Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Умерла мопс Дели, наша подруга

osh

Рекомендуемые сообщения

Ужасно, что нельзя ничего поделать с горе-хозяевами! Прям бесит эта безысходность...

Сегодня тоже гуляли с щенком-алабаем. Хороший такой! У меня слабость к собакам этой породы... А его хозяева, совсем молодые ребята, супружеская пара, совсем не понимают, что за зверя взяли. Собак от неплановой вязки, вроде очень породных родителей-медалистов, но... Ухи неправильно купированы, щенок достался бесплатно... Живут в 2-х комнатной квартире. Парень-хозяин говорит, что хочет, чтобы пес вырос злым... Я говорю, зачем вам злой? Он и так будет всем страшен, потому как большой... Нет, говорит, хочу, чтоб был свирепый и чужих не подпускал...

Чейз с ним играл сегодня, как маленький, так нежно, так аккуратно... Щеночек очень хороший, плюшевый совсем. При желании можно и из этой собаки вырастить компаньона, любящего и людей и других собак - примеры имеются!

И тоже невозможно ничего сделать!

А есть такая команда? Вот бы координаты, с ними бы связаться конечно. Выкрасть то не проблема, и искать то её вряд ли будут. Подумают- задрали, да и всё.

Но могут же кого-то нового завести

К породникам надо обращаться.

Но в любом случае аккуратно,вы скорее всего в случае пропажи будите подозреваемым номер 1...

osh, то что она согласна отдать щенка еще не говорит от том,что отдав его она не начнет поиски годовалой собаньки как в прошлый раз(

Можно уж и я поделюсь..у нас во дворе как тут недавно узнала,все таки не только у меня лабры..есть еще лабрадор. Красивая девчушка 3х лет, но..это не собак, это диван,она перекормлена жутко + у нее дисплазия. Как бы сказать что хозяева собаку не любят не могу,но они не знаю как ее содержать..кормят геркулесом с фаршем, совершенно не воспитанна, но из-за веса конечно это не доставляет проблем потому что собака еле ходит, ощущение что она весит килограмм 60,а может и больше...Поговорила,намекнула,что собака "толстовата" и что геркулес с фаршем не самое лучшее питание...Вроде прониклись,надеюсь собаня похудеет..

хочет, чтобы пес вырос злым... Я говорю, зачем вам злой? Он и так будет всем страшен, потому как большой... Нет, говорит, хочу, чтоб был свирепый и чужих не подпускал...

Да... то есть о специфике ВНД азиатов, об агрессии, связанной в основном с территорией - это неизвестно им, я так понимаю...

Ужасно, что нельзя ничего поделать с горе-хозяевами! Прям бесит эта безысходность...

Сегодня тоже гуляли с щенком-алабаем. Хороший такой! У меня слабость к собакам этой породы... А его хозяева, совсем молодые ребята, супружеская пара, совсем не понимают, что за зверя взяли. Собак от неплановой вязки, вроде очень породных родителей-медалистов, но... Ухи неправильно купированы, щенок достался бесплатно... Живут в 2-х комнатной квартире. Парень-хозяин говорит, что хочет, чтобы пес вырос злым... Я говорю, зачем вам злой? Он и так будет всем страшен, потому как большой... Нет, говорит, хочу, чтоб был свирепый и чужих не подпускал...

Чейз с ним играл сегодня, как маленький, так нежно, так аккуратно... Щеночек очень хороший, плюшевый совсем. При желании можно и из этой собаки вырастить компаньона, любящего и людей и других собак - примеры имеются!

И тоже невозможно ничего сделать!

Идиотов,желающих слых собак всегда хватает(

У нас во дворе была пара с питами, тоже растравленные..так пока собаку какую то не порвали на глазах у детей(у нас тут детсад во дворе и детей всегда навалом) так ничег ос ними сделать и не могли...после того случая собаки сразу куда то пропали,слава богу других они не заводят пока..

А есть такая команда? Вот бы координаты, с ними бы связаться конечно. Выкрасть то не проблема, и искать то её вряд ли будут. Подумают- задрали, да и всё.

Вот только что нашла: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=142103

Можно стукнуть туда...

