Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня палевая сука, ее бабушка шоколадная, дедушка черный, мама-папа-палевые. Интересно какого цвета щенки у нее могут быть. Как называется этот анализ на окрасы и где его можно сдать. Мы не в Москве.

Опубликовано

Генетический анализ крови на определение окраса. Делается в Зоогене в Питере. Можно выйти на их сайт и связаться с этой лабораторией и узнать, как из Воронежа можно к ним прислать материал на анализ?

Опубликовано

Уточню что анализ в Вашем случае есть смысл делать на коричневый окрас, так как черные щенки могут быть в любом случае (при вязке с черным кобелем), а вот могут ли быть коричневые - вопрос.

Опубликовано

У меня палевая сука, ее бабушка шоколадная, дедушка черный, мама-папа-палевые. Интересно какого цвета щенки у нее могут быть. Как называется этот анализ на окрасы и где его можно сдать. Мы не в Москве.

А для чего Вам это, если не секрет?

А еще никак не могу понять с какой целью вяжут разные окрасы с друг другом? Вернее про черный с палевым понимаю и про коричневый с черным тоже, а вот зачем коричневый с палевым?

Опубликовано

А для чего Вам это, если не секрет?

А еще никак не могу понять с какой целью вяжут разные окрасы с друг другом? Вернее про черный с палевым понимаю и про коричневый с черным тоже, а вот зачем коричневый с палевым?

может быть тс присмотрел в женихи черного кобеля с палевым и коричневым геном и опасается дадли.

Alusia, вам нужно написать или позвонить в зооген, внести предоплату и вам вышлют домой наборы для сбора слюны/крови, которые вы отправите им обратно и через пару недель получите ответ.

Опубликовано

может быть тс присмотрел в женихи черного кобеля с палевым и коричневым геном и опасается дадли.

Так ведь если с палевым повязать ничего такого не случится, так?

А как у палевых коричневые в роду? Это получается их зачем-то вязали с палевыми? Для чего? просто интересно.

Опубликовано

Так ведь если с палевым повязать ничего такого не случится, так?

А как у палевых коричневые в роду? Это получается их зачем-то вязали с палевыми? Для чего? просто интересно.

да, если они оба шоколад не несут.

почему? необязательно. даже как у автора ситуация: бабушка коричневая, дедушка черный - вполне возможно, что был трехцветный помет (палевый ген у обоих был) - отсюда палевая мать - мать собаки автора, у которой есть шоколадный ген. ее повязали палевым кобелем - получились палевые щенки с возможным шоколадным геном.

Опубликовано (изменено)

Все правильно, хотелось бы знать, подходят ли нам черные женихи или нет. С палевыми проблем не будет, проверено на ее сестрах. А вот шоколад несут бабушки-дедушки с двух сторон. Вероятность что у нее шоколад-довольно большая. С шоколадом я вязять точно не буду, а вот с черным получается могут быть дадли? Или нет? Что то я запуталась. Получается что кобель нам подойдет только черный без шоколадного гена, правильно я понимаю? А если кобель не сдавал этот анализ, то будет риск дадли?

Изменено пользователем Alusia
Опубликовано

Все правильно, хотелось бы знать, подходят ли нам черные женихи или нет. С палевыми проблем не будет, проверено на ее сестрах. А вот шоколад несут бабушки-дедушки с двух сторон. Вероятность что у нее шоколад-довольно большая. С шоколадом я вязять точно не буду, а вот с черным получается могут быть дадли? Или нет? Что то я запуталась. Получается что кобель нам подойдет только черный без шоколадного гена, правильно я понимаю? А если кобель не сдавал этот анализ, то будет риск дадли?

в смысле не будет? шоколадного гена может у сестер не быть, а у вашей собаки наоборот. если ваша собака коричневый ген не будет нести, то да, тогда с палевыми проблемы нет. а если она этот ген несет, то палевого кобеля лучше без коричневого гена подобрать.

