Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Как помочь мальчишке

Персонаж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Может", "если", "а вдруг"...

Если у парня есть голова на плечах, то все будет нормально.

А вот вероятность будующей "тряпки" при непресекании издевок больше....

Лучше уж тряпка чем уголовник, из многих тряпок как вы выражаетесь вырастают, умные, трудолюбивые люди, как раз те, кто особо в школе кулаками не махал, а на учебу налегал. А лентяи, которые типа реальные пацаны, махали руками, особыми удачами не прославились. На личном опыте знаю.

Опубликовано

Лучше уж тряпка чем уголовник

Конечно уголовник, третьего-то не дано ;)

А потом эту тряпку с девушкой в подворотне любой гопник разденет...

Опубликовано

Лучше уж тряпка чем уголовник, из многих тряпок как вы выражаетесь вырастают, умные, трудолюбивые люди, как раз те, кто особо в школе кулаками не махал, а на учебу налегал. А лентяи, которые типа реальные пацаны, махали руками, особыми удачами не прославились. На личном опыте знаю.

конечно. только с неустойчивой нервной системой и кучей комплексов.

Опубликовано

Извините, не мужчина, но скажу по себе.

У нас в классе девчонки выбирали себе жертву своего же пола и гнобили - только в путь. Сначала просто обзывали, ставили подножки, кидали кнопки за шиворот, потом били толпой на перемене, а поскольку это девочки, как и ты, то спрятаться невозможно было даже в туалете, пардон... Иногда они переключались на других, но я была у них любимой жертвой... я терпела сколько могла, а потом давала сдачи... Нашла в углу под лестницей шкаф и пряталась за него на переменах - пока не нашли и не сбросили сверху как-бы перекинув через шкаф большие тяжелые носилки для листвы -попали мне по спине, по позвоночнику... Слава Богу - ничего не переломали... У меня были такие противостоятельные отношения в классе несколько лет, отец относился по принципу, раз я 1, а их много, то я и виновата. Дрались мы года 2, наверное... пока (с помощью психиатра - профессора, к которому родители меня повели с жалобами на меня - вот до чего это доросло! - психологов тогда не было, если были, то мы о них и не знали - хорошо, что врач оказался большая умничка и не в психушку положил, хотя отец задавал этот вопрос, а настоятельно рекомендовал сменить школу)не уговорила родителей перевести меня в другую школу в 6 классе в середине года... когда в мою новую школу перевелся мальчишка из моего старого класса и попытался устроить там подобное же в отношении меня - ему тупо ученики объяснили, что он не прав. До сих пор с содраганием вспоминаю "школьные годы чудесные"... поэтому своей считаю именно вторую школу, первую, можно сказать, просто вычеркнула... "в себя" я приходила практически до окончания школы. Потом встречала 1 девицу из первой школы - она на улице перед прохожими пыталась меня позорить, перед своей компанией - я просто мимо проходила, как мимо стены, потом мне сказали, что она от передоза скончалась, другую видела - она на дочь так шипела, так ее дергала - того гляди руки вырвет и столько ненависти во взгляде, в шипении этом... жизнь все по своим местам расставила - но это я сейчас знаю, а тогда-то об этом не думалось, а были реальные срывы, депрессняки и истерики и жить реально не хотелось - смысла не видела, и уж тем более в школу ходить не было желания не смотря на то, что учиться мне нравилось... перевели меня тогда в более отдаленную, но в более сильную школу...

Опубликовано

Ну незнаю, я еще не виденла, чтобы кто-то кулаками добился чего-то хорошего, да еще и отношения к себе. Просто я говорю не о том, чтоб тряпку растить, а о том что кулаки не выход. Сколько случаев когда во время детских драк в школе, кто-то что-то подвернул, сломал или куда хуже, они же дерутся как в последний раз. Я посмнб на перемене начнут возню, так их разнять 3 человека взрослых не могут, как петухи налетают друг на друга. Да еще и там конфликт не один на один, а толпа на одного. А что значит драться одному мальчишке с толпой представляете!

Опубликовано

Выход из ситуации - стать значимым в коллективе.

Этого можно добиться:

1. войдя в авторитетную группу / подружившись с лидером. К сожалению, в рамках этой группы он, вероятнее всего, станет омегой.

2. стать интересным. Например, выучившись играть на гитаре и на переменках в классе петь хором песни. Или рассказывая что-то интересное. Выпускать стенгазету. Надо найти ему социально значимую нишу, предполагающюу вовлеченность окружающих, в которой он имеет лидирующую роль в силу навыка, опыта.

Альтернативный вариант - найти себе реализацию в другом, не школьном коллективе. В классе держаться обособлено и независимо.