Но могут же кого-то нового завести

По любому заведут.. этой боксерше долго не прожить((( Может хоть её спасти можно?

Вот только что нашла: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=142103

Можно стукнуть туда...

Попытаюсь, но я там не зарегена.

А меня в этой истории вот что поразило (выделено)

она отвезла Моню своей знакомой, у которой как бы раньше были собаки и она знает, как с ними обращаться. Уезжать Света собиралась на неделю.

Сегодня она вернулась, и сейчас встретилась нам на прогулке. И рассказала. Информации по сути ноль, только констатация.

Гуляла с Моней все эти дни 14-летняя дочь знакомой. Вечером в четверг Моня покакала с кровью, ее скрючило. Но в ветклинику ее никто и не думал везти, около 2 ночи она умерла...

Но это не все.

Эта знакомая в качестве компенсации пошла... и купила Свете 2-мес щенка в Добром мире. Вместо 1 годовалой собаки.

Как человек, который знает как обращаться с животными мог купить щенка в дом, где только-только погибла собака непонятно от чего?

А меня в этой истории вот что поразило (выделено)

Как человек, который знает как обращаться с животными мог купить щенка в дом, где только-только погибла собака непонятно от чего?

Вы полагаете, что там люди в курсе про энтерит и чумку? Скорее всего они собачники чуть получше Светы

После таких историй, мне очень хочется принятия закона об обязательном освидетельствовании на адекватность будущего владельца собаки. И сдачи на права перед специальной комиссией. Хочешь завести собаку - докажи, что ты сможешь это сделать.

После таких историй, мне очень хочется принятия закона об обязательном освидетельствовании на адекватность будущего владельца собаки. И сдачи на права перед специальной комиссией. Хочешь завести собаку - докажи, что ты сможешь это сделать.

Вопрос в том, КАК определять адекватность владельца. Нет таких методик, думаю. В обычной жизни это может быть нормальный человек. А вот по отношению к животным...

Господи,безысходность какая-то!Перед глазами встает тупая глухая орда неадекватных недолюдей.

Как защитить от них живые существа? радует, что хоть кому-то получается помочь,хоть утешение слабое

проверка адекватности - область ненаучной фантастики,к сожалению.Тем более что все и всегда у нас можно купить при желании.

Да ребенка можно родить без всяких освидетельствований, и творить с ним что угодно, и бросить, если не ко двору пришелся, что уж говорить о собаках (((

На дневной прогулке сегодня снова встретили Свету.

Она пока не придумала, кому и как отдать щенку. Знакомая уверяет ее, что заводчику вернуть не может и уговаривает оставить себе. Вчера вечером Света читала книгу про мопсов - она еще при Дели ее купила.

Конечно, я в ауте от этого человека. Еще не встречала людей, которые не знают что такое экстерьер (Света решила, что это такая порода) и как устроен иммунитет (что там задействованы микроорганизмы; Света считает, как я поняла, что они бывают только плохие в виде всяких инфекций).

Я почитала на сайте мопсов, как кормить и рассказала ей - кашки-малашки и пр. И говорю под конец: а поить обычной водой, налейте и пусть стоит в свободном доступе.

Света: А нужна вода? А я ей не давала ничего... Я же не знала, что надо!

Это что-то.

Дели с ней прожила 2 месяца, Моня прожила с ней 10 дней. И она не знала, что у собак должна стоять миска с водой.

=======

Сразу вспомнила другой случай. В другом доме мы жили, там жила женщина. Ее дочка с мужем затеяли ремонт и приехали на неск месяцев к ней. А незадолго до того они взяли таксу. И попросили меня прийти и проконсультировать что и как с ней делать, потому что они не разбираются.

Пришла, смотрю - 6 мес такса привязана на 1,5 м поводке в большой комнате к батарее. Дело было зимой, батарии горячие. Такса, разумеется, шебутная, как все щенки в ее возрасте, скачет, в натяжку встает на поводке, просится на ручки.

Спрашиваю - а что же вы ее привязали?

