Утконос и Сердце Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) Оль, карабкайтесь! Петька умеет быть здоровым, крепким и солнечным (он сам мне об этом шепнул на лаброшашлыках).Ольга, Лена, Аня, Игорь - конечно, можно. Честно говоря, я считал вас своими друзьями. С кем-то я знаком лично, с кем-то еще не успел познакомиться, кто-то трындит со мной в скайпе целыми днями :D А к кому-то я найду возможность выбраться в Калининград, когда выпадет туда командировка Я еще раз сегодня уточнил у Ани-Аннабель по поводу таблеток. Попробуем задавать их вместо уколов. Дозировка такая же, как у суспензии, кстати. Таблетки для ЖКХ - не манна небесная, но лактобифадол, надеюсь, позволит быстро восстановить микрофлору, а Hills i/d не даст внутренние органы в обиду...Специально для Лунтик кусочек дневника про Харта:Утром я сделал небольшое открытие. То есть, по стандартам мироздания оно не большое, а для меня - огромное и важное, как закон сохранения энергии для Эйнштейна. Итак, если вы проснулись за 10 минут до звонка будильника, а рядом похрапывает голден, ни в коем случае не шевелитесь. Не подавайте вида, что вы уже не спите. Сонно потянитесь, перевернитесь на другой бок и лежите, не открывая глаз. Собаки чувствуют бодрствование людей, как зомби свежую кровь. Стоит показать им, что сон отступает, как вы оказываетесь атакованы десятком лап, двадцатью хвостами и литрами слюны. Добавьте к этому радостное пыхтение и вы получите отличный саундтрек к фильму ужасов. Сегодня утром я дважды спасся от кошмарного нападения, доведя свой навык мимикрии под постельное белье до уровня, способного ввести в заблуждение двух собак. Хель присоединилась к Харту на посту часового. У меня есть, куда расти - в соседней комнате ждут своего часа еще три мохнатых мисс Непосредственность.Прогулявшись с Хартом по ближайшим кустам, обновив наши метки, мы отправились домой, поедать новый вкусный корм, мыть лапы и тело... Вот о последнем эпизоде я бы хотел рассказать подробнее. Впервые Харт вошел со мной в ванную и отказался оттуда выходить."Ну что же, примем душ вместе"- подумал я и отгородился от него занавеской. Намыливаясь под струями воды, я услышал бормотание, навострил уши..."странные люди...все вы странные", - бубнил себе под нос Харт, лежа на полу:"то требуете подойти, когда я собираюсь поближе познакомиться с очаровательной лабрадоршей. То выхватываете из пасти вкусную тухлятинку, которой я собираюсь пополдничать. То трете себя мочалкой в ванне вместо того, чтобы неторопливо вылизаться""Эй, эстет", - окликнул я его.Харт, медленно повернул ко мне голову, и в его глазах засветилось понимание "Он все слышал. Мама, считайте меня патриотом". В наивной попытке выглядеть как обычная собака Харт сказал ГАВ и попытался смыться через запертую дверь. Попытка провалилась и он опять произнес:"ГАВ" в том смысле, что "я попал"."Так значит, жопа, мы все странные и нелогичные?", - задал я вопрос, оставшийся без ответа.Харт обреченно сел у двери, старательно изображая из себя обычную собаку.Я выбирал варианты наказания, отбрасывая все, один за другим, как недостаточно жестокие. Наконец я выбрал. И запел. Старательно выводил слова:"толькоооо. рюмка вотки на столеееееее" популярной песни Григория Лепса. Больше слов я не знал, но изо всех сил компенсировал свою неосведомленность в отечественной поп сцене, старательно имитируя хрипотцу и надрыв в голосе. Харт в ужасе пытался спрятаться под кафель, а в его глазах читалось "ЗА ЧТО?". Я закончил пытки через пять минут - петь мне быстро надоело, да и Аню я боялся разбудить, она бы мигом устроила мне взбучку на потеху Харту."Будешь еще брюзжать?", - спросил я, растирая воду по телу полотенцем."ГАВ", - ответил мой пес.Эта была моя победа.Полная и безоговорочная.И пожалуйста, если я не пишу здесь, не волнуйтесь. Иногда время пожирается работой и другими делами, и его банально не хватает на форум. Однако, как только у меня находит полчаса, я снова выкладываю подробности нашей совместной жизни у Ани. Изменено 24 ноября, 2011 пользователем Утконос и Сердце Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman+4Labrika Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Сев. Слабо клонироваться и разобрать других собак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRYs Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Сев. Слабо клонироваться и разобрать других собак Ахахах.... я плюсуюсь на "слабо" Севе! :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
