Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, помогите советом.

Давно мечтал о собаке, но не было возможности. Также давно сформировалось понимание, что собакой должен быть ретривер.

На днях куплен дом с большим участком. Переезд через месяц-другой.

Ответьте, пожалуйста на несколько вопросов.

Вроде много перелопатил, но не смог найти ответа: можно ли держать ретривера на улице? Или однозначно в доме? дело в том что у жены и одной из 4-х дочек сильная аллергия даже на короткошерстных и "гипоаллергенных" животных.

Второй вопрос: в связи с покупкой дома свободных средств мягко говоря маловато, а щенки с родословной стоят у нас в среднем 15000-25000. Дорого для нас. Да и покупаем мы собаку для семьи. И вот появился такой вариант: распалась семья. В новой семье хозяина собака (палевый ретривер, сука 1,5лет) не нужна, в нынешней семье тоже. хозяйка ищет возможность пристроить. Скажите чем хорош и чем грозит такой вариант?

О нас: я -инженер 39 лет, жена - детский врач 36 лет, дочери 10,8,3 лет и доченька 9месяцев.

Дом каменный, 3 комнаты, отдельным блоком кухня, прихожая, санузел + сени, участок - 10 соток огороженного сада

Опубликовано

1. Сдайте тесты на аллергию на данную конкретную собаку. Может ее и нет.

2. На улице в теплом отапливаемом зимой вольере собака жить технически может. Но! для ретривера необходимо постоянное общение с хозяивами, это собака-компаньон. При уличном содержании она будет страдать. Тем более, что эта конкретно собака, вероятно, домашняя: привыкшая к жизни в доме, с людьми.

3. Может есть возможность держать собаку в доме, ограничив ее несколькими помещениями? Например, не пускать в спальни? Но это при условии отсутствия сильной аллергии на нее и при качественной уборке.

4. 1,5 годовалый лабр, прилично выращеный и воспитаный, домашний - это одни сплошные плюсы. Через неделю он станет совершенно родным вашей семье и вас будет воспринимать как хозяев. У них прекрасная пластичная психика, позволяющая великолепно влиться в новую для себя семью.

5. Если возьмете - обдумайте вопрос стерелизации. Собака, даже живя в доме, будет проводить много времени на участке - в течку прийдется ее лишать этого удовольствие, во избежание побегов, непрошеных визитов и мезольянсов с соседскими кобелями.

6. Щенка к маленькому ребенку брать многие не советуют. Это и тяжело (пока его приучишь вести себя должным образом). И небезопасно для щенка: маленькие дети могут неосторожно нанести ему травму.

Опубликовано

Даша, спасибо огромное. По пунктам.

1. Тесты конечно сделаем, тем более есть возможность сделать это без очередей и в удобное время.

2,3 Я и сам за то , чтобы собака жила в доме. Надеюсь получится. тем более помещений помимо жилых хватает. Эта собака, действительно выросла в квартире. С уборкой проблем нет. Мама у нас - грязнуля :). Каждый день то с тряпкой то с пылесосом.

5. по стерилизации сам хотел спросить, но не успел. Можно ли в этом возрасте это делать? Собака не страдает от этого? Я конечно читал об этом. Ветеринары одни плюсы приводят. И это настораживает. Интересно мнение владельцев.

6. Естественно много читал о взаимоотношениях ретриверов и детей, но чертова мнительность. с 9 месячным ребенком проблем не будет?

Опубликовано

1. Тесты конечно сделаем, тем более есть возможность сделать это без очередей и в удобное время.

2,3 Я и сам за то , чтобы собака жила в доме. Надеюсь получится. тем более помещений помимо жилых хватает. Эта собака, действительно выросла в квартире. С уборкой проблем нет. Мама у нас - грязнуля :). Каждый день то с тряпкой то с пылесосом.

5. по стерилизации сам хотел спросить, но не успел. Можно ли в этом возрасте это делать? Собака не страдает от этого? Я конечно читал об этом. Ветеринары одни плюсы приводят. И это настораживает. Интересно мнение владельцев.

6. Естественно много читал о взаимоотношениях ретриверов и детей, но чертова мнительность. с 9 месячным ребенком проблем не будет?

по 6 пункту - узнайте у владельцев как собака относитс к детям, все таки ретривер ретриверу рознь. Моя дочь очень нежно относится к собакам, гладит, хлопает, ну и если стукнет, то это напоминает как я хлопаю собаку, когда хвалю,т.е. собаке все равно приятно. одно но, тяжело совмещать прогулки, но у вас есть старшие дети, в общем я проблем не виду, если собака адекватная. Помимо слов бывших владельцев пообщайтесь вместе с младшим ребенком и собакой и убедитесь сами, что она адекватна.

