Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Возьмите нас за грибами, пож-та... )))

Ганс&Co

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважемые формучане- грибники!!!

Просьба взять 2-х человеков и 1 собаку по грибы. Сами пробовали несколько раз выезжать в разные места Подмосковья, но всё безуспешно... Машина есть, огромное желание поискать грибы тоже, а где их искать???

Очень нам нужен проводник в мир грибов ))) Обязуемся позабыть грибное место и самим туда не наведываться ))))

Опубликовано

а приезжайте к нам или вам далеко? у нас подосиновики, подберезовики и т.п.

а заодно с Данкой повидаетесь!

Опубликовано

Просьба взять 2-х человеков и 1 собаку по грибы. Сами пробовали несколько раз выезжать в разные места Подмосковья, но всё безуспешно... Машина есть, огромное желание поискать грибы тоже, а где их искать???

Очень нам нужен проводник в мир грибов ))) Обязуемся позабыть грибное место и самим туда не наведываться ))))

Оль, дуй к Ольге (Сантинка), от она тебе и грибов и собак и молоток в руки. У нее все для клиента :lol2: :lol2: :lol2:

К ней вон Маринка (Акула) все на грибы едет))) :nyam:

Опубликовано

но у нас, правда, блин клещи зверствуют...

Опубликовано

Машунь, я к вам полетела бы с удовольствием. Данку очень хочется увидеть, но мы хотели в пределах 60-80 км от Москвы погулять. И клещей я очень боюсь (у меня прям ступор, когда я узнаю, что в лесу клещи. бррр....) Я летом с Ганса 2-х клещей сняла - так перенервничала (2 раза сдавали анализы, постоянно меряла температуру и в глаза заглядывала... Не приведи Господь...

Опубликовано

мы всегда просто ехали км 100 от Мск, ыходили в приглянувшемся лесу и шли собирать:) Гланое подальше от деревень, а то грибов точно не будет.

Опубликовано

мы всегда просто ехали км 100 от Мск, ыходили в приглянувшемся лесу и шли собирать:) Гланое подальше от деревень, а то грибов точно не будет.

Ксения, мы всегда ищем далеко от деревень, но всё равно пока не нашли грибное место...

Опубликовано

Неправление от Ярославки на Хотьково - опят просто море!

Клещи сейчас везде.

Опубликовано

Ксения, мы всегда ищем далеко от деревень, но всё равно пока не нашли грибное место...

Ездили не так давно с другом по грибы.

Оба за грибами серьезно (тоесть чтоб по 2-3 большие корзинки на каждого) не ходили с юности.)

Мест не знали, и узнавать влом было, ну че = дуракам везет говорят.

Запаслись продуктами и вещами, сели в машину и в 3 утра выехали из мск. проехав км 80 по трасам начали тупо плутать по городкам\поселкам и .. залезли сами не пойми куда. Но - мы же ехали в такое место.)

,Вышли, взяли корзинки и рюкзаки и почапали в лес.

Сначала мы случайно напугали парочку спящую в палатке, потом пару охотников нанервировали своими разговорами и пением (а шо ? грибы шума не боятся ведь, а волки\лисы и медведи может решат не нападать на двух дибилов поющих в лесу всякий бред исильно фальшивя)) потом набрели на брошенную ферму откуда в срочном порядке драпали от какого-то старого хрена с ружьем заряженным солью.(он мне куртку ею поцарапал зараза,по пути посеяли одну корзинку из 5ти.)

Далее поблуждав и собрав всего 12 грибочков из коих 5ть были банально сыроежками , вышли к ручью где решили сделать привал дабы поесть.

Опубликовано

Павлово-Посадский район - около 60км от Москвы,грибов полно !:nyam: Опят до фига,чуть поменьше свинушки и подберезовики.Брат ходил на днях,засолил много.:thumbup:

Опубликовано

А мы за грибами уже раз шесть гоняли.Все разы в Подольском районе.На клещей,слава Богу,не попали.Опят видимо-не-видимо.Но уже отходят,в четверг одни шляпки резали.

Короче закрыли литров тридцать опят.:thumbup:

Опубликовано

А мы за грибами уже раз шесть гоняли.Все разы в Подольском районе.На клещей,слава Богу,не попали.Опят видимо-не-видимо.Но уже отходят,в четверг одни шляпки резали.

Короче закрыли литров тридцать опят.:thumbup:

Уважаемые, спасите!!! Указанные районы очень большие - ну дайте хоть зацепку куда конкретно там податься. В воскресенье точно поедем за грибами, очень-очень хочется найти грибочков... :sorry:

Опубликовано

я тоже хочу по грибы :blush2: эх...машины только жалко нет.

Можем взять - 1 место в машине есть ))) Только вот куда ехать мы так и не знаем... :sorry::sorry::sorry:

Опубликовано

Неправление от Ярославки на Хотьково - опят просто море!

Клещи сейчас везде.

ооо, у меня дача в Хотьково))

Надо родителям сказать, пусть в лес идут)

Опубликовано

вот Вам точное место (но только устроит ли Вас оно?): Домодедовская трасса, лес которы прям на съезде на Домодедовское кладбище. В прошлые выходые там опят было мооооооре, люди тащили полные корзинки, ведра, пакеты и т.д.

Опубликовано

вот Вам точное место (но только устроит ли Вас оно?): Домодедовская трасса, лес которы прям на съезде на Домодедовское кладбище. В прошлые выходые там опят было мооооооре, люди тащили полные корзинки, ведра, пакеты и т.д.

Наташа, спасибо. К кладбищу что-то не хочется ехать. Я очень чутко реагирую на энергетику кладбищ и лесов рядом с ним - мне не по себе и хочется поскорее уйти....

Вы поймите, пож-та, правильно - я не ищу халявы. Мы действительно редко выбираемся за грибами, поэтому очень обидно, когда в эти редкие выезды ничего не удается найти. И мы не берем с собой артиллерию корзин - хотя бы 1 корзиночку (небольшую) набрать. Это для меня счастье!!!!

И мы действительно не будем приезжать постоянно, если кто-то подскажет нам "грибное" место. Я умею держать слово - нам нужен лес на 1 поездку на завтра )))

Опубликовано

Уважаемые, спасите!!! Указанные районы очень большие - ну дайте хоть зацепку куда конкретно там податься. В воскресенье точно поедем за грибами, очень-очень хочется найти грибочков... :sorry:

Ольк, приезжайте ко мне - у меня соседи корзинами несут. :blush2:

Опубликовано

У меня родители уже много лет ездят за грибам в Муромские леса за Владимиром в Ильино или в Мурыгино. Грибов там всегда очень много. Вот и сейчас они едут от туда с кучей грибов, но они собирают только благородные грибы. Опята и типа свинушек они не собирают, только белые, подосиновики , подберёзовики и маслята. В этом году белых пока немного, но зато маслят и др. набрали целый багажник.

А опят у нас в Митино в Красногорском лесу очень много было. Каждое утро все собачники возвращаются с прогулки с собаками с целыми пакетами опят, я сама грибы не ем, поэтому только наблюдаю за грибочками и любителями грибов каждый день. Так что если любите опята, не нужно далеко ездить , их везде полно! Но я смотрю их стало меньше, чем в начале недели ( грибников), видно сезон заканчивается для опят или холодно стало.

Опубликовано

Ездили в разные места:1)пос.Рогово,поворачивали на д.Ильино далее на д.Клёновку2)пос.Клёново в сторону д.Жохово.3)бетонка в районе д.Овечкино.4)пос.Щапово далее поворот на пос.Дубровицы.

Грибы уже сходят,много срезанных,Но в любом случае удачи!!!

Опубликовано

Юля и Маруся, Тирамису-ТЭРА, Наташа с собаками и форумчане не оставшиеся равнодушными к нашей просьбе, Спасибо!!!! :clap_1::clap_1::clap_1:

Завтра попробуем поискать грибы!!

Опубликовано

ооо, у меня дача в Хотьково))

Надо родителям сказать, пусть в лес идут)

а у нас дача в Семхозе :thumbup:

Опят у нас ив Тропарева много :thumbup: каждое утро наблюдаю как люди по 2 пакета выносят из леса,только вопрос можно ли их кушать.Грибы они же как губка всю каку в себя собирают :dntknw:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...