Юльчик и Гранд Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 Здравствуйте! Не знаю что мне делать(( моей собаке 7 мес. Кобелек. Ходим на занятия,основные команды знает, выполняет, но вот как дело доходит до еды тут начинается! Ставлю миску с едой (кушает по команде), но стоит подойти воду поменять или миску подвинуть- рычит, а может и прикусить((( Я считаю так быть не должно. Пыталась и с руки кормить и в миску еды подкладывала, чтобы хорошие ассоциации были, что еду не отберу и просто рядом сидела пока ест. Результат ноль(( рычит и все, либо перестает есть или отходит типа на сама ешь, когда я подхожу. Где то что то я не правильно делаю. Помогите пожалуйста разобраться!
Tierni Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 мой ответ непрофессиональный, но я бы наверно вломила за за такие вещи...
Hieme Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 Здравствуйте! Не знаю что мне делать(( моей собаке 7 мес. Кобелек. Ходим на занятия,основные команды знает, выполняет, но вот как дело доходит до еды тут начинается! Ставлю миску с едой (кушает по команде), но стоит подойти воду поменять или миску подвинуть- рычит, а может и прикусить((( Я считаю так быть не должно. Пыталась и с руки кормить и в миску еды подкладывала, чтобы хорошие ассоциации были, что еду не отберу и просто рядом сидела пока ест. Результат ноль(( рычит и все, либо перестает есть или отходит типа на сама ешь, когда я подхожу. Где то что то я не правильно делаю. Помогите пожалуйста разобраться!Не знаю насколько правильно, но я наоборот отбираю и прогоняю собаку если на меня рычит за еду. Буквально вчера учила отдавать кость щенка таксы, давала кость, через некоторе время просто клала руку на кость. Если щенок рычит, кость отбираю и отгоняю щенка. За 3 захода рычать перестала, а раз не рычит, я кость не отбираю. Но в ходе обучения, щенок меня цапнул, так что если решите применить этот метод будте осторожны. И если начнете,то ни за что нельзя будет отступать, иначе мне кажется будет только хуже. И опять же,я воевала с таксой..там все посложнее чем с лабром,но воевала я с 2х месячной таксой..З.Ы. своему лабру в качестве профилактики просто переодически складываю руки в миску, ничег оне забираю и не докладываю,просто держу руку в миске. Так делаю с 5ти месяцев, сейчас ей 7 и пока никакой агрессии.
Цукер Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 Не, вломить- не выход. Вы на мой взгляд все правильно делаете. Просто терпение надо, щен же еще. Держите миску в руке, пока ест. Не хочет есть, если Вы держите миску в руке- не надо, голод не тетка, на след раз смирится и будет есть.
Tierni Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 (изменено) Не, вломить- не выход. Вы на мой взгляд все правильно делаете. Просто терпение надо, щен же еще. Держите миску в руке, пока ест. Не хочет есть, если Вы держите миску в руке- не надо, голод не тетка, на след раз смирится и будет есть.я и не претендую на спеца. Но какой, плин, щен уже в 7-то месяцев! Такой уже спокойно может покусать и весьма сильно. Щен он пока ему до 4 месяцев и его за такие вещи можно тряхнуть за шкирку.на самом деле, думаю, было бы здорово, если бы ответила Ольга Нечаева, Лена Карлова или Яна Авдюшина, вдруг зайдут в темку? Изменено 21 августа, 2011 пользователем Tierni
Юльчик и Гранд Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Опубликовано 21 августа, 2011 Да я всякое разное пробовала. Вчера укусил меня все бросил и убежал. Бить не стала к полу прижала и все. Лабры они же умные. Вот знает же хулиган такой что нельзя это делать, а делает(( Что интересно игрушки палки кости отдает без проблем а миска это камень преткновения какой то...
Цукер Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 я и не претендую на спеца. Но какой, плин, щен уже в 7-то месяцев! Такой уже спокойно может покусать и весьма сильно. Щен он пока ему до 4 месяцев и его за такие вещи можно тряхнуть за шкирку.на самом деле, думаю, было бы здорово, если бы ответила Ольга Нечаева, Лена Карлова или Яна Авдюшина, вдруг зайдут в темку?В 7 месяцев- конечно щен. Щеном он еще как минимум до года будет. Я против "вломить" за такую ерунду. Можно и по другому справиться с этим.Да я всякое разное пробовала. Вчера укусил меня все бросил и убежал. Бить не стала к полу прижала и все. Лабры они же умные. Вот знает же хулиган такой что нельзя это делать, а делает(( Что интересно игрушки палки кости отдает без проблем а миска это камень преткновения какой то...Я ж говорю- методично кормить его из миски, держа её в руках. День за днем. Укусил- вот за это уже реально надо вломить и отобрать еду.
