тётя Нюра Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Вчера закончила работу около девяти и поехала к подруге на Коломенскую, отвезти ей косметический заказ и забрать свои книжки. Она тоже только пришла и пригласила меня поужинать. За столом нас было четверо. Она, ее мама, дочурка и я. Дочурки всего шесть лет. Но ужинала она, как взрослая я уже не говорю о позднем времени. Ей дали суп, рыбу с жаренной картошкой и чай с бутербродами с колбасой и сыром. И в нее все это влезло. Знаете, я удивляюсь нашим русским женщинам. Еще в детстве наблюдая за трапезой за своими подругами и их мамами всегда очень удивлялась. На первое к борщу, например, заботливые мамы никогда не забудут предложить своим чадам ложечку сметаны и вкусную булочку, щедро намазанную маслом. На второе к мясу не пожалеют доброй порции жареных макарон или картошки, нешуточной и для взрослого. К чаю не откажут не в печеньях, ни в конфетах. Полдничать пломбиром разрешается, а на ужин гарантированно обеденное раздолье. В Европе же все по-другому. Там соблюдают правила здорового питания. О жаренной пищи дети должны забыть, о сладком вспоминать лишь по большим праздникам, в мучных блюдах тоже ограничиться. А у нас же все на оборот. Все таки не даром говорят, что умом Россию не понять, даже относительно питания. Как-то поделилась своими рассуждениями с мамой и она со мной согласилась. Детям нужно здоровое питание, а не обильные приемы пищи. Помню даже наша соседка, тетя Марина всегда говорила мне: «Кушай больше, а то худая, как спичка. Вон наша Наташка, что не дашь в обед все слупит, поэтому и крупная такая, а ты… Поправляйся!» Я решительно этого всего не понимала, и сейчас не могу понять. А вы что думаете по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mon solei Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Я тоже не сторонник перекармливать детей.Это раньше считалось,что толстый ребёнок-здоровый ребёнок.Слава богу,сейчас мнение у большинства поменялось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Не, русский ребенок должен быть толст и потен, то есть "тепло одет". Вмещаться в него и на него должно то, что поместится в и на трех среднеевропейских детях. Самый главный праздник русской матери - это производство пуховых колгот для мальчиков, шоб не отморозил. То, что после памперсов и этих колгот мальчик подолгу нежась под пуховым же одеялом вырастает импотентом или педерастом, маму мало волнует. Сейчас дете должно быть теплым - и баста! После занятий спортом (если вдруг дите занимается) слушать рекомендации тренера НЕ пить полчаса и НЕ есть час, никто не слушает - а ну как дите похудеет??Не могу понять - у нас сейчас "всё есть", даже кальсоны для мальчиков начиная с трех лет. Почему я не разу не видела никого, кроме себя в отражении, кто их покупал бы? Я отвоевала право своих детей приходить в детский сад в кальсонах и теплых штанах и сменять это на хлопковые брюки с носками же (по правилам "положено" колготы и шорты). Почему мои мальчики должны быть одеты не как мужчины? Почему они не должны носить мужскую одежду потому, что так решили тетки в Департаменте образования?! Самый шок был у воспитателей, когда они обнаружили, что мои мальчики ходят без кальсон до минус 5... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Что называется подпишусь под каждым словом. Ибо сама так росла в детстве! По словам моей мамы я никогда не была худой... Так зачем, мама, зачем ты кормила меня обильным завтраком с кашей, сосиской, бетером с маслом и колбасой (сыр я не ела) и сладким чаем, и это всё в 7 утра, перед школой??? А в обед: и суп, и макароны с котлетой, а то с 2-мя, про компот молчу, но обязательно (!!!) с хлебом (ага, макароны!). А потом, слава папе, я ехала на тренировку в бассейн, после которого мама опять же покупала мне калорийную булку (так хочется щас!) и мы ехали домой ужинать...А лет в 12 совершенно случайно у меня обнаружилась совершенно не спортивная жопа... И мама перестала печь по выходным пирожки и плюшки! Остальной рацион остался прежним))!С какой радостью я ездила в пионерские лагеря!!! Там можно было не есть всё, что дают! и Вообще реально было спрятаться перед обедом или ужином и не нажраться перед сном! И благодаря тому, что лагеря эти были в основном почти спортивные, было много движения, труда, я всегда там худела чуть не вдвое, а питание там было усиленное (мама никогда меня не отправила бы в лагерь, где скудно кормили!)), то мама была удивлена, как же так, кормят на убой, а ребенок строен и подтянут. Сейчас редко наблюдаю свою крестницу (внучку своей старшей сестры): она не ест ничего. Просто ничего! Ходит в садик, там, наверно, ест, а вот в гостях, типа у нас или у моей мамы, не ест совсем - это дико!!! Сказать, что ребенок худой - это не сказать ничего! Но сейчас почти все дети такие...