ABV Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Понятно дело, что если в тот же день будет, куда еще поехать, я уже теперь буду выбирать, основываясь на личном опыте. Это и не понятно. Раз засудили, но и в след. раз пойдете(я правильно понял, что это весьма вероятно). Ок! пусть есть соображения из-за которых пойдете, но тогда зачем возмущаться?
Маша и Мика Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Это и не понятно. Раз засудили, но и в след. раз пойдете(я правильно понял, что это весьма вероятно). Ок! пусть есть соображения из-за которых пойдете, но тогда зачем возмущаться?Погодите, меня пока еще не засудили Нет, не совсем так поняли. Если речь идет о соревнованиях ранга ЧРоссии и, наверное, ЧРКФ, я не исключаю, что пойду: если будет командный зачет и поедет моя команда. Если команда не едет и в тот же день будут альтернативные мероприятия других организаторов - вот их и выберу. Если обычные состязания - точно нет. Если ЦАЦИТ - не до жиру, поеду, там совсем иная программа упражнений, и не каждый, мягко говоря, день, ее кто-то повторяет. Так получилось, что у меня еще и выставки.. И вот что прикажете делать, если на свободные выходные выпадают не самые желанные состязания? Не6 ну можно и вовсе дома посидеть, семья оценит
Раф Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Конечно могу и уже давно на эти вопросы для себя ответил. Собсно, обид и недовольств, что засудили по этой причине не испытываю. Правда и спортивная составляющая этих мероприятий мне практически не интересна.Так скажите, для нас всех!!! Куда-же нам идти??? Поделитесь!!!
ABV Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Так получилось, что у меня еще и выставки.. И вот что прикажете делать, если на свободные выходные выпадают не самые желанные состязания? Не6 ну можно и вовсе дома посидеть, семья оценит Иными словами, для Вас этот вопрос (нечестного судейства) не сильно принципиален? Тады да!Но только это Ваш осознанный выбор, чего возмущаться? Вы были предупреждены :)Так скажите, для нас всех!!! Куда-же нам идти??? Поделитесь!!! Дык, этот вопрос каждый для себя решает сам. Если вопрос нечестного судейства считать легким недостатком мероприятия, то что тут советовать? "Один любит конфетку, а другой свиной хрящик"(вроде не переврал классика :) ).
Duck Hunter Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Дык, этот вопрос каждый для себя решает сам. Если вопрос нечестного судейства считать легким недостатком мероприятия, то что тут советовать? "Один любит конфетку, а другой свиной хрящик"(вроде не переврал классика :) ).Благодарю за исчерпывающий и всеобъемный ответ!
Маша и Мика Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 ABV, уж простите, но "спор ради спора" - это исключительно Ваш любимый жанр, я более не продолжаю пытаться до Вас что-либо донести, ибо что бы ни было сказано, все равно "докопаетесь" :) Если Вам лично это интересно, то мне, увы, нет
ABV Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 ABV, уж простите, но "спор ради спора" - это исключительно Ваш любимый жанр, я более не продолжаю пытаться до Вас что-либо донести, ибо что бы ни было сказано, все равно "докопаетесь" :) Если Вам лично это интересно, то мне, увы, нет Ага, не пытайтесь. Понять, зачем выставляться под засуживающим экспертом мне не дано, уж сорри.Благодарю за исчерпывающий и всеобъемный ответ!Велкам!
Маша и Мика Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Ага, не пытайтесь. Понять, зачем выставляться под засуживающим экспертом мне не дано, уж сорри.Равно как мне не дано понять, почему Вы приписали мне свои мысли какие-то :) Последний раз:1) меня пока никто не засуживал2) под тех экспертов, что меня не устраивают я повторно еще не ходила и не собираюсь. И закончим на этом.
ABV Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Равно как мне не дано понять, почему Вы приписали мне свои мысли какие-то :) Последний раз:1) меня пока никто не засуживал2) под тех экспертов, что меня не устраивают я повторно еще не ходила и не собираюсь. И закончим на этом.Ага! Т.е. согласны, что под нечестного эксперта выставляться не нужно?Тогда об что спорили? Усе! Спать!
