Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

нет,количество выставок зависит от числа пометов клуба, проводящего выставку. И это хорошо, если в городе 3 и больше клубов РКФ. А если 1, то вообще ахтунг.

А так, если бы выставки каждые выходные проходили, так же ходило бы по 300 собак. У вас вот по скольку собак регистрируется на выставку, всероссийку, например?

Ну если такое количество пометов на весь город, что их хватает только на 1-3 клуба - то откуда может быть большое количество желающих ходить на выставки? :dntknw: Конечно у нас клубов миллион, и выставки они в самом деле проводят потому что пометов хватает, ну так и собак в городе соответственно на несколько порядков больше, и выставочных в том числе.

Больше пометов = больше выставок

Больше пометов = больше собак на выставках

Одно из другого вытекает по любому :dntknw:

У нас честно говоря не знаю даже сколько на всероссийках, каталоги не хранила и давно уже на них не была.

Опубликовано

Но в России таким образом он может перейти только ко второй собаке, дальше не пойдет. А в Финляндии и тд - хоть к 5-6, если предыдущим не нужен:))

Ань, а правда в Финке Чемпион страны может писаться только в класс чемпионов на САСИБе? Извините за офф...

Опубликовано

самих выставок мало.

Так уменьшать количество выставок никто же не планирует. А при системе с переходящим САС он может дойти хоть до 5-ой собаки, если все остальные уже Чемпионы. То есть соревнуются за него только незакрытые собаки, а ходить (ради праздника) могут при этом все.

(Но правда в том что РКФ может принять правило переходящего САС очень сильно сомневаюсь)

Опубликовано

Ань, а правда в Финке Чемпион страны может писаться только в класс чемпионов на САСИБе? Извините за офф...

Сори, что вмешиваюсь.... В Швеции и Дании- собаки-чемпионы этих стран пишутся в класс Чемпионов и в сравнении на САС не участвуют, только в сравнении на ЛК и ЛС. В Финке вроде таких ограничений нет. По крайней мере победитель класса Чемпионов на сравнение САС выходит.

Опубликовано

Мне тоже кто-то такое говорил, но я не проверяла:) Сейчас на Виннер по дурости случайно записалась в Открытый на один день (проглядела выпадающее меню с классами, а по умолчанию Открытый) - сразу написала организаторам просьбу перевести нас в Чемпионы, они пообещали перевести, но разговоров типа что вы и не можете в Открытый - не было:) И при записи другие классы вполне предлагаются, нигде не спрашивают являешься ли ЧФ :dntknw:

Опубликовано

...Одно из другого вытекает по любому :dntknw:

У нас честно говоря не знаю даже сколько на всероссийках, каталоги не хранила и давно уже на них не была.

вот мне и интересно, сколько собак в Москве набирается на выставку?

Опубликовано

Все каталоги повыкидывала куда-то.

Вот попался один - Всеросийская "Дельта Пал" - 16 апреля 2011 ( т.е. сезон еще)

По каталогу 750 собак.

Летом помню было около 400-450

Опубликовано

вот мне и интересно, сколько собак в Москве набирается на выставку?

А вы посмотрите в теме про выставку "ГранПри", там на первой странице скан каталога. Во взрослых классах лабров - по 1-2 собаки. А у нас, к примеру, в это вск на регионалке в промежутке - 4 кобеля, в открытом - 2 (в Воронеже 4.09 - сук-юниорок 7 или 8 в классе, чуть меньшее кол-во собак во взрослых классах). А следующая выставка теперь только через 3 месяца.

Опубликовано

Ну если такое количество пометов на весь город, что их хватает только на 1-3 клуба - то откуда может быть большое количество желающих ходить на выставки?

очень много собак привозят. и покупают их не всегда для разведения, многие приобретались именно для вставок, для людей это хобби, спорт.

у нас количество собак на выставках - в среднем 250-350 (прошу учесть и численность нашего населения). и это количество собак не зависит от количества выставок в год.

Опубликовано

А вы посмотрите в теме про выставку "ГранПри", там на первой странице скан каталога. Во взрослых классах лабров - по 1-2 собаки. А у нас, к примеру, в это вск на регионалке в промежутке - 4 кобеля, в открытом - 2 (в Воронеже 4.09 - сук-юниорок 7 или 8 в классе, чуть меньшее кол-во собак во взрослых классах). А следующая выставка теперь только через 3 месяца.