у меня есть знакомый голден, который живет на улице круглые сутки, пускают в дом только в сени. Не скажу, что я такое одобряю, но вариант допустим. Да и наверное дети будут тусить на улице.

стерелизация здесь обсуждалась не раз в разделе "течка, беременность, роды" настоятельно рекомендую заглянуть туда, чтоб не начался новый спор.

Опубликовано

Про стерелизацию: есть и плюсы и минусы.

Минусы в том, что это полостная операция, под наркозом. Перед операцией надо проверить здоровье собаки, сердце, нет ли медицинских противопоказаний. И выбрать хорошего хирурга, проверенного. Тут надо спросить совет форумчан из НН, кого порекомендуют.

Плюсы - исключается возможность некоторых гинекологических заболеваний, особенно часто проявляющихся в старости, когда операция уже сложнее переносится.

Но основной плюс - это, конечно, удобство содержания. Если нет полной, стопроцентной уверенности, что сможете уберечь ее от нежелательной беременности (а в случае неплеменной, не выставляющейся собаки: любая беременность - нежелательная) - то лучше стерелизовать.

Проблем с маленьким ребенком быть не должно. Разумеется, первое время Вам будет необходимо присматривать как происходит их общение. Основная потенциальная опасность от молодого лабра ребенку - это быть сбитым во время дружеских игр. Надо смотреть как собака себя ведет и объяснить ей, что с ребенком надо быть осторожным. Обычно они это сами прекрасно чуствуют и ведут себя бережно. Но контролировать по началу все же надо. :) И с дочкой 3 лет - тоже.

Ну и необходимо убедиться, что собака не проявляет агрессии. При отъеме пищи, игрушки, при резких движениях, при принуждении к чему-либо (например, идти куда-то). Это бывает достаточно редко, но иногда некоторые собаки из-за неправильного воспитания - грешат подобным. Все это можно исправить; детей, конечно, можно к такой собаке допускать только после полной коррекции.

Это редко бывает. :)

Мой 1,5-годовалый лабр с абсолютно незнакомым ему ребенком (своих детей нет, опыта у лабра - соответственно, тоже) ;)

IvanKupala_02-030711-0038.jpg

Опубликовано

Уверенности в возможности уберечь собаку от сторонней вязки, действительно нет.

Сижу читаю соответствующий раздел форума.

Я правильно понял, что при нормальном состоянии здоровья стерилизовать собаку можно? (Хотя я безусловно еще ничего не решил)

С аллергией думаю разберемся

Опубликовано

Я правильно понял, что при нормальном состоянии здоровья стерилизовать собаку можно? (Хотя я безусловно еще ничего не решил)

ага, всё верно)

Опубликовано

Извините, не полно сформулировал. Имел в виду, что в 1,5 года можно это делать?

Опубликовано

Прошу прощения, что встряваю, заинтересовала тема :blush2:

У меня сынуля 1,4 БЫЛО КОГДА ВЗЯЛИ 2. 5 МЕСЯЧНОГО голдена :clap_1:и никаких проблем :thumbup:! Малыш учится понимать, что мучить и обижать нельзя, а пёса по-моему просто счастлив, что его так всегда, бесконечно и по детски искеренне любит самый маленький из его "стаи" :nyam:

А в Вашем варианте, сабака всё таки подрощена и проблем быть не должно :ok:

Опубликовано

Прошу прощения, что встряваю, заинтересовала тема :blush2:

У меня сынуля 1,4 БЫЛО КОГДА ВЗЯЛИ 2. 5 МЕСЯЧНОГО голдена :clap_1:и никаких проблем :thumbup:! Малыш учится понимать, что мучить и обижать нельзя, а пёса по-моему просто счастлив, что его так всегда, бесконечно и по детски искеренне любит самый маленький из его "стаи" :nyam:

А в Вашем варианте, сабака всё таки подрощена и проблем быть не должно :ok:

Я бы очень хотел щенка, и трудности воспитания не пугают. Но финансы, увы, распевают

Опубликовано

В ответ на 6-й пункт могу заверить Вас, что проблем не будет. У моей дочери грудничок 6 с небольшим месяцев. Правда, в квартире вместе не живем, но зато жили практически все лето на даче со всеми собами - а это 4 взрослые: 2 девочки золотистого ретривера, метис ирландского сеттера с борзой, и малый пудель. Девчонки, особенно средняя, ей 5 лет, просто обожала малыша, все время старалась облизать ему все лицо, ручки, ножки и даже попу... :thumbup:

Старшая, которой в ноябре будет 10 лет уже, подходила и виляла хвостом. И даже метис сеттера, который к чужим детям относится с настороженностью, и не любит когда к нему лезут чужие детишки, хотя агрессии никогда не проявлял, и только старался уйти подальше, чтобы к нему не лезли, к своему ребенку (как будто чувствует все) с большой симпатией отнесся.

