tanyamakeeva Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 О нас Татьяна и Константин Макеевы- Место проживания - город Орел- Дата рождения 22.07.1981г. и 09.10.1977г.- Семейное положение - женаты- Дети (есть/нет; возраст) - детей нет- Условия проживания (квартира/дом; собственное или съемное жилье; кол-во проживающих) - собственная квартира (достраиваем большоой дом)- Есть ли другие животные в доме? нет- Если да, то какие? - - Почему Вы хотите собаку? мы с мужем с детства живем с собаками и очень их любим.- Вы хотите собаку для себя? для нашей семьи.- В Вашей семье все согласны на собаку? да.- Были ли у вас раньше собаки? да в шесть лет мне на день рождения родители подарили карликового пинчера звали Альма прожила у нас 12,5 лет умерла как сказали врачи от старости и Акбар - "двортерьер" прожил с нам 15 лет в этом году его не стало.- Чем Вас привлекла порода ретривер?это одна из самых умных и преданных пород собак, очень долго с мужем выбирали породу и консультировались потому что надеемся что в нашей семье когда-нибудь появятся дети.- Что Вы знаете о ретриверах? читали, спрашивали, консультировались.- Сколько вы планируете тратить на собаку ежемесячно (в рублях)? 5-7 т.р. в месяц.- Готовы ли Вы к длительным прогулкам с собакой ежедневно? да готовы, я домохозяйка и поэтому свободного времени очень много.- Сколько времени Вы готовы уделять собаке? все - Вы готовы отказывать себе в каких-то привычных радостях жизни ради собаки? Как морально, так и материально? да конечно, собака это полноправный член семьи и полностью имеет все права что и мы.- Вы готовы поддерживать постоянный контакт с человеком, который помог вам приобрести собаку, с заводчиком, с куратором отказника? это обязательно, т.к. естественно будут возникать вопросы.- Готовы ли Вы заключить договор? Да- Почему Вы обратились сюда, а не в клуб или питомник? это было бы проще всего, но очень хочется помочь хотя бы одному "ребенку".- Планируете ли вы заниматься выставочной деятельностью? возможно- Планируете ли Вы заниматься разведением в дальнейшем? возможно- Как вы относитесь к стерилизации? отрицательно, это может плохо отразиться на здоровье, а проблем с течкой мы не видим это же природа и естественно.- Готовы ли Вы оплатить стерилизацию Вашей собаки, как условие ее отдачи? если необходимо для здоровья собаки.Какую собаку Вы ищете?- Пол - очень хотелось бы девочку, т.к. есть опыт, а с парнями посложнее.- Возраст - до года- Окрас - желательно светлый, но не принципиально.- Порода (лабрадор, голден …) - голден ретривер- Готовы ли Вы взять собаку с проблемами по здоровью? да- Готовы ли Вы взять собаку с проблемным характером? да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёлка и Софийка Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 эх, такая хорошаяанкетка, но вот разведение...Да и стерелизация... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksu-rom Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 - Чем Вас привлекла порода ретривер?это одна из самых умных и преданных пород собак, очень долго с мужем выбирали породу и консультировались потому что надеемся что в нашей семье когда-нибудь появятся дети.Очень много собак переустраивается как раз по причине аллергии у ребенка на шерсть. Готовы к этому?Удачи в поиске хвостатого друга! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanyamakeeva Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Спасибо, а что касается стерилизации мы с мужем за то чтобы было все естественно... да готовы, а детей пока нет вот уже 8 лет! в нашей семье ни у кого нет аллергии на шерсть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Спасибо, а что касается стерилизации мы с мужем за то чтобы было все естественно...да готовы, а детей пока нет вот уже 8 лет! в нашей семье ни у кого нет аллергии на шерсть.а вы не боитесь, что родив долгожданного ребенка, у вас не найдется времени и любви для собаки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanyamakeeva Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 нет не боимся, нас воспитывали что собака это такой же член семьи как и все остальные и отношение ко всем одинаковое. и не растраченной любви хватит на всех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробьева Елена Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 tanyamakeeva, я считаю, что "В ПРИРОДЕ" (настоящей живой природе - лес, поля, луга, дикие животные) это естественно, но мы живем в ГОРОДАХ. А это домашнее, не дикое животное. Человек уже сделал кое-что неестественное - ОДОМАШНИЛ, поэтому хирургическая операция для города это вполне естественно) В США вы бы смогли взять из приюта ТОЛЬКО стерилизованную собаку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Собаки у нас отдаются под условие стерелизации. Если хотите заниматься разведением, то надо собаку купить, вырастить, получить титулы на выставках, и под руководством своего заводчика знаться разведением. В противном случае - мы называем это "фермой" на форуме, и не способствуем вязкам "для здоровья", "хочется щеночков поняньчить" и "собака должна почувствовать, что такое - быть мамой". Это - условия бесплатного переустройства Волонтерского Фонда Помощи Ретриверам, если вы не согласны - реккомендую начать уже сейчас откладывать 5-7 тысяч в месяц, которые вы готовы тратить на собаку, и приобрести в питомнике перспективную суку через полгода. У вас в Орле, Курске и Белгороде есть хорошие питомники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Спасибо, а что касается стерилизации мы с мужем за то чтобы было все естественно...да готовы, а детей пока нет вот уже 8 лет! в нашей семье ни у кого нет аллергии на шерсть.Видимо у людей, которые сдали свою 8-летнюю лабрушу (соседняя тема) в приют тоже не было детей и аллергии, а теперь бац родили ребенка через 8 лет и оказалось, что у ребенка аллергия. Собаку жалко до соплей и ведь теперь она никому не нужна в таком возрасте. Подумайте, что Вы сделаете в таком случае.