barberry Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 хм.. Смотрела фото подозрительной вам и приехавшей на один день финской суки у них на сайте - нормальная собака, почему она не может честно выиграть? Маш можно ссылочку на их сайт - я тоже заинтересовалась, чтож там за собака такая
ALEX_spb Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Маш, не знаю, что там была в Эстонии за юниорка/не интересовалась.Однако считаю, что фото конкурентов/победителей/проигравших/просто призеровкомильфо размещать именно в выгодном ракурсе, а не наоборот.В фоторепортажах обычно фигурируют собаки разных типов/линий/происхождения/заводчиков/владельцев,но вряд ли все они находятся во вкусе фотографа (в данном случае, Насти).Просто размещать неудачные фото - это некрасиво.Если собака не получилась на фото с выставки, - её запросто можно посмотреть на сайте питомника.Что и сделала ты, например. />http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=47519&st=140хм....
AnnZZZ Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Там кстати, есть на фото еще кобель из питомника Brighter's. Он тоже на один день приезжал? Вроде не выиграл..Это щенок:) Щенок, кстати, неплохой, конкуренции у него не было, так что выиграл ЛЩ автоматом, но думаю мог выиграть и в конкуренции.А рассуждать что честно, что нет, и почему возникли у участников выставки подобные мысли - знаете, это все имеет смысл обсуждать между теми, кто там был и видел все детали картинки, а не отдельные части. Кому-то показалось, а кому-то нет - вот это было бы конструктивно. Мне, честно говоря, не пришла в голову мысль там на выставке, что эта сука приехала только на второй день, я не обратила на это внимания. Только прочитав эту тему - специально посмотрела каталог и увидела, что речь видимо о ней. А там я только удивлялась, почему же из всех сук, а были среди них очень красивые иностранки, была выбрана эта собака. Она не ужасна, и уж тем более уверена, что на сайте питомника она вообще более чем хороша:) Но были лучше - анатомически и в целом. Вот и все что я хотела сказать. Обсуждать это по картинкам в интернете - кто лучше, а кто нет - ну просто нелепо...А так - все подобные случаи, в общем-то, плоды фантазий участников:) На Белых Ночах тоже никто никого за руку не ловил, и объяснить все можно как угодно. И Белкин сидел просто потому, что хотел со знакомыми пообщаться, и эксперт просто предпочитал подобный тип собак. Меня там не было, так что я вообще ничего говорить не могу:) Но почему-то Белые Ночи почти ни у кого не вызывают сомнений:) В данном случае ничего такого явного не было, и за рингом никто не сидел. Может быть просто Белкину что-то особо понравилось в этой собаке, почему нет. А может и были какие-то другие моменты. На самом деле конечно мысль эта в первую очередь приходит из-за имени эксперта. Если уж с именем связывают сомнительные моменты, и не разовые, то в самом деле - иногда и в совершенно чистой ситуации может что-то примерещиться. Кто знает Выиграла и выиграла, в конце то концов:) Наши суки - и Есения, и Лилу - имеют эстонские САС, а также и набрали нужное количество САСИБов для интера, а Фикса еще мала для этого, так что ничего личного тут, я думаю:)А по поводу разных выставок речь была про выставки ОДНИХ и тех же собак под ОДНИМ и тем же экспертом. Про результаты этих же собак под Белкиным на разных выставках. Вот это немного странно:) Хотя - тоже можно объяснить разным составом участников и разной кондицией собак, все можно как-то объяснить, в любую сторону:)А так, разные результаты под разными экспертами - разумеется, никого не удивляют:)
Маша и Мика Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Просто размещать неудачные фото - это некрасиво.Если собака не получилась на фото с выставки, - её запросто можно посмотреть на сайте питомника.Что и сделала ты, например. Действительно бывает так, что победителей невозможно снять не то что красиво, нормально.. Что и было на БН. Я тогда не смогла выложить фото.. Но для меня лично это остается вопросом: репортаж с выставки он на то и репортаж, что нет постановочного ничего и возможности дождаться, пока собачка встанет хорошо, нету, как, скажем, на фотосессии. Да и мероприятие публичное, владельцы сами добровольно выставляют собак напоказ. С другой стороны, да, не стоит наверное выкладывать неудачные фото. Но тогда и обсуждать этих собак не стоит.. Катя, что касается посмотреть на сайте питомника, ну, вот с сукой повезло - она принадлежит питомнику и значится на сайте, но далеко не всегда в сети есть фото собаки, особенно если ей еще года нет и живет она просто у частных владельцев. Так что с юниоркой посмотреть не удалось.