Мне отвечают, что она:

1) сбивает цветы и маме это не нравится (а у мамы на полу целая оранжерея)

2) гоняет маминого кота

3) залезает на диван и там может написать

4) и еще куча причин.

А воды у таксы, сидящей возле горячей батареи, нет. Они тоже, оказывается, не знали, что вода должна быть легко доступна.

Когда ей принесли миску - сразу вылакала одну взахлеб, и за вторую принялась.

Тут конец не такой печальный. Возможно, подействовала моя лекция, потому что я ведь говорила как есть: что и как надо делать, то есть описывала проблемы. И спустя пару недель они отдали таксу в загородный дом "с отапливаемыми полами" (так они мне сообщили при встрече), там люди всегда держали именно такс.

И им, я заметила, сразу стало хорошо. Да и сами они это признали, что им без собаки лучше.

А уж как, видно, хорошо стало таксе...

Ссылку на эту тему отныне буду давать всем добрым людям, которые укоряют в "Потеряшках" нас часто за то, что мы так суровы с соискателями бесплатных породистых собак.

Дели с ней прожила 2 месяца, Моня прожила с ней 10 дней. И она не знала, что у собак должна стоять миска с водой.

=======

Не хотелось пророчествовать, но... Щенок может и недели не протянуть!

У этой Светы точно с головой не всё в порядке! Ну бывает так: не имбицил, но идиот!

Мне очень жаль щенка!

Ссылку на эту тему отныне буду давать всем добрым людям, которые укоряют в "Потеряшках" нас часто за то, что мы так суровы с соискателями бесплатных породистых собак.

Не то чтобы я добрый человек, но не понимаю, чем суровость поможет в тестировании на отсутствие мозга у кандидатов.

хочет, чтобы пес вырос злым...

Попробуйте их напугать, что при неправильном воспитании он вырастет злым не только к чужим, но и хозяев может покусать (это раз). И, во-вторых, со здоровенным злым алабаем в городе справиться очень тяжело: вырвется, загрызет кого-нибудь, а им идти под суд.

Что бы алабай был правильно злым: охранял хозяев от агрессии посторонних людей - надо пройти с ним курс ЗКС. Он позволит управлять защитными функциями собаки, отозвать ее если понадобится.

Азиатики до 2 лет растут валенками: щенки, добрые и трусоватые. Потом у них щелкает тумблер в голове, становятся взрослой недоверчивой отважной собакой. Если к этому моменту прийти с уже злой собакой - будет абсолютный перебор по злобности, из серии "кормить с лопаты". :nonono:

КАК определять адекватность владельца.

Хотя бы курс прослушать и экзамен по нему сдать. Адекватности не гарантирует; но хотя бы нормальные но безграмотные в этом плане люди - получат минимально необходимые знания.

Я бы ввела ОГРОМНЫЙ налог на содержание собаки, с которого были бы ОГРОМНЕЙШИЕ скидки, если собака прошла курс дрессировки, регулярно наблюдается у ветеринара и хозяин закончил курс по содержанию собаки. :gleam:

Это живущие в нашем доме хозяева лабрика Арчи (отдельная история, прекрасный – я бы сказала породный кобель, что по нынешним временам редкость, попал в руки тех, кому не надо держать собак;… и если я своими глазами увижу, что его бьют – мне рассказали – то вызову участкового;… один раз Арчи, возвращаясь с хозяином с прогулки (а гуляют они недолго на пятачке возле дома и все), и увидя меня с Веней, рванулся к нам, несмотря на поводок, и засунул мне голову в коленки, это был такой жест отчаяния с его стороны… Ох, если бы кто-то захотел Арчи выкупить у них за деньги, я думаю, они бы сторговались)

Если собирешься выкупать Арчи - с меня 1т.р. (напомни, плз, в личку) и, возможно, передержка.

Я бы ввела ОГРОМНЫЙ налог на содержание собаки, с которого были бы ОГРОМНЕЙШИЕ скидки, если собака прошла курс дрессировки, регулярно наблюдается у ветеринара и хозяин закончил курс по содержанию собаки. :gleam:

Даш, а идея-то хорошая (я имею в виду скидки), возьму себе на заметку для материалов (но извини - то, что буду указывать твое авторство мысли, не гарантирую, не по формату будет писать (с) Даша Шулеко).