так что с этим проблем не будет. Могут возникунуть небольшие проблемки, когда Ваш ребенок пойдет уже. Но это в смысле, что нужно будет не давать оставаться собе и ребенку одним в комнате, потому что лабрики очень активные и могут просто случайно ребеночка уронить.

Опубликовано

Вы очень правильно и ответственно подходите к решению о приобретении собаке.

У Вас все должно получиться. Единственное-это аллергия, НО! у многих форумчан аллергия на собачью шерсть. Регулярная уборка творит чудеса :clap_1:

Но тесты все же сделайте :nyam:

Опубликовано

Вы очень правильно и ответственно подходите к решению о приобретении собаке.

У Вас все должно получиться. Единственное-это аллергия, НО! у многих форумчан аллергия на собачью шерсть. Регулярная уборка творит чудеса :clap_1:

Но тесты все же сделайте :nyam:

Спасибо за поддержку.

Думаю, никого моя позиция не удивит. Считаю, что к вопросу иметь или не иметь питомца (любого, не обязательно собаку) только так и нужно относиться.

Вспоминаю армейского сослуживца (собаковода), который на неделю был освобожден от ночных нарядов, потому что его собака после операции спать могла только положив морду ему на колени. Вот и ночевал он неделю в вольере.

А с аллергией, очень надеюсь, особых проблем не будет. У нас она не очень ярко выражена

Опубликовано

Щенка можно купить в рассрочку. Или подкопить 3-4 мес.. На собаку в среднем уходит 4-5 тыс. р. в мес. Вы это потянете? Если да то откладывайте по 5000 в мес. и через 3-4 мес. купите себе щенка. У меня тоже 4-ро детей . Мы покупали щенками своих собак ( у меня два кобеля) , они растут вместе с детьми, вместе играют. Маленького щЕньку легче обучить , приучить и объяснить правила в вашем доме. Они маленькие - пластилиновые , что слепишь то и будет. По мне лучше щенка взять. Проблем , хлопот и расходов одинаково. Что щенка , что подростка надо кормить , обучать, дрессировать.. Если на данный момент у вас финансовые проблемы , лучше подождите, хорошо всё взвесьте . Да и аллергия...............при чем не только у мамы , но и у ребенка.Хотя согласна - хорошая уборка,пылесборники, очистители воздуха, увлажнители и т.д. - творят чудеса. Но всё же стоит провериться.

Опубликовано

Тоже 5 коп. вставлю, мне кажется, возьмут и данную собаку, а со временем еще и щенка, вот мне так кажется, почему-то. Раз уж человек здесь появился и все так подробно узнает.

Опубликовано (изменено)

Тоже 5 коп. вставлю, мне кажется, возьмут и данную собаку, а со временем еще и щенка, вот мне так кажется, почему-то. Раз уж человек здесь появился и все так подробно узнает.

Если именно с этой собакой не получится (договоренность предварительная, хозяйка до выходных в отъезде), собака все равно будет. Ибо считаю, что содержание домашнего животного (грамотное) - важнейший элемент в воспитании детей (извините за корявость). И на другую собаку планы (очень отдаленные) есть. Ну а другая живность уже есть в доме, а во дворе пустует крольчатня :)

По ценам, думаю ,даже при наличии возможности, одобрения от жены на покупку щенка по цене 25000 я не получил бы. А утаить возможности нет. Цены она знает от сестры-собачницы :)

Ежемесячные расходы осилим без проблем, тем более с Нового Года жена выходит на работу из декрета, да и цены на товары, услуги у нас видимо ниже. У меня поменьше сумма получилась (ну зануда я. промониторил рынок, связи и скидки в зоомагазе распространим и на собачьи товары :))

Изменено пользователем NOV1
Опубликовано

Ежемесячные расходы осилим без проблем, тем более с Нового Года жена выходит на работу из декрета, да и цены на товары, услуги у нас видимо ниже. У меня поменьше сумма получилась (ну зануда я. промониторил рынок, связи и скидки в зоомагазе распространим и на собачьи товары :))

Будьте осторожны. желание сэкономить - похвально, большая семья, маленькие детки- все понятно. Но если вы собираетесь кормить ретривера кормами типа "Трапеза", "Наша марка", "Педигрпал" и подобными - вы больше денег потратите на ее лечение. Посмотрите, пожалуйста, внимательно раздел про кормление. 4-5 тысяч берутся из расчета - мешок ХОРОШЕГО корма на месяц (3+ тысячи), вет - когти, уши, не дай Бог, что серьезное уже будет дороже, ну и немного игрушек-ошейников-матрасов-когтерезок-расчесок и прочей ерунды.

