Оля и Наумка Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 Покажу фотки-закину удочку, так сказать:)Если интересно будет, продолжу:))
Amorozza Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 На удочку попались, хотим ещё фото, - спасибо Вам за то, что отвлекаете такой красотой от грустных мыслей про ЧЕ.
Lerry_P Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 На удочку попались, хотим ещё фото, - спасибо Вам за то, что отвлекаете такой красотой от грустных мыслей про ЧЕ.А что с ЧЕ??
Маринка и Чезар Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 Еще фото! И рассказик не помешал бы Хочу!На удочку попались, хотим ещё фото, - спасибо Вам за то, что отвлекаете такой красотой от грустных мыслей про ЧЕ.Что случилось, Кать?
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 на ЧЕ было отравлено несколько собак, трое умерло((
osh Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 на ЧЕ было отравлено несколько собак, трое умерло((А подробнее можно?
Оля и Наумка Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор Опубликовано 4 сентября, 2011 а что это?муравьи...Девочки, про ЧЕ очень грустно:((( и требует пояснений, поэтому давайте в новой теме это обсудим, а то мне неловко будет здесь про отдых рассказывать:(((
Маринка и Чезар Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 А подробнее можно?вот тут чуть-чуть есть: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=49325&st=140 :(сорри за офф, действительно для другой темы
тигрис Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 муравьи...это которые марабунта? которые корову съедают?
Оля и Наумка Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор Опубликовано 4 сентября, 2011 Буду публиковать рассказик.Поясню, чтоб понятна была некая специфика и терминология, проскальзывающая в моих росказнях. Волей случая я после ДТП передвигаюсь на коляске, довольно давно, ровно настолько давно, на сколько нужно человеку, чтобы перескулить-перевыть-передепрессировать-переболеть-потерять старых "друзей", обрести новых- сломать себя-побороть и вернуться к полноценной жизни с немножко в ней особенностями.Поехали?!Джамбо, Кения!Я НИКОГДА не полечу дальше, чем 5000 км.Я НИКОГДА не потащусь в обиженную прогрессом страну.Я НИКОГДА не попрусь в очаг малярии и желтой лихорадки, мне и дома хватает заразы.Я НИКОГДА не поеду на сафари, я схожу в ЗООПАРК!Думала так наивная Оля еще год назад..Но за год случился 11-ти часовой перелет Гон Конг-Москва, месяц каторжной учебы, 11 месяцев напряженной работы, сертификат дайверский, плаванье с дельфинами, идеи своего бизнеса, их реализация, три миллиона стрессов, тонны новых мыслей. -----все плавно готовило меня к тому, что моим НИКОГДА суждено пройти проверку.Я -не экстримал! Это я могу сказать точно. И моя поездка тому подтверждение.В ней нет историй с ночовкой в придорожных "отелях", поедания жуков, братания с местными аборигенами, встреч с питоном на узкой дорожке---так что, все очень и очень прилично..Сделаны прививки, получен "вет.паспорт"...куплены таблетки от малярии.Выпита первая. И тут, надо сказать, пришлось напрячься, а точнее, растошниться, голове раскружиться, разнервничаться, расплакаться, ночью в ужасе вскочить раз триста, обпиться воды, в пух и прах разругаться со вторым героем истории,который, к слову сказать, тоже прошел все стадии,только что не плакал-ПОБОЧКА!Мама моя укатила в круиз и мне пришлось самой собирать чемоданы в потоке побочных слез и мыслей "я АДЫН, совсем АДЫН! и никто не посоветует мне какое парео взять!Это УЖАСНО! Это КАТАСТРОФА! Пойдут ли мне эти штанишки?! Долетят ли эти 3 самолета? Не укусит меня обезьяна? Где, черт побери, мой голубенький купальник? А вдруг там гражданская война? Водостойкая тушь!ГДЕ ОНА?!" Грела мысль лишь о приобретенном покет буке и пятистах книгах, закаченных.