Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

база данных по породе

Кирюша и Маруся

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вот это ты выше о ком писала? Не о себе?

Не логично ли предположить, что другие владельцы сук тоже знают, что им нужно и необходимой информацией располагают? Если лично твоей заинтересованности в создании базы нет (тебе уже все нужное известно), то я вообще не понимаю, для кого тогда ты это все задумала? :dntknw:

Кира, извини, попробуй читать мои ответы. Я уже несколько раз написала, как я вижу. В моем понимании, если мы говорим о базе данных, то единственный возможной толковый ее вариант может быть только официальной базой, куда собирается абсолютно вся информация о регистрируемых в кинологии событиях, и собирается в обязательном порядке. Точка.

Ладно... отвечаю последний раз, больше повторять не буду...

1. На данный момент еще можно посчитать кто и где, через 2-3 года без базы уже будет не обойтись, так как будет слишком много неструктурированной информации. Отсутствие информации может привести к ненужным кренам в разведении и замедлит качественное развитие поголовья.

2. РКФ не возьмет это на с себя. РКФ это не надо. Поэтому официальной базы мы не дождемся.

3. Точка? ОК, значит Точка ... значит на НКП этого не будет. Есть и другие, не менее интересные площадки...

Просьбу к Юле о переносе постов про базу из темы НКП я отправила.

Опубликовано

вот и все.. так просто и так удобно.. и мы платим за это каждый год членские взносы, лишь бы это сокровище у нас было..

Танюш, спасибо тебе большое за опыт. Если коротко по основному пункту: ключевое здесь все-таки то, что есть официальная полная база, откуда вы для своей базы по голденам можете черпать информацию, проверять ее и дополнять. Иначе у нас все собаки будут с тестами А и прочее..

Мне понравились многие идеи из твоих пунктов, обязательно приглашу почитать Наталью, есть, что обсудить. Но насчет "легко и просто" - не могу согласиться. Хорошо, что у вас эта база платная, есть взносы. У нас такая система вряд ли будет работать полноценно. Подход иной. Вспомнить хотя бы публикацию статьи о флэтах в журнале. Первое, что делается - выкладывается скан. Все, другим не надо больше покупать журнал :) Или надо, но уже не так срочно итп. Если база будет открыта только тем, кто платит, точно говорю, будут объединяться, просить скачать, посмотреть и тп. Если делать ее открытой для всех, но платно поддерживать, никто не будет платить уже через год. Можно поспрашивать Юру Кремезных, автора Retriever Search, реально ли делать такой проект с абонентской платой.

Второй момент: время и усилия на поддержание базы будут чьи? Кто готов этим заниматься? Я не просто так предлагаю инициаторам попробовать пособирать регулярно информацию и посистематизировать ее. Насколько хватит энтузиазма? Это кажется, что 5 минут на выставку и все.. То же касается и веры в то, что потом форумчане сами будут дополнять. Говорю с некоторым знанием дела. Сбор информации для альманаха уже показал многое. Да и на сайте я начинаю вести работу по оживлению, думаете, заводчики откликаются на мое предложение разместить на сайте НКП инфо о щенках? Я удивилась сама, но нет!

Мои хорошие знакомые в Финляндии делают блог, куда стараются собирать результаты флэтов на финских выставках, очень хорошо видно, как строится работа тех самых энтузиастов. Но так же видно огромное количество пробелов в информации и то, что усилий двух девушек не хватает на такой проект, а добровольцы отчего-то не прибывают и все ограничивается разовой помощью информационной.

Кира, ну, правда, начни с племенной части вопроса, подготовь за первые 10 лет данные, с момента первого помета Тотошки, скажем.. И будем посмотреть, во что это складывается, какую полезность имеет и как это стоит или не стоит развивать :blush2:

А по итогам перепрочтения Таниного поста (еще раз спасибо!) у меня вопрос ко всем членам НКП: а какие есть у вас идеи развития деятельности клуба? Что считаете в идеале стоит охватить вниманием? По-хорошему, надо не только приемом членов заниматься, а некую программу развития сделать, и пошагово выполнять..

Ладно... отвечаю последний раз, больше повторять не буду...

1. На данный момент еще можно посчитать кто и где, через 2-3 года без базы уже будет не обойтись, так как будет слишком много неструктурированной информации. Отсутствие информации может привести к ненужным кренам в разведении и замедлит качественное развитие поголовья.

2. РКФ не возьмет это на с себя. РКФ это не надо. Поэтому официальной базы мы не дождемся.

3. Точка? ОК, значит Точка ... значит на НКП этого не будет. Есть и другие, не менее интересные площадки...

