Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Сухой закон

Персонаж

Сухой закон  

125 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не проходите, как говорится, мимо. Опрос свободной аудитории в рамках проекта Общее дело. Замужним дамам можно написать два ответа - свой и мужа (видимо, отдельным сообщением). Спасибо за ответы.

Опубликовано

Если у меня нет детей, я не могу участвовать в опросе? :dntknw:

Проигнорила вопрос о детях, написали что "для участия в опросе нужно ответить на все вопросы".

Собаку за дитё посчитать, что ли?)

Опубликовано

Если у меня нет детей, я не могу участвовать в опросе? :dntknw:

Проигнорила вопрос о детях, написали что "для участия в опросе нужно ответить на все вопросы".

Собаку за дитё посчитать, что ли?)

Извините, я первый раз на этом форуме открывала опрос, все функции не знаю. Я скорректировала.

Опубликовано

Идеальных рецептов тут нет.

Если решать проблему эффективно, то только силой экономики:

1. Государственная монополия на спиртные напитки выше 39% крепости.

2. Жесточайший контроль за качеством.

3. Высокая стоимость алкоголя и, соответственно, высокие пошлины и акцизы.

4. Ужесточение наказания за контрабанду и кустарное производство.

И т.д.

Я очень хорошо знаком (работают друзья детства) с ликёроводочной промышленностью. Говорят одно: это мафия с круговой порукой и криминальным душком. Никто ничего менять не хочет, существующая система устраивает всех. А антиалкогольные компании - говорильня бессмысленная.

Опубликовано

Идеальных рецептов тут нет.

Если решать проблему эффективно, то только силой экономики:

1. Государственная монополия на спиртные напитки выше 39% крепости.

2. Жесточайший контроль за качеством.

3. Высокая стоимость алкоголя и, соответственно, высокие пошлины и акцизы.

4. Ужесточение наказания за контрабанду и кустарное производство.

И т.д.

Я очень хорошо знаком (работают друзья детства) с ликёроводочной промышленностью. Говорят одно: это мафия с круговой порукой и криминальным душком. Никто ничего менять не хочет, существующая система устраивает всех. А антиалкогольные компании - говорильня бессмысленная.

Алкоголизация подростков и молодежи происходит не за счет крепких напитков, а пива и коктейлей.

Опубликовано

в России никогда ничего не улучшится до тех пор пока "ничего не даст - как пили, так и будут пить " будет 40%.

проголосовала " изъять из продажи коктейли и обилие пива, поднять цены на остальной алкоголь" думаю это сдвинет с мертвой точки эту проблему трагедию.

Опубликовано

Не знаю, что написать...

Как пили, так и будут пить! Только суррогат какой-нидь дешевый или сивуху... Про культуру писАть скучно, если честно! Менталитет... Да черт с ним! Ну невозможно воспитать непьющего человека (ребенка) в семье, где все пьют: пусть даже только по праздникам...

Выпускники школ, обычно, очень ждут выпускного... Знаете зачем? Знаете! Правильно, чтобы потом всю жизнь к месту и не к месту рассказывать, как нажрались на выпускном, а потом блевали!!! Так?

На кой этот опрос?

Опубликовано

проголосовала за поднятие цен, но чует мое сердце, что вариант пили и будут пить лидирующей в этом опросе.

Опубликовано

Цены задирать ни в коем случае нельзя - кто пил тот и будет пить, вот только в магазине он купит пусть и посредственного качества алкоголь, но по крайней мере не яд. А если поднять оффициальные цены, то количество отравлений суррогатом многократно возрастет.

Про культуру писАть скучно, если честно! Менталитет... Да черт с ним! Ну невозможно воспитать непьющего человека (ребенка) в семье, где все пьют: пусть даже только по праздникам...

Да если бы у нас в стране пили только по празникам, то и темы бы этой не было, т.к. питье по празникам не такая уж и проблема. Не то чтобы хорошо, но и не катастрофа.

А вот то как у нас пьют без всяких празников до "белочки" - вот это реально национальная проблема.

Опубликовано

Но если честно, мне не совсем понятна глупость с невозможностью сейчас в Москве купить ночью белого сухого вина. Бред какой-то.

Вино спокойно продают, по крайней мере во многих супермаркетах :dntknw:

Опубликовано

Ответила, что надо изъять коктейли и пиво, потому как слабо представляю, как можно научить человека пить. Это что - качественный алкоголь ему предлагать или лекции о вреде его читать?

Как владелец ночного клуба скажу, что проблема это прямо ужасная. Никогда раньше не видела, чтобы пиво через соломинку пили. Оказывается, торкает сильней. И в основном молодежь этим занимается. Но, 18 лет есть - не имеем права не продать. Но зрелище жуткое. Они себя взрослыми считают, а по сути дети ведь совсем еще.

Уточню свой ответ - не тупо изъять вообще из продажи, но сделать менее доступным,т.е. из палаток все это убрать. Хорошее бутылочное пиво стоит дорого, покупают ведь дешевое, а оно даже пивом не является. Я вот удивляюсь, как у нас в пивных продают пиво по 60 рублей за поллитра, когда у него себестоимость - 80.

Опубликовано

мне кажется,что ни запрет,ни поднятие цен ничего не дадут,только пить действительно станут подпольное. Пить или не пить это дело каждого. Я, например, алкоголь пью только в Новый год,глоток вина под бой курантов)Никогда не пила и даже не хотелось,на выпускной просто не пошла,потому,что знала,все нажрутся и все,чего смотреть на их пьяные рожи...

И друзья мои практически не пьют.Но найти таких людей все сложнее и сложнее...

ИМХО, не алкогольствовать это должен быть личный выбор каждого,законы и запреты ничего не дают,как будто родители всех этих любителей ягуаров и пива дают им деньги и посылают бухать...

Опубликовано

мне кажется,что ни запрет,ни поднятие цен ничего не дадут,только пить действительно станут подпольное. Пить или не пить это дело каждого. Я, например, алкоголь пью только в Новый год,глоток вина под бой курантов)Никогда не пила и даже не хотелось,на выпускной просто не пошла,потому,что знала,все нажрутся и все,чего смотреть на их пьяные рожи...

И друзья мои практически не пьют.Но найти таких людей все сложнее и сложнее...

ИМХО, не алкогольствовать это должен быть личный выбор каждого,законы и запреты ничего не дают,как будто родители всех этих любителей ягуаров и пива дают им деньги и посылают бухать...

Да, согласна с Вами. Ежедневно наблюдаю, как приходят люди в ресторан - приличные, хорошие. И как по мере употребления они просто звереют. Причем больше в озверении женщины замечены.

Мы с братом и мужем совсем выпивать перестали, когда свой кабак появился, т.к. мы из того же теста, что и наши гости сделаны. И ведем себя "под шофе" ни разу не лучше.А со стороны на это ох как не айс смотреть.

Но все-таки безалкогольные свадьбы и юбилеи - сомнительное удовольствие.

Опубликовано

Да, согласна с Вами. Ежедневно наблюдаю, как приходят люди в ресторан - приличные, хорошие. И как по мере употребления они просто звереют. Причем больше в озверении женщины замечены.

Мы с братом и мужем совсем выпивать перестали, когда свой кабак появился, т.к. мы из того же теста, что и наши гости сделаны. И ведем себя "под шофе" ни разу не лучше.А со стороны на это ох как не айс смотреть.

Но все-таки безалкогольные свадьбы и юбилеи - сомнительное удовольствие.

Очень интересно ваше мнение, как человека из соприкасающегося бизнеса, спасибо за ответ.

Что касается пива и коктейлей - именно они по доступности и привлекательности внешней упаковки, а также ложному общественному мнению о "легкости", "пиво - не водка" и тд. являются основным видом алкоголя, употребляемого подростками, и приводят - как это не покажется нам "смешным" - к тяжелым формам алкоголизма.