Маш можно ссылочку на их сайт - я тоже заинтересовалась, чтож там за собака такаяВот :)А рассуждать что честно, что нет, и почему возникли у участников выставки подобные мысли - знаете, это все имеет смысл обсуждать между теми, кто там был и видел все детали картинки, а не отдельные части. Кому-то показалось, а кому-то нет - вот это было бы конструктивно. Так это и так все делают Но иногда, как лично в моем случае было после БН, между собой - мало. Просто когда на такую ситуацию смотришь изнутри, побывав на выставке, и понимая, кого обсуждают - это одно, а когда просто читаешь тему и пытаешься понять, а фото нет, а собаку подозревают.. - слегка раздражает :)
anastasia90 Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 И как всегда именно не понравившиеся собаки не стояли в стойках и их фото с выставки нету. Да ну, как-то все уже однообразно.. :)Маша, Вы были на Белых Ночах-2 и у Вас тоже не получилось фото Лучшей Суки. Я повесила фото (какие получились), а Вы сказали, что некрасиво вешать такие фото. Почему у Вас точка зрения поменялась? Кстати, Вы тоже были на БН, все видели сами, и пробовали доказать что-то тем, кто видел ЛС на других выставках/фото, но на БН не был. Сейчас же сами себе противоречите, Вам не кажется? :)По поводу фото - у меня их действительно нет. Я выставляла свою собаку в классе Чемпионов и потом на сравнении на ЛС и не могла при этом нормально сфоткать собаку из класса Чемпионов и выигравшую сравнение на ЛС, и бывшую только на второй день. ПРОСТО НЕ УСПЕЛА. На БН наших собак выставляли хендлеры, поэтому я два дня только фотографировала. С другой стороны, да, не стоит наверное выкладывать неудачные фото. Но тогда и обсуждать этих собак не стоит.. А кого я обсуждала? Только судейство Белкина, но никак не выигравших собак. Под Белкином были не раз, есть с чем сравнить. :)
barberry Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Вот :)- это одно, а когда просто читаешь тему и пытаешься понять, а фото нет, а собаку подозревают.. - слегка раздражает :)я то хотела как раз юниорку посмотреть, а ее нет нигде, как я понимаю.
AnnZZZ Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Так это и так все делают Но иногда, как лично в моем случае было после БН, между собой - мало. Просто когда на такую ситуацию смотришь изнутри, побывав на выставке, и понимая, кого обсуждают - это одно, а когда просто читаешь тему и пытаешься понять, а фото нет, а собаку подозревают.. - слегка раздражает :)Это все понятно:) Просто сейчас происходит также же обсуждение, как после БН, только там свидетелей с форума было больше, поэтому и обсуждения шли горячей:) Да и конечно там все было практически однозначно. Здесь же присутствовали только я, Ольга с Настей и Катя с Лилу. И почему то мы совершенно не обсуждали все это после выставки, другие все были темы, и даже созвониться ни разу еще не успели:))) Вот и получилось, что все наше обсуждение оказалось здесь.А вообще - собаку то реально никто особо и не подозревал. Все дело в личности Белкина. А к этому уже подтянулись прочие мыслишки:) Трудно быть экспертом с такой репутацией:))Мое личное мнение - я НЕ думаю, что финская сука выиграла в силу каких-то договоренностей. И юниорка то - уж точно нет, про это вообще никто не говорил. НО - я думаю, что Есению и Лилу задвинули в конец сук-чемпионок сознательно. Вот в этом я практически уверена. А дальнейшее сравнение уже, думаю, все было по искреннему мнению Белкина - как эксперта:)И еще по поводу фото - ну уж извините, но на Настиных фото собаки часто - лучше чем в жизни! Я вот смотрю на эти фото из Таллинна и удивляюсь - когда только она умудрилась поймать такие хорошие ракурсы?? Про финский хендлинг, да и про эстонский - многие знают. Некоторые собаки там мне не особо понравились, не смотрелись совсем, а на фото - очень даже! Даже та же юниорка - пусть стойка конечно неудачная, но она на фото даже лучше, чем была там, что ни говорите. И это из разряда неудачных фото! Так что про сознательную публикацию некорректных фотографий - это уж точно не по адресу, Настя никогда этого не делает. И действительно было бы странно, если бы она смогла сфотографировать суку, с которой все время одновременно находилась в ринге:) Фото Есении, естественно, сделано Ольгой, других сук чемпионок, как можно заметить - вообще нет на фото.