Просьбу к Юле о переносе постов про базу из темы НКП я отправила.

:doh: Мне жаль, что ты ничего не хочешь понимать.

Точка относилась к моему мнению относительно того, какая база реально нужна и могла бы помогать решать те задачи, о которых ты пишешь.

Если для тебя самое важное - площадка для базы, то это неконструктивно. Я несколько раз предложила тебе начать с реального сбора информации, но, видимо, тебе это неинтересно. Главное - громко обсуждать.

Я не могу принимать единолично решение, что будет на сайте НКП, а что нет. Это вопрос для голосования. Но чтобы его вынести на голосование, надо чтобы было, что выносить.

Tonja, Тань, а поделись, пожалуйста, ссылками здесь!

Опубликовано

:doh: Мне жаль, что ты ничего не хочешь понимать.

Точка относилась к моему мнению относительно того, какая база реально нужна и могла бы помогать решать те задачи, о которых ты пишешь.

Если для тебя самое важное - площадка для базы, то это неконструктивно. Я несколько раз предложила тебе начать с реального сбора информации, но, видимо, тебе это неинтересно. Главное - громко обсуждать.

Я не могу принимать единолично решение, что будет на сайте НКП, а что нет. Это вопрос для голосования. Но чтобы его вынести на голосование, надо чтобы было, что выносить.

Маша, про твою Точку я поняла. Спасибо.

Да, для меня важна площадка, так как надо закончить ТЗ о базе для друзей программистов, а они просят тип площадки, куда будем интегрироваться. Я не знаю. какого лешего им это надо, но им это надо.

Что касается твоего перехода на личности... Не стоит

Опубликовано

О каком переходе на личности ты говоришь? Ты сама говоришь, что готова лично взяться собрать информацию.. Я и предлагаю тебе же: сначала собрать, а потом подумать, как ее лучше систематизировать и во что превращать.

Кир, если ты реально общаешься с друзьями программистами, то я удивлена, что они по сайту не могут сами увидеть, с чем будут иметь дело... :blush2:

Мое мнение, даже если базу делать в рамках какого-то проекта (будь то НКП или что-то другое), все равно лучше выносить на отдельную площадку как раз. И связывать ссылками.

Опубликовано

Кира, ну, правда, начни с племенной части вопроса, подготовь за первые 10 лет данные, с момента первого помета Тотошки, скажем.. И будем посмотреть, во что это складывается, какую полезность имеет и как это стоит или не стоит развивать :blush2:

Думаю, что мы пойдем не от 2001 года и вперед, а от 2011 и назад.

То есть первыми будем вводить самых маленьких, затем перефильтруемся.

Опубликовано

Опять же к вопросу о ТЗ. Ты пишешь, что сейчас надо заниматься только племенной частью, а выставки потом.. То есть структуру базы данных впоследствие будут менять? А программисты в курсе? Что они сказали?

Опубликовано

О каком переходе на личности ты говоришь? Ты сама говоришь, что готова лично взяться собрать информацию.. Я и предлагаю тебе же: сначала собрать, а потом подумать, как ее лучше систематизировать и во что превращать.

Кир, если ты реально общаешься с друзьями программистами, то я удивлена, что они по сайту не могут сами увидеть, с чем будут иметь дело... :blush2:

Мое мнение, даже если базу делать в рамках какого-то проекта (будь то НКП или что-то другое), все равно лучше выносить на отдельную площадку как раз. И связывать ссылками.

- "О каком переходе на личности ты говоришь?" Я говорю об обвинениях типа " громко проговорить"... :gleam:

Делать планируем так:

Сначала, выбирается ПО, затем делается структура, затем доводится информация. Пока парни будут писать ПОшку, можно будет собрать инфу по собакам.

Что касается увидеть по сайту... по какому? Если по НКП - это одно, по иным площадкам - другое.

Повторяю, тему интеграции с сайтом НКП пока считаю закрытой. Позже вернемся ...

Опять же к вопросу о ТЗ. Ты пишешь, что сейчас надо заниматься только племенной частью, а выставки потом.. То есть структуру базы данных впоследствие будут менять? А программисты в курсе? Что они сказали?

Они сказали, что сделают 10-к резервных полей (скрытых) и "хоть динозавров туда пихайте". :lol2:

Опубликовано

Я могу только пожелать удачи! Жду запуска проекта!

Спасибо!

Давай вытащим посты про базу из темы НКП, что бы тему не забивать...

Опубликовано

я писала уже раньше про породную базу. У чернышистов есть прекрасная готовая база. С выставками, потомками и прочая, прочая. 15000 рэ - и золотой ключик в кармане.

