиентах. Извиняюсь.

Опубликовано (изменено)

ОООО, я думаю. для того. что бы размышлять что и как нужно провести анализ в лабаратории данного корма и узнать какой у него состав и сколько там всего содержится, тогда, наверное, Ваше предположение изменится.

Попробуйте собаке давать ежедневно в течении месяца давать белковых продуктов (бычьи яица, куриные яица, мясо, кисломолочка) в 2 раза больше, чем ей нужно по весу и посмотрите каков будет результат.

Лабру подростку в день надо примерно 700-750 гр. мяса + кашка+овощи и т.п.,от одного только мяса белка будет примерно - 150 гр.в день !

Корм ACANA PUPPY LARGE BREED- 33гр. белка на 100 грамм корма. В день надо примерно 450-500гр.корма,а это 148-165 гр.белка на день ! Тем более какой-то процент из этих 33%, растительный белок,который плохо усваиваются у собак !

То на то и получается !!!!!

Опубликовано

Лабру подростку в день надо примерно 700-750 гр. мяса + кашка+овощи и т.п.,от одного только мяса белка будет примерно - 150 гр.в день !

Корм ACANA PUPPY LARGE BREED- 33гр. белка на 100 грамм корма. В день надо примерно 450-500гр.корма,а это 148-165 гр.белка на день ! Тем более какой-то процент из этих 33%, растительный белок,который плохо усваиваются у собак !

То на то и получается !!!!!

А вЫ носили данный корм на анализ, что с точностью можете утверждать сколько там чего будет? :blush2:

В нормальной говядине в среднем содержится от 16 до 20% белка в 100 граммах. Т.е. собака, которая съедает в день 500 гр. мяса получает 100% белка нужного для её веса и образа жизни.

А в корме, в котором неизвестен состав невозможно посчитать животные белки!т.к. производитель не указывает массу того или иного продукта, а растительные белки, которые может и перекрывают животные белки по % могут давать различные проблемы у данного вида животного т.к. оно не приспособленно к такому виду пополнения белка.И вот допустим производитель может использовать чечевицу, горох,бобовые культуры, которые имеет высокий процент белка и в том виде в котором они есть в корме они в полне будут относительно перевариваться.

Опубликовано (изменено)

А вЫ носили данный корм на анализ, что с точностью можете утверждать сколько там чего будет? :blush2:

В нормальной говядине в среднем содержится от 16 до 20% белка в 100 граммах. Т.е. собака, которая съедает в день 500 гр. мяса получает 100% белка нужного для её веса и образа жизни.

А в корме, в котором неизвестен состав невозможно посчитать животные белки!т.к. производитель не указывает массу того или иного продукта, а растительные белки, которые может и перекрывают животные белки по % могут давать различные проблемы у данного вида животного т.к. оно не приспособленно к такому виду пополнения белка.И вот допустим производитель может использовать чечевицу, горох,бобовые культуры, которые имеет высокий процент белка и в том виде в котором они есть в корме они в полне будут относительно перевариваться.

Не кто не скрывает,все указано ! В Акане 40% сушеного мяса курицы(в сушеном мясе примерно 65+-% белка) + сырое мясо цыпленка и лосося и т.п.,

Так что здесь явно понятно---что существенно преобладает животный белок...,чего не скажешь о составе большинства других разрекламированных и дорогих кормов!

Опубликовано

Самый хороший корм Pro Plan :thumbup: :thumbup: :thumbup:

По составу он в средняки еле впишется,т.к. мяса в нем вообще почти нет, зато полно кукурузы,пшеницы и риса.....,!

Опубликовано

Так так так! Мы кормим малышку Pro Plan для щенков крупных пород. Пока вроде все хорошо (стул нормальный и тд). Но после прочитанного, начала сомневаться в его полезности и качестве. Может стоит перейти на другой корм?((

Опубликовано

Так так так! Мы кормим малышку Pro Plan для щенков крупных пород. Пока вроде все хорошо (стул нормальный и тд). Но после прочитанного, начала сомневаться в его полезности и качестве. Может стоит перейти на другой корм?((

Если все нормально - не гоняйте с корма на корм.

Я кормила Пропланом, все устраивало, сменила корм потому, что сменился менеджер.

Опубликовано

В том то и дело, что составы я плохо сравниваю! Еду в Красноярск, чтобы купить конкретные пробники, поэтому и пытаюсь понять, какие пробники взять..

Опубликовано

В том то и дело, что составы я плохо сравниваю! Еду в Красноярск, чтобы купить конкретные пробники, поэтому и пытаюсь понять, какие пробники взять..

А есть ли смысл в пробниках :dntknw: Я так понимаю речь идет о небольших пакетиках кормов. Чтобы увидеть результат, надо хотя бы пару месяцев покормить. Или если только собака наотрез будет отказываться корм кушать.

Опубликовано

Вот прочтите,думаю поможет сорентироватся в выборе корма! -- http://animal.ru/forum/topic/473/

Опубликовано

Мы уже год питаемся Эканубой (с ягненком и рисом для собак крупных пород), нам нравиться и собака хорошо его кушает и шерсть в порядке и логти заросли и уши чистые, тьфу..тьфу..тьфу.., до этого кормили пропланом (курица+рис для крупных пород) ела очень плохо, а потом вообще перестала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...