Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Сухой закон

Персонаж

Сухой закон  

125 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Марина, вы верно писали - об отношении общества. Общества, в котором невозможна ни профилактика, ни реабилитация. И не потому что "дядя сверху виноват". А потому что мы с вами продаем разноцветные баночки с пойлом, от которого токсикологическая реанимация Склифа стонет, мы с вами называем психиатрическое учреждение "дуркой", мы с вами отчисляем из школы на улицу ребенка с эпилепсией, мы с вами боимся "сдать" наркопритон этажом выше. Простите за припадок гражданской сознательности, к вечеру пройдет, я думаю :blush2: Я тоже боюсь подойти к пьяным подросткам и меня пугает сосед, которому плеснули в лицо кислотой, когда он "настучал" в наркоконтроль.

Веруся, и от этого всего становиться жутко грустно,потому, что мы живём в этом замкнутом круге...

Опубликовано

Как-то я очень поздно вечером была вынуждена заскочить в наш супермаркет. За мной в очереди на кассу оказался шкет лет 12-13... покупавший водку. Я подошла к охраннику - мол, чтой то у нас происходит, гражданин начальник? Он посмотрел на меня... взял мои сумки и под локоток:

- Пойдемте я вас провожу, дамочка...

Больно было, под локоток-то :sorry:

Ушла домой.

Потому и идет речь в опросе о том, что есть некоторые возможные меры, которые может предпринять власть - отчасти чтобы обезопасить нас с вами от благородных, но бессмысленных и опасных самочинных действий. К каким мерам мы готовы? Опрос говорит, что... :hmm:

Опубликовано

Я уже писала в теме про армию, что только 8 из 10 призывников здоровы и фертильны (то есть смогут иметь детей). Это средние данные по призыву весны 2011 года.

По поводу того что оч. много больных - полностью согласен. 8 из 10 здоровых - это оч. оптимистичная оценка имхо.

А вот оценка фертильности вызывает большие вопросы - какими методами ее оценивали?

Не помню ни одного исследования из военкоматовских, из тех что сдавал в свое время, которое бы позволяло достоверно судить о фертильности\стерильности призывника.

:dntknw:

Опубликовано

трезвый и умный народ невыгоден.

Опубликовано

Дело не в том, кого жалко, кого нет. Насколько ДОСТУПНОСТЬ алкоголя, реклама и тд влияют на формирование привычки.

Дело не в доступности алкоголя а в воспитании и менталитете человека,имхо."Здоровому" человеку пофиг на доступность как и на рекламу.Я в этом уже убедилась не раз,видя как ломятся полки маркетов-на любой вкус и размер кошелька, от всевозможных алк. напитков в то время как в стране нет проблемы как алкоголизм.Причем,в каждой второй семье есть домашний бар потому как принято за ужином выпить хорошее вино а за десертом - ликер.

Людей надо учить пить,потому как запреты как и все "недоступное" только "разогревают" желание.Воспитание с детского сада,жесткое законодательство и контроль за ним,имхо.

Опубликовано

По поводу того что оч. много больных - полностью согласен. 8 из 10 здоровых - это оч. оптимистичная оценка имхо.

А вот оценка фертильности вызывает большие вопросы - какими методами ее оценивали?

Не помню ни одного исследования из военкоматовских, из тех что сдавал в свое время, которое бы позволяло достоверно судить о фертильности\стерильности призывника.

А исходя из гормональных исследований)))

Опубликовано

А исходя из гормональных исследований)))

Так не было в базовом обследовании никаких гормональных исследований!

Там сдаются только базовые анализы + назначения профильного специалиста, если у призывника проблемы со здоровьем в этой сфере.

Опубликовано

Как пили, так и будут пить! Только суррогат какой-нидь дешевый или сивуху... Про культуру писАть скучно, если честно! Менталитет... Да черт с ним! Ну невозможно воспитать непьющего человека (ребенка) в семье, где все пьют: пусть даже только по праздникам...

"Менять мир надо начиная с себя",это про безразличие к культуре.

Выпивание по праздникам и алкоголизм-разные вещи,первое-привычка,второе-болезнь.В первом случае возможно воспитать детей,имхо,проблема в том,что для этого нужны гос.программы поддерживающие такие семьи и средства...

Опубликовано

Так не было в базовом обследовании никаких гормональных исследований!

Там сдаются только базовые анализы + назначения профильного специалиста, если у призывника проблемы со здоровьем в этой сфере.

