*vikka* Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Ужасно, что нельзя ничего поделать с горе-хозяевами! Прям бесит эта безысходность...Сегодня тоже гуляли с щенком-алабаем. Хороший такой! У меня слабость к собакам этой породы... А его хозяева, совсем молодые ребята, супружеская пара, совсем не понимают, что за зверя взяли. Собак от неплановой вязки, вроде очень породных родителей-медалистов, но... Ухи неправильно купированы, щенок достался бесплатно... Живут в 2-х комнатной квартире. Парень-хозяин говорит, что хочет, чтобы пес вырос злым... Я говорю, зачем вам злой? Он и так будет всем страшен, потому как большой... Нет, говорит, хочу, чтоб был свирепый и чужих не подпускал... Чейз с ним играл сегодня, как маленький, так нежно, так аккуратно... Щеночек очень хороший, плюшевый совсем. При желании можно и из этой собаки вырастить компаньона, любящего и людей и других собак - примеры имеются!И тоже невозможно ничего сделать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 6 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 А есть такая команда? Вот бы координаты, с ними бы связаться конечно. Выкрасть то не проблема, и искать то её вряд ли будут. Подумают- задрали, да и всё.Но могут же кого-то нового завести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hieme Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 К породникам надо обращаться.Но в любом случае аккуратно,вы скорее всего в случае пропажи будите подозреваемым номер 1...osh, то что она согласна отдать щенка еще не говорит от том,что отдав его она не начнет поиски годовалой собаньки как в прошлый раз(Можно уж и я поделюсь..у нас во дворе как тут недавно узнала,все таки не только у меня лабры..есть еще лабрадор. Красивая девчушка 3х лет, но..это не собак, это диван,она перекормлена жутко + у нее дисплазия. Как бы сказать что хозяева собаку не любят не могу,но они не знаю как ее содержать..кормят геркулесом с фаршем, совершенно не воспитанна, но из-за веса конечно это не доставляет проблем потому что собака еле ходит, ощущение что она весит килограмм 60,а может и больше...Поговорила,намекнула,что собака "толстовата" и что геркулес с фаршем не самое лучшее питание...Вроде прониклись,надеюсь собаня похудеет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 6 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 хочет, чтобы пес вырос злым... Я говорю, зачем вам злой? Он и так будет всем страшен, потому как большой... Нет, говорит, хочу, чтоб был свирепый и чужих не подпускал... Да... то есть о специфике ВНД азиатов, об агрессии, связанной в основном с территорией - это неизвестно им, я так понимаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hieme Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Ужасно, что нельзя ничего поделать с горе-хозяевами! Прям бесит эта безысходность...Сегодня тоже гуляли с щенком-алабаем. Хороший такой! У меня слабость к собакам этой породы... А его хозяева, совсем молодые ребята, супружеская пара, совсем не понимают, что за зверя взяли. Собак от неплановой вязки, вроде очень породных родителей-медалистов, но... Ухи неправильно купированы, щенок достался бесплатно... Живут в 2-х комнатной квартире. Парень-хозяин говорит, что хочет, чтобы пес вырос злым... Я говорю, зачем вам злой? Он и так будет всем страшен, потому как большой... Нет, говорит, хочу, чтоб был свирепый и чужих не подпускал... Чейз с ним играл сегодня, как маленький, так нежно, так аккуратно... Щеночек очень хороший, плюшевый совсем. При желании можно и из этой собаки вырастить компаньона, любящего и людей и других собак - примеры имеются!И тоже невозможно ничего сделать!Идиотов,желающих слых собак всегда хватает(У нас во дворе была пара с питами, тоже растравленные..так пока собаку какую то не порвали на глазах у детей(у нас тут детсад во дворе и детей всегда навалом) так ничег ос ними сделать и не могли...после того случая собаки сразу куда то пропали,слава богу других они не заводят пока.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 А есть такая команда? Вот бы координаты, с ними бы связаться конечно. Выкрасть то не проблема, и искать то её вряд ли будут. Подумают- задрали, да и всё.