Опубликовано

А мне кажется просто запреты ни к чему не приведут, в России уже был опыт сухого закона, именно после его отмены в стране еще больше пить начали. Нужен комплекс мер - пропаганда, замена, ну и какие-то запреты вводимые постепенно, а еще контроль за исполнением этих запретов (а то на улицах распивать то запретили, только как пили так и пьют на улицах и никого не боятся). Ведь на самом деле молодежи зачастую занятся нечем, любые формы досуга требуют зачастую больших денег, а пиво - это выглядит дешево (на самом деле это обходится дороже, чем занятся тем же спортом, но тратишь же по чуть чуть но часто). И самое наверно главное - это уровень жизни, пока у нас такое расслоение общества на бедных и богатых, мне кажется проблема нерешаема. Ведь культурное проведение досуга - это удел среднего класса который у нас просто отсутствует, у нас есть или нищие которые только и могут себе позволить напится, или очень богатые...

Опубликовано

А мне кажется просто запреты ни к чему не приведут, в России уже был опыт сухого закона, именно после его отмены в стране еще больше пить начали. Нужен комплекс мер - пропаганда, замена, ну и какие-то запреты вводимые постепенно, а еще контроль за исполнением этих запретов (а то на улицах распивать то запретили, только как пили так и пьют на улицах и никого не боятся). Ведь на самом деле молодежи зачастую занятся нечем, любые формы досуга требуют зачастую больших денег, а пиво - это выглядит дешево (на самом деле это обходится дороже, чем занятся тем же спортом, но тратишь же по чуть чуть но часто). И самое наверно главное - это уровень жизни, пока у нас такое расслоение общества на бедных и богатых, мне кажется проблема нерешаема. Ведь культурное проведение досуга - это удел среднего класса который у нас просто отсутствует, у нас есть или нищие которые только и могут себе позволить напится, или очень богатые...

С последней фразой не согласна. Есть некий нищенствующий средний класс, который худо-бедно, но выходные проводит пусть не на Майорке, а все-таки на даче, прогулке, в музей-театр, спорт и тд.

Опубликовано

С последней фразой не согласна. Есть некий нищенствующий средний класс, который худо-бедно, но выходные проводит пусть не на Майорке, а все-таки на даче, прогулке, в музей-театр, спорт и тд.

Так я и написала, не то что все пьют, а могут позволить себе только напится, на остальное денег элементарно не хватает... Про то что есть интеллигенты и непьющие люди никто не спорит, но к сожалению их становится меньше...

Опубликовано

ну неправда Ваша. Есть у нас средний класс - это как раз гости моего заведения. У нас демократично все по ценам. Мы не элитка, мы для всех. А средний класс и приходит. Знаете, я и себя к среднему классу отношу.

Опубликовано

На мой взгляд, пока у каждого в сознании не просветлеет, пока бутылка не уйдёт из разряда "первостепенного атрибута отдыха" никакие запреты не помогут.

А нормальным людям, которым и нужна на большую компанию или в подарок бутылка хорошего вина, или коньяка или виски, продают только с 10 до 22, а в области с 11 до 21, вот это полный бред. Можно подумать, что алкоголики, пьют дорогие напитки?, они накачиваются всякими коктейлями,пивом и т. д., которые продаются без ограничения.В нашей стране вечные перегибы- то кругом реклама спиртного и пива, то запреты, и это примерно в каждом поколении. Горбачёв начал бороться с пьянством,стали пить ещё больше и всё, что горит. Вырубили огромные участки виноградников, люди плакали над лозой, которую вырубали(сама видела в Анапе).

Потом отпустили всё с тормозов-пошла безумная ежеминутная реклама спиртных напитков,молодёжь решила, что это круто с баночкой какого нибудь дерьмового пойла ехать в метро, идти по улице...Прошло 20 лет-очухались, опять запреты. А у многих молодых людей, и денег то только на пиво, или баночку коктейля хватает.

Но они и не хотят ничего изменить.Им так удобно жить, ничего не делать и пить это пойло, а не пойти заработать и изменить свою жизнь.

На самом деле найти занятие не так сложно. Я знаю много молодых людей, которые небогаты материально, но богаты душой. Можно ходить в походы, можно кататься на лыжах,скейтах,роликах,велосипедах и не так это дорого стоит. Всегда так приятно видеть компании, едущие "за туманом" с гитарами, с рюкзаками и совсем необязательно со спиртным.

На самом деле это тема бесконечна, ответ один запреты не дадут ничего.Каждый сам решает, как ему жить дальше.Работать надо,если хочется жить лучше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...