Но главное: ЛИШНИЙ ВЕС - ЭТО ВСЕЛЕНСКОЕ ЗЛО!!!! Не надо жрать!Даёшь правильное питание для детей и взрослых! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вив Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Мое имхо....все мы родом из детства, а когда росла лично я, в магазах не было раздолья, картошка-макароны- колбаса за 3,50......мы тоже не питались "правильно" как модно сейчас говорить. Но мы все свое свободное время проводили на улице - в бегах и игрищах. Не могу припомнить толстых знакомых детей. Сейчас наше поколение выросло и продолжает так же кормить своих детей (я не говорю о всех, а об основной массе нашего населения). А детки то в массе своей за компами сидят Вот видимо и последствия.Так что, бум надеяться, что наши дети наконец то научатся прислушиваться к мнениям диетологов и будут "правильно" кормить наших внуков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюха и Раф Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Я никогда не кормила своего сына как положено, он "безрежимный" у меня. Хотел есть - ел, не хотел - не ел. С детства так. Прислушиваться надо к себе, а не к диетологам. И не заставлять в детстве обедать потому что обед, ужинать потому что ужин. Почему МЫ не обедаем, если не хотим, а вот ребенок ДОЛЖЕН?Сейчас он может съесть порцию покруче некоторых взрослых мужчинок, и первое, и второе и компот, да еще и сдобной булочкой закусить - и ничего, я бы даже сказала худенький. Наверное ему повезло - гены, папа его до сих пор худосочненький ))))Думаю не все зависит от питания, есть еще и наследственность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПринцесскО Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Мое имхо....все мы родом из детства, а когда росла лично я, в магазах не было раздолья, картошка-макароны- колбаса за 3,50......мы тоже не питались "правильно" как модно сейчас говорить. Но мы все свое свободное время проводили на улице - в бегах и игрищах. Не могу припомнить толстых знакомых детей. Сейчас наше поколение выросло и продолжает так же кормить своих детей (я не говорю о всех, а об основной массе нашего населения). А детки то в массе своей за компами сидят Вот видимо и последствия.Так что, бум надеяться, что наши дети наконец то научатся прислушиваться к мнениям диетологов и будут "правильно" кормить наших внуковА я здесь подпишусь под каждым словом. Хотя сама в детстве не ела ничего (дома), а в гостях все за милую душу все сметала. Была худой, как щепка. Сейчас дочу пытаюсь, да именно пытаюсь кормить правильно: утром кашка, обедает в школе, полдничает дома йогуртом, ужин максимум в восемь вечера. Ничего жареного. Да и все мои знакомые именно так же как и я кормят своих детей. Сейчас очень много всяких пароварок-фигарок. А сладкое моё дитё не есть, не нравится ей, хотя не запрещаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Бабушка меня всегда кормила по принципу: первое+второе+ с хлебом+компот и , естественно, завтрак, обед, полдник, ужин. Всегда была тоща как клюшка, не могла съесть много, сколько себя помню - всегда сидела над тарелкой и ныла: можно я больше не буду?Свою дочь не заставляю, но, если дать ей волю, то будет завтракать-обедать-ужинать: чипсы, макдональдс, пицца и т.д.Всегда прислушиваюсь, что ей из еды нравиться, не заставляю съедать больше, чем хочет, но пытаюсь готовить вкусно и красиво и против "сухоедства". Пытаюсь придерживаться правила, что мясо (в нашем случае курица) - подается со свежими овощами, ну и т.д. т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Памперсы и бесплодие это огромнейшее заболужление,не смогла пройти мимо. Про еду я против диет для детей,если у него нет проблем с лишним весом.Я за физическую активность и нормальные порции. И конечено на худого ребенка смотреть в разы приятнее:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Я никогда не кормила своего сына как положено, он "безрежимный" у меня. Хотел есть - ел, не хотел - не ел. С детства так. Прислушиваться надо к себе, а не к диетологам. И не заставлять в детстве обедать потому что обед, ужинать потому что ужин. Почему МЫ не обедаем, если не хотим, а вот ребенок ДОЛЖЕН?