Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Первый CACIT в России

Хайбон

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Странно что не

увидела финальных фотографий, все же интересно.

А в правилах я не что не прочла про потасковый след? Это допустимо ?

А как это можно было снять? Бежать за собакой по следу - нереально, стоять в конце следа - нельзя :dntknw: Да и по фото разве что-то поймешь?

Про правила - тут не знаю, ничего не написано на этот счет. Видимо, работает универсальное "на усмотрение эксперта".

Все, спасибо всем за интересный разговор, ушла спать, вставать через 3 часа :doh:

Опубликовано

А как это можно было снять? Бежать за собакой по следу - нереально, стоять в конце следа - нельзя :dntknw: Да и по фото разве что-то поймешь?

Про правила - тут не знаю, ничего не написано на этот счет. Видимо, работает универсальное "на усмотрение эксперта".

Все, спасибо всем за интересный разговор, ушла спать, вставать через 3 часа :doh:

Да Маш я тоже пошла, да я не про те фото, хоть бы так взглянуть пару, для истории так сказать. Я очень хотела приехать но не смогла к сожалению.

Опубликовано

А такая "спортивная собака " работает на автомате или все же способна принимать "самостоятельные решения" в случае необходимости?

Аня, я, тоже, наверное, что-то недопонимаю...

Что значит, на "автомате"?

Мне кажется, это вопрос контакта: когда я ТОЧНО знаю, что птица упала вот в этот островок камыша, я направлю собаку туда, даже, если она что-то причуяла в другом.

Если она "побывала" там, куда упала птица и ничего там не нашла, и выходит из этого "островка" и направляется куда-то ещё - то в этой ситуации уже Я не буду пытаться ей руководить.

Если честно, я не видела НИ ОДНОЙ собаки-автомата. Я даже не понимаю, о чем идет речь.

Основная проблема, которую я вижу в собаках - это как раз отсутствие желания работать в контакте. Или излишняя самостоятельность, когда собака просто игнорирует все попытки ведущего ей помочь - Я САМА ЛУЧШЕ ЗНАЮ!!!

Примеров противоположного поведения я просто не видела...

Юль, а скажите пожалуйста, ради моего интереса, вы со Шмелем охотились? Просто видела его раз на подаче-очень впечатлило.

Нет, Ань, я же не охотник. И не получается у меня пока съездить со Шмелем на охоту - надеюсь следующей осенью...

Мы "работали" на загонах, но это не охота.

Шмель - чистой воды спортивная собака, с точки зрения ЦЕЛЕЙ его "использования" (звучит ужасно, но это проблема приоритетов владельца, т.е. меня:))

Опубликовано

Аня, я, тоже, наверное, что-то недопонимаю...

Что значит, на "автомате"?

Мне кажется, это вопрос контакта: когда я ТОЧНО знаю, что птица упала вот в этот островок камыша, я направлю собаку туда, даже, если она что-то причуяла в другом.

Если она "побывала" там, куда упала птица и ничего там не нашла, и выходит из этого "островка" и направляется куда-то ещё - то в этой ситуации уже Я не буду пытаться ей руководить.

Если честно, я не видела НИ ОДНОЙ собаки-автомата. Я даже не понимаю, о чем идет речь.

Основная проблема, которую я вижу в собаках - это как раз отсутствие желания работать в контакте. Или излишняя самостоятельность, когда собака просто игнорирует все попытки ведущего ей помочь - Я САМА ЛУЧШЕ ЗНАЮ!!!

Примеров противоположного поведения я просто не видела...

Нет, Ань, я же не охотник. И не получается у меня пока съездить со Шмелем на охоту - надеюсь следующей осенью...

Мы "работали" на загонах, но это не охота.

Шмель - чистой воды спортивная собака, с точки зрения ЦЕЛЕЙ его "использования" (звучит ужасно, но это проблема приоритетов владельца, т.е. меня:))

Понятие автомат я наверное опишу так: это когда собака неспособна работать никак без контактом с ведущим, т. е постоянно находится под его руководством в ожидании дальнейших команд.