Что касается базы - важна не только (и не столько) информация, сколько ее анализ в данном случае. Мне кажется, что под эгидой того же НКП можно пока ограничиться какими-то аналитическими обзорами (периодическими, может быть, освещающими разные аспекты) по поголовью (я только крови имею в виду).

Опубликовано

Кира, Вы представляете во "что" Вы сейчас влезаете?

АГА!!

Чем раньше влез, тем ближе вылез!

Представьте себе, Саша, что будет через 2-3 года... Вот от этой перспективы мне страшнее, чем от наполнения данными простейшей версии CRM, имея под руками 10 человек прораммеров. Лучше сейчас начать...

я писала уже раньше про породную базу. У чернышистов есть прекрасная готовая база. С выставками, потомками и прочая, прочая. 15000 рэ - и золотой ключик в кармане.

Что касается базы - важна не только (и не столько) информация, сколько ее анализ в данном случае. Мне кажется, что под эгидой того же НКП можно пока ограничиться какими-то аналитическими обзорами (периодическими, может быть, освещающими разные аспекты) по поголовью (я только крови имею в виду).

15000рэ - это что? ПО купить ил стоимость доступа?

база данных ЭКЛ http://register.kennelliit.ee/reg/

домашняя страничка клуба голденов http://www.kuldne.ee/

Похож на наш РРК.

Думаю по интерфейсу мы будем больше похожи на К-9

Опубликовано

а можно ссылочку??

Опубликовано

АГА!!

Чем раньше влез, тем ближе вылез!

Представьте себе, Саша, что будет через 2-3 года...

А что ТАКОГО страшного случится через 2-3 года? Если ты про "конец света", то он запланирован на 2012 год...

Ну, а если серьезно,через 2-3 года нынешние юниоры станут взрослыми собаками...И что? Вязаться что-ли ВСЕ побегут? Нет...

Ну, удачи, Кира!

Я в сторонке постою, понаблюдаю...

Опубликовано

Помет имбредный для Стенвейзиков. Конечно не близкий, но есть.

Кобели из Польши по кровям Алманза.

звучит, как приговор. Это ничего, что у Алманзы настолько обширная племенная программа, что с одной и той же приставкой могут быть практически ауткроссовые собаки?

Если имеется в виду помет Трой х Астра, инбридинг там получается, самый близкий, 4-5. На таких степенях делать акцент.... Даже смысла не вижу. Все равно на ауткроссе далеко не уедешь. Если посмотреть, например, лавину родословную (я конечно же ее анализировала на какое-то количество колен), она вся построена на лайнбридинге, или отдаленном инбридинге - т.н. накоплении кровей. У многих известных собак ровно такая же ситуация по родословной.

post-3125-0-65372100-1319721085_thumb.gi

Вот, например, анализ одного из наших предков, Caci's Hell of a Lot. Скажем, такой предок Tonggreen Sparrow Boy в его восьмиколенной родословной встречается 19 раз. В свою очередь он инбреден на ряд собак:

5,5 - 5........................................... in ENG Claverdon Jet

4 - 4,5........................................... in ENG Claverdon Powderbox

5 - 4............................................. in Denmere Prince

5 - 5,4,5......................................... in Pewcroft Peg

5 - 4............................................. in ENG Pewcroft Pitch

5 - 4............................................. in Sweep of Riverside

4,5,5 - 5,5....................................... in Eng Waterman

Так что нам ли падать в обморок от инбридинга 3-4 или 4-4... Другой вопрос - на какую собаку.

Опубликовано

Представьте себе, Саша, что будет через 2-3 года... Вот от этой перспективы мне страшнее, чем от наполнения данными простейшей версии CRM, имея под руками 10 человек прораммеров. Лучше сейчас начать...

15000рэ - это что? ПО купить ил стоимость доступа?

ПО - покупка, настройка.

Я тоже не понимаю, что такого случится через 2-3 года. Кому надо - тот ведет свою статистику. А кому не надо... тому не надо. Тот в принципе будет вязаться с кобелем "из соседнего подъезда".

База: http://brtinfo.ru/

силихемы у них покупали: http://sealyham.ru/index.php

Опубликовано

звучит, как приговор. Это ничего, что у Алманзы настолько обширная племенная программа, что с одной и той же приставкой могут быть практически ауткроссовые собаки?