Маме желательно поддержать ребенка, повысить его самооценку. Хвалите, восхищайтесь, ставьте непростые краткосрочные задачи и демонстрируйте высокую оценку их выполнения.

Опубликовано

"Выгнать" за драку нас могут на раз - каждый год весной педсоветом решается, кто учится дальше - либо по медицинским справкам, либо по каким-то другим причинам. Мы из разряда "других причин".

Опубликовано

Выход из ситуации - стать значимым в коллективе.

Этого можно добиться:

1. войдя в авторитетную группу / подружившись с лидером. К сожалению, в рамках этой группы он, вероятнее всего, станет омегой.

2. стать интересным. Например, выучившись играть на гитаре и на переменках в классе петь хором песни. Или рассказывая что-то интересное. Выпускать стенгазету. Надо найти ему социально значимую нишу, предполагающюу вовлеченность окружающих, в которой он имеет лидирующую роль в силу навыка, опыта.

Альтернативный вариант - найти себе реализацию в другом, не школьном коллективе. В классе держаться обособлено и независимо.

Маме желательно поддержать ребенка, повысить его самооценку. Хвалите, восхищайтесь, ставьте непростые краткосрочные задачи и демонстрируйте высокую оценку их выполнения.

1. Отметаем сразу, нечего ему там лебезить.

2. Очень дельно! Уже начали претворять в жизнь, правда, результат такой - мол, ты выскочка! (на урок обж сделал доклад о пяти породах собак с рекомендациями как правильно общаться с чужой собакой))). Вот думаю - надо нам сделать упор на математику, как на значимую для авторитета в классе дисциплину.

Ох что ж за школа такая, где каждый год висишь на волоске! В любом случае,кулаками махать легче всего...

Катя, я писала выше особенности школы)

Опубликовано

2. Очень дельно! Уже начали претворять в жизнь, правда, результат такой - мол, ты выскочка! (на урок обж сделал доклад о пяти породах собак с рекомендациями как правильно общаться с чужой собакой))). Вот думаю - надо нам сделать упор на математику, как на значимую для авторитета в классе дисциплину.

На уроке - это не совсем то. Нужно что-то внеклассное. Встретьте его после уроков с собакой - пусть он покажет как она выполняет трюки, расскажет заинтересовавшимся про дрессировку, разрешит ее погладить.

Вожак - тот, кто контролирует ресурсы. ;)

Опубликовано

Не эт я так сказать сокрушаюсь, я внимательно читала ваш пост, поняла про школу. А про математику правильно,и в классе в авторитете будет, и в жизни пригодится))

Опубликовано

У нас в классе девочка, которую несколько дразнили...Организовала среди тихих и отличниц клуб любителей анимэ

Теперь они группа и никто с ними не связывается....

забыла написать...Они тоже никого не достают....И в классе сейчас тишь и благодать!

Опубликовано

"Может", "если", "а вдруг"...

Если у парня есть голова на плечах, то все будет нормально.

А вот вероятность будующей "тряпки" при непресекании издевок больше....

Проблема в том, что если сейчас спустить все на тормозах, то потом даже если бить будут ответа не будет адекватного...

И вообще, просили мужского совета - я дал, а доказывать очевидные для мужчины вещи женскому коолективу, это все равно что женщине доказывать мужику зачем ей, например, столько шмоток...т.е. бесполезно :)

Воооот. Я ж говорю, девушки, это ж другая логика.

Опубликовано

"Выгнать" за драку нас могут на раз - каждый год весной педсоветом решается, кто учится дальше - либо по медицинским справкам, либо по каким-то другим причинам. Мы из разряда "других причин".

У меня мама работает в школе, поэтому я знаю на 100% что никого они не могут выгнать!!!Даже если говорят, что выгонят за неуспеваемость/плохое поведение, это больше "узда" что бы дети не распускались, но в итоге пока вы сами не заберете документы никто вам их отдать не может!!!

Опубликовано

То есть те, у кого нет медпоказаний первые на вылет? А вы скажите, чтоб они не забывали, что программа называется "Интеграция" - кого куда интегрируют? Вероятно, детей с проблемами со здоровьем в общество? И один из методов комплектование смешанных классов? Вот, нечего здоровых детей выгонять.

А если все так плохо, может не держаться за эту школу?

Просто подумайте, ради чего вы отдали ребенка в эту школу? Чтобы ему было легче учиться? Ему легко учиться в такой обстановке?

Ну, прежде чем решать что-то радикально, надо конечно, попытаться разрулить конфликт.

Опубликовано

На уроке - это не совсем то. Нужно что-то внеклассное. Встретьте его после уроков с собакой - пусть он покажет как она выполняет трюки, расскажет заинтересовавшимся про дрессировку, разрешит ее погладить.