Юль, ничего ужасного, все мы люди и все стримимся каждый к своему)

Юля, я когда была на состязаниях лаек по медведю, первый мой вопрос был после эксперту таков: как лайка постоянно выступающая на состязаниях и не охотящаяся привыкает "работать" по медведю на тросу, собака быстро определяет радиус воздействия зверя. Такая собака выйдя на охоту скорее всего убежит-запаникует или медведь ее порвет. Собака выступающая на состязаниях и охотящаяся будет заведомо знать что есть зверь. Разницу понимаешь что хочу сказать? Тут зверь на контроле и собака это знает. Вот примерно так я вижу спортивную собаку и собаку рабочую.

На охоте есть множество непредсказуемых ситуаций, не потеряется ли спортивная собака в резко для нее непредсказуемо-новых условиях? Ведь щенок социализируется и адаптируется в охот условиях с детства, постепенно приучается ко многим факторам, примерно о которых писал Алексген.

Опубликовано

... про то, что правил вообще нет и всё на усмотрение эксперта - писала не я. Писала Barma. Я только сделал вывод, исходя из написанного...

Юля, Ваш вывод не правильный. Я этого не писал. Правила надо стараться соблюдать...

Но, пользуясь случаем, хочу задать вопрос.

При дрессировке и натаске Шмеля использовались жестокие методы типа электрошокового ошейника?

И почему Вы такого замечательного кобеля держите в клетке в промежутках между этапами состязаний? Экспертов это удивило.

Про электроошейник спрашиваю из-за того, что в "Лисьей Норе" такая жесткая методика дрессировки лабрадоров применяется и рекламируется.

Опубликовано

Юля, Ваш вывод не правильный. Я этого не писал. Правила надо стараться соблюдать...

Но, пользуясь случаем, хочу задать вопрос.

При дрессировке и натаске Шмеля использовались жестокие методы типа электрошокового ошейника?

И почему Вы такого замечательного кобеля держите в клетке в промежутках между этапами состязаний? Экспертов это удивило.

Про электроошейник спрашиваю из-за того, что в "Лисьей Норе" такая жесткая методика дрессировки лабрадоров применяется и рекламируется.

какая связь между "такого замечательного кобеля" и "держите в клетке" - как будто это что-то ужасное.

Моя собака тоже в промежутках между этапами на финском тесте сидела в клетке. И на всех последующих состязаниях сидит, когда я это считаю необходимым. Применение клетки на самом деле решает сразу несколько задач. То, что кому-то чужда эта культура и кого-то это удивляет - это, собственно, их проблемы, не более того. В той же Финляндии ни одна собака просто так не болтается, когда не выступает. Помню, как финны удивились тому, что до теста и после все наши собаки тусуются сами по себе. Более того, клетка используется в контексте соревнований по ряду других дисциплин, подразумевающих этапность, либо большую протяженность во времени.

Хотя, конечно, куда веселее наблюдать за сорвавшейся у нерадивого хозяина собакой, мешающей работающей в данный момент собаке. У меня такое было, во время работы моей собаки на обыске на состязаниях клуба "Охота и собаки" в прошлом году. Лабрадора вместе с хозяином даже не дисквалифицировали. Вот уж действительно, кто к чему привык.

Что Вы так уповаете на ЭШО, подготовка собаки уровня Шмеля без применения этого инструмента выше Вашего понимания?

Опубликовано

Шмель "сделан" с помощью кликера, если это о чем-то Вам говорит. Кнопочка тоже у инструмента имеется:)

Потому что мне больше нравится, когда кобель сидит в клетке, чем висит под хвостом у сук, пуская слюни, или выясняет отношение с другими кобелями.

РЭО не более "жесткая" методика дрессировки, чем любая другая, построенная на принуждении - всё зависит от физической силы (при рывках поводком:)) и ума (при использовании РЭО) владельца.

"ЛН" не рекламирует РЭО. Тот факт, что продавцы РЭО используют имя "Лисьей норы" для рекламы своей продукции, говорит только о том, что да, в "ЛН" умеют при необходимости использовать этот инструмент дрессировки. Так же как и имена Михаила Рудашевского и Светланы Тумановой, упомянутые на сайте "Петры" не говорят о том, что они рекламируют РЭО (если, конечно, эти имена вам о чем-то говорят).

ТЕМА НЕ ОБ ЭТОМ!