Юльчик и Гранд Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Опубликовано 21 августа, 2011 Я ж говорю- методично кормить его из миски, держа её в руках. День за днем. Укусил- вот за это уже реально надо вломить и отобрать еду. Я к полу его прижала он сдался.не кормила... Жалко так(((
Цукер Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 Я к полу его прижала он сдался.не кормила... Жалко так(((Жалко у пчелки... Ничего- сейчас не пожалеете- не придется потом жесткие меры принимать.
Ангелочек Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 Что интересно игрушки палки кости отдает без проблем а миска это камень преткновения какой то...А вам именно принципиально надо в мисках ковыряться, когда он ест? Просто интересно, зачем вы это делаете?? Если нет проблем с игрушками и другой едой, то оставьте в покое эти его миски. Может он вам не совсем доверяет? Тем более вы сами говорите, что как камень преткновения, так и не надо наверно обострять....Может вам пока отстать от него, чтоб он успокоился? Потом снова пробовать? Я не специалист ни в коей мере, просто не пойму, зачем все отбирают миски то? Вы же их уже дали....
Hieme Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 А вам именно принципиально надо в мисках ковыряться, когда он ест? Просто интересно, зачем вы это делаете?? Если нет проблем с игрушками и другой едой, то оставьте в покое эти его миски. Может он вам не совсем доверяет? Тем более вы сами говорите, что как камень преткновения, так и не надо наверно обострять....Может вам пока отстать от него, чтоб он успокоился? Потом снова пробовать? Я не специалист ни в коей мере, просто не пойму, зачем все отбирают миски то? Вы же их уже дали....Я вот принципиально у своей ковыряюсь, я считаю недопустим рык собаки по отношению к хозяину, будь то из-за миски, косточки, палочки или чего-либо еще. ИМХО,лучше скоректировать все подобные проблемы в щенячестве и подростковом возрасте, чем потом иметь агрессивную собаку и боятся ее потревожить если вдруг она ест..Тем более это лабрадор, рык - это не норма.
Tierni Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 А вам именно принципиально надо в мисках ковыряться, когда он ест? Просто интересно, зачем вы это делаете?? лабрадор принципиально не должен проявлять никакой агрессии.
Татьяна и Джессик@ Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 Мы это прошли.Нашей Джесси уже 10 мес.Нам ветеринар запретил все магазинные вкусняшки из-за аллергии и заметить на мослы.Я стала брать у знакомых на рынке,и стала замечать,что она рычит,потом было хуже,рычала на детей,когда они рядом проходили.Стала отбирать кость,когда меня нет дома,вновь давала,опять грозный рык в наш адрес.Потом просто она бросилась на меня всем своим весом и покусала меня за руку довольно сильно,я начала ее бояться.Потом мне посоветовали загнать свой страх поглубже и настоять на своем.Я одела на руки перчатки теплые(чтоб не прокусила)и свитер и пошла действовать,сначала она просто рычала,кидалась в мою сторону,я не отступала,хотя мне было страшно.Всегда милая ласковая соба вмиг превращалась в озлобленную собаку.В итоге я ее допекла и она кинулась опять,я не знаю.как произошло(схватило перво попавшуюся вещь_это была сковорода)и огрела ее.сначала она замерла неожидала от меня отпор.потом убежала в коридор и до вечера к кости не подходила.в последующие дни и до сих пор теперь все о,кей,хотя это не совет для всех.Просто моя собака была вольерная до меня и мы прошли через многие проблемы.Сейчас мы посещаем кинолога и все у нас хорошо.Просто она не знала как жить в семье.
Ольга 25 Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 Я у своего тоже периодически в миске роюсь, просто так,для профилактики,чтобы напомнить, кто в доме хозяин. Сегодня гуляли,купались, я кинула ему в качестве апортировки кусок приличного бревна,хотела посмотреть,что делать будет,он и на него пытался залезть и поднырнуть,долго с ним сражался,в итоге непонятным мне образом вытащил,сидит на бревне верхом и с удовольствием его грызет,тут я попыталась забрать это бревно и мой оболтус зарычал,я обалдела от такого его поведения, сразу за шкварник,на поводок и по команде "рядом" домой. Но, у меня маленькие дети и им собака никогда не отдает ни свои, ни их игрушки-рычит,стоит мне подойти,сразу все выплевывает,так это значит,что если дети будут настаивать, то он и их может прикусить?
Tierni Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 собака должна отдавать свои игрушки и вам и детям. Естественно, не надо ущемлять её и лишать на долго игрушек. Взяли-отдали. Но никаких рыков. Если собака рычит на детей, то считает или пытается сделать их ниже себя... есть повод задумается
Ольга 25 Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 А каким образом тогда реагировать на подобное его поведение,ведь если и накажу,то опять я, а не ребенок, как показать собаке,что ребенок тоже ХОЗЯИН?