Про стерилизацию и разведение - это Вам тогда не сюда. Здесь устраиваются собаки с обязательным условием - стерилизация, чтобы "возможно" никогда не стало явью. Чтобы бедную собаку не использовали потом, как инкубатор. Если же Вы хотите собаку для племенного разведения, то покупайте в хороших питомниках и ходите на выставки и вперёд и с песней занимайтесь, чем хотите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanyamakeeva Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 видимо я не совсем верно сформулировала ответ в анкете по поводу разведения о нем ни какой речи не идет тем более о "фермах" как вы говорите, нам просто нужен член семьи и преданный друг коим может быть только собака. И что касается пола то это же может быть и мальчик? по поводу условия обязательной стерилизации этот вопрос сегодня же обсудим с мужем. а что касается "бац и родили" это не про нас....... у нас совершенно другая ситуация...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Ок, будем рады услышать ваше мнение по стерелизации после обсуждения с мужем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanyamakeeva Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 обязательно напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Миринда Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Мне показалось, или тема создана под эту девчушку http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=48900 ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzateya Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Мне показалось, или тема создана под эту девчушку http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=48900 ??я тоже про неё подумала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Мне показалось, или тема создана под эту девчушку http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=48900 ??Я думала эту тему уже удалили или перенесли. Ведь только недавно обсуждалось, что здесь переустраиваются только под стерилизацию и бесплатно. А там и про условия какие-то есть упоминание, возможно бывшие хозы всё-таки хотят денюжку отбить хоть чуток...короче думаю, что темы скоро не будет.Поэтому советую tanyamakeeva списываться в личке с ТС той темы, пока ее не удалили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanyamakeeva Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Ну что вы, я читала про нее, но как поняла она в Челябинске, а мы в Орле живем это около 2000 км от нас.......... в Москву или другой город в радиусе 500 км мы еще приехать можем, но это уж оч далеко, а девчушка действительно бесподобная от всей души желаю ей хороших ручек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олюшка Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 tanyamakeeva, здравствуйте! Не знаю, с Вы или нет мне звонили на днях и спрашивали щенка голдена без проблем по здоровью, на покупку которого готовы потратить максимум 3000 р? Очень надеюсь Вам повезет. Все бывает! Единственное, не понимаю - если готовы тратить на содержание 5-7 тыс в месяц, то почему не подождать пару-тройку месяцев и отложить эту сумму на покупку щенка. И тогда уже Вы будите выбирать себе друга, а не ждать кого Вам подсунут предложат. Собаку вы себе берете на ближайщие 10-15 лет. Это же не кофточка, которая в случае если не понравится можно выкинуть или убрать с глаз по-дальше. В Орле сейчас есть помет от очень хороших родителей: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=48415Цена там очень приемлемая - 15 000 р. Можно поговорить с заводчиками и о рассрочке. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanyamakeeva Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Здравствуйте, нет это не я вам звонила, за совет спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олюшка Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Всегда пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kovesh(Alla) Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 А я считаю, что желание иметь дома нестерилизованную собаку никак не связано с личностными качествами потенциальных претендентов.В истории форума только у нас есть два случая, когда прекрасные достаточно обеспеченные люди хотели взять собаку из переустраиваемых, а через некоторое время купили себе щенков.А если человек не очень, никакая стерилизация не поможет сделать собаку счастливой. Если вы отпугиваете стерилизацией фермеров, так их не пугать надо, а бороться с ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 А я считаю, что желание иметь дома нестерилизованную собаку никак не связано с личностными качествами потенциальных претендентов.В истории форума только у нас есть два случая, когда прекрасные достаточно обеспеченные люди хотели взять собаку из переустраиваемых, а через некоторое время купили себе щенков.А если человек не очень, никакая стерилизация не поможет сделать собаку счастливой. Если вы отпугиваете стерилизацией фермеров, так их не пугать надо, а бороться с ними.Нет, немного не так. Стерилизация - это обязательное условие для собак, на которых их заводчикам наплевать. Ну чтобы не плодились такие же ненужные собаки. Посмотрите на Европейские страны и их опыт, посмотрите на Америку. Всё возможно, главное действовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Если вы отпугиваете стерилизацией фермеров, так их не пугать надо, а бороться с ними.А я считаю, что одни и те же люди не могут делать все. Поэтому волонтеры Фонда делают, что могут, то есть отпугивают, а профессионалы-заводчики могут собраться вместе, и вместе с Ольгой osh пролоббировать закон, регулирующий деятельность заводчиков вооьбще и фермеров - в частности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёлка и Софийка Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 А есть ли другой способ борьбы с фермерами, кроме стерилизации?Стерилизация хоть какую-то часть фермеров/перекупщиков/халявщиков-разведенцев отпугивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 А есть ли другой способ борьбы с фермерами, кроме стерилизации?Стерилизация хоть какую-то часть фермеров/перекупщиков/халявщиков-разведенцев отпугивает.Ну, не то, чтобы прямо отпугивает, просто им стерильные собаки ни к чему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёлка и Софийка Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Ну, не то, чтобы прямо отпугивает, просто им стерильные собаки ни к чему.Ну грамотнее сказать не привлекает их.соответственно есть шанс найти нормальную семью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.