Вот только что нашла: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=142103Можно стукнуть туда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Но могут же кого-то нового завестиПо любому заведут.. этой боксерше долго не прожить((( Может хоть её спасти можно?Вот только что нашла: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=142103Можно стукнуть туда...Попытаюсь, но я там не зарегена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Миринда Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 А меня в этой истории вот что поразило (выделено) она отвезла Моню своей знакомой, у которой как бы раньше были собаки и она знает, как с ними обращаться. Уезжать Света собиралась на неделю.Сегодня она вернулась, и сейчас встретилась нам на прогулке. И рассказала. Информации по сути ноль, только констатация.Гуляла с Моней все эти дни 14-летняя дочь знакомой. Вечером в четверг Моня покакала с кровью, ее скрючило. Но в ветклинику ее никто и не думал везти, около 2 ночи она умерла...Но это не все.Эта знакомая в качестве компенсации пошла... и купила Свете 2-мес щенка в Добром мире. Вместо 1 годовалой собаки.Как человек, который знает как обращаться с животными мог купить щенка в дом, где только-только погибла собака непонятно от чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 А меня в этой истории вот что поразило (выделено)Как человек, который знает как обращаться с животными мог купить щенка в дом, где только-только погибла собака непонятно от чего?Вы полагаете, что там люди в курсе про энтерит и чумку? Скорее всего они собачники чуть получше Светы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утконос и Сердце Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 После таких историй, мне очень хочется принятия закона об обязательном освидетельствовании на адекватность будущего владельца собаки. И сдачи на права перед специальной комиссией. Хочешь завести собаку - докажи, что ты сможешь это сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 После таких историй, мне очень хочется принятия закона об обязательном освидетельствовании на адекватность будущего владельца собаки. И сдачи на права перед специальной комиссией. Хочешь завести собаку - докажи, что ты сможешь это сделать.Вопрос в том, КАК определять адекватность владельца. Нет таких методик, думаю. В обычной жизни это может быть нормальный человек. А вот по отношению к животным... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LAD UNITY Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Господи,безысходность какая-то!Перед глазами встает тупая глухая орда неадекватных недолюдей.Как защитить от них живые существа? радует, что хоть кому-то получается помочь,хоть утешение слабоепроверка адекватности - область ненаучной фантастики,к сожалению.Тем более что все и всегда у нас можно купить при желании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zig&Angel Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 После таких историй, мне очень хочется принятия закона об обязательном освидетельствовании на адекватность будущего владельца собаки. И сдачи на права перед специальной комиссией. Хочешь завести собаку - докажи, что ты сможешь это сделать. Да ребенка можно родить без всяких освидетельствований, и творить с ним что угодно, и бросить, если не ко двору пришелся, что уж говорить о собаках ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 На дневной прогулке сегодня снова встретили Свету. Она пока не придумала, кому и как отдать щенку. Знакомая уверяет ее, что заводчику вернуть не может и уговаривает оставить себе. Вчера вечером Света читала книгу про мопсов - она еще при Дели ее купила. Конечно, я в ауте от этого человека. Еще не встречала людей, которые не знают что такое экстерьер (Света решила, что это такая порода) и как устроен иммунитет (что там задействованы микроорганизмы; Света считает, как я поняла, что они бывают только плохие в виде всяких инфекций).Я почитала на сайте мопсов, как кормить и рассказала ей - кашки-малашки и пр. И говорю под конец: а поить обычной водой, налейте и пусть стоит в свободном доступе.Света: А нужна вода? А я ей не давала ничего... Я же не знала, что надо!