Опубликовано

На охоте есть множество непредсказуемых ситуаций, не потеряется ли спортивная собака в резко для нее непредсказуемо-новых условиях? Ведь щенок социализируется и адаптируется в охот условиях с детства, постепенно приучается ко многим факторам, примерно о которых писал Алексген.

Аня, тема про САСИТ. САСИТ - по определению - это спорт.

Если интересно в тысячный раз обсудить разницу между "спортивными" и "охотничьими" собаками, давайте откроем новую тему.

И для начала надо определиться с терминами.

Потому что собака, которая "социализируются и адаптрируется в охот. условиях с детства" по определению может быть только у егеря. Собаки других охотников ИНОГДА выезжают в охот. угодья.

Сколько времени собака должна провести в "полях", чтобы считаться охотничьей?

Если моя болонка сопровождает меня на охоте - она охотничья собака?

и т.д.

Можно, конечно, строить племенную работу на рассказах охотников о своих питомцах.

Только толку от такой племенной работы - сами понимаете.

Во всем мире охот. мероприятия - проверка способности собаки решать определенного уровня сложности задачи. Если решает - не важно, что она делает в перерывах - её смело называют охотничьей.

К нашей стране, к сожалению, это не относится.

Кстати, давайте попросим Алексгена провести в его угодьях неформальные испытания, где он, исходя из собственного опыта, поставит перед собаками "свои" задачи. А по результатам лично выдаст подписанные им бумажки, можно считать ту или другую собаку охотничьей или нет

Я серьезно - могло бы получиться очень интересно!

Опубликовано
Как-то у нас получается, что упражнения предлагаемые на испытаниях просто не сопоставимо проще случаев на реальной охоте.

Тож думал над этим вопросом. Возможно, что одна из причин (наверное не самая основная) - отсутствие должного количества собак способных работать в таких условиях.

Опубликовано

Понятие автомат я наверное опишу так: это когда собака неспособна работать никак без контактом с ведущим, т. е постоянно находится под его руководством в ожидании дальнейших команд.

Кстати, в правилах ЦАЦИТов есть такая ошибка как "чрезмерная зависимость от ведущего", за это собаку могут оставить без расценки.

Опубликовано

Отсутствие собак, способных работать в сложных условиях это следствие того, что собак просто не готовят. Но я не считаю условия международных филд трайлов простыми и не вижу, где бы в условиях реальной охоты она после такой тренировки могла бы "потеряться". Российская программа подготовки и сдачи да, сомнения вызывает.

Опубликовано

совсем все запутались :-)

Есть любительский спорт и профессиональный. Факт. Если Вы играете в футбол во дворе - то это одни правила, но возможно, что любителей они устраивают, так как главное - это игра, а не добывание денег и призов. Совсем иное дело - профессиональный спорт - это совсем иные затраты, деньги и главное здесь - результат, с тем, чтобы окупить вложенное.

Также и в нашем собачьем деле. Если собака - охотник, выращена для этого, ходит с детства с хозяином на охоту - это замечательно. Она наверное никогда и слыхом не слыхивала о натасках и даммисах. НО наверное, ей и ее хозяину не нужны призы и дипломы, кайф получается от самого факта охоты.

Совсем иное - это спортивная охота - а именно этому и посвящены все состязания. Здесь иные правила - имитирующие охоту, и иные требования - четко следовать инструкциям, имитурующим охоту. И задачи другие - выявить лучшую собаку, которая выдержит это испытание. Все как в профессиональном спорте.

Каккую собаку хотите иметь Вы? Готовы ли вкладывать деньги, время в профессиональный спорт или нет? Если да, то надо это понимать, озознавать и тогда подчиняться требованиям и правилам профессионального спорта. А САСИТ - и есть профессиоаньный спорт. Это, кстати, и финский тест прекрасно показал. Эксперты так и говорили, что выращивают питомцев именно для спорта.

Опубликовано
Российская программа подготовки и сдачи да, сомнения вызывает.

Что такое Российская программа подготовки? Это понятие совсем мне незнакомое. А вот с правилами в некоторой степени знаком. Так вот если сделать условие прорведение испытаний чуть ближе к охоте (в рамках тех же правил), то кол-во собак способных получить "высокий" диплом резко уменьшается.