Натуралка выходит дороже, так что даже лучше не просчитывайте.

Опубликовано

Простите,но..Не заморачивайтесь.Не ищите Вы себе проблем.И на свою голову,и на голову той собаки,которую Вы выберете.

Слишком много НО у Вас.ИМХО.

Опубликовано

Спасибо за поддержку.

Думаю, никого моя позиция не удивит. Считаю, что к вопросу иметь или не иметь питомца (любого, не обязательно собаку) только так и нужно относиться.

Вспоминаю армейского сослуживца (собаковода), который на неделю был освобожден от ночных нарядов, потому что его собака после операции спать могла только положив морду ему на колени. Вот и ночевал он неделю в вольере.

А с аллергией, очень надеюсь, особых проблем не будет. У нас она не очень ярко выражена

сильная аллергия-а как же вот это в первом посте?

Опубликовано

Если ваша жена не дает одобрение на покупку , то как же расходы на ветклинику к примеру. Собаки иногда болеют , и болеют очень сильно и серьёзно. У меня старший кобель когда траванулся , я 20000 выложила ( около того) , чтоб вытащили. А если что серьёзнее? Да и вообще по мелочам даже выходит приличная сумма. У меня на детей меньше денег уходит , Не потому что я экономлю на детях, просто собаки чаще болеют, клиники дорогие, а после отравления вынужденно перешли на натуралку, которая в разы дороже проф. корма.

Опубликовано

Давайте не будем букваедничать.

25000 сразу за щенка - очень понимаю, что это может быть много, тем более при наличии маленьких детей. + вспомните сколько за первые полгода минимум уходит на щенка?!

Человек очень ответственно ко всему подходит, а Вы начинаете на него набрасываться (никого не хочу обидеть), но такая уж тенденция на форуме есть. В Москве цены гораздо выше. Как люди в переферии с з/п 15 000 руб. содержат и собак, и семьи?

Всегда есть деньги на крайний случай. и по 500 руб. в месяц на "не дай Бог что" для собаки вполне реально откладывать. Собаке 1,5 года, соответственно трата будет чуть меньше, чем на щенка.

Мое мнение - если с аллергиями все прояснится, то смело берите собаку (только ту, которая действительно приглянется).

Удачи Вам! :gleam:

Опубликовано

Давайте не будем букваедничать.

25000 сразу за щенка - очень понимаю, что это может быть много, тем более при наличии маленьких детей. + вспомните сколько за первые полгода минимум уходит на щенка?!

Человек очень ответственно ко всему подходит, а Вы начинаете на него набрасываться (никого не хочу обидеть), но такая уж тенденция на форуме есть. В Москве цены гораздо выше. Как люди в переферии с з/п 15 000 руб. содержат и собак, и семьи?

Всегда есть деньги на крайний случай. и по 500 руб. в месяц на "не дай Бог что" для собаки вполне реально откладывать. Собаке 1,5 года, соответственно трата будет чуть меньше, чем на щенка.

Мое мнение - если с аллергиями все прояснится, то смело берите собаку (только ту, которая действительно приглянется).

Удачи Вам! :gleam:

А не кто не говорит , что надо прям вот 25000 выложить за раз. Можно в рассрочку , или подождать месяц , другой , отложить . Многие заводчики идут на уступки. И не обязательно покупать за 25-30 , можно и за 15 найти. Траты одинаковы , что на щенка, что на взрослого. Или им предлагают собаку с богатым приданным? Как не крути , а траты будут и не малые и ежемесячно.

И ещё хочу добавить. Собак просто так не отдают. В 1,5 лет у собаки может быть куча болячек , в том числе и скрытых. Так что ещё не известно , кто дешевле , щенок или взрослый. ТС подумайте.

Собаке нужно внимание.Много внимания.А приемной взрослой собаке его может быть нужно больше,чем "своему" маленькому щенку.

+1000000000000000000

Опубликовано

Вот за 15 я бы покупать поостереглась. Т.е. цена, конечно, не критерий качества. Но если при выборе щенка ориентироваться в первую очередь на цену - вероятность взять больного щенка увеличивается в разы (да и непородного тоже, но этот менее критично).

Разница в цене щенка - через год меркнет, становится несущественной в текущих тратах.

Причем, в момент покупки первой породистой собаки - в это не верится. :dntknw:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...