Это что-то.Дели с ней прожила 2 месяца, Моня прожила с ней 10 дней. И она не знала, что у собак должна стоять миска с водой.=======Сразу вспомнила другой случай. В другом доме мы жили, там жила женщина. Ее дочка с мужем затеяли ремонт и приехали на неск месяцев к ней. А незадолго до того они взяли таксу. И попросили меня прийти и проконсультировать что и как с ней делать, потому что они не разбираются.Пришла, смотрю - 6 мес такса привязана на 1,5 м поводке в большой комнате к батарее. Дело было зимой, батарии горячие. Такса, разумеется, шебутная, как все щенки в ее возрасте, скачет, в натяжку встает на поводке, просится на ручки. Спрашиваю - а что же вы ее привязали?Мне отвечают, что она: 1) сбивает цветы и маме это не нравится (а у мамы на полу целая оранжерея)2) гоняет маминого кота3) залезает на диван и там может написать4) и еще куча причин.А воды у таксы, сидящей возле горячей батареи, нет. Они тоже, оказывается, не знали, что вода должна быть легко доступна.Когда ей принесли миску - сразу вылакала одну взахлеб, и за вторую принялась.Тут конец не такой печальный. Возможно, подействовала моя лекция, потому что я ведь говорила как есть: что и как надо делать, то есть описывала проблемы. И спустя пару недель они отдали таксу в загородный дом "с отапливаемыми полами" (так они мне сообщили при встрече), там люди всегда держали именно такс.И им, я заметила, сразу стало хорошо. Да и сами они это признали, что им без собаки лучше.А уж как, видно, хорошо стало таксе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Ссылку на эту тему отныне буду давать всем добрым людям, которые укоряют в "Потеряшках" нас часто за то, что мы так суровы с соискателями бесплатных породистых собак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Дели с ней прожила 2 месяца, Моня прожила с ней 10 дней. И она не знала, что у собак должна стоять миска с водой.=======Не хотелось пророчествовать, но... Щенок может и недели не протянуть!У этой Светы точно с головой не всё в порядке! Ну бывает так: не имбицил, но идиот!Мне очень жаль щенка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zig&Angel Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Ссылку на эту тему отныне буду давать всем добрым людям, которые укоряют в "Потеряшках" нас часто за то, что мы так суровы с соискателями бесплатных породистых собак. Не то чтобы я добрый человек, но не понимаю, чем суровость поможет в тестировании на отсутствие мозга у кандидатов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 хочет, чтобы пес вырос злым... Попробуйте их напугать, что при неправильном воспитании он вырастет злым не только к чужим, но и хозяев может покусать (это раз). И, во-вторых, со здоровенным злым алабаем в городе справиться очень тяжело: вырвется, загрызет кого-нибудь, а им идти под суд.Что бы алабай был правильно злым: охранял хозяев от агрессии посторонних людей - надо пройти с ним курс ЗКС. Он позволит управлять защитными функциями собаки, отозвать ее если понадобится.Азиатики до 2 лет растут валенками: щенки, добрые и трусоватые. Потом у них щелкает тумблер в голове, становятся взрослой недоверчивой отважной собакой. Если к этому моменту прийти с уже злой собакой - будет абсолютный перебор по злобности, из серии "кормить с лопаты". КАК определять адекватность владельца.Хотя бы курс прослушать и экзамен по нему сдать. Адекватности не гарантирует; но хотя бы нормальные но безграмотные в этом плане люди - получат минимально необходимые знания.Я бы ввела ОГРОМНЫЙ налог на содержание собаки, с которого были бы ОГРОМНЕЙШИЕ скидки, если собака прошла курс дрессировки, регулярно наблюдается у ветеринара и хозяин закончил курс по содержанию собаки. Это живущие в нашем доме хозяева лабрика Арчи (отдельная история, прекрасный – я бы сказала породный кобель, что по нынешним временам редкость, попал в руки тех, кому не надо держать собак;… и если я своими глазами увижу, что его бьют – мне рассказали – то вызову участкового;… один раз Арчи, возвращаясь с хозяином с прогулки (а гуляют они недолго на пятачке возле дома и все), и увидя меня с Веней, рванулся к нам, несмотря на поводок, и засунул мне голову в коленки, это был такой жест отчаяния с его стороны… Ох, если бы кто-то захотел Арчи выкупить у них за деньги, я думаю, они бы сторговались)Если собирешься выкупать Арчи - с меня 1т.