Я об этом.

и не вижу, где бы в условиях реальной охоты она после такой тренировки могла бы "потеряться".

Ну если охотить так, как проводят ЦАЦИТ, то безусловно собака не "потеряется"(будет успешной), если под охотой понимать что-то другое, то мне это не очевидно. Из каких соображений это должно быть так?

Опубликовано

Аня, тема про САСИТ. САСИТ - по определению - это спорт.

Если интересно в тысячный раз обсудить разницу между "спортивными" и "охотничьими" собаками, давайте откроем новую тему.

И для начала надо определиться с терминами.

Потому что собака, которая "социализируются и адаптрируется в охот. условиях с детства" по определению может быть только у егеря. Собаки других охотников ИНОГДА выезжают в охот. угодья.

Сколько времени собака должна провести в "полях", чтобы считаться охотничьей?

Если моя болонка сопровождает меня на охоте - она охотничья собака?

и т.д.

Можно, конечно, строить племенную работу на рассказах охотников о своих питомцах.

Во всем мире охот. мероприятия - проверка способности собаки решать определенного уровня сложности задачи. Если решает - не важно, что она делает в перерывах - её смело называют охотничьей.

К нашей стране, к сожалению, это не относится.

Кстати, давайте попросим Алексгена провести в его угодьях неформальные испытания, где он, исходя из собственного опыта, поставит перед собаками "свои" задачи. А по результатам лично выдаст подписанные им бумажки, можно считать ту или другую собаку охотничьей или нет

Я серьезно - могло бы получиться очень интересно!

Юля я поняла вашу мысль. Мне будет интересно услышать ваше мнение когда вы интенсивно начнете охотиться со своей собакой.

совсем все запутались :-)

Есть любительский спорт и профессиональный. Факт. Если Вы играете в футбол во дворе - то это одни правила, но возможно, что любителей они устраивают, так как главное - это игра, а не добывание денег и призов. Совсем иное дело - профессиональный спорт - это совсем иные затраты, деньги и главное здесь - результат, с тем, чтобы окупить вложенное.

Также и в нашем собачьем деле. Если собака - охотник, выращена для этого, ходит с детства с хозяином на охоту - это замечательно. Она наверное никогда и слыхом не слыхивала о натасках и даммисах. НО наверное, ей и ее хозяину не нужны призы и дипломы, кайф получается от самого факта охоты.

Совсем иное - это спортивная охота - а именно этому и посвящены все состязания. Здесь иные правила - имитирующие охоту, и иные требования - четко следовать инструкциям, имитурующим охоту. И задачи другие - выявить лучшую собаку, которая выдержит это испытание. Все как в профессиональном спорте.

Каккую собаку хотите иметь Вы? Готовы ли вкладывать деньги, время в профессиональный спорт или нет? Если да, то надо это понимать, озознавать и тогда подчиняться требованиям и правилам профессионального спорта. А САСИТ - и есть профессиоаньный спорт.

Какие правила, цель у собаки охот породы одна, это охота в первую очередь. Под правила собаку можно подогнать понимаете о чем я?

К чему вы сейчас говорите о деньгах? Вы знаете сколько нужно денег что бы выезжать в выходные хотя бы. Мое ИМХО в собаку охотничью вложить нужно поболее. И как это не знают что такое поноска и натаска, это как7

А охоту можно имитировать по разному, я так поняла что тут от организаторов многое зависит.

Это, кстати, и финский тест прекрасно показал. Эксперты так и говорили, что выращивают питомцев именно для спорта.

ВОт... Так значит финны делают разницу между охотой и спортом?

Что такое Российская программа подготовки? Это понятие совсем мне незнакомое.

Вот очень интересный вопрос.

Кстати легавых готовят -натаскивают изначально под правила ФЦИ-если планируется закрывать интерчемпиона, слишком сильный контраст между нашими и международными правилами. По итогам проведенного САСИTа в России-ну что с такими результатами можно смело конкурировать с Европой.

9 из 25 в финале ребят молодцы, не упали мы в грязь перед интер экспертом.

Скажите пожалуйста а кто готовил финальных собак к САСИТу и сколько это заняло времени?

Опубликовано

ВОт... Так значит финны делают разницу между охотой и спортом?