Подруга доставила меня и мой огромный чемодан в Домодедово, поцеловала и укатила..НУ и вот, начало моих африканских начал.. Летали в составе меня и мужчины. Три перелета в один день-это сложно, да, Москва-Дубаи (5ч), мои любимые Эмирейтс разрешают брать на борт свою коляску, складывают ее в шкафчик и сердце мое спокойно, в полете заранее заказанный нами "сифуд", красное вино и фильмы. При прилете: телетрап или своевременный машинолифт. Никому ничего напоминать не надо..Стыковка рейсов 6 часов.Ожидание в Мархаба зале (100 уе/человек за 6 часов ожидания), получаешь шведский стол, Вай-Фай и кожаное кресло, с грозной табличкой рядом "Ноу смокинг, ноу слипинг", за второе УБИЛА бы...после ночного рейса за такие надписи хочется кого-то послать в длительное эротическое путешествие. Но мы же русские, мы поспали!!!Дубаи-Найроби, (5ч), ни одного русского лица, редкое европейское. Опять любимые Эмирейтс, все по высшему разряду.Маленькая задержка рейса заставила понервничать, тк по прилету оказалось, что между рейсами у нас ...40 минут... ДЖАМБО КЕНИЯ!!!ЗДЕСЬ ВСЕ ПОЛИПОЛИ (т.е медленно), никто никуда не спешит, но когда у тебя всего лишь 40 минут и слоны ждут, то тут начинаешь нервничать по-русски переходя на повышенные тона.. Визу штампуют мееедленноо...ктото забрал квиточки на багаж..КТО??? пытаюсь найти в толпе..а они то все ОДИНАКОВЫЕ в первый день..одинаково черненькие..Из современного международного аэропорта мы порысачили в сарайчик для местных вылетов, где, протиснувшись среди массивных негирийских тел с мямленьем " Ви флай ту Мумбаса ту!!" мы наконец-то проникли в зал и нашли представителей авиакомпании...На помощь они особо не отзывчивы, лица безэмоциональны, никто ничего не знает, подходят все новые люди и объясняешь им одно и то же.. Все полиполи...В результате рейс тоже задержали, продержали нас в накопителе, пропитанном запахом антималярийных средств, а потом просто..выпустили на летное поле, мы пошли к самолету..к БОИНГУ, пришли бравые парни и меня на маленьком креслице занесли в самолет. Я не возражала против такой кустарщины, т.к была уставшая и прифигевшая от ощущения " мы тут одни, и нам не особо рады".Самолет прорезал облака и показались вершины гор..зрелище потрясающее...Всех угостили местным пивом Таскер и самолет пошел на посадку...45 минут лета и мы в МОМБАСА!Нас встретил гарный дядька на сафарийнике и потарахтели мы в отель..Оказалось, что мы на острове и нам нужно переправляться на барже!Баржа плывет 5 минут, вмешает в себя 75 машин и 1500 человек. По городу мы ехали в темноте,везде то и дело мелькали огоньки свечей,это маяки ночных торговцев, которые торгуют, кто чем может.В Кении 60% взрослого населения -безработные. Но это нам еще предстояло узнать,увидеть, прочувствовать..А пока..только огоньки и запах горящего мусора.. Духота, усталость и приятный мандраж от предстоящих дней в АФРИКЕ! Мы долетели!! От моего порога в Москве до отеля 24 часа езды-лету-ожидания-беготни..Я никогда не жалуюсь на перелеты, это ВЫСШЕЕ ЧУДО! позволяющее нам перенестись за считанные часы в другой мир! Я всегда вспоминаю слова известного американского комика, вспоминаю не точно,но смысл таков: "Люди любят жаловаться то на задержку рейса, то на очереди на таможенный досмотр, то на долгое получение багажа, а ведь если задуматься: ты сидишь на чертовом кресле..на высоте 10 000 метров! ты-ничтожное человеческое существо, ЛЕТИШЬ В НЕБЕ!!! ты несешься на бешеной скорости, сидя в кресле..которое, черт побери, так хреново откидывается!!!"В отеле нас встретили соком маракуйи и мокрыми полотенцами. Океан сонно плескался, трещали геконы, из под ног метались бешенные крабы. Нас провели в наше " handicapped friendly" бунгало, мы порылись в антимоскитной сетке, отыскали наше ложе и рухнули спать..