Анна и Елисей. Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Здравствуйте форумчане.Я у вас недавно,пришла за советом к опытным и знающим породу лабрадор-ретривер людям.В нашей семье 15 лет прожила сука стаффорда(удочерили ее в 6 лет,она отказник),год назад она умерла.Это было очень ласковое,застенчивое существо(с домашними,на улице могла полезть в драку).Долго сомневались,выбирали и остановили свой выбор на лабрадоре.Узнали,что лабры очень дружат с детьми(у меня их двое),ласковые,общительные.Уже обзвонили все газеты,обьявления,а от названий питомников опухла голова:)Живем мы в Краснодарском крае и такого богатства выбора у нас нет,как в столице.В городе просят 35т.р за щенков:отец ЧР,кандидат в интерчемпионы,мать 1 раз была на выставке,оценка "отлично".Сертификатов по здоровью нет никаких(это нас как-то смущает).Щенки все усеяны блохами,под хвостами грязно(нормально ли это для них,говорят нельзя травить пока маленькие).Мы ищем палевого(светлого),крепкого мальчика,с хорошей родословной.Выставки будут обязательно.Может кто подскажет хороший,проверенный питомник в нашем районе(Краснодар,Сочи,Новороссийск),а то боимся напороться на шарлатанов,а ехать далеко за малышом возможности пока нет из-за детей,школы и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лилуша Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Несколько раз пыталась что то написать посоветовать.С чего начать не знаю.В общем, если действительно нет выбора в Сочи,то дождитесь каникул и езжайте куда то за щенком.Возможна и отправка поездом с проводником из дальних городов.Детей этих очень жалко,от блох можно обработать,есть средства которыми можно пользоваться для таких маленьких,просто не очень наверное,хозяева заморачиваются.Попы грязные-не известно чем кормят,да и прививок наверное не делали,а уже продают...Я бы не стала брать,но не смогла бы промолчать,а посоветовала бы привести в порядок щенков,да и мамашку похоже тоже. а ехать далеко за малышом возможности пока нет из-за детей,школы и т.д. Кстати,у Вас в городе скоро выставки,моно и САСИБ,наверное там вы сможете пообщаться с приезжими,а может кто и щенка сможет с собой привезти для Вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaneSoul Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Кстати, а когда в Краснодаре крупные выставки ожидаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick_V Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Отсутствие проверок по здоровью у родителей и ужасное содержание помета являются крайне весомым аргументом отказаться от приобретения щенка в данном питомнике. Щенка действительно можно приобрести в столице, либо в каком то другом городе и его доставят в Краснодар, и самим ехать совершенно не обязательно. Щенков и из Америки доставляют, а из Москвы на Восток (Магадан, Сахалин, Владивосток) вообще регулярно. Конечно, это будет стоит денег... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Здравствуйте форумчане.Я у вас недавно,пришла за советом к опытным и знающим породу лабрадор-ретривер людям.В нашей семье 15 лет прожила сука стаффорда(удочерили ее в 6 лет,она отказник),год назад она умерла.Я не поняла, сорри - сука стаффа прожила 21 год? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Я не поняла, сорри - сука стаффа прожила 21 год?Оль, я думаю, что сука умерла в 15 лет. Просто не корректно написали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и Елисей. Опубликовано 12 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Простите,пропустила "До" перед 15. Спасибо большое за ответы,по блохам у малышей поняла,что так быть не должно,хоть и говорят,что это норма и нельзя травить.По сертификатам тоже,надо искать проверенных(заводчик сказал правда,что это полный бред и эти бумажки ничего не меняют)А насчет выставок,в Сочи действительно 24 сентября проводится большая выставка,вот поэтому и ищу питомник,может привезут мне дитенка,если на выставку кто поедет заодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaneSoul Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Мое ИМХО, выбирать себе спутника жизни не на один год заочно - это как минимум странно... Я за своей будущей собакой поеду только ЛИЧНО, и в том случае, если будет возможность познакомится\посмотреть и на маму и оч. желательно на папу щенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Мое ИМХО, выбирать себе спутника жизни не на один год заочно - это как минимум странно... Я за своей будущей собакой поеду только ЛИЧНО, и в том случае, если будет возможность познакомится\посмотреть и на маму и оч. желательно на папу щенка.Да ничего странного. Я вот вторую собаку купила "не глядя". Искала знакомым щенка, лазила по сайтам. Зашла к Алине Яковицкой, нашла у нее щенка. И сама не заметила как Алина мне сосватала алиментную девочку из другого помета! Через пару дней моя мамзель уже ехала из Москвы в Минск, а потом летела из Минска в компании более старшей девушки ко мне и к знакомым в Калининград. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и Елисей. Опубликовано 12 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Когда живешь в Москве или рядом,покупать не глядя,это и на мой взгляд странно,когда лучшие питомники страны сосредоточены в том районе.Я поэтому и спрашиваю,есть ли хорошие,проверенные питомники именно в Краснодарском крае,куда я могу доехать без проблем и ЛИЧНО посмотреть на пап,мам и детей.А если таких здесь нет,то придется или действительно ждать каникул(как посоветовали),или договариваться заочно по интернету А что делать,если я хочу найти собаку от грамотных,опытных,знающих породу людей.Вот и ищу.И так как выбираю спутника действительно не на один год,то приходится рассматривать все варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кейворд Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 п-к Ланвенг - Краснодар./>http://lanveng.