Nadusha & Capri Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 (изменено) я тоже принципиально ковыряюсь...Собака должна знать кто в доме хозяин.. А если не пресекать за рычание у миски, то потом все как снежный ком накопиться ИМХОВозможно, Klad , вы просто боитесь руку в миску засунуть, вот он и чувствует Ваш страх... .А раньше Вы за ним такого не замечали?? Изменено 21 августа, 2011 пользователем N'usha&Harley
natko Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 http://husky.forum.ru/index.php/topic,6613.0.html
Марина и Айрон Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 (изменено) А я не ковыряюсь...мне бы было неприятно, если бы кто-то мне в тарелку лез. Признаю за своей собакой право на личную тарелку, личное пространство и спокойный прием пищи и отдых.Моя собака и без ковыряний в миске знает, кто в доме хозяйка, как впрочем и остальные члены семьи. Рыкать на хозяина - поведение конечно, не породное и вообще не особо нормальное, но допускаю, что в какой то степени собак, которые так себя ведут, задергали хозяева. Согласна с мнением, что похоже, что собака вам не доверяет...возможно, переборщили с отбиранием миски и ковырянием в ней. Я бы тоже в такой ситуации занервничала, когда настроилась на еду, а миску забирают...непонятно, чего вообще ждать в этой жизни, когда все так изменчиво.Я даже считаю, что это издевательство. Изменено 21 августа, 2011 пользователем Марина и Айрон
Tierni Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 />http://husky.forum.ru/index.php/topic,6613.0.htmlстатьи там очень хорошие, но не стоит забывать что специфика несколько иная.
natko Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 Не думаю, что принципиальны породные различия в основе воспитания щенка между хаски и лабром. Там нет советов, типа, подвесить на ошейнике и бить милицейской дубинкой, пока не потеряет сознание и пр. чушь. Кстати, с лабром можно и пожестче, чем с хаской, они достаточно обидчивы и злопамятны. Но основная инфа вполне соответствует моим представлениям. Ну, к примеру, если вы вожак и ДАЛИ кость (подразумевает, что сами уже ее накушамшись), то какого икса ее потом отняли? Ни один вожак так не поступит, вот пес и рычит в непонятках. Типа у главного крыш съехал, может, пора власть брать в свои руки, верхи не могут, низы не хотят...Естественно, это относится к моменту, когда кость или еда Вами дадена , а не подло украдена или на улице найдена. Ту грань они четко знают, и руку можно по локоть в глотку сунуть.НАсчет детей. Я тоже только контролировала бои между 13 летним сыном и псом. Типа, советы давала, наслушалась умных голов.... Ну бои сводились к отъему носков, книг, печеньев, и пр. Закончилось тем, что в мое отсутствие пес спер из шкафа батон, сын полез забирать, рука прокушена серьезно. Пока я вечером через 6 часов приехала с работы разбирать полеты было поздно. Честно - спровоцировала ситуацию на след день и так отметелила его(и ногами босиком в том числе) что все непонятки прекратились. Мне нравится, в Касе-Басевне слова, про наследного принца. Типа, ниже его, особенно, очень мелкого, пес , естественно себя не поставит. Но мы должны показать, что да, маленький, но это - щенок главной суки, и ппц тому, кто покусится, убьют.
Кейворд Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 Ну если это сухой корм, то можно скормить всю пайку за выполненение команд.И собака сыта и польза будет.И проконсультироваться кинологом, наверное желательно очно. Возможно есть и другие проблемы.
Юльчик и Гранд Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Опубликовано 21 августа, 2011 Возможно, Klad , вы просто боитесь руку в миску засунуть, вот он и чувствует Ваш страх... .А раньше Вы за ним такого не замечали??С раннего детства заметила это вот пытаюсь искоренять.Считаю принципиально рыться в миске т.к. еда моя хозяйка я. Было время он успокоился и я успокоилась. а вчера вспомнила решила проверить как он себя поведет. Ну и проверила((( все вернулось на круги своя...
Tierni Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 (изменено) Не думаю, что принципиальны породные различия в основе воспитания щенка между хаски и лабром. Там нет советов, типа, подвесить на ошейнике и бить милицейской дубинкой, пока не потеряет сознание и пр. чушь. Закончилось тем, что в мое отсутствие пес спер из шкафа батон, сын полез забирать, рука прокушена серьезно. Пока я вечером через 6 часов приехала с работы разбирать полеты было поздно. Честно - спровоцировала ситуацию на след день и так отметелила его(и ногами босиком в том числе)интересно разносторонний подход :) Изменено 21 августа, 2011 пользователем Tierni
natko Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 (изменено) Ну, он конечно не сильно разносторонний. Просто уже здоровый кобель, 63 в холке, и мои упущения в отношении пса к сыну. Уже пальчиком не погрозишь и игнором и кормлением с руки не полечишь. Пришлось так. Проняло. Хотя, как совет такой никому не даю. Если идти по такому пути, то идти надо твердо, жестко и до конца. Не уверены, что сможете? Нечего и начинать.Кстсати, разница, между милицейской дубинкой и ногами БОСИКОМ, как специально уточнила, очень велика. Не верите - попробуйте пинуть стенку, ощущения те же, что и по собаке. Изменено 21 августа, 2011 пользователем natko
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти