Таня с Тодой Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 В пятницу вечером возвращались загружанные сумками с сыном и Тодой, проходили через небольшой парк напротив которого открылся магазин. Вокруг пусто и темно, в этой темноте мы разглядели привязанную к дереву дворняжечку. Причем привязана она не прям напротив магазина, а посреди местности и можно только догадываться ушел ли хозяин за покупками или просто привязали и бросили. Сначала мы просто тупо ждали,когда никто не появился сначала сын отправился в магаз искать хозяина, никто не отозвался, следом пошла я, опять безрезультатно, на нас обратили внимание продавцы, тоже переживали за собаку,вообщем провели мы на улице около песика минут 30, я уже судорожно решала как приведу ее сегодня домой и что с ней делать дальше и наконец в парке прогуливалась женщина с другой собакой,которая и сообщила нам, что с нашей подопечной знакома и заменив нас осталась ждать ее беззаботную хозяйку. Это я к чему? Все это время песа была абсолютно беззащитна, любой и собака и человек мог с ней сделать все, что задумается.
ancheso Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Расскажу, что мне сегодня знакомая рассказала, у которой веймаранер. Шла она сегодня утром на прогулку с собакой, отпустила её, что бы та сделала все свои дела... а сама разговаривала по телефону по работе. Отвлеклась ровно на одну минуту. Оборачивается - собаки нет. Зовёт-зовёт. Ну мало ли - за кошкой побежала. В общем - собака не откликается. Вызвала полицию. Спросила у дворников. Они видели, как какой-то мужчина повёл собаку в подъезд. Ну, она ломанулась туда, с 12 этажа до 1 все квартиры оббегала, в поиске её собаки. В итоге: услышала на каком-то этаже визг своей собаки. Чуть ли не выломала дверь, а там киргиз (таджик?) собаку, оказывается, забрал. Сказал, мол она такая худенькая, решил откормить.... Накормил. Педигри. Типа. Бла-бла-бла. В общем жесть. А что было бы, если не дворники - уму непостижимо. Это, конечно, не совсем в тему, про оставление на улице, НО.... тоже, не менее маловажно, чтобы следить за своей собакой. Самое страшное, что.... всё это около моего дома..
Unique Joy Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 Всегда оставляю на привязи, никаких проблем.Если без поводка - то сидит в тамбуре магазина и ждёт.
Starfish Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 (изменено) Всегда оставляю на привязи, никаких проблем.Всё плохое всегда происходит не с нами. С нами такого не может быть, конечно - просто по определению. Изменено 14 января, 2013 пользователем Starfish
Irina&Diana Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 Никогда и ни под каким видом не оставляю моих собак без присмотра. Только в квартире. Кстати, сейчас, в свете всех тем про отравления, могут просто подойти и угостить вкусняшкой с отравой... Уже писали про случаи, когда подходили люди на прогулке, хвалили собачку и незаметно давали ей отравленную приманку. Собак не удалось спасти...Не понимаю беспечности тех владельцев, которые привязывают соб и уходят в магазин, или куда-то еще.
Виталий Нурк Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 (изменено) Вот хотелось бы мне узнать, оставляете ли вы свою собаку на улице, на привязи, например.А к чему это всё: иду сегодня на работу и вижу картину, около детского сада сидит привязаный к оградке лабрадор- красавец. И подумалось мне, неужели хозяева не боятся? Украдут, отравят... А соба и правда оооочень красиваяДжема я оставлю, впрочем, только со знакомым собачником на пару минут. :blush2: Изменено 14 января, 2013 пользователем nwg3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти