Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

оставление одного на улице

Рекомендуемые сообщения

Вот хотелось бы мне узнать, оставляете ли вы свою собаку на улице, на привязи, например.

А к чему это всё: иду сегодня на работу и вижу картину, около детского сада сидит привязаный к оградке лабрадор- красавец. И подумалось мне, неужели хозяева не боятся? Украдут, отравят... А соба и правда оооочень красивая

НЕТ, даже на секундочку...

+100000000000000000000 (сто тыщ мильонов)

Я могу привязать собаку возле магазина к ограждению, но только если я ее постоянно вижу в стекло или витрину.

Мы часто ходим в магазинчик зоо, там место - зайти только 1 человеку, прям палаточка такая. Привязываю, приоткрываю дверь и смотрю постоянно.

А в продуктовый хожу как правило без собаки, т.е оставляю ее дома, если по быстрому - в соседнем подъезде магазин и туда разрешают заходить с собакой.

Изменено пользователем Вера и Сильвия

Ну возможно родители повели ребенка в садик и совместили это с прогулкой с собакой?

Хотя я бы не решилась. Я сначала собаку отгуливаю, а потом дочку поднимаю и веду в садик. Мне было бы страшно Терри где-то оставить. Пусть даже минут на несколько

никогда. ни за что.

нет.

вчера видела сидящего в гипермаркете риджбека,просто привязанного.

была в шоке :angry2:

была у меня раньше немецкая овчарка, всегда ждала меня у магазинов и везде где это было необходимо. не привязывал, собака была отлично натренирована и знала команду "место".

за 5 лет тьфу, тьфу нифига не произошло, жаль что она умерла :'(

была у меня раньше немецкая овчарка, всегда ждала меня у магазинов и везде где это было необходимо. не привязывал, собака была отлично натренирована и знала команду "место".

мне кажется овчарку сложнее увести чем ретривера...

Совершенно исключено. Никогда бы не оставила. Лабры же любят все человечество оптом и в розницу - такого ничего не стОит увести.

мне кажется овчарку сложнее увести чем ретривера...

возможно, но когда выходил к ней, часто заставал как она играла с детьми (ну очень была добрая), при этом крутясь вокруг своей оси не отрывая попу от места где сказали сидеть :nono:

И наблюдала я за этой картиной минут 10. До забора сада метров 10, территория его огромная, стоит только гадать давно ли он там сидел. Дело было в Реутове.

Я сначала с собой гуляю утром, а уж потом дите отвожу в сад, и знает ребенок, что сначала гуляю, а потом одеваемся и идем.

Красивущий пес сидел :thumbup:

Изменено пользователем дудоня

а дело не в "уведут".

у меня стафф - вряд ли найдутся желающие увести. но идиотов, ненавидящих животных огромное кол-во.

Ни за что и никогда. Недавно в одной из тем поднимался этот вопрос, процитирую ответ Ольги (osh)

"На вопрос почему не надо оставлять собак у магазинов, ответ в виде примеров.

1) Я уже рассказывала эту историю где-то.

Мы не оставляли ни разу Веню и не будем. Я лучше лишний раз схожу в магазин сама или вовсе не пойду. Решение было принято после рассказа заводчицы о том, как в 1990-х лабров (толстеньких и с подкожным жирком, да еще лояльных к людям, которых помани сосиской и уйдут) уводили от магазинов на шашлыки в придорожных кафе. Баранина-свинина-то дорого стоила, да и дефицитом была. Ну - поверили или нет, но пообещали, что, конечно, не оставим. Все это нам, абсолютным в тот момент несобачникам, казалось какой-то невозможностью. Ну что значит - лабров и на шашлыки?

Веню мы брали в Чехове. Поехали домой на электричке, вышли на Курском. Как раз конец рабочего дня, людей куча. Вене 4 мес, уже не малышка, но еще нескладный щенок, хотя, как свойственно лабрам, уже при телесах. Идем с ним сквозь толпу. И тут навстречу мужик, обычный русский мужик. Проходит мимо, и тихо так, но чтобы я слышала, ухмылясь в усы - типа, шутка - говорит: "Ой какой хороший шашлык пошел!".

