Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Вторая собака: в радость или в тягость?

Настя и Лика

203 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ретриверов и детей много не бывает

Абсолютно согласна, в обоих случаях планы есть)))

а, ишшо две кошки у нас...

Оля, посмотрите личку, плиз?

Опубликовано

Какая обалденная банда :baby:

У вас наверное свой сад иначе я не представляю где такую стаю держать :rolleyes:

Нет, у Ольги свой Парк!!! сокольники! :thumbup:

Опубликовано

После двух собак точно уже все равно...

У нас после 2х (в течении многих лет) почти сразу волей случая стало 4...

Казалось - МНОГО... Родился второй ребенок тем паче. Но - щенки, наша - пятая. Вроде, предел. МНОГО... Потом остался шестой - пока продавали, муж тихо сказал: "я так скучаю по керрекобелю"... сглазил, натурально. После определенного возраста продать щенка невозможно, становится твоим...

Иногда у нас гостят собачьи дети. В последний раз, когда было оно самое + гости-друзья из других городов, муж тихо сказал - "как их МНОГО... наших шестерых и не заметишь" :lol2: Да, НГ мы встречали тоже с 10-ю собаками - 6 наших, 4 - друзей)))

Так что МНОГО - понятие оччень растяжимое)

ой, Оль, вот согласна! :)

Когда мы завели третью (лохматую) - муж долго бурчал - мол, много,перебор, места мало... В общем, бурчал до недавно. А тут- прижилась у нас на 2 месяца муховнучка... 4 собаки... реально - тяжеловато, многовато. И вот - муховнучка уехала. Оказалось, что 3 - совсем даже и нормально. И после 4 кажется - даже нетрудно... Просто с чем сравнивать :)

Опубликовано

Мини "экскурсия" по "садику" :lol2: И к черту все регламенты :thumbdown: Надеюсь, еще на парочку золотинок, на мини-пига, и на... :hmm: незнаю, кого еще. :gleam:

сладенькие какие медвежата :nyam: Ольга, Вы - профессионал, вот Вам и легко с ними, а тут над каждой маленькой проблемой борешься, учишься, учишь... =)

А я вот озаботилась вопросом. СОбаки теперь две, пора обновить лежанки (давно хотела старшей обновить, а тут малая неожиданно появилась, тем более пора), лучше одну на двоих большую или раздельные? У кого как?

Опубликовано

ой, Оль, вот согласна! :)

Когда мы завели третью (лохматую) - муж долго бурчал - мол, много,перебор, места мало... В общем, бурчал до недавно. А тут- прижилась у нас на 2 месяца муховнучка... 4 собаки... реально - тяжеловато, многовато. И вот - муховнучка уехала. Оказалось, что 3 - совсем даже и нормально. И после 4 кажется - даже нетрудно... Просто с чем сравнивать :)

Ага...как анекдоте про козу...Не слышали?

Опубликовано

Мини "экскурсия" по "садику" :lol2: И к черту все регламенты :thumbdown: Надеюсь, еще на парочку золотинок, на мини-пига, и на... :hmm: незнаю, кого еще. :gleam:

Кота рыжего :nyam:

А пига не съедят?...Бедная хрюшка...Представляю, что будет творится в её душе, когда она увидит такую компанию встречающих... :helpsmilie:

Опубликовано

А пига не съедят?...Бедная хрюшка...Представляю, что будет творится в её душе, когда она увидит такую компанию встречающих... :helpsmilie:

Свинья, воспитанная в стае голденов... :lol2:

Будет приносить аппорт и делать "зайку" :lol2:

А уж как по-грибы с ней ходить замечательно! :lol2:

Опубликовано

А я к появлению первого голдена готовилась как к рождению ребенка. Остальные уже пошли просто и без всяких мыслей вообще. :thumbup::lol2:

Я тоже конечно готовилась - всякие там пелёнки-распашонки... :) Я имею ввиду морально - ну, ребенок-то должен быть, так что рожаем, не сУмневаемся (это когда первый), и не задумываешься - как будет - тяжело или легко...Надо значит надо... :) А вот когда второго планируешь - уже закрадывается мыслишка - а надо ли оно мне?...А справлюсь ли я?...

Свинья, воспитанная в стае голденов... :lol2:

Будет приносить аппорт и делать "зайку" :lol2:

А уж как по-грибы с ней ходить замечательно! :lol2:

Во повезёт кому-то, встретив в лесу такую компанию грибников...И про грибы забудешь... :lol2:

Опубликовано

+100

Народ делитесь опытом уговаривания и заговаривания :blush2:

Ой, прям даже и не знаю с чего начать...Супруг мой не собачник ни разу...По-моему, даже не гладил никогда, и не воспринимал, как живых существ в принципе...Поэтому, любые разговоры пресекались на корню - НЕТ!!! ЧЕРЕЗ ТРУП!!! и т.п. Ну, чтобы трупов не было, начала его готовить на медленном огне...Ну всякие истории из жизни и т.п. Но чтобы ничего не заподозрил...И вот мне подруга говорит, что будут щенки (вязка только планировалась), есть возможность взять...Покупаю пиво, рыбку, чипсики...Говорю :"Дорогой, давай фильм посмотрим, посидим, и т.п." Ну сидим, смотрим...И я между делом про этих щенков ему рассказываю, боже упаси было предложить взять...Рассказала, молчание, а за ней фраза "Ну можно взять"...В душе восторг, ликование, буря, но внешне - полное спокойствие и фраза "Хорошо, я поговорю..." Уф-ф-ф-ф...

И не разу он не пожалел о своем решении, любит собаку больше чем меня...

Но на вторую ПОКА не соглашается, хотя пару раз предлагал потеряшку взять, но к сожалению это были кобели - не наш вариант...

Опубликовано

уже неоднократно рассказывала - и вторая, и третья собаки у нас появлялись через передержку знакомых собак или потеряшек на передержке. Т.е. этакая "проба пера", потом - вариант "купи козу", а через какое-то время - "коза" уже поселяется на законной основе :). Правда, тоже было и "через мой труп" и "это твое решение" и т.п.

Опубликовано

Мне нравится слово "ПОКА" :thumbup:

да он уже почти готов...его смущает только то что когда мы на прогулку пойдем а из подъезда вывалится 3 собачьи мордули :lol2: бедные бабушки наверно в обморок попадают а то вечно переживают что им самим кушать нечего, а у нас уже 2 собаки, и как же мы с мужем их прокармливаем :lol2:

Опубликовано

Уговорить возможно)))мы же женщины...у нас дар, талант.. :thumbup: а они слабенькие поддаются нашим чарам :dribble:

У мя вот вопрос...а когда лучше заводить?чтобы старшая на ск старше была?а то не хотелось бы чтобы старели вместе..тяжело морально буд

Опубликовано

да он уже почти готов...его смущает только то что когда мы на прогулку пойдем а из подъезда вывалится 3 собачьи мордули :lol2: бедные бабушки наверно в обморок попадают а то вечно переживают что им самим кушать нечего, а у нас уже 2 собаки, и как же мы с мужем их прокармливаем :lol2:

Во-во...Основной сдерживающий фактор - мнение окружающих... :thumbdown: Прям хоть в леса уходи...

Опубликовано

Во-во...Основной сдерживающий фактор - мнение окружающих... :thumbdown: Прям хоть в леса уходи...

у меня сосед спросил, увидев вторую (а он не любитель собак), наша ли это собака, я ответила, что попросили подержать. Не хочу перед всеми отчитываться, кому какое дело. А так у нас многие соседи - собачники

Опубликовано

Уговорить возможно)))мы же женщины...у нас дар, талант.. :thumbup: а они слабенькие поддаются нашим чарам :dribble:

У мя вот вопрос...а когда лучше заводить?чтобы старшая на ск старше была?а то не хотелось бы чтобы старели вместе..тяжело морально буд

Я думаю лучше заводить когда старшей 3 - 4 года, у меня матрешки всего 4 месяца разница про старость даже думать боюсь :sorry:

посмотришь на некоторых женщин, мужчин идут все замызганные с бутылкой и 4 детей грязные и худенькие :thumbdown: так что еще не понятно что лучше дети и собаки сытые и довольные или 4 детей в ужасных условиях...