Вожак - тот, кто контролирует ресурсы. ;)

Это детки уже знают, и подстегнуло зависть.

То есть те, у кого нет медпоказаний первые на вылет? А вы скажите, чтоб они не забывали, что программа называется "Интеграция" - кого куда интегрируют? Вероятно, детей с проблемами со здоровьем в общество? И один из методов комплектование смешанных классов? Вот, нечего здоровых детей выгонять.

А если все так плохо, может не держаться за ту школу?

Просто подумайте, ради чего вы отдали ребенка в эту школу? Чтобы ему было легче учиться? Ему легко учиться в такой обстановке?

Ну, прежде чем решать что-то радикально, надо конечно, попытаться разрулить конфликт.

Марина, среднего взяли, когда там учился старший по медпоказаниям. Кончились медпоказания, стал хамить и прогуливать - пошел в 11 (?!) в другую школу. Желающих учиться в этой школе очень много - комфортная обстановка для детей. Он ездит в санаторно-лесную школу по путевкам на каникулы, а там дети даже глухо-немые и колясочники, никто не стесняется и за инвалидность не гнобит, как-то настолько естественно общаются, что каждый раз удивляюсь.

Увы, это далеко от реальности. :) Проверено лично. :blush2:

Почему?

Опубликовано

Школа….жуткое место. Ни за что бы туда не вернулась. Все проверено на собственной шкуре.

Мое мнение такое: пока обидчики еще маленькие – поговорите с их родителями. Потом будет только хуже. С ребенком справится проще, чем с подростком в дальнейшем. Или сами выловите «главаря банды» и припугните его :aggressive: , дети на психологическом уровне все таки боятся взрослых.

Опубликовано

Да уж вот это у вас и стереотипы...умные и трудолюбивые люди...этих качеств для мужчины не достаточно.

Опубликовано

Школа….жуткое место. Ни за что бы туда не вернулась. Все проверено на собственной шкуре.

Мое мнение такое: пока обидчики еще маленькие – поговорите с их родителями. Потом будет только хуже. С ребенком справится проще, чем с подростком в дальнейшем. Или сами выловите «главаря банды» и припугните его :aggressive: , дети на психологическом уровне все таки боятся взрослых.

Да, эдакая волчья стайка в миниатюре))) Сейчас будет до 9 класса самый тяжелый "школьный" период, наверное.

Опубликовано

Ага, а потом портфельчик ему до 11 класса носить и в универ провожать!Он должен постоять за себя сам!!!!Пару раз получит, потом научиться защищаться, это же не девочка!!!

Опубликовано

Да уж вот это у вас и стереотипы...умные и трудолюбивые люди...этих качеств для мужчины не достаточно.

Когда мужчина умный и умеет и хочет работать, он автоматически приобретает все необходимые качества в том числе и защитить может и себя и семью, . А когда он весь такой только на словах,бла бла бла, я любому наваляю... На фиг он нужен нужен! По Вам я смотрю, так кто кого кулаками победит, тот и молодец! :thumbup:

Опубликовано

Почему?

Эмперически установлено. :gleam:

С уважением, бывший математический вундеркинд. :lol2:

За успехи в учебе не приобретается социальный вес. Некоторое уважение - да, на нем можно успешно сыграть при выборе роли одиночки. Но роль - не идеальная.

Вот успехи в математике... Вы как себе представляете это конвертировать в популярность?

1. подсказывать, давать списывать. = Его будут использовать. Гнобить перестанут. Роль ценного раба.

2. успехи на уроках. = Ботаник, выслуживается перед учителями, не от мира сего.

3. олимпиады и т.п. = Это да, работает. Но они обычно внешкольные, так что слабо воздействуют внутри класса. Только если руководство школы как-то совсем особенно расстарается с пиаром.

Опубликовано

Когда мужчина умный и умеет и хочет работать, он автоматически приобретает все необходимые качества в том числе и защитить может и себя и семью, . А когда он весь такой только на словах,бла бла бла, я любому наваляю... На фиг он нужен нужен! По Вам я смотрю, так кто кого кулаками победит, тот и молодец! :thumbup:

Это мужское поведение. А не мальчишье, у них к подростковому возрасту какой-то сдвиг в башке - крутой тот, кто двинет плечом, бабке нахамит, баблосы кидает, девок валит. Потом проходит. Или не проходит.

Опубликовано

Ага, а потом портфельчик ему до 11 класса носить и в универ провожать!Он должен постоять за себя сам!!!!Пару раз получит, потом научиться защищаться, это же не девочка!!!

Ну насколько я поняла, за себя он уже пытался постоять, но не помогло особо. Мое мнение, что в таком возрасте родители еще могут влезать в проблемы своих детей и постоять за них.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...