Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

В шоке.

ancheso

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

и у собаки нормальная психика во всех отношениях лабр превосходит и овчарку и ротвака и массу других пород,которые как раз прощитываемые в своих действиях.

Простите меня конечно, но сама имела лабра который ходил на задержание (по долгу службы,мент он был :doh: )и это была далеко не игра,на занятиях,а они у нас проходили и днём и по ночам , в полях,в лесу,на заброшенных стройках,в тёмных подвалах и т.д.собака должна была найти нарушителя по следу и задержать.Так вот к тому, что не понимает и не может реально оценить свои действия,может и ещё как! Ни одна собака в отделении не держала в таком напряжении "нарушителя" он не шёл тупо по следу,он оценивал где может спрятаться "нарушитель" и нападал не стой стороны откуда его ждали,двигался стремительно , бесшумно и безошибочно.Да, была непредсказуемость,но только потому что сложно было представить, что у собаки хватало мозгов на раз обвести человека во круг пальца.Совершив задержание тут же превращался милейшего пса лизуна и вилялку хвостом.

Возможно конечно это был единственный подобный экземпляр?

Вы, кажется, не поняли. Обученный на задержание и охрану лабр перестает быть лабром с "нормальной психикой". И этим он страшнее служебников, у которых психика после адекватного для них обучения остается в норме.

Описанный вами случай применения лабра на задержании - вне понимания. Лабры в органах ОБЫЧНО используются только как нюхачи. Использовать лабра на задержание не знаю для чего, разве что других собак нет уже.

Например, классическое задержание на ЗКС убегающего нарушителя.

Лабр с его спецификой пасти, весом и скоростью передвижения просто не в состоянии задержать нарушителя столь же эффективно, как это сделает овчарка.

Овчарка весом в 30 кг, которая в среднем на дальние расстояния бежит быстрее лабра и выносливее, прыгает сзади, например, в плечо с 3-4 м и силой удара (не весом) закручивает и сбивает нарушителя с ног. Плюс к тому овчарки как бы беззвучнее передвигаются.

Лабр под 40 кг быстр на коротких расстояниях, он не прыгает издали, а вынужден пыхтя подбежать близко к человеку, и уж тем более не ударяет в плечо, а виснет в лучшем случае на рукаве, и действуя по принципу сардельки своим весом тянет и удерживает нарушителя. При этом разжать лабру пасть - раз плюнуть (в смысле, человек может разжать элементарным приемом).

У лабра на все это в целом уходит больше времени и он просчитываем преступником лучше, чем стремительная овчарка. Кроме того, значительную долю времени, пока лабр его задерживает, нарушитель оказывается к собаке лицом или боком (к овчарке дольше спиной). Следовательно, нарушитель имеет больше шансов применить какое-то защитное оружие к лабру, чем к нем овчарке.

Иными словами, я НЕ ПОНИМАЮ, почему у нас везде, просто повсюду - РАБОТАЮТ НЕПРОФЕССИОНАЛЫ?

Именно они допустили этого лабра на публичные (!!) соревнования по ЗКС или сдачу.

Именно они взяли лабра в милицию на задержание.

И в том, и в ином случае конечное КПД на несвойственной лабру работе ниже, чем у специфических пород. Однако деньги на обучение и содержание неэффективно работающей собаки потрачены или тратятся. Вместо того, чтобы тратить их эффективно на служебника. Более того, не только в деньгах дело. Не сумеет, допустим, задержать преступника, потому что лабр, а не овчарка, тот убежит, а завтра совершит преступление. Кто в этом будет виноват?

Вот потому я НЕ ПОНИМАЮ.

Опубликовано

Вы, кажется, не поняли. Обученный на задержание и охрану лабр перестает быть лабром с "нормальной психикой". И этим он страшнее служебников, у которых психика после адекватного для них обучения остается в норме.

Описанный вами случай применения лабра на задержании - вне понимания.

Я не буду с Вами спорить,полностью согласна, что лабр и ЗКС вещи не совместимые.

Но что было,то было,так сложились обстаятельства и специально моего лабра ЗКС ни кто не учил,он в этом просто не нуждался,а специфика работы предполагала умение собаки ходить на задержание и как Вы понимаете хотелось бы мне или нет,но служебная собака должна это хоть как то уметь или пойдите вон.При работе были трения с инструкторами, что он не прорабатывает как нужно след,срезает углы и т.д но в конечном итоге были вынужденны согласится,что лабр это действительно не служебник,а собака с более гибкой псикикой значительно большим соображением,чем та же овчарка,котора делает только то чему её научили и зачастую не способна принимать самостоятельные решения. И как обычно у нас бывает в подобных организациях собаки там работают некчёмные,видимость и фикция,как то собака потеряла след потому,как дальше нарушитель уехал на машине,а она его и не брала вовсе, след этот :lol2:

А то что данный лабр ходил на задержание и делал это отлично,так из каждого правила бывают исключения.И оставался он лабром с нормальной психикой,ни одного человека если от него не исходило видимой угрозы он не напугал.

Опубликовано

Это выглядит смешно!!!

Только собаку жалко до жути, он мне показался абсолютно неуправляемым.