С другой стороны, нужны какие-то иные правила для одиноких пенсионеров с болонками, или для тех немногих, кто берет больных и шальных двориков в приютах. Часто это и есть пожилые люди

Если собирешься выкупать Арчи - с меня 1т.р. (напомни, плз, в личку) и, возможно, передержка.

Даш, да не пока, они еще не созрели, да и неизвестно созреют ли (но я за ними наблюдаю). Но вот в их отношении ТОЧНО нужны были бы курсы, причем, для всей семьи!

Не то чтобы я добрый человек, но не понимаю, чем суровость поможет в тестировании на отсутствие мозга у кандидатов.

Те, у кого мозг отсутствует, не могут ответить на поставленные вопросы. Не анкеты, а дополнительные (да и анкеты - зачастую тоже). А если бегом отдавать собаку в руки, которые просто нашли 5 минут, чтобы че-то там наляпать в анкете, рассыпаясь в земных поклонах "ой, спасибо, что зашли" - получаются вот такие вот случаи. И примеров тому - масса, просто не описывают их так красочно, как это сделала Ольга.

Даш, а идея-то хорошая (я имею в виду скидки), возьму себе на заметку для материалов (но извини - то, что буду указывать твое авторство мысли, не гарантирую, не по формату будет писать (с) Даша Шулеко).

С другой стороны, нужны какие-то иные правила для одиноких пенсионеров с болонками, или для тех немногих, кто берет больных и шальных двориков в приютах. Часто это и есть пожилые люди

:) Не надо копирайта! :lol2: Мне за счастье будет, если что-то сдвинется в эту сторону в мире. ;)

Пенсионерам, содержащим одну собаку (и неразмножающуюся) - бесплатные курсы и льготное ветобслуживание.

Арчи удачи!

PS

У нас тоже есть лабра-перекормыш на выгуле. Мало времени собе уделяют, зато едой балуют. Капанье на мозг дало некоторый эффект, лабру немножко худеют. Но физ-нагрузок нет все-равно: старшая хозяйка уже не в форме для этого, молодой хозяин как-то не проникся. :( Водят на поводке, потому что недрессированная: кусает сук.

У этой Светы точно с головой не всё в порядке! Ну бывает так: не имбицил, но идиот!

Мне очень жаль щенка!

Вот-вот, очень похоже, что с головой девушка совсем не дружит.

И таких к сожалению навалом, примеры можно приводить до бесконечности.

Одну нашу знакомую лабру купила маленьким щеночком выжившая из ума 80-летняя женщина, которая увидела лабра где-то на картинке и в рекламе и вообще ничего ни о них ни о вообще собаках не знала. Когда щенок начал расти, бабка оказалась к этому совсем не готова и ни до чего лучшего не додумалась как запереть бедную девочку в ванну, там ее и держала все время, никуда не выпуская. Щенка спасло то, что вмешались дети этой бабки, увидели этот ужас и забрали щенка себе. Сейчас у них прекрасная черная лабрушечка, всеобщая любимица с прекрасным характером, к счастью детские испытания не сказались на собачьей психике. Большой вопрос заводчикам этой собачки: как можно продать щенка явно невменяемой 80-летней бабке? :dntknw:

Еще примерчик. Гуляем с Фросей, навстречу незнакомый МЧ с палевым малышом лабриком, на вид собке 5 мес. Лабрик радостный, счастливый как все детки, без поводка, помелся к Фросе с поцелуйчиками. МЧ тоже радостно, в тон своему щенку, спрашивает "Ваш не кусается?" Говорю "Нет, не кусается". Фрося с малышом играть не стал, и эта парочка радостно последовала дальше, на собачью площадку, где в тот момент был мужик со здоровенным и очень злобным стафом, без поводка. т.к. на площадке они были одни, калитку за собой закрыли. МЧ с лабриком без тени сомнения вламываются на площадку, щенок метется к стафу, МЧ радостно спрашивает "Не кусается собачка?" Хозяин стафа, еле успевший поймать своего и держащий его практически на весу, чтобы тот не смог схватить щенка, текст, которым он покрыл МЧ, сами понимаете, состоял из сплошного мата. Слава богу щенок уцелел. Отложилось что-нибудь в голове МЧ или нет после этого инцидента - неизвестно :dntknw:

