Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня не стало одной замечательной девочки. Она не лабрадор. Это собака соседей. Ей было 2 года и 7 месяцев. Зимой она родила замечательных щенков, крепких и здоровых. Несколько дней назад началась очередная течка. Или что-то похожее на неё. Но выделений оказалось огромное количество. Сегодня она не стала вставать. После обеда ее не стало.

868b58d3f1b2.jpg

Хозяева сначала не придали значения случившемуся, сегодня в растерянности не сразу среагировали на то, что она лежит. Уже потом, когда все было поздно, стали звонить вету. Там ответили, что во время течки возможен разрыв матки. И скорее всего это и произошло.

Так действительно бывает???

1fd7c2093b85.jpg

Опубликовано

Это азиат? По фото сложно понять.

Очень жаль.... Я впервые слышу о разрыве матки при течке. Наверное надо сделать вскрытие, чтобы узнать причину. Хотя собаку уже не вернешь.....

Опубликовано
  В 09.08.2011 в 18:47, Aннaбель сказал:

Беги по радуге, малышка...

Честно говоря, впервые слышу. На фоне кровотечения...последы все вышли после родов? :dntknw:

Да после родов полгода почти прошло. Все нормально было.

Опубликовано
  В 09.08.2011 в 18:47, Aннaбель сказал:

Беги по радуге, малышка...

Честно говоря, впервые слышу. На фоне кровотечения...последы все вышли после родов? :dntknw:

Анна, Вы как-то мне статью про пиометрит, если не ошибаюсь, высылали. Там как-то так и было сказано, что это заболевание может привести к разрыву матки, только я не помню, вроде не в течку. А может и не течка была вовсе, а именно разрыв и кровотечение.

Опубликовано (изменено)
  В 09.08.2011 в 18:52, Фазер сказал:

Анна, Вы как-то мне статью про пиометрит, если не ошибаюсь, высылали. Там как-то так и было сказано, что это заболевание может привести к разрыву матки, только я не помню, вроде не в течку. А может и не течка была вовсе, а именно разрыв и кровотечение.

Так вроде пиометра развивается примерно через пару месяцев после течки, в период ложняка. Через полгода - слишком длительный срок.

Изменено пользователем Дениска
Опубликовано
  В 09.08.2011 в 18:52, Фазер сказал:

Про пиометру я подумала, но как они прохлопали?

Знаю один случай гибели суки в родах от кровотечения, кесарево делали уже мертвой собаке, удалось спасти двух щенков. Причем в это же время года. :dntknw:

Опубликовано
  В 09.08.2011 в 18:59, Aннaбель сказал:

Про пиометру я подумала, но как они прохлопали?

Знаю один случай гибели суки в родах от кровотечения, кесарево делали уже мертвой собаке, удалось спасти двух щенков. Причем в это же время года. :dntknw:

прохлопали обыкновенно. Она не в доме жила, а в вольере. Ну течка, ну сильно кровит, ну бывает... А сегодня: "что-то крови много и не встает" и больше никакой реакции. А когда похоронили, начали ветам звонить!

Опубликовано
  В 09.08.2011 в 19:20, Света и @ Berg сказал:

прохлопали обыкновенно. Она не в доме жила, а в вольере. Ну течка, ну сильно кровит, ну бывает... А сегодня: "что-то крови много и не встает" и больше никакой реакции. А когда похоронили, начали ветам звонить!

Тогда понятно. Жаль собаку.

Опубликовано

Очень жаль собаку, безумно...они такие все беззащитные..надо помнить всегда, что у животных заложено природой...терпеть...терпеть до последнего свою боль и недомогание...и бывает слишком поздно....

Опубликовано (изменено)

...беги девочка...

Навсегда...Какое злое слово,

Не догнать и даже не окликнуть,

В этом мире ничего не ново,

Только как нам к этому привыкнуть?

Не привыкнуть, боль не успокоить...

Каждый раз все тяжелей прощаться...

Те приносят истинное горе,

Кто дарил нам бескорыстно счастье.

И, порой надолго забываясь,

Говорим о них лишь в настоящем.

Воскрешая снова и прощаясь,

Как о вечных...

Или только спящих.

Им среди живых воспоминаний

Суждено незримо рядом жить,

Почему людей мы отпускаем,

Только ИХ не можем отпустить.

Изменено пользователем Эва
Опубликовано

скорее всего, это не течка, а пиометра...

Мягкой травки собаньке...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...