Рима Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 К концу нашего короткого почти северного лета, стала мучить меня мысль- как бы и самим отдохнуть, погреться и с собакой не расставаться. Желательно в Италии. Очень мне нравится эта страна, во всем. Идея не нова. Просто взять собаку с собой! Ни о каких самолетах и багажных отделениях для собы я не хотела и думать! Поезда туда не ходят. Поэтому было принято решение поехать на машине! Питер- северная Италия. Авантюра? Не то слово!!!! Но новичкам, как говорится, везет! У нас все получилось! Впечатлений и эмоций- масса!К нам присоединились друзья. Поехали на двух машинах. Проложили маршрут, забронировали виллу на берегу озера Гарда. И вперед!Рассказывать можно очень долго. И показывать (фоток почти 2 тысячи) Поэтому я решила разделить свой рассказ на этапы. - Дорога- Вилла- Озеро Гарда- Поездка на Север озера- Поездка в Венецию- Поездка в Верону- Остановка в Праге- Остановка в Риге Постараюсь как можно меньше говорить, а больше показывать. Ведь то, что нам удалось увидеть- просто нереально красиво!Надеюсь, кому то наш опыт пригодится.Дорога.Маршрут Питер- Эстония-Латвия-Литва-Польша-Чехия-Германия-Австрия-Италия. 2600 км. В одну сторону.Выделили на это дело четыре дня. Не хотели гнать и торопиться. Решили, что уже в дороге начнем отдыхать. Три ночевки в отелях… Я отказалась от мысли бронировать наши остановки заранее. Ведь кто знает- сколько километров мы проедем за день и в каком месте Европы мы окажемся вечером?Никаких проблем с размещением не возникло. Множество отелей и мотелей на любой вкус и кошелек. Самый дешевый, который нам встретился- 30 евро, самый дорогой 59. - Вы с собакой? Да ради Бога! Велкам! Ох, какой красавчик! Надо отметить, что наш Марти вел себя в дороге идеально. Ездит он на заднем сиденье. Смотрел в окно, кимарил сидя и лежа. Не высказывал нам абсолютно никаких жалоб по поводу- а чего мы все едем и едем?!?!? Не хочу опять в машину!!! Такое ощущение, что он всю жизнь провел в дороге. В отели уже входил как к себе домой. Очень милые отели и номера.И такиеИ такие...И даже такие. Спали как хоббиты в маленьких кроватках.Марти всегда выбирал лучшее местечко.Ну когда уже дальше поедем??!?!?!??Утром водители, склонившись над картой Европы, обсуждали маршрут. У нас были с собой рации, очень удобно переговариваться в дороге!В дороге были очень красивые виды. и попутчики :)Остановки делали в особо приглянувшихся местах.И вот, наконец то, показались Альпы! Альпийские луга.Как жаль, что фотографии не могут передать и сотой доли той красоты и величия, которые мы видели своими глазами.Дорога прошла легко и вот в конце четвертого дня мы приехали на озеро Гарда и отыскали виллу, которая ждала нас. :)
Nefertiti Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Рима, какие вы молодцы!Репортаж - сказочный! Ждём продолжения!
Inter Boy Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Вау!!!! То, что мы любим.... Давайте же скорее дальше....
Gerda&Маняша Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Вау,какие вы молодцы!!! Италия-чудесная страна! Ждём с нетерпением продолжения рассказа и новых фотографии!
Анет & Чами и Баги Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Обалдеть какая красотища!Ждем продолжения!
Рима Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Опубликовано 12 октября, 2011 Вилла.Утром нам открылся просто фантастичкий вид.Вилла была большой, с садом. Я "с ног сбилась" пока нашла то, что хотелось. Очень удачное расположение, видовое. При этом до пляжа- 200 метров.И стиль! Интерьер продуман до мелочей! Там пахнет Италией. И дом заслуживает того, что бы показать его Вам.Сад из оливковых деревьев.Ну что ты спишь!?!? Пошли гулять!!!!Косит под итальянского парня. Марти старался быть со мной всегда. И загорал тоже.Танцевать? Я с тобой!Всем хватало места для отдыха по душе. Озеро Гарда.Место выбрано не случайно. От многих людей слышала, что там очень красиво. Я сама была только в южной части Италии, в Северной- ни разу! Итак, Озеро Гарда.65 м. над уровнем моря, периметр берега 155 км., поверхность 390 квадратных метров, максимальня глубина 346!!! метров.Вода- изумительной чистоты! Живности- полно! Сами увидите.В первый день был сильный ветер и волны. Я даже не знала, что на озере могут быть такие волнения.