Сейчас он может съесть порцию покруче некоторых взрослых мужчинок, и первое, и второе и компот, да еще и сдобной булочкой закусить - и ничего, я бы даже сказала худенький. Наверное ему повезло - гены, папа его до сих пор худосочненький ))))Думаю не все зависит от питания, есть еще и наследственность.Потому и не хочет есть, что режима нет. Мы когда режим соблюдаем - аппетит как раз к нужному времени появляется, а если не соблюдать и есть каждый день в разное время - тут и получается, что не хочется есть в нормальное время. С режимом всё-таки лучше.А проблемы ведь не только с весом могут быть. Хорошо, если ов хороший и ничего нигде не откладывается, но ведь бывают и другие проблемы от плохого питания, так зачем с детсва себе болячки наедать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 думаю все беды не от борща с пампушками, а от Макдональдсов и кока-колы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюха и Раф Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Потому и не хочет есть, что режима нет. Мы когда режим соблюдаем - аппетит как раз к нужному времени появляется, а если не соблюдать и есть каждый день в разное время - тут и получается, что не хочется есть в нормальное время. С режимом всё-таки лучше.А проблемы ведь не только с весом могут быть. Хорошо, если ов хороший и ничего нигде не откладывается, но ведь бывают и другие проблемы от плохого питания, так зачем с детсва себе болячки наедать? Почему не хочет - хочет и ест ))))) Я может не правильно выразилась, но проблем с питанием у нас никогда не было, я не ограничивала, но и не заставляла. ТТТ и с ОВ нормально. Я считаю есть надо ВСЕ но в меру, а вот как эту меру установить.... вот вопрос. Только опытным путем, потому как у каждого она своя.думаю все беды не от борща с пампушками, а от Макдональдсов и кока-колы Фаст фуд наше все ))))) но не для детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Блэйзи Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Забыли упомянуть про салат Оливье плавающий в майонезе. =)Я до сих пор не умею "недоедать", хотя сама уже понимаю что наелась... Спасибо бабушке, которая скандалила если я оставляла хоть ложку супа / второго. А тарелки были... я и сейчас не представляю, как можно было ТАКУЮ порцию в ребенка запихнуть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поэма Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Никогда не могла понять, зачем аппетит должен появляться к определенному времени. Ок, ну появился, ну выработался желудочный сок - а что если в установленное время нет возможности закинуть в топку что-то съестное? Мы ведь живем в реальном мире, а не в санатории - что если нет возможности уйти на обеденный перерыв? Или на время предполагаемого ужина назначена тренировка? Или банально вдруг нет денег и приходится как-то ужиматься? Если мне не изменяет память, желудку оставаться наедине со своим соком совершенно не полезно. Имхо, самое естественное - это есть, когда испытываешь здоровый голод, в том количестве, которое соответствует текущим физическим нагрузкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тётя Нюра Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 думаю все беды не от борща с пампушками, а от Макдональдсов и кока-колы Не согласна. Вышеуказанные вещи , как правило, бывают время от времени, а не каждый день в качестве постоянной и привычной еды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 думаю все беды не от борща с пампушками, а от Макдональдсов и кока-колы некоторые борщи будут пострашнее чизбургеров;) я не защищаю фаст-фуд, просто домашняя еда не вся безобидна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Никогда не могла понять, зачем аппетит должен появляться к определенному времени. Ок, ну появился, ну выработался желудочный сок - а что если в установленное время нет возможности закинуть в топку что-то съестное? Мы ведь живем в реальном мире, а не в санатории - что если нет возможности уйти на обеденный перерыв? Или на время предполагаемого ужина назначена тренировка? Или банально вдруг нет денег и приходится как-то ужиматься? Если мне не изменяет память, желудку оставаться наедине со своим соком совершенно не полезно. Имхо, самое естественное - это есть, когда испытываешь здоровый голод, в том количестве, которое соответствует текущим физическим нагрузкам.Не знаю, что там с соком и желудком, но по себе могу сказать, что режим - великая вещь, самочувствие на порядок лучше, чем при питании "когда бог пошлёт". Хотя это, конечно, дело индивидуальное.