Впереди было 10 дней бесконечных открытий...На утро, едва причесав послесонный начес, я высунула нос на улицу, пахло морем и приключениями!!!Мы пошли на шведский стол, где настоящие чернокожие шведы жарили тоненькие настоящие русские блины. Но т.к с русскими блинами особо не забалуешь, пришлось довольствоваться местными манго, кашей на воде и завистью к худым людям с плохим аппетитом.После осмотра отеля, который оказался очень уютным, пляжного расслабона, мы пошли заказывать сафари.Больше ничего кроме огромного баобаба, воплей при встрече с гигантской сороконожкой, купания в бассейне не случилось…В 5 утра приехал сафарийный басик, открылась задняя дверь, раскинулся съемный пандус, внутри, тк. Тур был индивидуальный, не было никого, даже сидения сняты, и все для меня!! Я села на одно, предусмотрительно оставленное мне, с откидной ручкой даже!, это я к тому, чтоб вы поняли, что прогресс –он и в Африке ПРОГРЕСС!!! и мы поехали…Впереди было сафари в национальный парк Шимба Хиллс.Немного нескучной инфо:Шимба Хиллс заповедник (Shimba Hills NR) - расположен в 30 минутах езды от южной стороны города Момбаса. Заповедник представляет собой очаровательный прибережный лес с постоянным бризом с горы Килиманджаро, возвышающийся над уровнем моря на 427 метров. Этот уникальный парк служит домом для слонов, быков, львов, леопардов, жирафов (недавно перевезенных в парк), так же как и нескольким видам приматов. Самая большая антилопа в Африке под названием Сабле, обитает только в парке Шимба Хиллс. Эта антилопа считается самой ценной в парке. В парке Шимба обитает около 200 штук таких антилоп. В этом парке существуют очень редкие тропические дождевые леса, которые сохранились только в нескольких парках восточного побережья. Африканская древесина, известная в Кисвахили как Мвуле, наравне с несколькими разновидностями папоротников и различных ископаемых, возрастом более 220 лет, находятся среди особенных деревьев и растений, растущих в этом лесу. Национальный заповедник Шимба Хиллс известен наличием самых редких разновидностей птиц. В парке были замечены такие виды птиц как Чернохвостая дрофа и Мадагаскарская ночная цапля. Кроме естественной жизни дикой природы, растений и птиц, парк Шимба так же известен за красоту его пейзажей, которые включают в себя холмы и долины, продолжающиеся далеко за пределы парка. Самое популярное туристическое место в парке – это 25-ти метровые водопады Шелдрик. Это одно из самых выгодных мест в парке для наблюдения за дикой природой и животными. В питомник мы приехали с рассветом, меня поразило буйство зелени и суровая электрическая изгородь. «Слоны»-пояснил гид, это для них, чтобы деревни не разрушали, а сидели тихо в своем раю, но они, ушлые, что делают: деревья валят на изгородь и спокойно выходят покуралесить в посудную лавку.» В подтверждение его словам рядом с въездом лежало поваленное дерево и кучи слоновьих куч, слоны, видимо, сильно старались, на совесть.В моем понимании, девочки ДО Кении, сафари являло собою прямо таки райскую картину: заезжаешь в парк и окунаешься в сказку: летают тучи птиц, птичек, страусов, все цветет, слоны, гипарды, львы и жутко ядовитые змеи выстраиваются по ходу твоего движения и принимают удобные для фотографирования позы. Рядом резвяться гипопотомята вместе с крошечными сурикатами, львята, причесанные и умытые, тянут к тебе свои волосатые лапки, леопардёныши прыгают через хобот слоненка, обезьянки жонглируют ежатами, змееныши выкладывают своими тельцами: Велком ту Кении, май рашн господин!!» А ты, как Л.И. Брежнев машешь им со своей сафарийной крыши и делаешь умопомрачительные фото для Нэшнл Джиографик,«В Шимба Хиллс очень густая растительность, животных увидеть не так легко, но мы будем верить в удачу!» гид разрушил витающее надо мной мысленное облачко с идеальными кадрами предстоящей фото охоты.»Первым нам попался буйвол. Он одиноко стоял у дороги, и видать, ждал зебру, чтобы перейти дорогу по правилам, но зебры не было, поэтому он в замешательстве стоял и жевал листики.Я судорожно вглядывалась в это тупомордое лицо..есть ли морщины, мудрость во взгляде, отблески пережитых разочарований от пережитых измен и потерь.«Очень старые самцы становятся настолько неуживчивыми, что покидают сородичей и держатся в одиночку. Такие одиночные быки обычно имеют очень крупный размер и огромные рога. Они опасны для человека и многих животных саванны, поскольку могут нападать без видимой причины».Подождали, бык ушел, так и не дождавшись зебры..Потом было стадо антилоп в сопровождении тусовки бабуинов-нудистов, БЕЗ ТРУСОВ!Потом появился пикарий (хрюн из Король Лев), потом одинокий слон, наверное, с 6 до 8 утра у них собрание клуба "Одиноких Сердец, Хоботов и Пяточков" , но это были наши первые дикие животные, и мы были в детском восторге.Гид так спокойно возьми и скажи :У нас тут ЦэЦЭ флай живет, поэтому вы молодцы, что в штанах, а не в шортах». Мне сразу стали мерещится полчища смертоносных мушек, которые получили команду атаковать нерадивых туристов из России, найти обнаженные участки их белых тел и напасть!! Поэтому я укуталась, оставив для затравочки лишь нос и уши, которые очень внимательно прислушивались к всевозможным жужжаниям и пищаниям..Когда головы устали крутиться, фотоаппарат щелкать, нас повезли обедать в лодж, Лодж -это то место, куда можно отправить неверную жену на время командировки, в нем можно жить, но за территорию не ходи, там злыдни зубатые заповедные так и ждут пышнотелых нимф. К нашему ланч пойнт мы добирались по мостикам,мосточкам, пандусам, тк находится он ..на дереве. Ресепшн и ресторан на одном дереве, номера -на другом, а посредине- мост подвесной через озеро живописное, с лилиями, ящерицами, змеями, рыбинами. Наш гид рассказывал, что шел он однажды в туалет через мостик, глядь вниз, а там питон запихивает антилопу в свое шлангообразное нутро, одни ножки торчат, шел наш гид по-маленькому, заодно, сходил и по-большому, ну, это я так думаю^)Лодж сказочный, это одно из таких мест, которые в жизни не забудешь, хочется запомнить каждую деталь, каждый момент. Туристы- сафаристы останавливаются там на ночь, но мы решили не шляться по лоджам всяким и ночевать в своей отельской постельке, поэтому, ограничились ланчем на террасе с видом на озеро. Сразу прискакала к нам белочка- попрошака, внизу засуетились бабуины и выползли ящерицы, и были они такие трогательные и голодные, что пришлось скормить им весь свой нескромный обед.После ланча мы поехали дальше фотоохотиться на диких зверей. И, о Боги!! Мы увидели звезду заповедника- sable antelope, такая красивая грациозная животинка, мужички, как всегда, ярче оперением и рогами богаче, животные эти природно скромные и не любят публичности, поэтому, не так легко их встретить, но нам повезло, А КАК ИНАЧЕ?!Видели слона в лесу… очень были удивлены… это как увидеть льва в березовой роще или бабуина в лесо-тундре.Водятся в Шимба Хиллс гиппарды и леопарды, змеи огромные, но увидеть их сложно, т.к. живут они в кущерях и позировать особо не любят.Катались, любовались, свыкались с ощущением, что мы –это мы и мы в Африке, и все здесь настоящее, и впереди еще столько всего интересного, нового, неопознанного!!!ЕЕЕЕЕ…В отеле нас ждал кусок цивилизованного отдыха: ужин на улице у бассейна с барбикью и анимацией.Об особенностях отельного дресс-кода. Вечернее платье я брала лишь на распальцованный новогодний вечер в Дубайском отеле, с Вдовой Клико, тетеньками в гроздьях фамильных бриллиантов, шотландцами в смокингах, дорогих часах и национальных килтах. Мой кенийский гардероб состоял из маечек, шорт, афгани шелковых, сарафана, штанов сафарийных и джинсов для полета, здесь же, отдыхающие, среди которых я не встретила ни одного нашего соотечественника, ужинать выходили в вечерних платьях, рубашечках, брючках и с умытыми, причесанными, нарядно одетыми детишками. Пока не могу понять зачем все это тащить в такую даль, но наверное, это скорее недостаток моего культурного воспитания, чем достоинство.Ранний подъем в 4 утра, тряска по местным хайвеям, картины ужасающей нищеты двуногих обитателей Кении, обилие и разнообразие диковинных четвероногих, буря эмоций, роскошь и сытость отеля – весь этот контраст, к которому нам нелегко было привыкнуть-все это срубило нас в 10 вечера.Следующая наша вылазка была в самый большой в Кении заповедник Цаво. Путь туда грозился быть долгим, проснулись мы в 3 ночи? Или утра..Опять умные факты: Национальный парк Цаво состоит из двух заповедников: Западный Цаво и Восточный Цаво. Вместе они составляют один из самых больших охраняемых парковых комплексов в мире. Его территория даже больше Уэльского парка в Великобритании и острова Ямайка в Карибском бассейне. Заповедник лежит между городами Найроби и Момбаса, занимая общую площадь в 20812км.кв. Восточный Цаво больше и более засушливый, чем Западный Цаво. Поэтому он менее посещаем. Ландшафт Восточного Цаво представляет собой травянистую саванну с зарослями колючих кустарников и болотистой местностью у реки Вои (The Voi River). Из-за плоскогорья Ятта (Yatta Plateau), образовавшегося из застывшего лавового потока извергавшегося много лет назад вулкана Ол Доинио Сабук (Ol Doinyo Sabuk), пейзаж заповедника считается уникальным. В Восточном Цаво, несмотря на новые добавленные участки, для посещения туристов открыт только один небольшой участок, превышающий по своей площади Западный Цаво. Остальная территория заповедника принадлежит его диким обитателям. Река Галана (The River Galana) является главной рекой, протекающей по территории парка. Животный мир в заповеднике довольно разнообразен. Здесь можно увидеть львов, леопардов, гепардов, зебр, жирафов, сервалов, пятнистых гиен, страусов, газелей, буйволов, слонов, разные виды антилоп, такие как конгони, маленький куду, орикс (бейза), антилопа-прыгун (сасса), импала и многих других. На территории парка гнездятся различные виды птиц, в том числе и перелётные, которых можно наблюдать с конца октября по начало января. Они прилетают сюда из Западной и Восточной Европы. Среди них: африканский водорез, ястреб-тетеревятник, огненный бархатный ткачик и жёлтый бархатный ткачик, пальмовый гриф и белоголовый буйволовый ткачик. На территории Восточного Цаво открываются потрясающие виды на окружающий природный ландшафт. Плоскогорье Ятта, находящееся на территории парка, является одним из самых длинных плоскогорий в мире, образовавшихся из застывших лавовых потоков. Река Ати (The Athi River), вдоль берегов которой растут пальмы дум, несёт свои воды до ворот Маняни, где обрушивается вниз водопадами Лугард (The Lugard Falls). Река и её берега также являются излюбленными местами охоты для крокодилов. Водопады Лугар обрушивают свои воды через небольшое узкое ущелье, прежде чем достичь места обитания крокодилов и места, где река меняет своё название на Галана. В Восточном Цаво засушливые сезоны наступают гораздо чаще, чем в Западном Цаво. Плотина Аруба (Aruba Dam), построенная в 1952г., временами полностью высыхает несмотря на то, что общая занимаемая её площадь составляет 85,4га. Тем не менее, среди таких суровых и недружественных условиях можно увидеть таких диких животных, как зебра, бородавочник, страус, слон, некоторые виды антилоп, в том числе малый куду и коровья антилопа (бубал). Стремясь попасть к водопою на реке