life_is_real Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) Я выбирал варианты наказания, отбрасывая все, один за другим, как недостаточно жестокие. Наконец я выбрал. И запел. Старательно выводил слова:"толькоооо. рюмка вотки на столеееееее" популярной песни Григория Лепса. Больше слов я не знал, но изо всех сил компенсировал свою неосведомленность в отечественной поп сцене, старательно имитируя хрипотцу и надрыв в голосе. Ааааа ржуууууу :lol2: Я тоже это пою в голос, в качестве наказания - когда сестра нескончаемой болтовней донимает)))) И тоже кроме этой строчки других слов не знаю :lol2: :lol2: Знал бы Лепс в каких целях его хит используют Изменено 24 ноября, 2011 пользователем life_is_real Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунтик Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Специально для Лунтик кусочек дневника про Харта:Впервые Харт вошел со мной в ванную и отказался оттуда выходить."Ну что же, примем душ вместе"- подумал я и отгородился от него занавеской. Намыливаясь под струями воды, я услышал бормотание, навострил уши..."странные люди...все вы странные", - бубнил себе под нос Харт, лежа на полу:"то требуете подойти, когда я собираюсь поближе познакомиться с очаровательной лабрадоршей. То выхватываете из пасти вкусную тухлятинку, которой я собираюсь пополдничать. То трете себя мочалкой в ванне вместо того, чтобы неторопливо вылизаться""Эй, эстет", - окликнул я его.Харт, медленно повернул ко мне голову, и в его глазах засветилось понимание "Он все слышал. Мама, считайте меня патриотом". В наивной попытке выглядеть как обычная собака Харт сказал ГАВ и попытался смыться через запертую дверь. Попытка провалилась и он опять произнес:"ГАВ" в том смысле, что "я попал"."Так значит, жопа, мы все странные и нелогичные?", - задал я вопрос, оставшийся без ответа.Харт обреченно сел у двери, старательно изображая из себя обычную собаку.Я выбирал варианты наказания, отбрасывая все, один за другим, как недостаточно жестокие. Наконец я выбрал. И запел. Старательно выводил слова:"толькоооо. рюмка вотки на столеееееее" популярной песни Григория Лепса. Больше слов я не знал, но изо всех сил компенсировал свою неосведомленность в отечественной поп сцене, старательно имитируя хрипотцу и надрыв в голосе. Харт в ужасе пытался спрятаться под кафель, а в его глазах читалось "ЗА ЧТО?". ))))))) :) Для Рикардины присутствие при водных процедурах дело решенное вне зависимости от того, что я на сей счет думаю. Будучи 5 месячным щенком, усомнившись в моих способностях остаться живой в ванной, она не раздумывая бросилась спасать меня, в мои планы совсем не входило купаться вместе, пусть и с бездумно любимой, но все же собакой, но выпихнуть из ванной не удалось, пришлось сначала самой выбраться - надо ли говорить о состоянии ковриков, воды и всего вокруг? ) Я стала запираться - Рика решила эту проблему быстро, собственно с тех пор вся стая друг друга любезно извещает о намерении посетить санузел. Поскольку главная потребность во время принятия ванной - это расслабиться, я вскоре махнула рукой на обязательное присутствие Рики. Она может запросто открыв дверь зайти, залезть мордой под занавеску, осмотреть меня на предмет все еще адекватного восприятия мира, поскольку в этом она единодушна с Хартом - человеки явно не совсем нормальны раз делают с собой такое, бывает и температуру водички лапой проверит - от чего я начинаю ощущать себя немощным существом под пристальным надзором опекуна и пристально взглянув мне в глаза, мол ты тут поосторожней, а то спасай тебя потом... покинуть ванную. Не желая выходить из медитативного состояния я не позволяю себе жесточайших пыток, подобно твоей "рюмке водке на столееееее-еее", ибо голос Лепса услышанный по радио в авто неоднократно вызывал такие душевные завывания-излияния со стороны Рики, что для кого это было бы пыткой это еще вопрос.Я думаю и тебе, Сева, стоит задуматься о применении столь жестких мер, ибо однажды и Харт может сподобиться на что-то эдакое... И уж тогда Анна проснется точно со всеми описанными тобой последствиями. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утконос и Сердце Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) Лунтик :clap_1: :clap_1: Если бы тут был смайлик, подбрасывающий в воздух свою шляпу, я бы вставил и его. Браво! От души посмеялся!Игорь и Роман, слабо. Да и не к чему - в мире множество людей, которые способны забрать себе собаку, нуждающуюся в заботе и любви. А я, глядишь, разбогатею лет через много, и буду усыновлять всех, до кого дотянутся лапы =)Что касается Лепса, я многих людей знаю, кто использует его творчество в качестве наказания. А если Лепса Укупником разбавить, то получится ужас ужасный... :lol2: По здоровью Харта - решили Амоксициллин для инъекций заменить таблетками, чтобы избежать инфильтратов. Рассчитали с врачом дозировку, начали принимать таблеточки.Вчера на прогулке у Харта из когтя на левой задней лапе принялась сочиться кровь. Коготь не срывал, чрезмерных нагрузок не испытывал. Обрабатывать ничем не стали - кровь быстро свернулась. А утром, моя лапы после прогулки, я опять наткнулся на ту же петрушку - сочится кровь из того же когтя. Да и когти мне его не нравятся - слоятся сильно. Кто-нибудь сталкивался с такими вещами?Я понимаю, что проблемы из-за корма - не усваивается полностью. Витамины давать не хочется - желудку и так несладко из-за обилия таблеток и антибиотиков. Может быть есть какие-нибудь легкие добавки чтобы коготки укрепить? Харт на наращивание акрилом не согласен, так что не уговаривайте даже =) Изменено 25 ноября, 2011 пользователем Утконос и Сердце Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунтик Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Может быть есть какие-нибудь легкие добавки чтобы коготки укрепить? Харт на наращивание акрилом не согласен, так что не уговаривайте даже =)Как вариант обычный покупной желатин размоченный в холодной воде, который добавляется в корм... Полировать его когти пилочкой и втирать маслице для ногтей с запахом миндаля я уж не буду тебе советовать :) Хотя, картина представляется забавная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утконос и Сердце Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Ай спасибо за совет. Попробуем желатин, а если не поможет, то пойдем на маникюр/педикюр. Заодно и мне когти подпилим =)Сегодня днем мы переехали с Хартом ко мне домой. Начался настоящий испытательный срок, в подготовке к которому прошел весь следующий месяц. Спасибо Ане за то, что она так бесстрашно взялась за нас, столько времени нам посвятила и помогла понять, как это - жить вместе с собакой. Спасибо Андрею за то, что он научил меня гулять с собаками невзирая на усталость или поздний вечер. За пунктуальность в кормежке. Спасибо вам обоим от всего сердца!Харт лежит рядом на кровати, после вечерней прогулки и еды. Он волнуется в незнакомом месте. Он не понимает, зачем и куда его снова привезли. Я не могу сейчас подобрать слов для того, чтобы объяснить ему то, что это не последний переезд в нашей жизни. Я погладил его. Он не проснулся. Я лег рядом. У нас все впереди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ancheso Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Харт лежит рядом на кровати, после вечерней прогулки и еды. Он волнуется в незнакомом месте. Он не понимает, зачем и куда его снова привезли. Я не могу сейчас подобрать слов для того, чтобы объяснить ему то, что это не последний переезд в нашей жизни. Я погладил его. Он не проснулся. Я лег рядом. У нас все впереди.Вы молодцы! Харта целуй в мокрый нос! Всё у вас будет замечательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Сева, кот Баюн. Пока из ушей не польется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRYs Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Сева, кот Баюн. Пока из ушей не польется. :dribble: И мне!!!... и мне!!!Ещё раз вам спасибо ребят!! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утконос и Сердце Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Ань, что бы я без Вас делал! Баюном напоил, спать на место уложил. Через полчаса выйдем на попис у подъезда и баиньки.Аня, Игорь - все будет хорошо. Освоимся - ждем в гости =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Харт, я пою тебе колыбельную...