р. (напомни, плз, в личку) и, возможно, передержка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Я бы ввела ОГРОМНЫЙ налог на содержание собаки, с которого были бы ОГРОМНЕЙШИЕ скидки, если собака прошла курс дрессировки, регулярно наблюдается у ветеринара и хозяин закончил курс по содержанию собаки. Даш, а идея-то хорошая (я имею в виду скидки), возьму себе на заметку для материалов (но извини - то, что буду указывать твое авторство мысли, не гарантирую, не по формату будет писать (с) Даша Шулеко).С другой стороны, нужны какие-то иные правила для одиноких пенсионеров с болонками, или для тех немногих, кто берет больных и шальных двориков в приютах. Часто это и есть пожилые людиЕсли собирешься выкупать Арчи - с меня 1т.р. (напомни, плз, в личку) и, возможно, передержка.Даш, да не пока, они еще не созрели, да и неизвестно созреют ли (но я за ними наблюдаю). Но вот в их отношении ТОЧНО нужны были бы курсы, причем, для всей семьи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Не то чтобы я добрый человек, но не понимаю, чем суровость поможет в тестировании на отсутствие мозга у кандидатов.Те, у кого мозг отсутствует, не могут ответить на поставленные вопросы. Не анкеты, а дополнительные (да и анкеты - зачастую тоже). А если бегом отдавать собаку в руки, которые просто нашли 5 минут, чтобы че-то там наляпать в анкете, рассыпаясь в земных поклонах "ой, спасибо, что зашли" - получаются вот такие вот случаи. И примеров тому - масса, просто не описывают их так красочно, как это сделала Ольга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Даш, а идея-то хорошая (я имею в виду скидки), возьму себе на заметку для материалов (но извини - то, что буду указывать твое авторство мысли, не гарантирую, не по формату будет писать (с) Даша Шулеко).С другой стороны, нужны какие-то иные правила для одиноких пенсионеров с болонками, или для тех немногих, кто берет больных и шальных двориков в приютах. Часто это и есть пожилые люди:) Не надо копирайта! Мне за счастье будет, если что-то сдвинется в эту сторону в мире. ;)Пенсионерам, содержащим одну собаку (и неразмножающуюся) - бесплатные курсы и льготное ветобслуживание.Арчи удачи!PSУ нас тоже есть лабра-перекормыш на выгуле. Мало времени собе уделяют, зато едой балуют. Капанье на мозг дало некоторый эффект, лабру немножко худеют. Но физ-нагрузок нет все-равно: старшая хозяйка уже не в форме для этого, молодой хозяин как-то не проникся. :( Водят на поводке, потому что недрессированная: кусает сук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 У этой Светы точно с головой не всё в порядке! Ну бывает так: не имбицил, но идиот!Мне очень жаль щенка!Вот-вот, очень похоже, что с головой девушка совсем не дружит.И таких к сожалению навалом, примеры можно приводить до бесконечности. Одну нашу знакомую лабру купила маленьким щеночком выжившая из ума 80-летняя женщина, которая увидела лабра где-то на картинке и в рекламе и вообще ничего ни о них ни о вообще собаках не знала. Когда щенок начал расти, бабка оказалась к этому совсем не готова и ни до чего лучшего не додумалась как запереть бедную девочку в ванну, там ее и держала все время, никуда не выпуская. Щенка спасло то, что вмешались дети этой бабки, увидели этот ужас и забрали щенка себе. Сейчас у них прекрасная черная лабрушечка, всеобщая любимица с прекрасным характером, к счастью детские испытания не сказались на собачьей психике. Большой вопрос заводчикам этой собачки: как можно продать щенка явно невменяемой 80-летней бабке? Еще примерчик. Гуляем с Фросей, навстречу незнакомый МЧ с палевым малышом лабриком, на вид собке 5 мес. Лабрик радостный, счастливый как все детки, без поводка, помелся к Фросе с поцелуйчиками. МЧ тоже радостно, в тон своему щенку, спрашивает "Ваш не кусается?" Говорю "Нет, не кусается". Фрося с малышом играть не стал, и эта парочка радостно последовала дальше, на собачью площадку, где в тот момент был мужик со здоровенным и очень злобным стафом, без поводка. т.