Но вот детям лучше всё-таки режим соблюдать, я считаю. А то как же ж уследить, что детский организм получил всё самое нужное и питательное? ;) Да и дисциплина и культура питания ещё никому не повредила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 а мне кажется, что все от экстерьера зависит :)я в детстве как была худышка, так и осталась (у меня и мама с папой такие) )))до сих пор ем все с хлебом, правда макароны научилась без него есть буквально недавно в обед стабильно съедаю 2-3 куска и никогда ничего не оставляю в тарелке, наверно голодные 80-е дают о себе знать никогда не ложусь спать пока не поем иначе не усну вот только что сожрала два бутера с белым хлебом))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Блэйзи Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 а мне кажется, что все от экстерьера зависит :)я в детстве как была худышка, так и осталась (у меня и мама с папой такие) )))до сих пор ем все с хлебом, правда макароны научилась без него есть буквально недавно в обед стабильно съедаю 2-3 куска и никогда ничего не оставляю в тарелке, наверно голодные 80-е дают о себе знать никогда не ложусь спать пока не поем иначе не усну вот только что сожрала два бутера с белым хлебом)))))словами не передать, как я Вам завидую!!!!! :-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атика Байра и Наташа Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Пошла за булочкой ванильной с сахаром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 А я вот никогда супер худышкой не была, и всегда все ела с хлебом. И сейчас ем. Но ежели в джинсы контрольные влезать перестаю- с хлебушком на время прощаюсь правда))) Малая моя- чистый цЫган, что хочет ест и только когда хочет- не впихнешь вообюще ничего, если сама не запросит. Зато когда хочет крик тот еще стоит" Мааама! Дай еды!")))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля и Маруся Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Ой , а у меня всё наоборот! В детсве жили в Сокольниках, в доме со старыми лифтами! Так я была худая как щепка и лифт меня не поднимал по весу ( где то до школы)! . Так я приноровилась ездить с кирпичами в лифте( прятала их в подсобке, за лифтом)Даже доктор говорил моим родителям, что у меня такая конституция худосочная, ну ни чего потом так наросло хорошо, что уже ни чего не помогает ( ни диеты , ни фитнес). А кушала в детстве очень мало и без большого аппетита, ни то что сейчас!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали Чак и Кэш Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Интересная темка! Ну я к разряду худышек никогда не относилась, в роду все женщины ( да и большинство мужчин) крепкого и полного сложения, за исключением единиц, так что склонность к полноте у меня в крови.Поесть мы все любим,и не просто поесть, а вкусно и сытно. И честное слово, не вижу в том ничего плохого, потому, что похудеть можно конечно, но для этого надо ВСЮ ЖИЗНЬ сидеть на диетах, не есть то , это , мало или вобще ничего . Тратить жизнь на сидение на диетах, которые ничего, кроме стресса, неудобств и полной неэффективности не несут считаю бесполезной тратой жизненного времени, потому, что - вот пример (и далеко не единичный), когда ведущий диетически здоровый образ жизни человек погибает от рака или несчастного случая в расцвете лет, и к чему тогда, спрашивается нужны были эти ограничения? Как говориться - ЕШЬ, ПОКА РОТ СВЕЖ,КОГДА ЗАВЯНЕТ -НИ НА ЧТО НЕ ВЗГЛЯНЕТ.ИМХО.Худеть ради мужиков -глупо.Худеть ради общественного мнения -глупо.Допускаю худение только в двух случаях - медицинские показания или если сама себе не нравишься.При всём при этом обжорство не приветствую, но и малоежек не люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Да, самое смешное, что я себе не нравлюсь никогда, но вот сменив 42 на 54 после третьих родов, вдруг стала замечать на себе более пристальные мужские взгляды, позабавило... А я-то вся такая была эфемерная тетенька-подросток, дык никто не вздрагивал. Сейчас вздрагивают, но что-то меня это перестало беспокоить. Старость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина и Ричард Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Ксюш, а что плохого в борщах?Ань, согласна на 100 %. Я до сих пор не могу понять как нас кормили :первое, второе. Либо микродозы, либо желудок растягивается с детства. И вообще не могу понять зачем вот это "перове" и "второе" да еще сладкий компот до кучи сразу после еды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.