Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, fermoza сказал:
8 минут назад, Aннaбель сказал:

Девушке дали полтора года, а не три, неважно, главное - сидит. И знаете что замечательно? После этого вменяемые люди стали еще более осторожны, а вот зоорадикалы как предлагали отнимать собак, так и продолжают. Законы, они,  как правило, для честных людей.

В-общем, я посоветовала бы написать заявление в полицию о том, что найден щенок и через 6 месяцев собачка ваша.

Родословная, ветеринарный паспорт, чип - это идентификация собаки и свидетельство о ее происхождении, но отнюдь не подтверждение права собственности.

У нас, к сожалению, нет сертификата владельца.

Вы думаете меня посадят реально? Ну это же 

7 минут назад, fermoza сказал:

просто картина со стороны знаешь как выглядит?

один пришел: говорит "украл". возможно уже сворованное до него. а остальные говорят "молодец, так держать, не ссы, не поймают, а мы подскажем как"... ты знаешь человека, которого поддерживаешь? ты знаешь откуда собака? ты видела что нет клейма и чипа? я пару репостов сделала тут на фб по доброте душевной. а собачки по итогу ворованные. прелесть. просто прелесть. что там у нас за статья-то предусмотрена за подобные действия?

я не перестраховываюсь, но мне страшно. у нас собака сидела неделю и мы тряслись, дадут ли отказную или нет. настроения в москвах очень неоднозначные. и врагом быть не надо. так, не так ножку поставил в "общении" и привет лен... сухарей принесем. твои "падружки"

знакомая история. очень знакомая. чем закончилось в прошлый раз? пойду-ка пройдусь отсюда

Вы думаете если бы я сперла коейменого пса, то стала бы сюда писать, да еще и фото выкладывать?:))

Опубликовано

Знаете, мы тут пуганые. Причем от слова "очень". И по моим наблюдениям, бумеранг начинает прилетать людям, в той или иной степени причастным к этой ситуации.

На фиг все эти обсуждения, попрошу модераторов подтереть тему.

Опубликовано
Только что, Александра Белка сказал:

вы забрали чужое. это как называется? я все понимаю. я не против вас. я лишь за то чтобы люди думали о СЕБЕ и о своих животных. обезопасить себя очень просто.

предположите, что и они украли животное. что у него есть чип. что его ищут. а если найдут с помощью данной темы? вам сложно попросить бумагу и забежать в отделение. пусть вас там к свиням пошлют, но на заяве поставят штампуль. и спите спокойно. преступная беспечность

Опубликовано
1 минуту назад, fermoza сказал:

вы забрали чужое. это как называется? я все понимаю. я не против вас. я лишь за то чтобы люди думали о СЕБЕ и о своих животных. обезопасить себя очень просто.

предположите, что и они украли животное. что у него есть чип. что его ищут. а если найдут с помощью данной темы? вам сложно попросить бумагу и забежать в отделение. пусть вас там к свиням пошлют, но на заяве поставят штампуль. и спите спокойно. преступная беспечность

Не забрала , а купила. Обменяла, да как угодно. Это первое. Второе, если уж на то пошло, у меня есть свидетели, это их соседи, вполне вменяемые люди. Третье, в городе этом нет питомников , где бы клеймили , а тем более чипировали собак. Там один вет врач, и то который знает что такое корова и овца. Спереть то можно они и сперли у кого то. Но в пределах города. Или с ними расплатились за работу так. Там это норма. Пьян подрабатывает на бутыль тем, что мусор убирает, огород вспашет и тд. 

Опубликовано
9 минут назад, fermoza сказал:

просто картина со стороны знаешь как выглядит?

один пришел: говорит "украл". возможно уже сворованное до него. а остальные говорят "молодец, так держать, не ссы, не поймают, а мы подскажем как"... ты знаешь человека, которого поддерживаешь? ты знаешь откуда собака? ты видела что нет клейма и чипа? я пару репостов сделала тут на фб по доброте душевной. а собачки по итогу ворованные. прелесть. просто прелесть. что там у нас за статья-то предусмотрена за подобные действия?

я не перестраховываюсь, но мне страшно. у нас собака сидела неделю и мы тряслись, дадут ли отказную или нет. настроения в москвах очень неоднозначные. и врагом быть не надо. так, не так ножку поставил в "общении" и привет лен... сухарей принесем. твои "падружки"

знакомая история. очень знакомая. чем закончилось в прошлый раз? пойду-ка пройдусь отсюда

Это все понятно, тут ты полностью права. И люди здесь разные ходют, и цели у них не очевидные. И какие настроения в москвах тоже известно.

Опубликовано
Только что, Александра Белка сказал:

У меня муж адвокат, я сегодня с пристрастием расспрошу. Он за 3 мес ни слова не сказал. 

попросите его прокомментировать прецедент, а также вопросы прав собственности на имущество подобного рода

Опубликовано
1 минуту назад, Александра Белка сказал:

У меня муж адвокат, я сегодня с пристрастием расспрошу. Он за 3 мес ни слова не сказал. 

Девушка, которую посадили, вообще-то юрист. Гражданское право.

У нас пока еще нет твердого понимания того факта, что собака имущество.

Опубликовано
Только что, fermoza сказал:

попросите его прокомментировать прецедент, а также вопросы прав собственности на имущество подобного рода

Попрошу. И отпишусь. 

удалю наверное фото. 

Опубликовано
10 минуту назад, fermoza сказал:

позвонила мужу. Он сказал тут только 158 ук РФ. Но, есть свидетели, что я не украла, а купила. Второе - это статья частного обвинения, и на меня должны написать заявление, завести уголовное дело, а никто там этого делать не будет. 

Про девушку которую посадили ничего не знаю:(

Опубликовано
53 минуты назад, Александра Белка сказал:

позвонила мужу. Он сказал тут только 158 ук РФ. Но, есть свидетели, что я не украла, а купила. Второе - это статья частного обвинения, и на меня должны написать заявление, завести уголовное дело, а никто там этого делать не будет. 

Про девушку которую посадили ничего не знаю:(

Вот ее и посадили по 158, ч.3

погуглите - девушка украла собаку поводыря, год будете читать

Опубликовано
5 минут назад, Леха буланов сказал:

Почему?врач сказал что это лабрадор только помесь.

Да потому что он не похож даже на лабрадора. А чтобы сказать помесь с кем - это надо было свечку держать. 

Опубликовано
Только что, Леха буланов сказал:

Потому что....у лабрадоров ВСЕГДА есть документы и клеймо (чип), этот милый щенок ну ничем не похож, вот ни капельки! И врачи не всегда разбираются в породе, их задача лечить:default_meeting: и высказывание врача поразило:default_roflmao: лабрадор только помесь-это как?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Леха буланов сказал:

Потому, что у этой собаки нет ни одного внешнего сходства с лабрадором. Скорее на лайку похож.

К сожалению, ветеринары никогда не являлись экспертами по породам, но очень часто вот так вешают лапшу на уши владельцам.

П.С. кстати, ушки наверняка встанут...

Изменено пользователем Дениска
Опубликовано

И к стоящим ушкам, скорее всего, будет хвост колечком. :default_yes: Милый щеночек. тем более взяли с рук. Любите, растите, правильно кормите, занимайтесь. И, как сказали выше, у вас будет замечательная собака. Особенная. Все собаки заслуживают любви и заботы. А уж они отплатят вам своей преданностью и дружбой.:default_good:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...