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=186&start=2150 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Посмотрите вот тут еще, в Новороссийске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и Елисей. Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Спасибо всем за помощь.Но с Новороссийском уже общались,помет продан и пока не предвидится так скоро.Только черные и шоколадные в перспективе. Уже ведем переговоры насчет малыша,но он в Москве,а мы в Сочи А одному на самолете два часа..страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Спасибо всем за помощь.Но с Новороссийском уже общались,помет продан и пока не предвидится так скоро.Только черные и шоколадные в перспективе. Уже ведем переговоры насчет малыша,но он в Москве,а мы в Сочи А одному на самолете два часа..страшно.Не страшно, мы своих собак и подальше отправляли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кейворд Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 У нас на Камчатку по 9 часов летают щенки. 2 часа - даже выспаться не успеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Линик Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Здравствуйте. Меня завут Лина, моего мальчика Нейт, у меня первый опыт с такой породой собак, и он сразу начался с проблем. Расскажу все по порядку. Сначала он попал в руке к людям которые отнеслись к нгему нехорошо, он прожил с ними месяц или три недели точно незнаю, вообщем от них ребенка забрали в плачевном состоянии, у него был рахит и дифицит кальция, мальчик даже не ходил, когда я его получила сразу побежала по ветеренарам, все ставили на нем крес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и Елисей. Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Спасибо всем откликнувшимся,мой заяс едет к нам в Сочи из Москвы.Наконец-то мы его нашли Очень благодарна всем неравнодушным людям форума,скоро мы станем полноправными его участниками.Лина,очень вам сочуствую,и как,вы справились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лилуша Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 , Пусть все надежды оправдаются. :thumbup: Удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Здравствуйте!Вам уже привезли щеночка?Моя сестра в октябре летит в Краснодар, можем помочь в доставке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена 8 Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Здравствуйте. Меня зовут Лена. Не могли бы вы мне помочь? Я давно хочу собаку, прежде собак у меня никогда не было так как жила с родителями в квартире, они были против а я не считала возможным ставить их перед фактом, других животных каких только небыло. Сейчас второй год живу с братом в частном доме, он не против да и родители согласились помогать мне с собакой. И этим летом точно решила купить щенка.Я собираюсь завести лабрадора или голдена. Сейчас склоняюсь к лабрадору т.к. мне нужна собака для себя, я люблю отдых на природе и палаточный отдых. Я поняла так, что лабрадоры более прямолинейны(не знаю как сформулировать поточнее)и охотнее выполняют команды после дрессировки. Голденам нужен дольший постоянный уход за шерстью? Хотя с другой стороны Голдены мне кажутся менее грузными по сравнению с лабрадорами, а это, для меня, плюс в сторону этой породы. Хотя и тех и других в жизни я видела мало... Посоветуйте мне, пожалуйста?Щенка планирую покупать летом так как еще учусь. Но просматривала и ваш раздел с собаками на переустройство, я бы, наверное, даже больше хотела взять собаку там, но я хочу палевого молодого кобеля. Взрослую собаку я взять не готова т.к. в своих силах в дрессировке щенка я уверенна, а вот как со взрослой собакой..не знаю.. *В принципе доехать что до Москвы, что до Питера для меня не проблема. Извините, что так сумбурно. Резюмирую: Какую породу посоветуете? Можете ли вы рассказать какой уход за шерстью в действительности требуется голдену(заводчики сказали что практически никакого, а я потом прочла, что требуется купать собаку несколько раз в неделю и сушить феном до полного высыхания)? Так ли у них с лабрадором различаются комплекции и является ли это минусом для лабрадоров? Права ли я в том что хочу взять щенка, а не взрослую собаку?Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Извините, что так сумбурно. Резюмирую: Какую породу посоветуете? Можете ли вы рассказать какой уход за шерстью в действительности требуется голдену(заводчики сказали что практически никакого, а я потом прочла, что требуется купать собаку несколько раз в неделю и сушить феном до полного высыхания)? Так ли у них с лабрадором различаются комплекции и является ли это минусом для лабрадоров? Права ли я в том что хочу взять щенка, а не взрослую собаку?Заранее спасибо.Ой...несколько раз в год - так точнее. Так же как и лабра.Присмотритесь все-таки к нашим потеряшкам, у нас часто бывают на переустройство совсем молодые собаки, а щенки они до старости - это ретриверы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена 8 Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Спасибо)Буду следить за объявлениями на вашем сайте))А по поводу комплекции? Просто я очень часто вижу почти круглых лабрадоров они взрослые так и должны выглядеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Спасибо)Буду следить за объявлениями на вашем сайте))А по поводу комплекции? Просто я очень часто вижу почти круглых лабрадоров они взрослые так и должны выглядеть?Нет, конечно, но обе породы склонны покушать. И называется это словом "кондиция". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Права ли я в том что хочу взять щенка, а не взрослую собаку?Щенка проще "заточить" под себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена 8 Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.