Да, делают. Учат и охотники и спортсмены одному и тому же:

• умению определять и помнить место падения на видимых подачах
  • умению работать под управлением ведущего
  • самостоятельному свободному поиску

Только спортсмены ещё стараются сделать это красиво!

Опубликовано

Странно что не

увидела финальных фотографий, все же интересно.

Аня, вам следовало бы просмотреть тему с самого начала. Внимательно.

Фотографии, которые вам интересно посмотреть лежат в конце ПЕРВОЙ и начале ВТОРОЙ страниц. Странно, что вы их не увидели.... как и ответов на все вопросы, которые вы далеко не первая здесь задаете ... :gleam:

Надеюсь, вам не странно, что фотографа я оплачивала из своего кармана и поэтому решила (в целях экономии домашнего бюджета) взять его только на 1 день (вы знаете, сколько стоит целый день работы профессионального фотографа), когда будут все участники. Да и семья у человека есть, собаки, чтобы она могла вот так с нами все выходные по полям-лесам сайгачить... Пожалуйста, прекратите искать скрытый смысл там, где его НЕТ!

Как собака ходящая на охоту может подрываться, лаять итп.

Легко! Именно поэтому владельцы водят их на охоту, а не на состязания.

Таких примеров охотничьих собак мы видели на состязаниях массу!!! Далеко ходить не надо - последний CACIT.

Опубликовано

Тигрис, с вашего разрешения я отвечу и, чтобы вы не рассматривали мои слова опять как рекламу, я даже клички своих собак писать не буду :lol2:

Скажите пожалуйста а кто готовил финальных собак к САСИТу и сколько это заняло времени?

Оба моих кобеля были в финале, одному 8 лет, другому 5,5.

Целенаправленно к CACITу их не готовил никто.

Правила организаторы мне в двух словах рассказали по телефону, чтобы я вообще понимала, в чем мы собираемся участвовать. Если бы я услышала что-нибудь из того, к чему мои собаки не готовы, я бы не писала бы их на CACIT. Т.к. считаю, что в различного уровня состязаниях надо участвовать тогда, когда ты уверенно готов именно для этого уровня.

Правила полностью мы прочитали, прибыв на место, поэтому все вопросы, которые возникли, задавали уже непосредственно эксперту (на жеребьевке).

Так и выступали.

Мне кажется, сколько времени заняла подготовка собак - не важно. Важен был в принципе уровень подготовки собаки. Например, Машиной Томе 1,5 года, Тимону - 8 (7 из которых он участвует в состязаниях).

Для себя я вынесла, что подготовка собаки к CACITам - это совершенно иная методика подготовки собаки, то, чего у нас на натасках не было и пока нет.

Опубликовано

Юля тут у каждого свое мнение. Это ваше мнение. У вас же кобели насколько я знаю не вяжутся, откуда такая статистика? Да и тема вовсе не об этом. А племенное дело вести надо не по результатам состязаний а по каждой конкретной собаке смотреть, ее потенциала, племенной ценности и тп. Естественно для каждого это свои критерии.

Юля, тут еще подход очевиден, кто то вяжет собак по результатам окончательным, говоря что это собака отлично состязуется и имеет отличные результаты, а кто то зрит самое начало, и смотрит на качества потомства взятые от родителей, т.е на те данные собаки пока они не замаскированы в дрессурой.

Аня, вам следовало бы просмотреть тему с самого начала. Внимательно.

Фотографии, которые вам интересно посмотреть лежат в конце ПЕРВОЙ и начале ВТОРОЙ страниц. Странно, что вы их не увидели.... как и ответов на все вопросы, которые вы далеко не первая здесь задаете ... :gleam:

Надеюсь, вам не странно, что фотографа я оплачивала из своего кармана и поэтому решила (в целях экономии домашнего бюджета) взять его только на 1 день (вы знаете, сколько стоит целый день работы профессионального фотографа), когда будут все участники. Да и семья у человека есть, собаки, чтобы она могла вот так с нами все выходные по полям-лесам сайгачить...

Легко! Именно поэтому владельцы водят их на охоту, а не на состязания.

Таких примеров охотничьих собак мы видели на состязаниях массу!!! Далеко ходить не надо - последний CACIT.