могут быть с черным дадли, если ваша собака несет коричневый и черный кобель несет и палевый, и коричневый. риск дадли маленький, но есть.

почитайте здесь, думаю понятнее будет в виде таблицы.

Опубликовано (изменено)

Уже позвонила, один анализ сдается и на черный и на шоколад. Если будет результат ВВ, то значит у нас шоколада нет, есл Вв-то есть. А тот палевый кобель, с которым вязали сестер скорее всего шоколад не несет, у него вся родня палевая. Но я, разумеется, точно не знаю. Вот поэтому свою и хочу проверить.Сестры-сетрами, а у нас все может быть по другому. Пигмент глаз у нас, кстати, скорее темный шоколад чем черный. Но моя не дадали.

Опубликовано (изменено)

А дадлики еевв?

Долго я смотрела в таблицу и сделала выводы, что черные кобели, несущие палево-шоколадные гены и палевые кобели с шоколадным геном(при условии что он у нас есть тоже) будут нам давать вероятность рождения дадли 1/8 или 1/4. Как по опыту, это большая вероятность или нет?

Опубликовано

Пигмент глаз у нас, кстати, скорее темный шоколад чем черный.

Пигмент век, носа, губ - не может быть разным, он всегда одинаковый, либо везде черный, либо везде коричневый. Если черный имеет коричневый отлив - это совершенно не означает, что собака несет коричневый. Если только это не в самом деле коричневый, и тогда собака - дадли:)

Дадли, да - bbee

Ваша собака либо BBee, либо Bbee

Опубликовано

Спасибо за разъяснения, вот и высним. А то я думала что с палевами у нас все нормально будет, а оказалось что нет, тоже надо смотреть.

Опубликовано

да, если они оба шоколад не несут.

почему? необязательно. даже как у автора ситуация: бабушка коричневая, дедушка черный - вполне возможно, что был трехцветный помет (палевый ген у обоих был) - отсюда палевая мать - мать собаки автора, у которой есть шоколадный ген. ее повязали палевым кобелем - получились палевые щенки с возможным шоколадным геном.

Нет не думаю, что был 3 цветный помет у коричневой бабушки. Насколько мне известно, если они оба несли коричневый ген, то нормальных палевых у них не должно было родиться, а как раз дадли.

Моя сука не несет палевый ген, а если бы несла и кобель тоже, то щенки должны были быть такими: 50 % -нормальных, 25% - несущих палевый и 25% -дадли, а не палевых. Это со слов кинолога клуба.

Как-то так.

Так что откуда у у нее родился обычный палевый щенок вообще не понятно, а если родитель дадли, то его не могли вязать официально.

Я вообще запуталась.

Скиньте кто-нибудь инфу о наследовании окрасов, плиз.

Опубликовано

От коричневого с палевым и черного с палевым и коричневым могут родиться все три цвета + дадли.

Посмотрите табличку про цвета:)

Опубликовано

Нет не думаю, что был 3 цветный помет у коричневой бабушки. Насколько мне известно, если они оба несли коричневый ген, то нормальных палевых у них не должно было родиться, а как раз дадли.

Моя сука не несет палевый ген, а если бы несла и кобель тоже, то щенки должны были быть такими: 50 % -нормальных, 25% - несущих палевый и 25% -дадли, а не палевых. Это со слов кинолога клуба.

Как-то так.

Так что откуда у у нее родился обычный палевый щенок вообще не понятно, а если родитель дадли, то его не могли вязать официально.

Я вообще запуталась.

Скиньте кто-нибудь инфу о наследовании окрасов, плиз.

нет. я вам описала реальную ситуацию, не выдумала)) они оба несли палевый (и коричневая бабушка, и черный дедушка), иначе бы не получилось от них палевого щенка. а черный дедушка был или только с палевым геном или и с палевым, и с шоколадным. и вероятность дадли была бы только в последнем случае. по-другому бы такого расклада не получилось.