Alina & хвосты Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Альпы-это нечто завараживающее,вилла,действительно в стиле классической Италии :)Рима,расскажите о гостеприимстве итальянцев :) Насколько я понимаю,на Гарде вы остановились в раене пляжей где разрешено приходить с собаками?
Germes Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Рима, огромное спасибо за то, что поделились своими впечатлениями :) Интересно то как! Какая красота! Это наш вид отдыха - на машине и обязательно с собаками ))А Италия у нас как раз в планах, очень жду продолжения :)Я сначала почитаю все, что Вы расскажете, рассмотрю всю эту красоту, а потом Вам задам немного вопросов (если Вы не против).
Рима Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Опубликовано 12 октября, 2011 Так как сезон уже подошел к концу, то на пляже, да и везде, было очень мало людей. Можно было спокойно отпустить собаку в свободный полет. Марти первый раз в жизни видел такую прозрачную воду. Ему очень понравилось! Он плавал просто так. не надо было кидать игрушки для того что бы он ринулся в воду. Марти медленно курсировал вдоль берега, поглядывая в воду. Наверное, ему казалось, что он идет пешком. Дно то вот оно! Его же видно!Лебедь подкрался незаметно.... Вообще, птицы там профессиональные попрошайки.Собака его нисколько не смущала. Ну шикнул разок и с гордым видом дальше.Еще потом и друзей привел. Отряхнуться на спящего хозяина. Что может быть лучше. Марти обучен спасению на водах. И в Италии он свое умение не забыл. Я рада, что Вам нравиться.Обязательно продолжу, у нас ведь еще культурная программа была.Всем отвечу, расскажу все что интересует. Просто сейчас стараюсь не "грузить" информацией. Рима, какие вы молодцы!Репортаж - сказочный! Ждём продолжения!Вау!!!! То, что мы любим.... Давайте же скорее дальше.... Вау,какие вы молодцы!!! Италия-чудесная страна! Ждём с нетерпением продолжения рассказа и новых фотографии!Обалдеть какая красотища!Ждем продолжения!Продолжения у меня еще много, боюсь даже что за один день не успею. да и на форуме есть ограничения по количеству фотографий в сообщении.Обязательно посмотрите это продолжение, не пожалеете! Вы не представляете как было сложно отбирать фотки- и это хочется показать и это и то!Альпы-это нечто завараживающее,вилла,действительно в стиле классической Италии :)Рима,расскажите о гостеприимстве итальянцев :) Насколько я понимаю,на Гарде вы остановились в раене пляжей где разрешено приходить с собаками?Что я успела заметить- на Гарде русских ооочень мало. Отношение- супер позитивное, с искренней улыбкой. Мартюха имел у местного населения шумный успех где бы не появился. Да, остановились в городке Торри Дель Бенако, на восточном берегу. В районах пляжа указано, что собаки должны быть на поводке, в наморднике , ну и хозяевам следует убирать за своими питомцами. А! Еще значок, что где купаются люди- там нельзя купать собак. На деле- собак там встречается много. Ни одной в наморднике не видела. Мы уходили чуть в сторону от городского пляжа, и никому на пес не мешал. Более того, когда мимо проходили люди и я пыталась взять его на поводок- то словами и жестами люди показывали, что не стоит, он им не мешает. Подходили, общались с ним. Тот кто видел, как он нас спасал- специально подходили, чтобы сказать Браво.В рестораны, даже крытые, пожалуйста.Моя приятельница видела как собаку пытались запихнуть в кабинку фуникулера. В Венеции собаки плавали на гондолах. Никакой дискриминации.