Вчера я заметила эти фото, но только после того как прочитала подписи к ним. Мне не странно Наталья, мне честно говоря все равно, я знаю что такое платная фотосессия.

Пожалуйста, прекратите искать скрытый смысл там, где его НЕТ!

Вы о чем? У меня прямые вопросы касающиеся правил проведения САСИТа , вы то тут причем? Не хотите не отвечайте, другие ответят. А ответы которые якобы я не нашла....я то нашла их, только они смазанные и не описывают полной картины происходящего.

Тигрис, с вашего разрешения я отвечу и, чтобы вы не рассматривали мои слова опять как рекламу, я даже клички своих собак писать не буду :lol2:

Оба моих кобеля были в финале, одному 8 лет, другому 5,5.

Правила организаторы мне в двух словах рассказали по телефону, чтобы я вообще понимала, в чем мы собираемся участвовать. Если бы я услышала что-нибудь из того, к чему мои собаки не готовы, я бы не писала бы их на CACIT. Т.к. считаю, что в различного уровня состязаниях надо участвовать тогда, когда ты уверенно готов именно для этого уровня.

Правила полностью мы прочитали, прибыв на место, поэтому все вопросы, которые возникли, задавали уже непосредственно эксперту (на жеребьевке).

Так и выступали.

Мне кажется, сколько времени заняла подготовка собак - не важно. Важен был в принципе уровень подготовки собаки. Например, Машиной Томе 1,5 года,

Для себя я вынесла, что подготовка собаки к CACITам - это совершенно иная методика подготовки собаки, то, чего у нас на натасках не было и пока нет.

Получается САСИТ кроме как ранга ничем не отличался от обычных испытаний? Вот я говорю что методика подготовки к САСИТу совершенно иная и занимает больше времени чем подготовка к САСТу, а мы имеем 9 финалистов из 25. Так что же у нас прошло, был ли это САСИТ. Толи лыжи не едут, то ли я чего то не понимаю. Вот Вы пишите что одна из ваших собак год не видела птицы, и берет после этого без подготовки САСИТ с чем Вас и поздравляю, к которому надо готовится по определенной методике. Так получается вы не в России готовили свою собаку, или в России есть натасчики которые готовят к САСИту, если это так я любезно порошу у Вас координаты таких натасчиков, буду признательна.

Тимону - 8 (7 из которых он участвует в состязаниях).

Да, так в САСИТе то первый раз. Или Вы уже выступали ранее на САСИТе? Или все же требования были как на испытаниях?

Хочу понять для себя уровень международных состязаний. Хочу узнать могут ли наши финалисты конкурировать, и представлять Россию?

Обычно на САСИТах собак привозят заранее за 2-3 дня минимум, и собаки тренируются на месте, потом имеют отдых, и только потом проводится САСИТ. А тут как то все с корабля на бал.

Опубликовано

А ответы которые якобы я не нашла....я то нашла их, только они смазанные и не описывают полной картины происходящего.

Аня, перестаньте, все описано, да еще с разных сторон и точек зрений, только читайте. А вы тут про тесты на воде, про поводки (уже по 20му разу), про расстояния спрашиваете. Все это уже описано здесь в двух темах, а еще на форуме, ссылку на который дала Тигрис. И искать ничего не нужно. Вся информация в абсолютной доступности и абсолютно открыта.

Опубликовано
Дома мы регулярно работаем самостоятельно (4-5 раз в неделю).

Наталья вы все таки определитесь вы свою собаку готовили к САСИТу 4-5 раз в неделю? Или все же год просидели на диване. Во дворе имха сложно подоготовить к САСИТу. Все же у вас 2 собаки ваших без подготовки прошли в финал)

Шмель сделал за 4 минуты. Грандо — очень была красивая работа носом — за 4 с небольшим.

По окончанию тура, эксперты делают объявление:

«есть две собаки, каждая из которых работает отлично в своем породном стиле. Грандо — лучший из голденов, Шмель — лучший из лабров. Но стиль разный, поэтому сравнить мы их не можем. Будет супер-финал для двух собак — короткий потасковый след»...

Шмель пролетел начало следа с первого посыла, я не стала его останавливать, решив, что пусть уж делает, что считает нужным:). Но увидев, что есть вероятность, что он может уйти за «чужой» птицей, подозвала и «поставила» на след. След на этот раз взял, сделал. Минута 19.

Грандо след взял сразу, сделал чисто. Сорок секунд.

Эксперт, слегка подумав, объявляет победителя.

Клуб организаторов, заказной фотограф для "всех", нарушение правил со стороны эксперта и организаторов, этот пост, как всегда оправдания участников, короче вопросов у меня больше нет. Спасибо что потратили на меня свое время и повторно мне ответили.

Всем благотворной дискуссии в дальнейшем. :gathering:

Опубликовано

Получается САСИТ кроме как ранга ничем не отличался от обычных испытаний?

Если бы это было так, финалистов было бы 25. Все же записанные собаки уже имели некий рабочий опыт (предоставляли же они МРС). Получается, что отличался.

Вот я говорю что методика подготовки к САСИТу совершенно иная и занимает больше времени чем подготовка к САСТу,а мы имеем 9 финалистов из 25.

9 финалистов из 25 - с этим к главному судье.

Насчет подготовки: я не знаю, что такое методика подготовки к САСИТу. Подготовка собаки зависит исключительно от ее природных способностей.

Вот Вы пишите что одна из ваших собак год не видела птицы, и берет после этого без подготовки САСИТ с чем Вас и поздравляю, к которому надо готовится по определенной методике.

Именно так. Повезло. Какой-то собаке надо работать каждый день, а какая-то должна очевидно соскучиться по работе.

По поводу определенной методики - я только предположила (исходя из полученного на ЦАЦИТе опыта), что к такому мероприятию собак необходимо готовить по-другому, на наших традиционных натасках это сделать сложно, т.к. собаки не приучаются работать в группе, а исключительно по одиночке.

Так получается вы не в России готовили свою собаку,

Аня, с чего вы делаете такой вывод? :doh:

Ок, отвечу просто - НЕТ, готовила в России. С зимы 2005 года мы посещали мероприятия клубов: МООиР, Охота и Собаки, Динамо, секция Ретривер ВОО для того, чтобы дать собакам возможность работать в разных условиях. Плюс к этому регулярно самостоятельно занимались дома аппортировкой, обыском местности, работали с тушками.

или в России есть натасчики которые готовят к САСИту, если это так я любезно порошу у Вас координаты таких натасчиков, буду признательна.

Если вы имеете в виду конкретного человека, я такого не знаю. Если организации - см. выше.

Да, так в САСИТе то первый раз. Или Вы уже выступали ранее на САСИТе? Или все же требования были как на испытаниях?

Аня, если честно, я не знаю, как с тобой разговаривать,т.к. при наличии ответов ты задаешь те же вопросы снова и снова...

Да, в ЦАЦИТе в первый раз. Нет, не выступали, т.к. ЦАЦИТов у нас не было, а за рубеж мы не выезжали. Нет, требования отличались,Т.к. ....... (см.выше)

Хочу понять для себя уровень международных состязаний. Хочу узнать могут ли наши финалисты конкурировать, и представлять Россию?

Эти вопросы обсуждаются в этой теме

Обычно на САСИТах собак привозят заранее за 2-3 дня минимум, и собаки тренируются на месте, потом имеют отдых, и только потом проводится САСИТ. А тут как то все с корабля на бал.

Тебе виднее :dntknw:

Наталья вы все таки определитесь вы свою собаку готовили к САСИТу 4-5 раз в неделю? Или все же год просидели на диване. Во дворе имха сложно подоготовить к САСИТу. Все же у вас 2 собаки ваших без подготовки прошли в финал)

Аня, я по-моему русскими буквами пишу....

Объясни, где я писала, что готовила собак к ЦАЦИТу 4-5 раз в неделю?

Чтобы готовиться целенаправленно к ЦАЦИТу, надо либо знать правила ЦАЦИТа, либо хоть раз на них побывать. Когда я узнала правила, я писала в посте #156

Насчет того, бывала ли я на других ЦАЦИТах -выше

Я написала, что работаем дома самостоятельно регулярно аппортировкой (есть разные упражнения).

Опубликовано
Если бы это было так, то в финале были бы все 25 собак, т.к. все они УЖЕ имели состязательный опыт (МРС должны ведь были предоставить). Получается, что отличался.