информация об окрасах по ссылке выше в моем посте.

Опубликовано (изменено)

Наша бабушка была шоколадная с палевым геном, дедушка черный с палевам геном, по другому бы у них наша палевая мама не получилась, но она не дадли, так как ее официально повязали с палевым кобелем и я имею ее палевую дочь.

А помет мог быть или черно-желтый без дадли, или трехцветный с вероятностью дадли 1/8. К сожалению я не знаю, нес ли наш дедушка коричневый ген.

Опубликовано

Наша бабушка была шоколадная с палевым геном, дедушка черный с палевам геном, по другому бы у них наша палевая мама не получилась, но она не дадли, так как ее официально повязали с палевым кобелем и я имею ее палевую дочь.

Если у Вашего палевого отца не было коричневого гена, или же он просто не передался вашей собаке, то она вполне его могла "зацепить" от бабушки. Тогда ее формула будет Bbee. И при вязке с любым кобелем имеющим коричневый ген b часть щенков может оказаться дадли. Если же у нее нет в генетике шоколада, то родить дадли она не может.

Опубликовано

но она не дадли, так как ее официально повязали с палевым кобелем и я имею ее палевую дочь.

Вот это ничего не значит. Если дадли повязать с палевым кобелем - все щенки в любом случае будут палевыми. Если кобель с коричневым геном - часть щенков будут дадли, часть нормальные. Если кобель без коричневого - все щенки будут нормальные.

Так что теоретически мама вполне могла быть дадли (я разумеется не говорю что это так, но пример не доказывает обратного).

Дадли - не брак, они получают обычную родословную и могут вязаться, их щенки также получают обычную родословную, так что официальная вязка также ни о чем не говорит.

Опубликовано (изменено)

Я видела маму, она не дадли. И имеет выставочные оценки и титулы.

Опубликовано

Alusia, я и не говорила что дадли:) Сказала только что это не исключено чисто с точки зрения генетики:)

Дадли кстати вполне спокойно получают на выставке отлично. Но вот титулы обычно не дают. Это не про Вашу маму, а вообще - я к тому, что не стоит так уж паниковать по поводу появления дадли, у этих собак есть ограничения разве что на большую выставочную карьеру - но и без того далеко не все собаки становятся звездами, и далеко не все владельцы этого хотят. Так что бояться как огня вязок с маленькой вероятностью появления дадли (1/16, а может даже и 1/8), если во всем остальном это наилучший вариант - мне кажется не самым разумным.

Опубликовано

Честно говоря мне не очень понятны страхи вязки жёлтого с шоколадом или носителем его и наоборот :)

Вот например, чем плоха с точки зрения генетики окраса такая вязка?

Папа:

marty%20seisukas%20v.jpg

Мама:

Wage%20seisukas%20v.jpg

отсюда: http://www.ladyscrew.com/Puppies.htm

От этой комбинации родились чёрные и шоколадные щенки.

В своё время я повязала свою шоколадную суку с чёрным кобелём, несущим жёлтый. Родились чёрные и жёлтые щенки с нормальным пигментом. Даже если бы из них кто-то оказался дадли, то был бы продан на диван; был бы охотником, поводырём, компаньоном - кому что нравится.

Не видела бы я в этом трагедии :)

Опубликовано

Честно говоря мне не очень понятны страхи вязки жёлтого с шоколадом или носителем его и наоборот :)

Вот например, чем плоха с точки зрения генетики окраса такая вязка?

Ничем, разве что шоколадные щенки будут нести палевый, и им придется внимательно подбирать пару, чтобы не получить дадли, если кто то дадли опасается :)

Опубликовано

Всё, правильно, если с головой подбирать таким собакам пару, то и проблем никаких не будет.

Опубликовано

Спасибо за ваше мнение, может быть я действительно зря переживаю за дадли. Я честно говоря думала что они идут как плембрак.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...