к. на площадке они были одни, калитку за собой закрыли. МЧ с лабриком без тени сомнения вламываются на площадку, щенок метется к стафу, МЧ радостно спрашивает "Не кусается собачка?" Хозяин стафа, еле успевший поймать своего и держащий его практически на весу, чтобы тот не смог схватить щенка, текст, которым он покрыл МЧ, сами понимаете, состоял из сплошного мата. Слава богу щенок уцелел. Отложилось что-нибудь в голове МЧ или нет после этого инцидента - неизвестно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Похоже, ветка превращается в описание неадекватных владельцев (вы пишите, пишите тут, а я в другом месте все отмечаю... это будет такая энциклопедия человеческой глупости :( )Недавно утром с Веней, еще по темноте гуляем. Идем по тротуару вдоль ряда машин. В разрыве между ними вижу тетю раннепенсионного возраста с джек расселом. Завидев нас, джек рассел зарычал. Ну и ладно, сделал он это совершенно ожидаемо и как положено кобелю данной породы. Прошли мы мимо, хотя я еще подумала, что эта собачка явно не для ЭТОЙ тети. То есть то же о чем мы тут говорим: не будет такая тетя никак воспитывать и заниматься такой серьезной породой как джеки.Ну идем дальше... джек рассел уже несколько разиков гавкнул нам вслед, а я тут слышу. Тетя говорит: Ну давай, давай пойдем поздороваемся с той собачкой! (типа, чтобы ты успокоился, потому что, мол, ты лаешь, наверное, хочешь познакомиться).Я обомлела немного от такого хода мыслей тети. Темно еще, Веню не сильно видно, то есть тетя явно пошла не с лабром знакомиться, а наобум. Характер джеков я знаю прекрасно, реакцию Вени, когда к нему подведут незнакомого и взрослого уже рычащего и шваркающегося кобеля, предсказать нетрудно (особенно после того, как летом на нас напал 5-летний джек по имени Джек, который слава богу был в наморднике; но это отдельная история про его хозяев... которые боятся заводить ребенка из-за собаки, потому что она... она такая вот... и так все 5 лет).Тут тетя выруливает с собакой из-за машин и направляется к нам приговаривая какие-то сюси-пуси. Я поворачиваюсь к ним и спрашиваю: Мы с вами знакомы? (И тем, признаться, тетю ошарашиваю).Она: ээээ-беее-меее (Пытается вспомнить. А я-то знаю, что мы общаемся только с одним кобелем джека Дастином, который вырос на вениных глазах).Я (не даю ей опомнится, пока она остановилась): У вас кобель?Она: А у вас кто???Я: У меня кобель, так что к нам подходить не надо. (Хотя я поняла, что она спрашивала породу, в упор глядя на Веню уже с близкого и освещенного фонарем расстояния. Но не идентифицировала его как лабра, не разбирается, наверное).Тетя развернулась, и - не меняясь в лице, не произнося ни слова - пошла от нас вдаль. Видно, искала к кому бы еще пристать.А надо сказать, что в то же время по тому же тротуару, но чуть подалее, гуляют матерого корса. По крайней мере при виде Вени он взбрыкивает. Надеюсь, к нему-то тетя не полезла знакомить своего джека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путяча и Чумачеча Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Тетя развернулась, и - не меняясь в лице, не произнося ни слова - пошла от нас вдаль. Видно, искала к кому бы еще пристать.А надо сказать, что в то же время по тому же тротуару, но чуть подалее, гуляют матерого корса. По крайней мере при виде Вени он взбрыкивает. Надеюсь, к нему-то тетя не полезла знакомить своего джека. :ranting: Ненавижу когда кто-то так подходит, вот я иду с двумя собаками, ну зачем, зачем им надо с кем то знакомиться по пути на выгул?А больше меня убивает когда сначала подходят, а потом начинают спрашивать, а у вас они не кусаются? По-поводу щенка алабая которого хотят злым сделать. У нас такая ситуация произошла, но правда давно уже. Гулял мужик с доберманом, доберман не злой, а лютый был, жрал всех. И в один день хозяин с этим добером, и его семья - жена и двое детей, попадают в аварию на машине, машина загорается, хозяин успевает выскочить, собака и семья остаются в машине...В общем собака не подпустила вытащить их, так они все вместе с этой собакой и погибли, а мужик с ума сошел. Вот так бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.