Груня Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Натуль, БЕЛЛИССИМО!!! Красотища, вкуснотища и вообще КЛАСС!!! Жду с нетерпением продолжения!!!
Рима Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Опубликовано 12 октября, 2011 А Италия у нас как раз в планах, очень жду продолжения :)Я сначала почитаю все, что Вы расскажете, рассмотрю всю эту красоту, а потом Вам задам немного вопросов (если Вы не против).Конечно, не против! Ведь я для того тему и создала, что бы как можно больше людей путешествовали со своими собаками!
Irina&Simba Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Ох :)...даже слов нет, чтобы выразить восхищение!!! Ваш опыт бесценен для нас всех!! Италию люблю и обожаю, во всех видах. Но моя Италия всегда была " бегом - бегом", так как без собак. Теперь же можно планировать долгое путешествие всем семейством!!!Жду продолжения!
Анжела Богданова Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Наташа, огромное спасибо за рассказ! Выкладывай фото, и по максимуму! Мы благодарны тебе! Красотища какая! И - НАДО ПОВТОРИТЬ. Но полным составом. В следующем году.
Garda Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Наташенька!!! Спасибо за тему! Как буд то опять там побывала. Обожаю Италию! Всю! От Венеции до Сицилии. Ну а озеро Гарда вообще мой фаворит! Ждем продолжения! Фотки беумно красивые!!! Мартюшка-красив как бог!
Рима Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Опубликовано 12 октября, 2011 Наташенька!!! Спасибо за тему! Как буд то опять там побывала. Обожаю Италию! Всю! От Венеции до Сицилии. Ну а озеро Гарда вообще мой фаворит! Ждем продолжения! Пожалуйста, дорогая! Любуйся на здоровье! Завтра продолжу. У меня еще будет рассказ про Ригу. ;) Я тоже ее обожаю. Блаженствую в этой стране. Видимо, в прошлой жизни я там обитала. Фотки беумно красивые!!! Мартюшка-красив как бог! Ну ты как скажешь! :lol2: Этот красапет такие номера откалывает- только держись! Расскажу потом - обхохочешься.
Юля и Маруся Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Вау! Какая красотища! Пишите и выкладывайте побольше фотографий Очень интересно!!!
Жан Поль Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Наташа, вот это красота!!))))) Фотки просто суупееер!!!!!Я начала подумала, что это не озеро, а море....Жду продолжение!!!!
ElenaCharlie Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 а скажите, вода в озере была теплой? вы были в конце августа?
Рима Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Опубликовано 13 октября, 2011 Наташа, вот это красота!!))))) Фотки просто суупееер!!!!!Я начала подумала, что это не озеро, а море....Жду продолжение!!!!Да, Катя, там очень красиво! Вот такое большое озеро.Расскажу о нем подробнее.Имеет форму неправильной капли, как бы стекает с севера на юг. Высокие Альпы закрывают озеро от холодных северных ветрой и на Гарде образуется чудный микроклимат, со среднеземноморской растительностью. Виноградники, оливковые рощи. И воздух, такой вкусный, что им не надышаться. Путеводитель по Гарде начинается со слов- Пейзажный заповедник несравненной красоты, в обрамлении вечной зелени и альпийского горного величия..... Северный берег скалистый, напоминает норвежские фьорды. Озера там шириной метров 100. Это место любят виндсерферы и те,кто на парашютах по волнам катаются (забыла как называются! ).Южный берег- самое широкое место, почти 17 километров. Моренские холмы.Западный- гористый и обрывистый. Дорога в этой части озера почти вся проходит по туннелям.С восточной стороны (мы жили на нем) - высится гряда. К берегу есть удобные подходы. Пляжи, хоть и не широкие, но очень милые.Озеро подходит для любого типа отдыха.С детьми, советую, южный берег. Гардаленд (аналог Диснейленда), зоопарк-сафари (на джипах по равнинам с дикими животными), синема-парк. Есть грязевые курорты (мамам будет чем заняться).Активный- северный!Полуактивный с элементами пляжного (это мы)- восточный. Водопад, смотровые площадки, канатная дорога- всегда есть чем заняться!Что еще сказать... А! Из местной продукции- вино и оливковое масло. Мы еле увезли. а скажите, вода в озере была теплой? вы были в конце августа?Мы были во второй половине сентября.Воздух +28, вода +23. Я редкостный мерзляк, заходила с визгами. Зато потом- не вытащить меня было. :DОчень жалею, что не хватило времени на подъем в сами Доломитовые Альпы. Недавно они включены ЮНЕСКО в список объектов всемирного природного наследия. Любовались издали, с земли. :)