Поясните чем отличается? Так должны или предоставили?

9 финалистов из 25 - это к главному судье.

Я писала, что подготовка явно другая, т.к. собака должна работать в группе (у нас собак так не готовят). По времени - это уже зависит от способностей собаки в первую очередь, а еще умений владельца и правильной работы натасчика.

У вас это у кого, натасчиков много. Насколько известно мне собака выходящая на даже испытания обязано уметь работать в группе. У вас же во дворе не группывые? Я так и не поняла ваши собаки все таки готовились 4-5 раз в неделю с натасками или год дома сидели?

Мы хотим знать как и что требуется от собак на сасите, надо знать к чему готовится.

Получается так. Повезло. Возможно, какой-то собаке надо каждый день работать, а какой-то надо по работе соскучиться...

А еще вторая моя собака, 8 лет между прочим, (также просидевшая год на диване) попала в финал с оценками "отлично" по результатам двух туров и заняла 5е место в общем зачете.

И что?

Наводит на определенные мысли, стоит озвучить? ;)

Все давно все поняли, в определенных кругах все поняли все, вы дали отличную антирекламу клубу организаторов и своим собакам.

Аня, с чего вы сделали такой вывод?

Ок, отвечу просто - НЕТ, я готовила своих собак в России. Начиная с зимы 2005 г мы посещали мероприятия клубов: МООиР, ОХота и Собаки, Динамо, секция "Ретривер" ВОО для того, чтобы дать возможность собакам учиться работать в разных природных условиях, группах. Дома мы регулярно работаем самостоятельно (4-5 раз в неделю).

Так опять не поняла ВЫ пишите что готовили своих собак в группе, и тут же пишите что :

Я писала, что подготовка явно другая, т.к. собака должна работать в группе (у нас собак так не готовят).

Если вы пишете о конкретном лице, я такого не знаю. Если про клубы,их я описала.

т.е натаскивали ваших собак именно те же натасчики что и остальных собак? Сужу по отчетам на этом форуме.

Наталья простите, неудобно писать когда формулируешь мысль а потом видишь что вы все свои посты Вы почистили, да и оппонентов конференции это сбивает с толку.

Опубликовано
Насколько известно мне собака выходящая на даже испытания обязано уметь работать в группе

Кому она обязана?

Мне кажется, на каждой странице уже прописан лейтмотив - "собакам было тяжело работать в группе" - именно потому, что привыкли они это делать поодиночке, как предусмотрено российскими правилами. Безусловно, те собаки, с которыми подобным образом занимались или пробовали, оказались в плюсе.

Разве не так?

Опубликовано

Кому она обязана?

Мне кажется, на каждой странице уже прописан лейтмотив - "собакам было тяжело работать в группе" - именно потому, что привыкли они это делать поодиночке, как предусмотрено российскими правилами. Безусловно,

Разве не так?

Так правила проведения были заведомо известны всем участникам. Обязаны были уметь работать в группе коли на САСИТ идете. А если заранее понимаешь что собака не работает в группе зачем идти надо было раз собака не подготовлена.

те собаки, с которыми подобным образом занимались или пробовали, оказались в плюсе.

Я поняла, т.е "пробовать" в качестве подготовки к САСИТУ этого достаточно?

Опубликовано
Так правила проведения были заведомо известны всем участникам. Обязаны были уметь работать в группе коли на САСИТ идете. А если заранее понимаешь что собака не работает в группе зачем идти надо было раз собака не подготовлена.

Откуда берется слово "обязаны"? Их могли этому обучать, могли не обучать. Если собаки допущены до состязаний в соответствии с положением (читай - наличие МРС) - то личное дело их владельцев, хотят они тратить свои деньги на сие мероприятие, зная, что собака впервые работает по таким правилам или нет.

Я поняла, т.е "пробовать" в качестве подготовки к САСИТУ этого достаточно?

Кому как, видимо. Думаю, для опытной спортивной собаки с послушкой по высшей расценки сама по себе работа в группе особых проблем не составит. А те собаки, у которых и без того бывают косяки и срывы, вряд ли научатся, "попробовав" 1-2 раза раз. :dntknw:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...