Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Форумчане, помогите, может кто-то знает что это. Утром собака погуляла, к 11 утра на морде появились бугры и вот, что сейчас. Были у ветеринара Благодаровой в Беланте (говорят хороший врач), сказала аллергия на укусы, посмотрела под ультрафиолетовой лампой. делаем уколы супрастина и мажем мазью, три дня прошло и не меняется. Еще два красных пятна в ухе, но это просто пятнышки. У нас малыш, все испереживались, подскажите.

Опубликовано

Идите на пироплазмоз сдайте анализ.В прошлом году моя собака точно так же покрылась волдырями по всей морде,при пирике.

Сейчас фото найду-кину.

Мы давали ант игистаминные по совету кое кого :gleam: ,искали причину в куриных шеях,а оказался пирик.Пролечили-все прошло.

Хотя может конечно и другая причина у Вас.

Вот моя тема на аллвет http://www.vethospital.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=480

там же фото.

3dad633377b8.jpg

Волдыри у нас сначала начинались на носу,пили цитрат(вроде),волдыри уходили.А после утренней прогулки -появлялись.Ну и днем иногда появлялись.Потом они еще появляться стали на веках,в ушах и в общем по всей морде.Жуткое зрелище было,когда собаку раздувало за 1-2 минуты на глазах.

Опубликовано

Это укусы. У нас такое было, распухло на полморды. Мазала просто зеленкой, но в ветклинике нам делали блокаду (один раз)укол , сдуло буквально через 15 мин.

Опубликовано

Она аллергик, подошел только Happy Dog Dieta, для собак с проблемами шерсти и кожи. Не могу найти хорошего дерматолога :((((

Кузнецова и Николаева в Белом Клыке на Пресне, Корнюшенкова в Зоовете.

Опубликовано

Всем, добрый вечер! Хотела отписаться по поводу наших болячек, может быть кому-то пригодится. В итоге у третьего врача удалось понять, что у собаки типичный лишай (после того, как привели и кошку с лысой мордой). Сделали вакцину и теперь брызгаем желтым спреем, так что Ума в неоновом цвете:) В итоге вся семья этот лишай подцепила и тоже мажемся Нитрофунгином. Спасибо за помощь, понимание и поддержку Мариночке!

Опубликовано

Всем, добрый вечер! Хотела отписаться по поводу наших болячек, может быть кому-то пригодится. В итоге у третьего врача удалось понять, что у собаки типичный лишай (после того, как привели и кошку с лысой мордой). Сделали вакцину и теперь брызгаем желтым спреем, так что Ума в неоновом цвете:) В итоге вся семья этот лишай подцепила и тоже мажемся Нитрофунгином. Спасибо за помощь, понимание и поддержку Мариночке!

В итоге, у кого лечитесь?

Опубликовано

Спасибо, вот думаю, где еще почитать, может кто-то сталкивался.

Смотря какие споры нашли....

Опубликовано

Никогда не подумала бы на лишай при подобных проявлениях, тем более возникли сразу. А что за лишай?

Если честно, мне не сказали. Лечим самым сильным спреем. Из-за того, что Ума аллергик так получилось.

Опубликовано

Мы несколько раз были, поэтому все в карте, пойду второй раз и посмотрю, похоже больше на стригучий.

Ну так и он разными спорами обуславливается. Есть трихофития, а есть микроспория.

Опубликовано

Микроспория. Если честно, мы так рады были, что докопались до истины, что нам уже было все равно.

Очень странный вид у этой микроспории...

Лечитесь и поскорей выздоравливайте все!

Опубликовано

Форумчане, подскажите, мне Благодарова сказала не купать собаку, а чесать с этим лишаем можно? шерсти в доме немеренно :(

Мочить нельзя, т.к. можно обсеменить здоровые участки, во влажной среде споры лучше приживаются. Чесать мне кажется можно, но очень аккуратно, не нарушая целостность кожи.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый вечер! У меня той-терьер! На носу вскочили такие же жуткие волдыри!!! Срочно сейчас съездили в ветеринарку, нам вкололи Тавигил и отпустили. Сказали. что скорее всего на что-то аллергия! Носик наш ужасный! У меня паника! А вот про пирик в интернете пишут, что это паразит, я всю собаку под микроскопом рассмотрела, вроде никаких клещей. Мы. кончно, сдадим все анализы на аллергены,но может у вас есть еще какая-нибудь информация почему эти волдыри появляются?

Я сижу в панике! Всё боюсь давать пока собаке. Гулять с ней идти боюсь!

заранее спасибо! Лиля

Идите на пироплазмоз сдайте анализ.В прошлом году моя собака точно так же покрылась волдырями по всей морде,при пирике.

Сейчас фото найду-кину.

Мы давали ант игистаминные по совету кое кого :gleam: ,искали причину в куриных шеях,а оказался пирик.Пролечили-все прошло.

Хотя может конечно и другая причина у Вас.

Вот моя тема на аллвет http://www.vethospital.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=480

там же фото.

3dad633377b8.jpg

Волдыри у нас сначала начинались на носу,пили цитрат(вроде),волдыри уходили.А после утренней прогулки -появлялись.Ну и днем иногда появлялись.Потом они еще появляться стали на веках,в ушах и в общем по всей морде.Жуткое зрелище было,когда собаку раздувало за 1-2 минуты на глазах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...