Рима Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Опубликовано 13 октября, 2011 Поездка на Север ОзераПродолжаю фотоотчитываться.Поехали. Дорога доставила нам огромное удовольствие видами, которые открывались перед нами.Городок Торболе- самая северная часть озера. Очень популярно у туристов. Много гостиниц и пансионов. Заросли олеандров, лавра, олив и пальм.Панорамная площадка.Берег Торболе.И снова попрошайки. Альпийское нищенство, святое дело! (с) В ожидании пиццы (кстати, очень вкусной) решили отведать местное вино (кстати, очень пьяненькое) Домой возращались молча, переполненные впечатлениями.Мне очень нравится посещать музеи и дворцы- получаю массу удовольствия. Но тут другое. То, что создала природа, потрясает до глубины души!
Марина и Айрон Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Спасибо за рассказ и фотографии! Красиво и познавательно очень!Очень радует, что наши люди (ретриверовладельцы) забираются со своими собаками все дальше
Маша и Мика Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Спасибо большое за рассказ - потрясающие красоты! Надо взять Ваш маршрут на вооружение!Добавила темку в каталог раздела.
Рима Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Опубликовано 13 октября, 2011 Венеция.В эту поездку, семейным советом, решено было собаку с собой не брать.Мы не боялись, что нас куда то с ним не пустят. Просто пожалели его- весь день в суете и маете... пусть лучше дома поспит. И так в постоянном ажиотаже- новые места, запахи. Кстати, запахи местных трав и деревьев он доооолго изучал, какой то прям ботанический интерес проявил.Но я отвеклась, сорри.От Гарды до Венеции около 150 км. По автобану с ограничением скорости в 130 км- сущие пустяки.Автобан платный. Платные дороги мы встретили только в Австрии и Италии. Все остальные дороги были даром. В Венеции, если останавливаться более чем на три часа, выгоднее поставить машину на стоянку, где оплачивают сразу за сутки, а не по часам. 24 евро. Цены кусаются.Поднявшись на 10-й этаж стоянки и нарезав пару кругов, мы нашли свободное местечко. Все забито. А что же делается в высокий сезон- что то страшно представить.Вид с 10-го этажа парковки.Первым делом мы уселись в гондолу. Путешествие было- минут 20. Стоимость - 80 евро. Хочу такой бизнес!Гондольер нам попался.... У него было только два занятия- либо он разговаривал по телефону, либо пел нам песни во все горло. Новый метод управления гондолой. Все стены обшарпали! Но надо ризнать мастерство- ни разу мы не чиркнули бортом о стену, лодку или столб.В конце прогулки он взял наш фотоаппарат и сказал, что бы мы все целовались.Прокатившись и наслушавшись серенад мы пошли пешком на главную площадь Венеции. Без путеводителя не заблудишься- везде стрелочки. Но идти оказалось далеко. Топали по улочкам больше часа.Замеряю ширину улицы. Неба почти не видно....Входные звоночки! покорили меня. А это... даже слезы подступили. Никак не ожидала встретить на одной из улиц Венеции.... АПЛ Курск 3-й отсек... Светлая память, Вам, ребятки....Наконец то дотопали до площади Сан Марко! Голубей почти не было. Комментарии, как говорится, излишни.
Груня Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Натуль, спасибо за такой чудесный рассказ и бесценный опыт!!!А Венеция - это вообще отдельная тема! Этот город либо покоряет и очаровывает, либо...либо нет. Я отношусь к первым, к покоренным. :)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.