Uta brown Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 Так скажите, для нас всех!!! Куда-же нам идти??? Поделитесь!!!Вам с Рафом куда угодно, хорошая собака везде свое возьмет :)
Silver_M3 Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 Просто на сайте действительно называть фамилии, это шанс нарваться на бан за клевету, и, наверное, это правильно. Но обсуждение без конкретных имен, бессмысленно. Поэтому набивать шишки все равно придется :)Ну, если совсем припрет - советуйтесь со старожилами, пишите в личку.И видеосъемка не поможет, только хуже сделает, почитайте на ганзе, как все переругались, после "первенства по практической охоте", а там съемка была, из-за нее и переругались.Неа, проблема в том что когда называешь фамилии и не просто так, а с доказательствами (!), много заинтересованных персонажей начинают беситься. Тот же мосье Фаткуллин весной еще звонил владелице сего ресурса и угрожал злобными карами когда тут про него много инетерсного написали. Помните тема была, которая несколько тысяч просмотров набрала за неделю? )))А все почему? Ценность выданных дипломов теряется, а это не выгодно:1. Самим судьям и экспертам.2. Заводчикам, которые эти дипломы покупают.В результате и те и другие пытаются всё замять, в то время как противодействия этому практически нет.Таким образом называть имена можно и нужно, но только на тех интернет-ресурсах, где нет интересов п.1 и п.2.***Касаемо нашего "Первенства" - если внимаетельно почитать форумы, недовольство было у пары участников из-за "не тех" призов, которые им хотелось. Мероприятие спонсировали серьезные компании и призы были очень достойные - вероятно это ошибка. У себя на сайте я сделал специальный раздел где собрал мнение участников и некоторые выводы как сделать мероприятие еще лучше и прозрачнее. Мы не боимся говорить о своих ошибках и учится на них - это делает нас сильнее.По видео-съемке: мы действительно начали практиковать её, и уже есть первые результаты - камера зафиксировала ошибку судей. Я считаю это большим прогрессом!А еще я горждусь тем что мы не затирали и не скрывали ничего - каждый мог смотреть, каждый мог снимать и главное - каждый мог и может ВЫСКАЗАТЬСЯ!Кто еще кроме ЛН может похвастаться этим? )))
Раф Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 Вам с Рафом куда угодно, хорошая собака везде свое возьмет :)Вопрос не об одной какой-либо конкретной собаке,а о команде в целом!
Manya Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 Просто на сайте действительно называть фамилии, это шанс нарваться на бан за клевету, и, наверное, это правильно. Но обсуждение без конкретных имен, бессмысленно. Поэтому набивать шишки все равно придется :)Ну, если совсем припрет - советуйтесь со старожилами, пишите в личку.И видеосъемка не поможет, только хуже сделает, почитайте на ганзе, как все переругались, после "первенства по практической охоте", а там съемка была, из-за нее и переругались"обсуждение с конкретными именами" возможно при условии: Вы принимали участие в мероприятиях с этими именами.сформировали свое мнение,его высказываете.а озвучивать чужое мнение,не правильно это как-то...Так скажите, для нас всех!!! Куда-же нам идти??? Поделитесь!!! в этом сезоне - у Вас нужно спрашивать куда "идти" и где честно,с учетом кол-ва мероприятий,которые Вы посетили.p/s. и качеством конечно.
ABV Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 Вопрос не об одной какой-либо конкретной собаке,а о команде в целом!А какая разница одна собака или команда. Если один раз обманули, то зачем еще ехать :).В свое время мене помогла вот эта информация.Есть еще МООиР, где испытывают собак по правилам г-на Обухова. При создании этих правил опирались на постулат, что подача - врожденный навык собаки. Т.к. я считаю, что апортировка это комплекс врожденного и приобретенного, то и расчитывать на высокий результат мне было бы глупо, хотя выставить собаку по этим правилам любопытно. Кстати, не выставлялись?Несколько положительных слов в адрес А. Фаткуллина. Я был на его занятиях года четыре назад. Это прекрасная тусовка. Отличный отдых владельцев и собак, праздник души. Владельцы отдыхают, с собаками работают, стараются максимально учесть желания хозяев. Все это было сравнительно дешево. Я знаю, чтомногим именно это и нужно - тусовка на около охот. тематику.
Раф Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 А какая разница одна собака или команда. Если один раз обманули, то зачем еще ехать :).В свое время мене помогла вот эта информация.Есть еще МООиР, где испытывают собак по правилам г-на Обухова. При создании этих правил опирались на постулат, что подача - врожденный навык собаки. Т.к. я считаю, что апортировка это комплекс врожденного и приобретенного, то и расчитывать на высокий результат мне было бы глупо, хотя выставить собаку по этим правилам любопытно. Кстати, не выставлялись?Несколько положительных слов в адрес А. Фаткуллина. Я был на его занятиях года четыре назад. Это прекрасная тусовка. Отличный отдых владельцев и собак, праздник души. Владельцы отдыхают, с собаками работают, стараются максимально учесть желания хозяев. Все это было сравнительно дешево. Я знаю, чтомногим именно это и нужно - тусовка на около охот. тематику.Кстати выставлялись и очень неплохо,правда в прошлом году именно по этим правилам! Прекрасно организованное мероприятие,дружественная атмосфера. Жаль в этом году не проходят состязания данной секции!За 4 года скорее всего должно было ,что то изменится..... Тут дело хозяйское,каждый выбирает сам,для чего ездить!Кто на состязания,кто на "тусовку охот. тематики" .И сейчас дешевым участие в мероприятиях не назовешь.