Ати, стада слонов не останавливаются ни перед чем и оставляют после себя длинную вереницу поломанных кустов и деревьев. Восточный Цаво Большой национальный парковый комплекс Цаво расположен на равнинах, покрытых кустарниковыми зарослями, между городом Найроби и восточным побережьем Кении. Его общая занимаемая территория слишком огромна для единого национального парка, поэтому он разделён на два заповедника - Восточный Цаво и Западный Цаво. Восточный Цаво славится своими большими стадами слонов и крупной популяцией гордых масайских жирафов. Ни одно посещение Восточного Цаво не будет завершённым без поездки к впечатляющему утёсу Муданда (Mudanda Rock), находящемуся в чуть более 13км. южнее ворот Маняни. Недалеко отсюда находится водопой, который притягивает большое количество диких животных, преодолевающих огромные расстояния до него ради утоления своей жажды. Знаменитая плотина Аруба также является для них сильным соблазном. В этом парке есть замечательная возможность увидеть антилоп импала, буйволов, больших куду, водяного козла синг-синг, львов, гепардов и других хищников. Во время африканского сафари здесь рекомендуется останавливаться, по крайней мере, на 2 ночи из-за довольно большого количества роскошных сафари-лоджей и лагерей. Между Цаво и Шимба огромная разница, хотя, разделяют их пара сотен км. Шимба- зеленый, буйный рай, Цаво- настоящая АФРИКА, с красным песком, выжженной солнцем саванной, термитниками в человеческий рост и укатанными дорожками то-яма-то-канава. Нам сразу стало понятно, что мечте о миллионах диких львов и гипардов, спокойно ждущих возможности попасть в наш объектив, не суждено сбыться.Увидев первые фото, вы догадаетесь почему… Красный песок, красные термитники, коричневые ветки, редкая зелень, зверье, которое от любви к праздному валянью в пыли, тоже приобретает оттенок саванны, все это через час сливается в глазах в одну сплошную красно-рыжую картинку, лев мерещится за каждым кустом и деревом, а может он там есть, и смеется над тобой в мохнатую лапу, пока ты вглядываешься в размытые и искаженные горячим воздухом однотипные пейзажи..Но все же….КИСА!
Маша и Мика Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 Оля, потрясающе! Спасибо за рассказ!!!
Оля и Наумка Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор Опубликовано 4 сентября, 2011 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....)))
Маринка и Чезар Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 Спасибо большое за такой интересный рассказ! У Вас талант А расскажите еще, это исключительно туристическая поездка была или по работе, учебе и т.п.?
Оля и Наумка Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор Опубликовано 4 сентября, 2011 Я не умею излагать мысли серьезно, сорри:)Это была поездка из серии "А не поехать ли нам в КениЮ? А поехать!!!"Потом мы на 2 недели зависли в ОАЭ, но это совсем другая история
Анет & Чами и Баги Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Очень интересно,ждем продолжения!
Лена82 Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Оля, все так потрясающе красиво и рассказ и фото. :thumbup: Хотим скорей продолжения!
Olia & Archi Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Спасибо за рассказ, очень красочно и сочно!!!! Прям как в Кении побывала))))
Наташа У. Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Я не умею излагать мысли серьезно, сорри:)Это была поездка из серии "А не поехать ли нам в КениЮ? А поехать!!!"Потом мы на 2 недели зависли в ОАЭ, но это совсем другая историяВы очень хорошо излагаете, пишите и про ОАЭ
Марина и Айрон Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 Фантастика - Африка - моя мечта!!! Пишите, пожалуйста, еще и фоточек еще покажите!!!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.