Вывод...надо брать :lol2:

Опубликовано

вот уж чего точно до лампочки - так это мнение. Наоборот, очень интересно смотреть на лица, когда спрашивают "эти все три - ваши", а я с гордостью отввечаю "да, мои!". И дальше -варианты - от удивления, кручения у виска, до восторга и прочих положительных эмоций. Пока была у нас Жужка - соседи интересовались - это ТОЖЕ твоя? вы ЕЩЕ одну завели? Я отвечала, К СОЖАЛЕНИЮ, не моя. Реакция тоже бывала забавная :)

Опубликовано

Вот уж точно,ориентироваться на мнение окружающих ненадо.Мало ли что они там думают,что им нравится или не нравится. КОличество собак это мое личное дело. Я ж не хожу и не спрашиваю,а вам зачем 2-3-5 кошек? или а зачем вам 2 телевизора? или зачем вас 5 детей?

ИМХО,количество того кто или что дарит тебе радость,сугубо личное дело каждого)

З.Ы.Нет, я не сравниваю телевизоры с детьми)

Опубликовано

Вот уж точно,ориентироваться на мнение окружающих ненадо.Мало ли что они там думают,что им нравится или не нравится. КОличество собак это мое личное дело. Я ж не хожу и не спрашиваю,а вам зачем 2-3-5 кошек? или а зачем вам 2 телевизора? или зачем вас 5 детей?

ИМХО,количество того кто или что дарит тебе радость,сугубо личное дело каждого)

З.Ы.Нет, я не сравниваю телевизоры с детьми)

Чего- чего но только не мнение окружающих может быть решающим фактором в приобретении собаки Я про третьего тоже говорила что это алиментный щенок А когда стали вопросы-кока стоит?-пришлось сказать -МОЕЕЕ
Опубликовано

аааааааа! Как же я хочу второго! :dribble: Но я уже исчерпала все попытки уговорить своего половина! :sorry: Кремень ё-моё! Всё-равно ведь я сделаю по-своему, но так ведь хочется, чтобы все в семье этого желали и ждали!

Опубликовано

ооч полезная темка :thumbup:

я вот счас вовсю зрею-зрез-созреваю на вторую лаброморду.

мя оооооч сино сдерживают вот какие факторы!

я настоко сильно люблю Майлу, что боюсь, что вторую девку я так же сильно не полюблю :helpsmilie: что буду относиться к ней гораздо спокойнее :helpsmilie: что всё лучшее все равно будет Майле :helpsmilie:

далее, наша перенесенная операция... вот если их было б у мя две счас?? вот что делать со второй, когда одна оч серьезно болеет?? ведь небольная будет радоваться, активничать - а больной-то нужен покой?

еще, у мя пока нет ни мужчины, ни детей. я, конечно, с радостью б прожила с собаками всю жизнь, но как-то мой возраст хочет иногда мужчину и ребенка человеческого.

если с одной собакой в мя еще реально влюбиться (собакосумасшествие с одной собакой скрыть легко), то "кому я буду нужна с двумя собаками"? вот какова вероятность встретить такого же собакопсиха, холостого? ну или хотя бы холостого ветеринара? токо реально! ни к чему тут убеждения, что "Кать, у тя всё впереди, ты такая-растакая, что всё будет чики-пуки" :blush2:

ну и финансы. у нас на операцию и на весь выздоровительный период ушла моя месячная зарплата :helpsmilie: хорошо, что я умею экономить на себе...

и такой уже вопрос-уточнение именно к тем, кто вырастил взрослую собаку, а потом завел щенулю.

как с щенулей-то гулять? со взрослой два раза в день. а мелкую-то поначалу надо раз 7-8-9 за сутки вытаскивать на попис-покак. моя, вот например, когда у нас был Чарлитос на передержке, и я пошла с ним гулять в обед (он тогда три раза в день гулял), - так вот моя на след день ровнёхонько в обед пошла и нассала на кухне под столом.... Чарлитос сразу стал гулять два раза. но с мелкой же не прокатит - чё, двоих выгуливать 9 раз????

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...