ABV Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 За 4 года скорее всего должно было ,что то изменится..... Тут дело хозяйское,каждый выбирает сам,для чего ездить!Кто на состязания,кто на "тусовку охот. тематики" .И сейчас дешевым участие в мероприятиях не назовешь. Вот про испытания данного клуба (при мне испытывали собачку) у меня хороших слов нет - туфта одним словом(ИМХО). Возможно за 4 года и произошли изменения.Я полностью согласен, что тут дело хозяйское и с моей точки зрения есть три причины (они могут комбинироваться) из-за которых народ ездит на занятия - подготовка к испытаниям (спорт), подготовка к охоте, тусовка. Вот там была тусовка. "Динамо" - позиционируется, как место для подготовки собак к охоте(собсно, испыт\сотязания "от охоты"). Как это смотрится со стороны, мне сложно судить, я больше понимаю ситуацию изнутри. А можете рассказать про другие клубы? Я думаю, что Ваша информация будет полезной и интересной.
Manya Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 А еще я горждусь тем что мы не затирали и не скрывали ничего - каждый мог смотреть, каждый мог снимать и главное - каждый мог и может ВЫСКАЗАТЬСЯ!Кто еще кроме ЛН может похвастаться этим? )))в ЛН разрешено снимать оф.мероприятия,заявленные в РКФ? и выкладывать видео в общем доступе для обсуждения? это с какого года? хотя...ЛН всегда на шаг впереди.
Раф Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 А можете рассказать про другие клубы? Я думаю, что Ваша информация будет полезной и интересной.Слухами земля полнится......у каждого свои взгляды и точки зрения на ситуации,поэтому лучше все видеть своими глазами и делать соответствующие выводы.
ABV Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Слухами земля полнится......у каждого свои взгляды и точки зрения на ситуации,поэтому лучше все видеть своими глазами и делать соответствующие выводы.Благодарю за исчерпывающий и всеобъемный ответ!
OrangeFox Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 в ЛН разрешено снимать оф.мероприятия,заявленные в РКФ? и выкладывать видео в общем доступе для обсуждения? это с какого года? хотя...ЛН всегда на шаг впереди.помним-помним, наснимали финский тест. А уж намонтировали..... На обычных состязаниях в ЛН не видала видеокамер.
Маша и Мика Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 в ЛН разрешено снимать оф.мероприятия,заявленные в РКФ? и выкладывать видео в общем доступе для обсуждения? это с какого года? хотя...ЛН всегда на шаг впереди.Свет, а это запрещено?! Можно ссылочку, где про это почитать.. Странный запрет..
Manya Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Свет, а это запрещено?! Можно ссылочку, где про это почитать.. Странный запрет.. я вроде нигде не писала,что есть запреты, у меня точно таких ссылок нет.
HuHunter Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 По видео-съемке: мы действительно начали практиковать её, и уже есть первые результаты - камера зафиксировала ошибку судей. Я считаю это большим прогрессом!Кто еще кроме ЛН может похвастаться этим? )))А вот я не увидел там ошибки судей, хотя смотрел внимательно, покадрово. Просто собака во время подъема и комнды на остановку скрыта от камеры за комиссией. Элементарно непрофессиональная съемка.А по поводу ЛН просто промолчу...
Маша и Мика Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 я вроде нигде не писала,что есть запреты, у меня точно таких ссылок нет.Ну, значит, я неправильно поняла твое удивление и вопрос: "В ЛН разрешено снимать мероприятия..?"..
Наталка Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 Странное дело. Начинали обсуждать проведение соревнований, а пришли к вымучиванию фраз - разрешено снимать или нет в ЛН?Вопрос ведь стоит в том, что как обеспечить качественное судейство экспертов? Будет ли это видео-фиксация или что, без независимого эксперта от РКФ, который зная правила проведения соревнований и не будучи ангажирован со стороны организаторов, давал свои оценки и принимал решения о качестве, не обойтись.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.