Если имеется в виду помет Трой х Астра, инбридинг там получается, самый близкий, 4-5. На таких степенях делать акцент.... Даже смысла не вижу. Все равно на ауткроссе далеко не уедешь. Если посмотреть, например, лавину родословную (я конечно же ее анализировала на какое-то количество колен), она вся построена на лайнбридинге, или отдаленном инбридинге - т.н. накоплении кровей. У многих известных собак ровно такая же ситуация по родословной.

post-3125-0-65372100-1319721085_thumb.gi

Вот, например, анализ одного из наших предков, Caci's Hell of a Lot. Скажем, такой предок Tonggreen Sparrow Boy в его восьмиколенной родословной встречается 19 раз. В свою очередь он инбреден на ряд собак:

5,5 - 5........................................... in ENG Claverdon Jet

4 - 4,5........................................... in ENG Claverdon Powderbox

5 - 4............................................. in Denmere Prince

5 - 5,4,5......................................... in Pewcroft Peg

5 - 4............................................. in ENG Pewcroft Pitch

5 - 4............................................. in Sweep of Riverside

4,5,5 - 5,5....................................... in Eng Waterman

Так что нам ли падать в обморок от инбридинга 3-4 или 4-4... Другой вопрос - на какую собаку.

Юль, спасибо!

Только давай не здесь. :)

ПО - покупка, настройка.

Я тоже не понимаю, что такого случится через 2-3 года. Кому надо - тот ведет свою статистику. А кому не надо... тому не надо. Тот в принципе будет вязаться с кобелем "из соседнего подъезда".

База: http://brtinfo.ru/

силихемы у них покупали: http://sealyham.ru/index.php

Через 2-3 года будет в 2- раза больше и география будет больше - сложнее будет начинать.

А что ТАКОГО страшного случится через 2-3 года? Если ты про "конец света", то он запланирован на 2012 год...

Ну, а если серьезно,через 2-3 года нынешние юниоры станут взрослыми собаками...И что? Вязаться что-ли ВСЕ побегут? Нет...

Ну, удачи, Кира!

Я в сторонке постою, понаблюдаю...

Нашествие носатых хвостов и лизучих носов! :lol2:

А юниоры станут взрослыми через год - 1,5 ;)

Опубликовано

Юль, спасибо!

Только давай не здесь. :)

Через 2-3 года будет в 2- раза больше и география будет больше - сложнее будет начинать.

по доставанию информации - разницы никакой. Уж поверь тем, кто эту информацию уже доставал. И что делать с вязками, которые "для здоровья" и без родословной? Как их учтешь? Для учета помета, по-хорошему, нужна копия общепометки. Чтобы достоверно отобразить количество, пол, окрасы и клички щенков.

Опубликовано

Нашествие носатых хвостов и лизучих носов! :lol2:

А юниоры станут взрослыми через год - 1,5 ;)

Кира, нашествия не будет! Порода не настолько "раскрученная" и популярная, поэтому ждать что будет "вал", не приходится...

Через год Никиным деткам еще не будет и двух лет! А какой "взрослости" можно говорить...

Опубликовано

Хорошо, давайте говорить сухим языком статистики. В 2009м году родилось 7 пометов, 52 щенка + неизвестное мне количество (в 1 помете) в "Солнце Балтии". 1 желтый, 11 коричневых, остальные черные. На слуху из рожденных в этом году - Байт плюс ну пара однопометников, Лилу (оба ее брата живут в Финке), из СБ несколько, ну и владивостокские пара светятся. иногда младшая дусина сестра в Беларуси на выставки ходит. Остальные где? Да какая мне разница где, если уж прямо говорить, ну это по большому счету - все равно по диванам сидят, как и зачем это учитывать?

Опубликовано

по доставанию информации - разницы никакой. Уж поверь тем, кто эту информацию уже доставал. И что делать с вязками, которые "для здоровья" и без родословной? Как их учтешь? Для учета помета, по-хорошему, нужна копия общепометки. Чтобы достоверно отобразить количество, пол, окрасы и клички щенков.

Для здоровья И без родословной - дворняжки.

Для здоровья и С родословной, этих конечно нужно учитывать и тут вопрос как очень верный. Да, ты права, что нужна копия общепометки, но кто может обязать заводчика её предоставлять? НКП не уполномочен, насколько я понимаю.

Никто не спорит, что 100% информации можно получить только из РКФ. Но ведь Силихемы и Чернышисты ведут эту базу и без РКФ, значит это реально и работает. Эстонцы ведут без своей федерации.

Вопрос в том, что не надо начинать? Почему не надо?

Опубликовано

Лирическое отступление

Насколько я помню условия продажи щенков Лены (Малет парк) из помета где родилась Лилу, они были далеко не похожими на "кормите и не выкидывайте".

Кир, давайте как-нибудь без перехода на личности,ок? Я , если честно, 3 раза перечитала, но так и не поняла к чему это вы про наши условия совладения вдруг в теме создания базы флэтов заговорили, и почему вы вообще говорите про то что вам ну никак не известно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...