Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Корма  

757 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А как вы думаете, есть ли смысл в пробниках?

я считаю так, по пробникам можно только понять нравиться собаке корм или нет, а подходит или нет - это будет видно только со временем...

пробник на сколько кормёжек расчитан?

Изменено пользователем Алекса и Челси
Опубликовано

я считаю так, по пробникам можно только понять нравиться собаке корм или нет, а подходит или нет - это будет видно только со временем...

Лабрадору максимум на полкормежки.

Опубликовано

Ну смотря сколько кг..

Опубликовано

В том то и дело, что составы я плохо сравниваю! Еду в Красноярск, чтобы купить конкретные пробники, поэтому и пытаюсь понять, какие пробники взять..

Вот представь, что один корм, из взятых на пробу и рекомендованных здесь, не подойдет, из-за аллергии; на другой понос, третий есть собака не станет, а ведь форумчане насоветовали, их собакам хорошо подходят, и что тогда? кто виноват будет?

Опубликовано

Для того, чтобы понять, подходит корм или нет - кормим 6-8 нед. Иногда, конечно, резко не подходит, понос, лезет шерсть и все такое, но переводя на следующий, надо помнить, что так сразу на другом корме шерсть не вырастет, опять же - кормим 6-8 нед.

Опубликовано

...но моя ветеринар, например, говорит, что помимо анализа состава кормов есть другая проблема: несоответствие указанного производителем состава реальному. якобы ее коллеги делали какое-то исследование на эту тему, и выяснилось, что та же acana состоит не из того, что там написано на упаковке и в таких пропорциях. я не видела этого исследования, попросила вета мне прислать...

Мы живем в век рынка и конкуренции. Если корм из России, то возможно и то, что вам говорит ветеринар, если из высокоразвитой страны, то такое маловероятно. Там (в высокоразвитой стране) мало того, что частные лица зарабатывают на судах, так и конкуренты не спят (проверяют своих апонентов на все и вся). Если бы в корме было что-то не по закону, то эту компанию тут же закрыли бы (пускай и временно) или конкуренты или частники.

Вот представь, что один корм, из взятых на пробу и рекомендованных здесь, не подойдет, из-за аллергии; на другой понос, третий есть собака не станет, а ведь форумчане насоветовали, их собакам хорошо подходят, и что тогда? кто виноват будет?

Полностью согласен.

Не ориентируйтесь на советы "моя ест такой-то корм - все хорошо".

Выберите ПО СОСТАВУ несколько кормов и начинайте пробовать. хорошо, если сначала выясните на что есть аллергия у собаки, чтобы заведомо исключить неподходящие корма.

Если один вид корма не подошел, это не значит, что не подойдут другие виды этой марки.

Опубликовано

Моя девочка до 7 месяцев по словам заводчицы ела Pro Pac для щенков (я ее взяла в 7 месяцев). Я ее тоже стала кормить этим кормом, два мешка съели нормально, только какали много и жидковато. Я поменяла корм на Advance для щенков (на фирме где беру корм посоветовали). Все у нас хорошо, ттт, стул стал гораздо лучше. Один мешок 15 кг съели, купила Advance Maxi Adult. Но почитала сообщения народа на форуме и поняла что корм этот не очень подходит лабрам. А когда по ссылке http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f2id=336&f1id=278 посмотрела из чего он состоит :hmm: , то думаю нужно подумать о чем то другом. Кто нибудь что нибудь знает о кормах Innova, Golden Eagle, Evo? Очень их хвалят, да и по составу они вроде хорошие (хотя я в этом плохо разбираюсь)

Опубликовано (изменено)

Я там тыкнул на Экунубу Ягненок Рис и оказалось, что в составе нет ягненка! Как так?:ranting:

:lol2: :lol2: :lol2:

А вы прежде чем в магазин идти,изучите составы разных кормов в нете на оф.сайтах ! А то знаете, распостранители-рекламщики кормов любят лапши навесить про их замечательный и широкоизвестный корм,в составе которого обычно сплошное г.,а стоить будет ого-го !!!

Изменено пользователем Baddy 7
Опубликовано

Я посмотрел, но ничего не нашел!

Вот гляньте: http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f2id=327&f1id=187

п.4 "Баранина"

Используется только мышечная ткань без крови, шерсти, внутренностей, костей.