Маша и Мика Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 (изменено) Маша, Вы были на Белых Ночах-2 и у Вас тоже не получилось фото Лучшей Суки. Я повесила фото (какие получились), а Вы сказали, что некрасиво вешать такие фото. Почему у Вас точка зрения поменялась? Кстати, Вы тоже были на БН, все видели сами, и пробовали доказать что-то тем, кто видел ЛС на других выставках/фото, но на БН не был. Сейчас же сами себе противоречите, Вам не кажется? :)Во-первых, не надо приписывать мне чужих высказываний, "некрасивым" это считает Катя Коновалова :) А я склонна отчасти согласиться с ней. О чем и писала.Настя, если Вы внимательно прочтете, то заметите, что я пишу о том, что ситуация двойственная: с одной стороны я согласна, что неудачные фото не стоит вешать, с другой признаю и лично была в ситуации, что иной раз просто невозможно снять собаку удачно. Потому лично я не вывесила фото суки, выигравшей на БН, как Вы помните. Я вообще весь брак по хожу съемки удаляю, при всем желании бы не смогла вывесить. Однако, да, я считаю ту победу несправедливой и от слов своих не отказываюсь. Но фото не вешаю.А кого я обсуждала? Только судейство Белкина, но никак не выигравших собак. Под Белкином были не раз, есть с чем сравнить. :)А с чего Вы взяли, что это написано лично Вам? Я в том числе и к себе самой обращаюсь, и к остальным участникам обсуждения.. Очень прошу, не надо мне лишнего приписывать :) Лично я рассуждаю в целом о выставках, по итогам которых есть недовольные и возникает обсуждение вслепую среди тех, кто на выставке не был. Помню аналогичную историю с Молдавией, где голденисты ругались, что победитель хромал, но видео ни у кого не оказалось и разговор стих сам собой за считанные минуты. Вот о чем речь. Либо не надо выносить свои (это не лично Вам, Настя ) подозрения, догадки и обиды на всеобщее обсуждение, обсудили на выставке и разошлись, либо надо снимать видео и устраивать хоть сколь-нибудь объективное обсуждение.И еще по поводу фото - ну уж извините, но на Настиных фото собаки часто - лучше чем в жизни! Я вот смотрю на эти фото из Таллинна и удивляюсь - когда только она умудрилась поймать такие хорошие ракурсы?? Аня, сорри, не удержусь: речь обо всех собаках, или только чужие получаются лучше, чем в жизни? Если серьезно, Аня, спасибо, что ответили, я поняла Вашу позицию. Но, отчасти судя по себе, отчасти по другим, склонна все-таки считать, что возникают подобные истории, только когда твоя личная собака (собака близких друзей) берет не все, на что рассчитывали Что-то я не припомню, чтобы хоть кто-то ругался и подозревал в чем-то эксперта, встав на первое место Изменено 24 августа, 2011 пользователем Маша и Мика
Пугачева Юлия Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Юля Shokolabr, а ты была в Таллинне или раньше видела юниорочку? Может, у тебя фотка есть? Уже прям совсем любопытно не Маш, не ездила я в этот раз и фотки у меня ее нет, но даже по этому фото вполне понятен выбор.но я под Белкиным тоже была много раз и в принципе могу понять почему собака победила либо проиграла. вот например, то что под ним проиграли суки которые в стойках не держали хвосты тоже вполне понятны, он так не любит.утверждать не буду, кто его знает какие у него еще тараканы могут быть в голове, сегодня одно, завтра другое
nvlabrador Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 (изменено) ну это не о чем не говорит, хочется увидеть нормальные фото, может быть она вообще без анатомических недостатков и очень красивая по типу (лабрадорскому). :)Тэо это разве собака? Вы как-то решительно уж запутываете, решительно и окончательно...Алла, ну господи, как же Вы не заметили многоточие после имени!!!!!!!Я же про эксперта первого дня, про Theo Leenen, конечно, я безумно виновата и ввела Вас в заблуждение, обозвав Белкина Белкиным по фамилии, а Тэо так фамильярненько.Больше не буду! Изменено 24 августа, 2011 пользователем nvlabrador
anastasia90 Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 вот например, то что под ним проиграли суки которые в стойках не держали хвосты тоже вполне понятны, он так не любит.В классе Чемпионов одна сука держала хвост напряженно в стойке, на что Белкин сделал замечание, что она должна им махать, а не просто держать в линию со спиной. Так что тараканы у него и правда свои :)Мое личное мнение - я НЕ думаю, что финская сука выиграла в силу каких-то договоренностей. И юниорка то - уж точно нет, про это вообще никто не говорил. НО - я думаю, что Есению и Лилу задвинули в конец сук-чемпионок сознательно. Вот в этом я практически уверена. А дальнейшее сравнение уже, думаю, все было по искреннему мнению Белкина - как эксперта+1. Никто не говорит про сомнительные победы выигравших собак, но судейство Белкина было несколько неадекватным. И оставьте в покое уже несчастную юниорку, она там заикалась уже наверное Видела ее уже на двух выставках, но фото почему-то никаких нет... нигде.