Представляете, да, что со мной было?

Так что я не только Веню не оставляю у магазинов, но часто стою рядом с собаками, которых там оставляют хозяева. Ну да, веду себя как дура, а что поделать, если эти хозяева не знают про шашлыки и про Виолетту?

2) Рассказ нашей дрессировщицы.

Хозяйка НО привязала возле магазина, причем, она делала это даже раньше с целью дрессировки. Магазин ей знакомый, она туда всегда ходила. Отличается тем, что там огромные окна во всю стену - и собака из магазина видна. В этот раз хозяйка зашла на короткое время. И тут слышит - ее собака истошно визжит. Выскакивает и видит картину.

Пьяный мужик, быдловатого типа зажал голову собаки под мышку и выкручивает. А та привязана на короткий поводок. И матерится мужик, орет, что убъет собаку, так как она опасна для окружающих, ну и в таком духе. А в стороне стоит группа таких же отморозков и ржет, глядя на все это. Окружающие не вмешиваются, естественно. Хозяйка стала кричать, чтоб отпустил собаку, как-то мужика отпихнула. А мужик отошел к группе своих и достал обрез из под куртки. И говорит, а вот сейчас я ее пристрелю, имею право, потому что она опасная, и потом ты милиции не докажешь, что она на меня не нападала, менты будут на моей стороне. Хозяйка в этот момент просто упала перед собакой на колени и закрыла ее собой. А мужик - продолжал целиться, уже в женщину, при этом шатался. И не выстрелил, наверное, только потому, что никак прицелиться не мог. Друзья-собутыльники его остановили и утащили оттуда, видно, что-то в голове у кого-то сверкнуло все же.

3) И, наконец, напомню всем про Виолетту и ей подобных. Которая целенаправленно отвязывает собак от магазинов, когда у нее приступы или что там. А потом, если помните, привязывает к дереву или гвоздями лапы прибивает к полу и натравливает стаффов и прочих растравленных ей же собак.

Итак. По-моему, достаточно причин и поводов НЕ ОСТАВЛЯТЬ собак у магазина даже не 5 минут и даже на минуту."

Кошмар!

И это около родных домов...

Мы в этом году ездили отдыхать, так такие же отдыхающие своего лабра у магазина оставляли где окон нет, машины кругом и отдыхающих, и не только полно...

Когда были ризены кобели, то, иногда, оставлял на несколько минут, к ним особо было не подойти. Сейчас, лабрадора, никогда и ни за что!

Пы.Сы. Да и времена нынче другие.

Изменено пользователем Абби и Семья

Ни при какой погоде. Магазин отдельно, собаки отдельно.

Года 3 назад на Кантиме увели суку американского бульдога, урод владелец оставил течную(!) у Седьмого континента. :ranting: Через неделю нашлась у какого-то мужика, он отобрал ее у бомжа буквально в этот же день, неделю шерстил инет и нашел-таки объявление о пропаже, причем нашедший ни разу не собачник.

возможно, но когда выходил к ней, часто заставал как она играла с детьми (ну очень была добрая), при этом крутясь вокруг своей оси не отрывая попу от места где сказали сидеть :nono:

была у знакомых, знакомых :) немецкая овчарка,

всегда сидела ждала у магазина, когда хозяин выходил - шла за ним,

однажды он заболтался, вышел из магазина - НО не заметила, хоз пришел домой, собаки нет...

вернулся к магазину, она там сидит, ждет бедняжка :)

Ни за что и никогда. Недавно в одной из тем поднимался этот вопрос, процитирую ответ Ольги (osh)

"На вопрос почему не надо оставлять собак у магазинов, ответ в виде примеров.

1) Я уже рассказывала эту историю где-то.

Мы не оставляли ни разу Веню и не будем. Я лучше лишний раз схожу в магазин сама или вовсе не пойду. Решение было принято после рассказа заводчицы о том, как в 1990-х лабров (толстеньких и с подкожным жирком, да еще лояльных к людям, которых помани сосиской и уйдут) уводили от магазинов на шашлыки в придорожных кафе. Баранина-свинина-то дорого стоила, да и дефицитом была. Ну - поверили или нет, но пообещали, что, конечно, не оставим. Все это нам, абсолютным в тот момент несобачникам, казалось какой-то невозможностью. Ну что значит - лабров и на шашлыки?