[/quot

Думается, что эти данные существуют скорее исходя из предположения о изменений гормонального баланса в связи с употреблением пива, например.

Кроме того, гормональный фон смотрят при возможной службе в ВДВ и спецназе.

В прошлом году на дообследовании старшего (отделение БА) тоже отправляли.

Опубликовано

Думается, что эти данные существуют скорее исходя из предположения о изменений гормонального баланса в связи с употреблением пива, например.

Ну так о том и реч, что они оч. сильно сомнительны эти данные.

По сколько детей у нас в семьях алкашей?

А пиво конечно меняет гормональный фон, но думаю не настолько быстро, чтобы к 18 уже были бесплодными.

Кроме того, гормональный фон смотрят при возможной службе в ВДВ и спецназе.

Ну там много чего смотрят, но это далеко не основная масса призывников, а элита, так сказать, и насколько можно экстраполировать эти данные на общую массу призывников - большой вопрос.

Опубликовано

Ну так о том и реч, что они оч. сильно сомнительны эти данные.

По сколько детей у нас в семьях алкашей?

А пиво конечно меняет гормональный фон, но думаю не настолько быстро, чтобы к 18 уже были бесплодными.

Ну там много чего смотрят, но это далеко не основная масса призывников, а элита, так сказать, и насколько можно экстраполировать эти данные на общую массу призывников - большой вопрос.

Согласна.

Опубликовано

Думается, этот процент выведен "перспективно", что ли.

Пиво запросто за пару-тройку лет изменяет гормональный фон подростка :gleam: . И в армию у нас идут не только из многодетных алкоголиков. Да и контингент употребляющих значительно изменился.

Опубликовано

Сухой закон - не выход, будут гнать самогон или пить ещё что нибудь.Хотящего выжрать ничто не остановит.

Научить культурно пить - не выход, ибо сто грамм не стоп кран - дёрнешь , не остановишься.Абсолютное большинство не может остановиться после первой рюмки.

Политика властей? Вполне возможно, ибо запретя рекламировать водку, вовсю рекламируют пиво и коктейли. А пивной алкоголизм ничуть не слабже водочного.

Поднять цены, изъять из продажи пиво? Не изымут, ибо это бабло. Поднятие цен приведёт к увеличению продаж подпольной водки или самогона.

Так что я проголосовала - как пили, так и будут пить, ибо не питаю ложных иллюзий по этой проблеме.

Выход единственно верный - убрать ВСЮ рекламу ЛЮБОГО алкоголя, с детства прививать здоровый образ жизни, как в школе, дома и даже в детском саду.Занимать всё свободное время детей, подростков, что бы не болтались без дела.Это сложно, но вполне реально.

Вот как то так.

Опубликовано

Мне кажется, это закладывается в семье, в первую очередь. Исхожу из собственного опыта и наблюдений, если родители потребляли спиртное при ребенке, то вырастая, он считает это нормальным и впитывает эту культуру потребления. Если в семье считалось, что спиртное - это бутылка шампанского на праздники, то выросшие в таких семьях дети, как правило, равнодушны к алкоголю. И никакими законами это не поменяешь... разве что действительно рекламу сократить, а то есть и очень внушаемые люди...

Опубликовано

Мне кажется, это закладывается в семье, в первую очередь. Исхожу из собственного опыта и наблюдений, если родители потребляли спиртное при ребенке, то вырастая, он считает это нормальным и впитывает эту культуру потребления. Если в семье считалось, что спиртное - это бутылка шампанского на праздники, то выросшие в таких семьях дети, как правило, равнодушны к алкоголю. И никакими законами это не поменяешь... разве что действительно рекламу сократить, а то есть и очень внушаемые люди...

Не всегда так. Имею массу примеров, где у пьющих родителей выростали нормальные дети(в плане выпивки), и наоборот, у непьющих дети запросто сбивались с пути, пили или наркоманили. Влияние улицы огромно и подросток взамен родительскому быстро находит другое, очень часто негативное внимание.Конечно генетику никто не отменял и у пьющих родителей в разы повышается риск получить ребёнка со склонностью к алкоголизму.Но опять же гены -генами,а воспитание всё же имеет колоссальное значение.

Опубликовано

Ага. Сейчас в принципе будут несколько вариантов предлагаться, потому и опросы, насколько в принципе население готово к каким бы то ни было мерам.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...