Флоша и Вика Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 НО - я думаю, что Есению и Лилу задвинули в конец сук-чемпионок сознательно. Вот в этом я практически уверена. А дальнейшее сравнение уже, думаю, все было по искреннему мнению Белкина - как эксперта:)Вот это и обидно....Очень не приятно, когда в ринге твою собаку много раз побеждающюю на самых не простых выставках, задвигают в конец расстановки...особенно эксперт, который отдавал ранее этим собакам победы. Так сказать показательная "порка".....за БН.Настя спасибо за твои фоторепортажи....
Маша и Мика Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Вот это и обидно....Очень не приятно, когда в ринге твою собаку много раз побеждающюю на самых не простых выставках, задвигают в конец расстановки...особенно эксперт, который отдавал ранее этим собакам победы. Так сказать показательная "порка".....за БН.Настя спасибо за твои фоторепортажи....Какая показательная порка, если их на Белых ночах как раз и задвинули Вы о чем?
anastasia90 Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Какая показательная порка, если их на Белых ночах как раз и задвинули Вы о чем?На БН задвинула Никитина, так мы под ней ничего никогда и не выигрывали. А вот мнение Белкина заметно поменялось после БН.
Флоша и Вика Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 На БН задвинула Никитина, так мы под ней ничего никогда и не выигрывали. А вот мнение Белкина заметно поменялось после БН.На форуме слишком бурно обсуждали и высказывали мнение по поводу БН многие...особенно Питерцы...за что и поплатились в Талине. Это я называю показательной "поркой", наверное не последней.
Маша и Мика Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 На БН задвинула Никитина, так мы под ней ничего никогда и не выигрывали. А вот мнение Белкина заметно поменялось после БН.То есть он посмотрел, как судит Никитина и понял, что ошибался? На форуме слишком бурно обсуждали и высказывали мнение по поводу БН многие...особенно Питерцы...за что и поплатились в Талине. Это я называю показательной "поркой", наверное не последней.Ага, то есть г-н Белкин почитал форум и решил мстить за друзей? Это уже тема для доклада на съезде конспирологов, да простится мне мой юмор в серьезной теме
barberry Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 (изменено) Ага, то есть г-н Белкин почитал форум и решил мстить за друзей? Это уже тема для доклада на съезде конспирологов, да простится мне мой юмор в серьезной теме Не, Маш, ну форумы то все читают, это ни для кого не секрет. Прихожу я тут как-то после бурного обсуждения БН к Дмитрию Андреевичу на прием, а он мне - я тут форум читал... ну и т.д. и т.п. :) - я даже удивилась, что чтение форума в таких масштабах происходит. Изменено 24 августа, 2011 пользователем barberry
Флоша и Вика Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Действительно какая "нелепость!!!!Просто я блондинка...и форум иногда листаю...