Опубликовано

Здравствуйте! Решили перейти на сушку. Мы не алергетики, поэтому корма для нас все открыты. Я не разбираюсь в составах, так как надеюсь, что вы выбирете для нас корм (или поможете выбрать), у которого лучший состав. Для своей собаки я подобрал следующие корма. Ну в составе корма, желательно чтобы присутствовало мясо ягненка:)

А почему вы решили перейти на корм? И каков был рацион вашей натуралке? Может, оно лучше корма?

Опубликовано

Я посмотрел, но ничего не нашел!

Вот гляньте: http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f2id=327&f1id=187

Еще можно смотреть составы на сайтах производителя,там по моему легче определить количество того или иного продукта,т.к. написано по убывающи .

Даа,это конечно безобразие,что в корме типо из ягненка, барнина даже не на первом месте стоит,а вместо него там курица ! Зачем он такой тогда нужен,его же обычно едят те у которых на курицу аллергия !

Опубликовано

Простите за мою нескромность, я теперь увидел баранину!:)

Решили перейти, потому что родители мешают мне нормализовать питание собаки, и если он не ест, то они снабжают его желудок тем, чем не надо!

Из-за этого сыпется шерсть и пахнут уши. Сухой корм будет идеальным решением проблемы, потому что как ни крути,а родители не такие терпеливые в плане еды, как я, и за его красивые глаза дают много чего плохого!

Опубликовано

Простите за мою нескромность, я теперь увидел баранину!:)

Решили перейти, потому что родители мешают мне нормализовать питание собаки, и если он не ест, то они снабжают его желудок тем, чем не надо!

Из-за этого сыпется шерсть и пахнут уши. Сухой корм будет идеальным решением проблемы, потому что как ни крути,а родители не такие терпеливые в плане еды, как я, и за его красивые глаза дают много чего плохого!

На сухом корме тем более будут ДАВАТЬ жрачку! :angry2: Типа, собака есть эти сухари, в них мяса нет, и постоянно голодная, хоть кусочек котлетки, и т.д. :sorry:

Опубликовано

И шерсть может посыпаться еще больше, уши течь тоже от него могут...,!

Я знаю, но они сбалансированы! Если подобрать хороший корм, то все пройдет! Все будет хорошо...

Опубликовано

Я знаю, но они сбалансированы! Если подобрать хороший корм, то все пройдет! Все будет хорошо...

+1

И шерсть может посыпаться еще больше, уши течь тоже от него могут...,!

У человека нет другого выбора, почитайте его тему.

Опубликовано (изменено)

У человека нет другого выбора, почитайте его тему.

Почему это нет другого выбора? Я так понял питание меняют из-за того, что родители подкармливают всякой ерундой,а что переход на сух.корм поменяет? По моему не чего,как давали так и будут давать !

Или в смысле они сами ему основную еду из всякой бурды готовят ???

Изменено пользователем Baddy 7
Опубликовано

Почему это нет другого выбора? Я так понял питание меняют из-за того, что родители подкармливают всякой ерундой,а что переход на сух.корм поменяет? По моему не чего,как давали так и будут давать !

Или в смысле они сами ему основную еду из всякой бурды готовят ???

Я думаю, что натуралка была недостаточно хорошей! Поэтому, чтобы перевести на сушку пока сильно не борюсь с родителями!

Моего упорства хватит, чтобы их побороть!

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!

Мы аллергики, у нас на курицу,заводчики кормили Пронатюром с ягнёнком -обчесались все, уши грязные были и пахли, какал столько...вобщем много)))Посмотрела состав - вроде щенячка не плохая, но видимо вместо ягнёнка туда клали таки курицу :thumbdown: Долго рылась в сухих кормах и пришла к выводу, что у Аканы самый лучший состав, Экануба не понравилась по составу - есть кукуруза и много лишнего балласта.

У Аканы больше полезного состава, и главное, он нам полностью подошёл -уши очистились, стул в норме, ест с удовольствием.

Для нас, аллергиков - рыбная , ягнёнок - яблоко и ягнёнок - рис. Все три подошли идеально, никакого чёса нет, значит куриных запчастей там точно нет))) :thumbup:

А вам ещё проще - с курицей практически все корма.

Изменено пользователем Наташа и Чак

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...