Я видела как работают овчарки, это действительно защита, а этот бедняга не понимает что творят хозяева.

Опубликовано

Убивает то, что на Чемпионате России по ЗКС. Полностью согласна с osh. Всё-таки не для лабрадора эта работа.

Опубликовано

,а специфика работы предполагала умение собаки ходить на задержание и как Вы понимаете хотелось бы мне или нет,но служебная собака должна это хоть как то уметь или пойдите вон.

Да я не спорю, вы просто кратко так написали, что выходит, что тот лабр регулярно ходил на задержание.

но в конечном итоге были вынужденны согласится,что лабр это действительно не служебник,а собака с более гибкой псикикой значительно большим соображением,чем та же овчарка,котора делает только то чему её научили и зачастую не способна принимать самостоятельные решения.

Ээээ... вот в этих фразах вы нагромодили...

1) всего лишь подтверждение моих слов про непрофессионализм современных ментов. Только незнающим людям или глупцам надо убеждаться на практике в том, что известно изначально - что лабру из ЗКС можно поручить только следовую работу, а на службе, следовательно - нюхачество.

2) про лучшее соображение, чем у овчарки. Вы очеловечиваете. Разницу - если она есть вообще в соображалке - не имеет смысла описывать в категориях у лабра лучше, у овчарки хуже. У каждой собаки свое предназначение, свое устройство ВНД вплоть до скорости передачи информации и иных импульсов между нейронами мозга - и это вовсе не означает, что одна порода тугодум, например, а другая вундеркинд... Но это я так, брюзжу уже.

Опубликовано

У меня после просмотра видео сложилось впечатление, что если бы фигурант начал сюсюкать с собакой, пес бы плюнул рукав и вылизал лицо фигуранта.

Опубликовано

У меня после просмотра видео сложилось впечатление, что если бы фигурант начал сюсюкать с собакой, пес бы плюнул рукав и вылизал лицо фигуранта.

Точно, по-любому бы так и было :ok:

Опубликовано

Бедный собак :helpsmilie:

А хозяйке уже в клинику пора уже давно судя по тому как она орет и хватило мозгов лабра на защиту поставить :thumbdown: :thumbdown:

Я кстати тоже обратила на рёв :yikes: хозяйки... :shok: Жесть просто, бедный собак.. :ranting:

Вот когда я выбирала площадку для своего оболтуса, меня сразу предупредили -на З.К.С. ретриверов не берём, типа сразу предупреждаем, чем вызвали моё безграничное уважение и доверие. :good:

Опубликовано

Я специально спрашивала несколько профи- очевидцев тех соревнований. Они едины во мнении: собака работала "на роскошной агрессии, какой не у каждого служебника сейчас встретишь". То есть, отнюдь не игра это.

Лабр этот чуть не стал Чемпионом России по ЗКС. Но его дисквалифицировали. Из- за несоотвествия по породе.

Опубликовано

Я специально спрашивала несколько профи- очевидцев тех соревнований. Они едины во мнении: собака работала "на роскошной агрессии, какой не у каждого служебника сейчас встретишь". То есть, отнюдь не игра это.

Лабр этот чуть не стал Чемпионом России по ЗКС. Но его дисквалифицировали. Из- за несоотвествия по породе.

:huh: :o :blink: :crazy::jawdrop::noway:

Опубликовано

как вообще можно устраивать соревнования по ЗКС с участием лабра??? для чего его допускать туда изначально??

там судьи/инструкторы/хэндлеры ж наверняка должны как-то в породе разбираться...

Опубликовано

как вообще можно устраивать соревнования по ЗКС с участием лабра??? для чего его допускать туда изначально??

там судьи/инструкторы/хэндлеры ж наверняка должны как-то в породе разбираться...

Может заплатили?? :dntknw:

Опубликовано

мне другое интересно - как вообще лабра взяли хоть в какую-то группу по ЗКС до Чемпионата? ведь в домашних условиях ЗКСу не обучишь.. куды смотрел инструктор по ЗКС или ему пофиг, лишь бабосы платили?

так можно и йорков, и чихов на ЗКС брать - кусаются они будь здоров!

Опубликовано

мне другое интересно - как вообще лабра взяли хоть в какую-то группу по ЗКС до Чемпионата? ведь в домашних условиях ЗКСу не обучишь.. куды смотрел инструктор по ЗКС или ему пофиг, лишь бабосы платили?

так можно и йорков, и чихов на ЗКС брать - кусаются они будь здоров!

:doh:Это точно

Опубликовано

Вы раскрыли тайну большинства хэндлеров по ЗКС!

фуу, как некрасиво с их стороны - сломать психику собаки, научить ее агрессии, да еще содрать за это деньги, чтоб на самих соревнованиях еще и дисквал получить. капец.

Опубликовано

к сожалению инструктора обучают лабров ЗКС, что очень печально,

мне интересней как его допустили к соревнованиям Эксперты, с большой буквы Э, блин...

Опубликовано

фуу, как некрасиво с их стороны - сломать психику собаки, научить ее агрессии, да еще содрать за это деньги, чтоб на самих соревнованиях еще и дисквал получить. капец.

Если не брать всю делегацию во внимание, то в первую очередь виновата хозяйка! Все с её позволения пошло...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...