Маша и Мика Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Не, Маш, ну форумы то все читают, это ни для кого не секрет. Прихожу я тут как-то после бурного обсуждения БН к Дмитрию Андреевичу на прием, а он мне - я тут форум читал... ну и т.д. и т.п. :) - я даже удивилась, что чтение форума в таких масштабах происходит.Да что читать - не знаю, как врачи, а некоторые эксперты и пишут даже о себе на форумах :) Это понятно все, Алла, что читают. Но эксперту (среднестатистическому), пардон, больше делать что ли нечего, как держать в голове, кто, где и кого на форуме обсудил и на кого из добрых знакомых (а таковых у каждого эксперта мульён) "наехал"? Ему (все тому же среднестатистическому) ж по логике здесь популярной, надо в голове держать много других важных вещей, кто выиграть должен, кто на сколько дней приехал, у кого ленточка триколорная на лацкане будет и т.п.
Маша и Мика Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 (изменено) Действительно какая "нелепость!!!!Просто я блондинка...и форум иногда листаю...Вот посмотрела я на свои светлые волосы и тоже не поленилась, отлистала форум назад, на тему БН-2009. Так вот там та же собака выиграла, что в этом году, и так же разгорелись нешуточные дискуссии насчет честности победы, за которые anastasia90 и еще нескольких даже модератор предупредил.. Извините, но если подумать, уже 2 года как г-н Белкин должен "показательно пороть" собак Ольги и Насти на выставках.. Ан нет, вот только теперь началось Изменено 24 августа, 2011 пользователем Маша и Мика
anastasia90 Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Вот посмотрела я на свои светлые волосы и тоже не поленилась, отлистала форум назад, на тему БН-2009. Так вот там та же собака выиграла, что в этом году, и так же разгорелись нешуточные дискуссии насчет честности победы, за которые anastasia90 и ее нескольких даже модератор предупредил.. Извините, но если подумать, уже 2 года как г-н Белкин должен "показательно пороть" собак Ольги и Насти на выставках.. Ан нет, вот только теперь началось Только 2 года назад Белкина на выставке не было... А в этом году он сидел в "партере" возле гостей из НН. Почувствуйте разницу :)
Маша и Мика Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Только 2 года назад Белкина на выставке не было... А в этом году он сидел в "партере" возле гостей из НН. Почувствуйте разницу :)Настя, сорри, не чувствую.. То есть в этом году он лично видел что-то? Вроде прям в партере народ не начал камнями кидаться и скандировать "Судью на мыло".. Разительную разницу в уровне собак задвинутых и победившей увидел? Руку к победе приложил? Так и тем более ему б забыть об этом во благо своих же друзей и не давать повода этой истории вспоминаться Ладно, у каждого свое ощущение, чего спорить.. Надо просто идти еще раз под Белкина той же компанией и смотреть, чего произойдет Может, зря у народа мания преследования развивается. А я запишусь с Лилу и Есенью в один класс, и если выиграю (а я считаю, что моя собака слабее Лилу, скажем, правда, хвостом она машет исправно, я немного рискую ) - признаю свою неправоту.
barberry Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 (изменено) Да что читать - не знаю, как врачи, а некоторые эксперты и пишут даже о себе на форумах :) Это понятно все, Алла, что читают. Но эксперту (среднестатистическому), пардон, больше делать что ли нечего, как держать в голове, кто, где и кого на форуме обсудил и на кого из добрых знакомых (а таковых у каждого эксперта мульён) "наехал"? Ему (все тому же среднестатистическому) ж по логике здесь популярной, надо в голове держать много других важных вещей, кто выиграть должен, кто на сколько дней приехал, у кого ленточка триколорная на лацкане будет и т.п.Не, ну все же люди, я бы, к примеру, если бы была экспертом, тоже все бы помнила и того, кто на один день специально под меня приехал и кто чего про меня на форуме написал а я считаю, что моя собака слабее Лилуда? А я так не считаю, к примеру :) Так что, опять, все очень субъективно было бы. Изменено 24 августа, 2011 пользователем barberry
Маша и Мика Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 Ну, Алл, конечно субьективно, но отчего-то ж мы 2,5 года под самыми разными экспертами не могли ни на одной моно класс выиграть.. Мне-то Микевна очень нравится, но не все это мнение разделяют :)
Starfish Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) но отчего-то ж мы 2,5 года под самыми разными экспертами не могли ни на одной моно класс выиграть.. Да просто поздняя она, вот и все. Сейчас, уверена, на любой монке вполне себе легко будет выигрывать. Еще все хочу вопрос задать по одной из собачек из фотоотчета, но не знаю, этично ли..... Изменено 25 августа, 2011 пользователем Starfish
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти