Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

На кого похож щенок! (фото обязательно!)

Ggalina

Рекомендуемые сообщения

спасибо большое за ответы!

мы сами виноваты, сначала купили, а потом задумались настоящий лабрадор или нет))) у меня в россии был чистокровный "двор терьер" :), так что я всех тонкостей и не знаю. ну да ладно, это не так уж и важно.

меня теперь беспокоит, что она слишком часто писается (после прогулки, минут через 15 опять лужа, потом еще 2-3) и во время сна подстилка мокрая :( вчера списали это на стресс, но видимо придется идти к ветеринару завтра...

Обязательно к ветеринару! Будем ждать от Вас известий.

Всем спасибо за ответы на мой пост, очень много познавательного. Я хотел сказать не столько о своей собаке, сколько об агрессии к владельцам таких собак как у меня:''Как Вы посмели назвать свою дворняжку Лабрадором, если у Вас нет документов!'' Вот основной мотив многих высказываний. Я понимаю, что Вас достало читать вопросы ''моя собачка Лабрадор или просто похожа?'', но так хочется быть причастным к этой прекрасной породе, Вы уж извините нас -двортерьеров. Я ерничаю, но мне кажется, надо как-то мягче эти моменты людям объяснять. А форум очень полезен не только владельцам породы, но и метисам и пр, поэтому я его и стараюсь внимательно читать и пользуюсь многими рекомендациями, которые реально помогают моему неЛабрадору. Надеюсь, что и в будущем Вы мне будете помогать в воспитании собаки.

Да будем, конечно, какие проблемы :)

Просто не надо зацикливаться сейчас на степени породности своего щенка. Да он без документов, но от этого он ведь не перестает быть маленьким беззащитным существом у которого кроме вас, окружающих его людей, никого нет. Он так же хочет любви и ласки и чтобы правильно и вкусно кормили, чтобы вовремя лечили, чтобы играли и баловали как всех любимых собак.

И уж точно тут никто и никогда не будет унижать Вас только потому что у собаки нет документов. Здесь полно людей с дворняжками и все прекрасно себя тут чувствуют. Полюбуйтесь на моих питомцев, пришла я сюда, на этот форум с овчаркой и метисом, и никто и никогда мне тут грубого слова не сказал по поводу собак. А лабрадора уже взяла из отказных, уж и правда очень порода замечательная, не смогла устоять)))

Я понимаю, что Вас достало читать вопросы ''моя собачка Лабрадор или просто похожа?'', но так хочется быть причастным к этой прекрасной породе, Вы уж извините нас -двортерьеров.

вот на это и злятся те, кто планировал, выбирал, обзванивал питомники, беседовал с заводчиками, читал, изучал... если вы придете на автомобильный форум хозяев бмв и скажете "ребят, у меня жигули восьмерка, но ведь есть и бмв восьмерка, да и колес у моей машины тоже 4, как и у ваших, так что принимайте нас к себе!", думаете вам будут рады? Нет, не будут, потому что люди копили деньги, выбирали себе машину, долго о ней мечтали. А вот если вы придете просто на автофорум и скажете "всем здрасти, вот моя красавица, хоть и битая, но любимая", к вам будет совсем другое отношение.

и я ни в коем случае не хочу сказать что дворняжки и метисы чем то хуже породистых собак, нет! Просто нужно их хозяевам уметь признать то, что они, возможно, поторопились и не изучили всю "матчасть" по покупке щенка или, возможно, решили сэкономить там, где экономить нельзя. Просто признать это, а не пытаться доказать всем, что можно купить породистую собаку за три копейки, а мы тут все дураки, зачем то купили своих собак за бешеные бабки.

Изменено пользователем Ксюша Хвост и Нос

Ксюш, тут ещё полно тех, кто взял дворняжку или метиса бесплатно и из жалости, потому как никому они не нужны и обречены на смерть, если не забрать. Про таких тоже не надо забывать, а не то, что все, кто взял, то хотел сэкономить или плохо форум читал.

Ксюш, тут ещё полно тех, кто взял дворняжку или метиса бесплатно и из жалости, потому как никому они не нужны и обречены на смерть, если не забрать. Про таких тоже не надо забывать, а не то, что все, кто взял, то хотел сэкономить или плохо форум читал.

Не спорю. Но большинство таких как раз и не хотят быть "причастным к породе", они просто любят свою собаку.

Кто берёт отказников-потерях метисов и дворняг , то не задаётся вопросом о породности, не выдумывают породу, а просто живёт с тем что есть, любит свою собаку просто так , за то что она просто рядом.

Всем спасибо за ответы на мой пост, очень много познавательного. Я хотел сказать не столько о своей собаке, сколько об агрессии к владельцам таких собак как у меня:''Как Вы посмели назвать свою дворняжку Лабрадором, если у Вас нет документов!'' Вот основной мотив многих высказываний. Я понимаю, что Вас достало читать вопросы ''моя собачка Лабрадор или просто похожа?'', но так хочется быть причастным к этой прекрасной породе, Вы уж извините нас -двортерьеров. Я ерничаю, но мне кажется, надо как-то мягче эти моменты людям объяснять. А форум очень полезен не только владельцам породы, но и метисам и пр, поэтому я его и стараюсь внимательно читать и пользуюсь многими рекомендациями, которые реально помогают моему неЛабрадору. Надеюсь, что и в будущем Вы мне будете помогать в воспитании собаки.

Эх, конкретно этот форум с 2006 года (был и прошлый, который начинал намного раньше, но вопросы - те же), если бы вы знали, как мы уже устали людям за 9 лет объяснять (и мягко, и жестко) примерно 30 раз в месяц одно и то же? Давайте посчитаем, сколько раз это уже было? 9 лет х 365 дней = 3 285 раз мы уже сказали людям, что если вы хотите лабрадора - то надо брать в питомнике и с документами, еси взяли без документов и по знакомству подешевле и так далее - то не факт, что это будет лабрадор, несмотря на то, что вы видели возможную маму и возможного папу.

В ответ могу сказать - не нравится, как объясняют, считаете, что грубо? Тогда, может быть, перед тем, как вызвать огонь на себя - прочесть пару страниц хотя бы одного раздела, этого? Ну или про щенков лабрадоров/голденов - и просто сравнить фото реальных породных щенков со своей собакой?

Ведь каждый, каждый считает, что именно его вопрос - уникальный, именно его случай - тот, про который надо отдельно спросить. Ну чего тогда жалуетесь, если не удосужились посмотреть такую же вчерашнюю, позавчерашнюю и сегодняшнюю темы?

Изменено пользователем Наташа и Стив

Знаю что не лабрадор. Но кто?

Нашли на улице. Хозяева не отзываются. На кого похож?

7315723.jpg

7319819.jpg

Человек купил собаку и задал на форуме вопрос, потому что, когда покупал ему сказали, что это лабрадор.

Откуда столько агрессии? Ну не прочитал он весь форум, извинился же........

И почему тогда потеряшки без документов переустраиваются на форуме, как лабрадоры......

Изменено пользователем Elena-Misha

Человек купил собаку и задал на форуме вопрос, потому что, когда покупал ему сказали, что это лабрадор.

Откуда столько агрессии? Ну не прочитал он весь форум, извинился же........

И почему тогда потеряшки без документов переустраиваются на форуме, как лабрадоры......

Агрессия из-за безответственного отношения. Да-да, безответственно покупать собаку (существо, которое будет жить в твоем ДОМЕ, спать на твоей КРОВАТИ, выпрашивать печеньки у твоего РЕБЕНКА) не изучив этот вопрос. Не узнав, какие могут быть подводные камни и проблемы. Я, блин, прежде чем купить какую нить приблуду, типа чайника, за 2-3-5 тыщ. рублей сначала почитаю характеристики, отзывы и прочее. И из-за того что в большинстве случаев такое вот пофигистическое отношение к одному из самых ответственных шагов в своей жизни идет по примерно одинаковому сценарию - о, куплю ка я щенка... ой, документы, нафига, это только заводчики чокнутые этим заморачиваются, мне и так сойдет... какой-какой корм, суперпремиум? нуууу не знаю, вон макароны с тушенкой жрет и не морщится... дрессировать? да он и так умный, вон, лапу дает! и т.д. и т.п....

Агрессия из-за безответственного отношения. Да-да, безответственно покупать собаку (существо, которое будет жить в твоем ДОМЕ, спать на твоей КРОВАТИ, выпрашивать печеньки у твоего РЕБЕНКА) не изучив этот вопрос. Не узнав, какие могут быть подводные камни и проблемы. Я, блин, прежде чем купить какую нить приблуду, типа чайника, за 2-3-5 тыщ. рублей сначала почитаю характеристики, отзывы и прочее. И из-за того что в большинстве случаев такое вот пофигистическое отношение к одному из самых ответственных шагов в своей жизни идет по примерно одинаковому сценарию - о, куплю ка я щенка... ой, документы, нафига, это только заводчики чокнутые этим заморачиваются, мне и так сойдет... какой-какой корм, суперпремиум? нуууу не знаю, вон макароны с тушенкой жрет и не морщится... дрессировать? да он и так умный, вон, лапу дает! и т.д. и т.п....

А причем здесь безответственное отношение и к кому безответственное? Люди захотели собаку и купили, они не жалуются, не возмущаютсЯ, просто хотят узнать, присутствует лабр или нет.

И тогда, блин, на фига пристраивать здесь всяких приблуд, как вы говорите, и класть в кровать уже взрослого кобеля. А тем, кто не может позволить по финансовым соображениям суперпремиум, вообще собаку заводить противопоказано.

Хорошо, что есть люди, мяслящие по-другому. Иначе точно Миша мой давно бы на улице подох, а Оскара, еще в сентябре усыпили.

А вот это и правда к чему?

Моя дворняжка живёт так, что я сама ей завидую))) причем тут есть документы или нет? Люди все разные и то как они обращаются со своей собакой как правило зависит от степени грамотности каждого конкретного владельца. Думаете дорогих собак макаронами не кормят? Ещё как!

Ну есть у меня деньги на собак с документами и что с того. Вот такая я не нормальная, всё обездоленных собираю и в постель их с собой класть не боюсь. А они только добрее от этого становятся, видели бы как постепенно оттаивает от ласки сердце собаки! Это дорогого стоит.

Так что не надо путать мух с котлетами, одно дело это покупка щенка подешевле и это зло чистой воды, потому что нельзя провоцировать уродов плодить ещё больше несчастных собак, но и говорить, что все дворняжки и прочие найдёныши это Фу и в постель не положишь и вообще дома не место (а именно так это и прозвучало) это вообще из ряда вон, это оскорбительно для людей, которые помогают собакам и при этом документы у них не спрашивают.

Ну собственно, люди жаловались и возмущались, поэтому и ответ такой.

Более того, как человек, имеющий непосредственное отношение к пристройству, я в курсе, что подобные возмущающиеся (хотя не все, слава Богу), красиво возмущаются здесь, что лабрадор без документов - тоже лабрадор, а через день их собаки появляются на АВИТО. И тогда такие люди, как я, за свои деньги эту собаку забирают, держу на передержке, кормят и тратят свое время на то, чтобы найти ей новых нормальных хозяев. Отнимая это время, между прочим, от своей работы, семьи и собак.

а еще бывает,когда и питомник и тетька кинолог,сайт,документы.......а собаки ДРЯНЬ !!!

не всё так однозначно...

но при выражении "для себя" всегда хочу предложить купить машину,дешевую,с перебитыми номерами,скорее всего в розыске,но ДЕШЕЕЕЕЕВАЯ))))

Изменено пользователем алёна57

а еще бывает,когда и питомник и тетька кинолог,сайт,документы.......а собаки ДРЯНЬ !!!

не всё так однозначно...

+ 1000000000000000000000000000000000000 :thumbup:

не всё так однозначно...

но при выражении "для себя" всегда хочу предложить купить машину,дешевую,с перебитыми номерами,скорее всего в розыске,но ДЕШЕЕЕЕЕВАЯ))))

Данное сравнение не уместно.

А здесь человек спокойно спросил, не возмущался, просто поинтересовался. А в ответ........

У меня погибла лабродевочка с родословной, купленная не по-дешевке.

И деньги у меня тогда были, что бы купить или привезти отличного щенка. И машины я покупаю новые, а не б/у.

Я не думаю, что Вы одна здесь ездите на дорогих иномарках.

Но меня выставки больше не интересовали и участвовать в них я не собиралась, и вязать тоже. А собаку хотела, именно для себя. Вот увидела на Авито "Мишка ищет новый дом", позвонила и взяла. И меня тоже интересовал вопрос, кто там в моем лаброМише намешан, потому как выглядел он не очень-то лабродористым. Но я его не выбирала и живет он сейчас "дай бог, что б все так жили".

Данное сравнение не уместно.

почему же???

когда Вы покупаете машину,то думаете о безопасности,комфорте,деньгах потраченных "на лечение"))и это при условии,что машина,в отличии от собаки,не будет переживать,если в один день Вы выкинете ее на мусорку...

Ну не стОит сравнивать животных с машинами, чайниками и т д.... Продажа - покупка животных всё же отличается .

Вы путаете зеленое с горячим.

Если человек хочет ПОРОДИСТУЮ собаку и только, документы нужны, даже обязательны, это не просто бумажка для выставок.

Вы же брали просто собаку, которая наверняка запала Вам в душу, не обращая внимание на породу. Причем брали бесплатно, предоставляя дом несчастному брошенному псу. При этом сомневаюсь, что Вас убеждали, что это прям 100% лабр, а доков нет потому что... (а дальше перечень самых популярных причин).

Большая же часть людей покупают щенков так называемых "лабрадоров" искренне надеясь именно на породность, но хочется подешевле, поэтому убеждают себя, что документы "сделаны из золота" и нужны исключительно выставочным собакам, а им же для себя. Они берут щенка не потому что запал в душу, не потому что понравился, не потому что захотелось помочь, а только потому, что они уверены в том, что их-то не обманывают и у них действительно лабрадор. А форумчане тут разочаровывают, поэтому сразу море негатива с обоих сторон.

При этом я не говорю, что вот прям все поступают так, как описано выше, но их большинство. И вместо того, чтобы читать о кормлении и уходе, задавать вопросы по этим темам (ведь заводчика-то нет, никто не подскажет, как правильно), люди спрашивают "насколько их щенок лабрадор".

Ох, как-то очень сумбурно, но старалась донести основную мысль.

Конечно не все могут позволить купить себе дорого щенка с родословной, а породистую собаку хочется. И не они в этом виноваты, просто уровень жизни не у всех не высоте. И не все, придя на форум, начинают интересоваться кормлением, воспитанием, а вот показать свою собачку хочется....

И пусть это будет дизайнерский лабр, нельзя так отвечать человеку, вот это я и хотела сказать.

Ой! Как хорошо что мне повезло! Когда я дурында задала этот вопрос :dribble:

Наоборот очень даже хорошо приняли :blush2:

Ну я больше понадеялась на компетентность мужа, у которого был лабрадор. Ну мне как-то абсолютно все равно что у меня не лабрадор. Люблю до безумия!

Мне еще очень повезло с ней в плане здоровья.

Хотя понимаю я и ту и ту сторону.

С одной стороны - не все кормят своих собак отходами, даже если "канарейка за копейку", а с другой стороны - задал вопрос, узнав что не лабрадор, быстро исчезают с форума...

Изменено пользователем Natali_N

У нас-то у всех, у кого собаки с документами - они, конечно, не для себя, а для соседей, в основном, покупаются. :gleam: У меня соседи каждый день документы моей собаки проверяют. Они очень красивые. Ну и понятно - если купил собаку с документами, то ты обязан ходить на все выставки каждые выходные, а то у тебя собаку отбирают, деньги не возвращают...

Извечный спор. Кто хочет породистую собаку - идет и покупает собаку, породность родителей которой подтверждена уважаемыми экспертами на нескольких выставках, а то, что вязка состоялась между этими конкретными собаками без подвязов подтверждается репутацией заводчика. Такой щенок имеет документ, называется щенячья карточка, которая в будущем меняется на родословную.

Кто хочет породистую собаку, но не понимает, что без бумажки, подтверждающей породность, собака может вырасти в бульдога, носорога, или еще кого-то - идет к друзьям, которые раздают помет лабрадоров бесплатно, а когда у щенка начинают вставать уши и завиваться хвост в баранку - приходит сюда, на лаброфорум, и гневно обличает тех, кто считает, что настоящие лабрадоры только с документами.

Частный случай, когда в питомнике что-то происходит и собака вырастает неизвестно, во что, или если хотели пойти в питомник, но так как собачка нужна сейчас и подешевле - пошли на ферму, там купили неизвестную породу с документами колхоза имени последней пятилетки, из которой тоже не получился заявленный лабрадор.

Кто хочет помочь конкретной собаке без привязки к тому, лабрадор она, бульдог или носорог - идет и помогает конкретной собаке, а не пытается сделать из нее лабрадора во что бы то ни стало. :gleam:

Относительно - хочется породистую собаку но нет денег - можно пойти и помочь лабрадору с документами из потерях, можно накопить и купить, а можно соразмерить свои желания со своими возможностями.

Изменено пользователем Наташа и Стив

Что-то вдруг "накатило"...Я мечтала о голдене долго, искала объявления, интернета тогда не было...Но мне даже в голову не пришло пойти на рынок... :dribble: Честное слово, вот даже не подумала об этом...А потом увидела объявление, и денег не было, но мы договорились о рассрочке на 2 месяца. Был 2000 год. Я вот не понимаю как можно сейчас, в эпоху интернета, захотев купить какую-либо собаку определенной породы, купить "кота в мешке"? :dntknw:

И еще про агрессию. Всех уже "достали" фермеры. Хочешь съэкономить - возьми бесплатно дворняжечку, люби ее и будьте счастливы. Хочешь породистую - изучи "мат.часть".

П.С. Тема такая уже замусоленная, что реально "тошнит"! :doh:

Изменено пользователем Лена Уля Ася Мона

Что-то вдруг "накатило"...Я мечтала о голдене долго, искала объявления, интернета тогда не было...Но мне даже в голову не пришло пойти на рынок... :dribble: Честное слово, вот даже не подумала об этом...А потом увидела объявление, и денег не было, но мы договорились о рассрочке на 2 месяца. Был 2000 год. Я вот не понимаю как можно сейчас, в эпоху интернета, захотев купить какую-либо собаку определенной породы, купить "кота в мешке"? :dntknw:

+100! Абсолютно согласна, 20 лет назад, когда компа у меня и в помине не было, я мечтала о собаке, прочитала кучу книг, одну даже не поленилась перевести с немецкого (текста мало, в основном фото, с описанием пород), выбрала ирландского сеттера, обзванивала, искала и нашла щенка, нормального, породистого, со всеми документами и клеймом, а в то время я только школу закончила и таки справилась с задачей, как в наше время можно купить "кота в мешке", кроме, как осознанно идя на риск ради экономии-не понимаю :dntknw:

Конечно не все могут позволить купить себе дорого щенка с родословной, а породистую собаку хочется. И не они в этом виноваты, просто уровень жизни не у всех не высоте.

Елена, так и содержание крупной собаки весьма недешево. Возможно, если уровень жизни не позволяет, так не стоит торопиться с приобретением. Мало ли кто о чем мечтает, я тоже мечтаю о второй собаке, но увы, это пока только мечта.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...