Веню мы брали в Чехове. Поехали домой на электричке, вышли на Курском. Как раз конец рабочего дня, людей куча. Вене 4 мес, уже не малышка, но еще нескладный щенок, хотя, как свойственно лабрам, уже при телесах. Идем с ним сквозь толпу. И тут навстречу мужик, обычный русский мужик. Проходит мимо, и тихо так, но чтобы я слышала, ухмылясь в усы - типа, шутка - говорит: "Ой какой хороший шашлык пошел!".

Представляете, да, что со мной было?

Так что я не только Веню не оставляю у магазинов, но часто стою рядом с собаками, которых там оставляют хозяева. Ну да, веду себя как дура, а что поделать, если эти хозяева не знают про шашлыки и про Виолетту?

2) Рассказ нашей дрессировщицы.

Хозяйка НО привязала возле магазина, причем, она делала это даже раньше с целью дрессировки. Магазин ей знакомый, она туда всегда ходила. Отличается тем, что там огромные окна во всю стену - и собака из магазина видна. В этот раз хозяйка зашла на короткое время. И тут слышит - ее собака истошно визжит. Выскакивает и видит картину.

Пьяный мужик, быдловатого типа зажал голову собаки под мышку и выкручивает. А та привязана на короткий поводок. И матерится мужик, орет, что убъет собаку, так как она опасна для окружающих, ну и в таком духе. А в стороне стоит группа таких же отморозков и ржет, глядя на все это. Окружающие не вмешиваются, естественно. Хозяйка стала кричать, чтоб отпустил собаку, как-то мужика отпихнула. А мужик отошел к группе своих и достал обрез из под куртки. И говорит, а вот сейчас я ее пристрелю, имею право, потому что она опасная, и потом ты милиции не докажешь, что она на меня не нападала, менты будут на моей стороне. Хозяйка в этот момент просто упала перед собакой на колени и закрыла ее собой. А мужик - продолжал целиться, уже в женщину, при этом шатался. И не выстрелил, наверное, только потому, что никак прицелиться не мог. Друзья-собутыльники его остановили и утащили оттуда, видно, что-то в голове у кого-то сверкнуло все же.

3) И, наконец, напомню всем про Виолетту и ей подобных. Которая целенаправленно отвязывает собак от магазинов, когда у нее приступы или что там. А потом, если помните, привязывает к дереву или гвоздями лапы прибивает к полу и натравливает стаффов и прочих растравленных ей же собак.

Итак. По-моему, достаточно причин и поводов НЕ ОСТАВЛЯТЬ собак у магазина даже не 5 минут и даже на минуту."

Господи, ужас то какооооой:sorry:

я не оставляю...рядом с домом есть магаз, где у нас договоренность с хозами насчет нашего совместного с Лаврентием посещения (продавцы вечно прикалываются по утрам - за завтраком пришли?;) А в другие магазы - либо в машине ждет, либо с дочей напару маршируем - она на улице с щенулькой, а я в магаз.....Народ то ведь реально неадекватный в большинстве. КОгда щенулина маленький был - умилялись, а сейчас порой даже здоровые мужики вопят как красны девицы о том, что мы должны быть в наморднике....:nonono:

Ни за что не оставлю.

Никогда даже такой мысли не возникало.

Вообще, честно говоря, не понимаю - зачем идти в магазин и брать с собой собаку?

Никогда не оставлю одного на улице!

Пару раз оставляла в машине, закрытой на сигнализацию, чтобы забежать в магазин перед закрытием. Машину ставила так, чтобы видеть в окно (магазин маленький возле дома) - и я его видела и он меня из машины.

Изменено пользователем Марина и Айрон

У нас в Раменках, в Перекрестке на входе специальный загон для собак, за стеклянной дверью, у меня сердце обрывается когда там собаки сидят и ждут, так их жалко.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...