у нс, в среднем, по 4-5 собак в каждом классе, бывает и по 7-8, реже по 1-2 головы.

Опубликовано

а может не только переходящий САС сделать, но и переходящий город?:lol2: например клуб Москвы и Питера проводит выставку в Челябинске и Иркутске, так чтоб ну все уравнять:lol2: :lol2:

Опубликовано

а может не только переходящий САС сделать, но и переходящий город?:lol2: например клуб Москвы и Питера проводит выставку в Челябинске и Иркутске, так чтоб ну все уравнять:lol2: :lol2:

даешь равное количество САСИБов между всеми регионами страны!!!!!!!!!!! :lol2: :lol2: :lol2::thumbup: :thumbup: :thumbup:

Опубликовано

По классам бывает очень по разному.

Но, в общем, на всероссийках по 3-4 собаке в классе, юниоров больше.

ну вот, тогда выходит, что нет прямой зависимости от количества пометов. Просто вероятность закрыться собаке гораздо выше...

У нас просто приходится людям преодолевать по 500-700 км, чтобы почаще посещать выставки=быстрей закрыть собаку. Это при том, если есть финансовая возможность.

Опубликовано

а я всегда ЛПП считала титулом...

Титул - то, на что получают сертификат, то, что идет в родословную.

Юный Чемпион России, ЧР, Интер, Чемпион РКФ и Федераций и проч.

Опубликовано

Титул - то, на что получают сертификат, то, что идет в родословную.

Юный Чемпион России, ЧР, Интер, Чемпион РКФ и Федераций и проч.

в приложении к диплому обычно есть табличка с титулами, которые зачеркиваются маркером, при их получении: САС, ПК, ЛС, ЛК, ЛПП...

Опубликовано

очень много собак привозят. и покупают их не всегда для разведения, многие приобретались именно для вставок, для людей это хобби, спорт.

у нас количество собак на выставках - в среднем 250-350 (прошу учесть и численность нашего населения). и это количество собак не зависит от количества выставок в год.

У нас собак тоже привозят - из других стран, да и из Москвы достаточно (мы в Питере), так что внешний приток у нас большой. И я не думаю, что количество собак у нас в городах равно. Понятно что если б у вас стало на 1-2 выставки в год больше - на них все равно ходили бы все. А вот если бы их стало как у нас - каждые выходные - на них бы приходил десяток-другой (имею в виду всего, всех пород), никто не ходит на все эти выставки каждые выходные. Такое количество выставок у нас оправдано количеством собак - но все ходят на разные.

У нас бывают всероссийки, где и правда может быть 2-3 собаки в классе. Бывает что и 7-8. Юниоров бывает и 9-10, а бывает и 1. Как повезет. Но это на ВСЕХ наших выставках так, несмотря на их большое количество.

Опубликовано

Точно!

И еще туда же можно и военные парады из столиц перенести и Русский музей с Третьяковкой ;)

Опубликовано

в приложении к диплому обычно есть табличка с титулами, которые зачеркиваются маркером, при их получении: САС, ПК, ЛС, ЛК, ЛПП...

То же титулы, просто есть титулы, которые идут в родословную щенкам ЧР, Интер, Чемпион РКФ ... а есть титулы в рамках выставки.

Опубликовано

да, это я скан выкладывала. Действительно, на этой выставке большинство собак было в юниорских классах, во взрослых по одной-две, но это так не всегда бывает. Тут не угадаешь. А на монопородных вообще тьма. Помню давнюю РРК, когда моя Марлен была записана в юниорский класс, состоящий из 45 участниц :dribble:

Опубликовано

Точно!

И еще туда же можно .... перенести и Русский музей с Третьяковкой ;)

все равно туда только туристы ходят :thumbup:

Опубликовано

да нет, Вы не правы. Я туда хожу периодически, особенно, когда привозят интересные выставки.

Опубликовано

Я не про туристов (хотя и в Пушкинский и в Третьяковку хожу с удовольствием), а про то, что что-то есть только в столицах. Например 14 миллионов человек в Москве. Это сколько по населению региональных центров? Ну и собак соответственно, если еще учитывать близлежайшие области...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...