Похоже, ветка превращается в описание неадекватных владельцев (вы пишите, пишите тут, а я в другом месте все отмечаю... это будет такая энциклопедия человеческой глупости :( )

Недавно утром с Веней, еще по темноте гуляем. Идем по тротуару вдоль ряда машин. В разрыве между ними вижу тетю раннепенсионного возраста с джек расселом. Завидев нас, джек рассел зарычал. Ну и ладно, сделал он это совершенно ожидаемо и как положено кобелю данной породы. Прошли мы мимо, хотя я еще подумала, что эта собачка явно не для ЭТОЙ тети. То есть то же о чем мы тут говорим: не будет такая тетя никак воспитывать и заниматься такой серьезной породой как джеки.

Ну идем дальше... джек рассел уже несколько разиков гавкнул нам вслед, а я тут слышу. Тетя говорит: Ну давай, давай пойдем поздороваемся с той собачкой! (типа, чтобы ты успокоился, потому что, мол, ты лаешь, наверное, хочешь познакомиться).

Я обомлела немного от такого хода мыслей тети. Темно еще, Веню не сильно видно, то есть тетя явно пошла не с лабром знакомиться, а наобум. Характер джеков я знаю прекрасно, реакцию Вени, когда к нему подведут незнакомого и взрослого уже рычащего и шваркающегося кобеля, предсказать нетрудно (особенно после того, как летом на нас напал 5-летний джек по имени Джек, который слава богу был в наморднике; но это отдельная история про его хозяев... которые боятся заводить ребенка из-за собаки, потому что она... она такая вот... и так все 5 лет).

Тут тетя выруливает с собакой из-за машин и направляется к нам приговаривая какие-то сюси-пуси.

Я поворачиваюсь к ним и спрашиваю: Мы с вами знакомы?

(И тем, признаться, тетю ошарашиваю).

Она: ээээ-беее-меее

(Пытается вспомнить. А я-то знаю, что мы общаемся только с одним кобелем джека Дастином, который вырос на вениных глазах).

Я (не даю ей опомнится, пока она остановилась): У вас кобель?

Она: А у вас кто???

Я: У меня кобель, так что к нам подходить не надо.

(Хотя я поняла, что она спрашивала породу, в упор глядя на Веню уже с близкого и освещенного фонарем расстояния. Но не идентифицировала его как лабра, не разбирается, наверное).

Тетя развернулась, и - не меняясь в лице, не произнося ни слова - пошла от нас вдаль. Видно, искала к кому бы еще пристать.

А надо сказать, что в то же время по тому же тротуару, но чуть подалее, гуляют матерого корса. По крайней мере при виде Вени он взбрыкивает. Надеюсь, к нему-то тетя не полезла знакомить своего джека.

Тетя развернулась, и - не меняясь в лице, не произнося ни слова - пошла от нас вдаль. Видно, искала к кому бы еще пристать.

А надо сказать, что в то же время по тому же тротуару, но чуть подалее, гуляют матерого корса. По крайней мере при виде Вени он взбрыкивает. Надеюсь, к нему-то тетя не полезла знакомить своего джека.

:ranting: :ranting: Ненавижу когда кто-то так подходит, вот я иду с двумя собаками, ну зачем, зачем им надо с кем то знакомиться по пути на выгул?А больше меня убивает когда сначала подходят, а потом начинают спрашивать, а у вас они не кусаются? :ranting:

По-поводу щенка алабая которого хотят злым сделать. У нас такая ситуация произошла, но правда давно уже. Гулял мужик с доберманом, доберман не злой, а лютый был, жрал всех. И в один день хозяин с этим добером, и его семья - жена и двое детей, попадают в аварию на машине, машина загорается, хозяин успевает выскочить, собака и семья остаются в машине...В общем собака не подпустила вытащить их, так они все вместе с этой собакой и погибли, а мужик с ума сошел. Вот так бывает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...