Не слышишь звуков? А ты почувствуй мою энергию, почувствуй как бьется сердце! В ритм с тобой! в ритм со всеми, кому ты дорог! Та-там! Та-там! Та-там!Мы с тобой и с твоим самым лучшим Севой!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утконос и Сердце Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Спасибо, Лен. Харт пришел. Лег рядом. Дышит тяжело. Волнуется. Спрашивает: "Что происходит?" Отвечаю: "Мы - дома. Спи спокойно. Я рядом." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 И мне колебальную...Сева видел, я нынче в состоянии полураспада, пойду распадаться спать.ЗЫ. Вчера почти вся мешпуха, включая Харта, приперлась ко мне на диван, моим-то подрыхнуть, а Харту, конечно же беседы светской изысканной не хватало, и так он меня ручкой, и этак ручкой трогает (а я этого не терплю), пришлось книжечкой по голове вразумить. Видели бы вы лицо этого аристократа! Как, говорит, книга - источник знаний, такое обращение с книгами, фи! И отвернулся, весь оскорбленный...)))Сева, ты так и не позвонил, а Андрей волнуется, но теперь уже до завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утконос и Сердце Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 (изменено) Спокойной ночи, Ань, добрых снов.Андрею позвонить забыл, я думал вы ему скажете, что все в порядке. Завтра утром обязательно позвоню - расскажу, как прошла наша ночь.Анин монолог с книгой я слушал, сидя в другой комнате и давясь смехом в кулак.Я Харту показал его лежанку, объяснил, что это "место". Теперь он мигригует между "местом" и "кроватью" по команде. Жует мячик, стараюсь расслабить парня как могу. Сейчас пойдем на ночной попис. Изменено 27 ноября, 2011 пользователем Утконос и Сердце Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунтик Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Сева, ты сам не переживай так сильно, мне уже начинает казаться, что больше всего волнуешься ты, а Харт волнуется за тебя )Все будет хорошо и точка. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 А утром, моя лапы после прогулки, я опять наткнулся на ту же петрушку - сочится кровь из того же когтя. Да и когти мне его не нравятся - слоятся сильно. Кто-нибудь сталкивался с такими вещами?Я понимаю, что проблемы из-за корма - не усваивается полностью. Витамины давать не хочется - желудку и так несладко из-за обилия таблеток и антибиотиков. Может быть есть какие-нибудь легкие добавки чтобы коготки укрепить? Харт на наращивание акрилом не согласен, так что не уговаривайте даже =)Сева, привет. Готова поделиться своим опытом с собачьими когтями. Года 3 назад у Чейза была та же проблема. Мазала, бинтовала (кровили когти обеих задних лап), носили ботиночки всю весну, лето и осень ((. Прошло, когда нормально отросли когти (эти когти НИКОГДА не стригу!). Рекомендовано было гулять по мягкому грунту: с тех пор выработалась привычка: сама иду по асфальтовой дорожке, а пес рядом по газону или по земле, по асфальту Чезька идет только тогда, когда мягкого грунта нет. Возможно это было из-за проблем с печенью (диета и т.д.), может просто ослаблен был. Никаких добавок не давала, витамины и сейчас не даю: боюсь возврата аллергии...Вот. Может поможет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утконос и Сердце Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Спасибо за совет. Сейчас Харт чувствует себя довольно сносно - коготь перестал кровоточить в субботу.Ночь прошла спокойно - сначала Хартилла лежал на своей подстилке, а потом пришел в кровать, когда я его позвал. Лег, вытянул лапы и крепко уснул. Ушел на пол уже когда я заснул - часа в два ночи.Утром выгулялись, я ему наказал вести себя хорошо и уехал, убрав кровать из комнаты и оставив ему радио - пусть слушает Серебряный дождь. Надеюсь, что вернувшись, я не обнаружу на полу луж, а если обнаружу, то наказывать и ругать будет поздно. Харт смешной такой - его место сразу за дверью, а кровать стоит в противоположном конце комнаты. Для обоих есть своя команда "место" и "кровать" соответственно. Отправив Харта на "место" и проследив за тем, чтобы он улегся, я спрятался за дверью и начал подглядывать в щелочку. Харт полежал минутку, подумал и навострил лыжи на кровать. Он уже вставал с лежанки, когда прогремел мой командный голос "МЕСТО!". Вы бы видели его выражение морды лица - наполовину недоуменное, наполовину виноватое. Он сначала замер, привстав, а потом завертел головой в поисках меня и улегся обратно с таким видом, как будто и не собирался никуда уходить. "Кругом шпионы",- говорит. "Шагу нельзя ступить." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утконос и Сердце Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Дождаааааааался! Не пометил нигде (утром не считается - я только вышел, он косяк у соседкой двери оприходовал, получил, ушел к себе).Нам срочно нужен комбинезон. После часовой прогулки этот свиноХарт принес с собой половину Останкинского парка! Вымыт с ног до головы, уложен на "место". Я перед сном вам напишу подробности - как мы провели этот день. Сейчас нам пора кормиться.А пока мне только хочется прокричать: "Мы сделали это!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчик и Ко Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Дождаааааааался! Не пометил нигде (утром не считается - я только вышел, он косяк у соседкой двери оприходовал, получил, ушел к себе).Нам срочно нужен комбинезон. После часовой прогулки этот свиноХарт принес с собой половину Останкинского парка! Вымыт с ног до головы, уложен на "место". Я перед сном вам напишу подробности - как мы провели этот день. Сейчас нам пора кормиться.А пока мне только хочется прокричать: "Мы сделали это!" :thumbup: Севка, зачем вам комбинезон? Не, ну тебе может и надо, а вот Харту .... НИНАТЬ! Какой кайф привести домой счастливого свинячего ретривера! Это же такое счастье для них, принести с собой пол парка, а при желании и весь вынести))))))) Помыть чо ли трудно парня? Лентяй! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Оля, Харт и так не запрыгивает в ванну, ну не приучен, а там ванна параллельна (коряво, но понятно?). Комбез нужОн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утконос и Сердце Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Угу, есть у нас три варианта:1. Запрыгивать как прыгуны в высоту - боком.2. Поднимать на руках (эт мы могем)3. Сшить зелено-фиолетовый комбинезон. Вот такой:Нравится мне это аниме.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRYs Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 :thumbup: Севка, зачем вам комбинезон? Не, ну тебе может и надо, а вот Харту .... НИНАТЬ! Какой кайф привести домой счастливого свинячего ретривера! Это же такое счастье для них, принести с собой пол парка, а при желании и весь вынести))))))) Помыть чо ли трудно парня? Лентяй! Сева! Не слушай ентих деффчОнок!!! Я тоже уже думал о комбезе!!! :dribble: Девчёнкам лиш бы в воде повозиться! :lol2: А на самом деле жарковато ему, наверно, будет в нём! Как бы не прел! Опытные подскажите плиз, не жарко ли нашим собам будет в комбезе при плюсовой температуре?? !!!Угу, есть у нас три варианта:1. Запрыгивать как прыгуны в высоту - боком.2. Поднимать на руках (эт мы могем)3. Сшить зелено-фиолетовый комбинезон. Вот такой:Нравится мне это аниме.... :lol2: :lol2: :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 :thumbup: Севка, зачем вам комбинезон? Не, ну тебе может и надо, а вот Харту .... НИНАТЬ! Какой кайф привести домой счастливого свинячего ретривера! Это же такое счастье для них, принести с собой пол парка, а при желании и весь вынести))))))) Помыть чо ли трудно парня? Лентяй! Нееее! Оль, не соглашусь!Чо, Сева по 2 раза на дню будет намывать Харлюна? Да и не полезно это... А в палто тока лапочки помыть и пузень протереть (ну и попу))... Севе утром на работу бежать, времени ж нету совсем!!!У Чейза 2 комбеза на день. Старенькие оба, но очень выручают, даже не представляю, что без них делала бы. Правда в выходной, если Чейзюн очень просит выйти БЕЗ ПИДЖАКА (Ну, мам, я ж аккуратненько! Я по лужам бегать не буду!), то я сдаюсь и веду его так... Приносим домой, как Харт, полпарка у к\т Варшава!)) Мою в ванной, с головы до ног! И кстати, Чейз тоже не запрыгивает в ванну, только передние лапы ставит, а задние я заношу)). А из ванны он вылезает на пластиковый контейнер для грязного белья, предварительно застеленный полотенцем. Сначала вытираю лапы пока он сидит на контейнере, а потом потихоньку снимаю его на пол и вытираю всё остальное. А потом веселье!Вота! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти