VitOlivka Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Опубликовано 8 ноября, 2011 Никон д90 - это вроде полупроф,а Кэнон д550 - вроде любительский,хотя многие фотографы уважают эту модель(судя по отзывам в Фото.ру).Ну да,мне вот точже советовали д550)Девочки,так какой мне все-таки из этих выбрать?CANON EOS 550D kit EF-S 18-55 IS( 23499 руб.)и CANON EOS 1100D KIT 18-55(15699 руб.)/CANON EOS 1100D KIT 18-55 IS(18799 руб.)Потому что скоро уже поедем выбирать МОЖЕТ и завтра
Gerda&Маняша Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Ну да,мне вот точже советовали д550)Девочки,так какой мне все-таки из этих выбрать?CANON EOS 550D kit EF-S 18-55 IS( 23499 руб.)и CANON EOS 1100D KIT 18-55(15699 руб.)/CANON EOS 1100D KIT 18-55 IS(18799 руб.)Потому что скоро уже поедем выбирать МОЖЕТ и завтра/>http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91148&CAT_ID=100514&CMD=-CMP=6070625,6988661
Black and White Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Ну да,мне вот точже советовали д550)Девочки,так какой мне все-таки из этих выбрать?CANON EOS 550D kit EF-S 18-55 IS( 23499 руб.)и CANON EOS 1100D KIT 18-55(15699 руб.)/CANON EOS 1100D KIT 18-55 IS(18799 руб.)Потому что скоро уже поедем выбирать МОЖЕТ и завтраЯ за 550,в нем вроде отвертка есть(опять-таки судя по отзывам),если я не ошибаюсь.Вообще,модель "посолиднее".На Яндекс-Маркете почитайте,там много чего дельного про эту модельку и ценовой разброс огромный
dubrava Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Если финансы позволяют, то лучше 550Посмотри еще раз параметры: у него и матрица лучше, и функций больше. К нему потом хороший объектив докупить - много лет можно не задумываться о покупке нового фота
VitOlivka Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Опубликовано 8 ноября, 2011 Я за 550,в нем вроде отвертка есть(опять-таки судя по отзывам),если я не ошибаюсь.Вообще,модель "посолиднее".На Яндекс-Маркете почитайте,там много чего дельного про эту модельку и ценовой разброс огромныйНу да)А что такое отввертка?Если финансы позволяют, то лучше 550Посмотри еще раз параметры: у него и матрица лучше, и функций больше. К нему потом хороший объектив докупить - много лет можно не задумываться о покупке нового фотаАга)Надеюсь на 1000 то дороже ничего
Black and White Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Ну да)А что такое отввертка?Отвертка - это мотор в тушке(то бишь,в самом фотоаппарате).Можно объективы брать безмоторные,они дешевле.А если на безмоторную тушку брать такой же объектив,то фокусироваться придется "вручную"(мне лично и так мало чего понятно в этой технике,а если еще и "крутить руками" - вообще по-моему "темный лес")
медузёнок Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) Да это она Она клевая,совсем на героиню не похожа характером:)Спасибо! Они все, актёры, в жизни совсем другие B) выдержка 1/1000 или корочедиафрагма 8 или большемного света или большое isoесли надо глубину резкозти поменьше:диафрагма около 4ручная фокуссировка по предмету через который прыгаети не проспать момент :)еще способствует серийная съемка. :o о чем это вы...? Режим "спорт" и никакого мошенничества :P :D Информация о снимке (EXIF)Производитель: CanonМодель камеры: Canon EOS 1100DCнимки, сделанные этим устройствомВыдержка: 1/500 секДиафрагма: f/4.5Фокусное расстояние: 32 ммISO: 800Компенсация экспозиции: 0 eVРежим съёмки: спортВремя съёмки: 26 февраля 2011, 22:19 (ну это неправда)Насчитала из 27 снимков 2 хороших при перепрыгивании. Изменено 8 ноября, 2011 пользователем медузёнок
dubrava Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Загрузила фотки с 550-го в свою тему. Дублировать здесь, уж извините, не осилила./>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=46818 :o о чем это вы...? Режим "спорт" и никакого мошенничества :P :D Насчитала из 27 снимков 2 хороших при перепрыгивании.Вот об этом и речь, что "спорт" не знает, что хочет снять фотограф, и выдержку ставит от своей электронной балды (обычно 1/800 - 1/1000). Я обычно прикидываю, какая должны быть выдержка для той скорости движения, какую я хочу зафиксировать (для прыжка можно 1/2000 и выше, если свет позволяет). Как говорится, почувствуйте разницу ;-)
медузёнок Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 ...Вот об этом и речь, что "спорт" не знает, что хочет снять фотограф, и выдержку ставит от своей электронной балды (обычно 1/800 - 1/1000). Я обычно прикидываю, какая должны быть выдержка для той скорости движения, какую я хочу зафиксировать (для прыжка можно 1/2000 и выше, если свет позволяет). Как говорится, почувствуйте разницу ;-)Ой, мне до этого всего еще очень очень далеко :)
Rebel Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Девушки,простите за наглость и оффтоп(не знаю,где спросить,а новую тему создавать не хочется),но кто-нибудь здесь фотографирует человеков на условиях ТФП?.. :blush2: можно в личку
Даша Шулеко Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Девушки,простите за наглость и оффтоп(не знаю,где спросить,а новую тему создавать не хочется),но кто-нибудь здесь фотографирует человеков на условиях ТФП?.. :blush2: можно в личку Тут фотографируют: iwy-model.livejournal.comИ это... Для эффективности такого вопроса надо приложить фото человека и примерное описание идеи (где снимать, что, какая одежда или фишка)Удачи!PS Я TFP сфотографирую: 2-х мужчин с дредами; мужчин со спортивной фигурой (деликатное ню, студия); и морозоустойчивых людей с музыкальными инструментами
Лена и Гриня Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Просидев пару недель в сети в попытках разобраться в зеркальных фотоаппаратах, поняла, что запуталась окончательно. Дочь (14лет) увлеклась фотографией, нужна зеркалка, а выбрать я не могу, потому как полный чайник. По цветопередаче и резкости понравился Никон 3100 и 5100, но я так понимаю, что объективы к безмоторным тушкам стоят слишком дорого, и хз, потребность в каких возникнет у дитятки через некоторое время. На первое время должно хватить китового 18-55. Вопрос вот в чем, может есть что у Кенонов с мотором в тушке для новичка? И правильно ли я понимаю, что объективы к таким тушкам дешевле? В общем, в силу моей полной безграмотности в данном вопросе прошу помощи умных людей
Даша Шулеко Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 К тушке с моторчиком объективы дешевле. И подходят старые объективы.
Лена и Гриня Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Даш, с моторчиком нашла Д90, у него и кит поприличней 18-105, но вот сможет ли ребзь в ней разобраться? В 3100 подсказки для идиотов есть).
Лоэнгрин Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Не настолько они дороже, вы же не будете 70-200 сразу брать. А полтинник с мотором - 16к, совсем не запредельная сумма. У меня D3100, фото можно посмотреть в моей теме. 5100 отличается вроде только поворотным экраном - зачем он нужен? Я LIveView-то редко пользуюсь.
ancheso Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 А я Canon 1000D собираюсь брать... он как? Хороший, вроде?
Лоэнгрин Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 А я Canon 1000D собираюсь брать... он как? Хороший, вроде?Мне понравился меньше, чем Никон. Никон эргономичнее, материалы получше и видео снимает. Что-то еще мне тогда в нем не понравилось, когда смотрела его, но не помню что
ancheso Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Мне понравился меньше, чем Никон. Никон эргономичнее, материалы получше и видео снимает. Что-то еще мне тогда в нем не понравилось, когда смотрела его, но не помню чтоА то я уже решилась на него... а тут смотрю, что фотки Никон по чётче, ещё чего... Теперь голову сломаю
Даша Шулеко Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Даш, с моторчиком нашла Д90, у него и кит поприличней 18-105, но вот сможет ли ребзь в ней разобраться? В 3100 подсказки для идиотов есть).Мне кажется, разберется О каких подсказках речь идет не знаю. Но начинающим фотографам я бы по-честному запретила пользоваться автоматическими режимами, пока в мануальном не будет все "от зубов отскакивать" :)У меня D90, довольна, но относительно недешев, ддороже D3100. Объектив я бы брала 18-70 или фикс(без зума) 50/1,8 - качественнее.Никон эргономичнее, материалы получше и видео снимает. С Никоном есть один неочевидный косяк: RAW-конвертация. Стандартные, например фотошоповские - плохо позволяют сделать картинку такой же вкусной как камерный JPG. А собственный никоновский конвертер - не идет в комплекте, надо покупать. А жаба.У Кэнона его правильный конвертер идет в комплекте.5100 отличается вроде только поворотным экраном - зачем он нужен? Я LIveView-то редко пользуюсь.5100 еще снимает HD-видео
Лена и Гриня Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 И матрица у него лучше. Но я не знаю, надо ли нам видео и поворотный экран.Даш, Д90 с объективом 18-105 сейчас на 2 тысячи дороже 3100 с тем же объективом.А чем ты конвертируешь фото? Я об этой засаде не знала(. Лайтрум подойдет? И можно ли его нахаляву скачать? Дочку в нем на курсах учат работать.Не настолько они дороже, вы же не будете 70-200 сразу брать. А полтинник с мотором - 16к, совсем не запредельная сумма. У меня D3100, фото можно посмотреть в моей теме. 5100 отличается вроде только поворотным экраном - зачем он нужен? Я LIveView-то редко пользуюсь.Посмотрела последние фото, на мой взгляд шикарно. Вообще я уже почти уверена, что брать надо Никон, уж очень он красивые цвета выдает и резкость (понимаю, что мои руки выдадут мыло и без фокуса). А на какой объектив это снято (особенно интересует осенняя серия с венками из листьев?). Если это кит так могет, то я в ауте). И еще вопрос - вы сами устанавливаете параметры или это выбор сюжетов? И опять же вопрос про конвертацию - вы фотографируете в рав? Где потом обрабатываете и перегоняете в ждипег?
Даша Шулеко Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Даш, Д90 с объективом 18-105 сейчас на 2 тысячи дороже 3100 с тем же объективом.А чем ты конвертируешь фото? Я об этой засаде не знала(. Лайтрум подойдет? И можно ли его нахаляву скачать? Дочку в нем на курсах учат работать.Я от большой лени пользуюсь фотошоповским. Лайтрум будет в этом смысле не хуже и не лучше - цвета подвирает, проблема известная. Где скачать не знаю , на торентах наверное.У меня D3100, фото можно посмотреть в моей теме. Плюсуюсь к ваопросу Лена и Гриня:чем конвертируешь? Офигенно нравятся цвета и яркости!
Ol`ga i boni Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 У нас Никон Д3000, с китовым объективом, тоже с подсказками, почти 2 года пользования, я не профессионал ни разу, и даже не грамотный любитель, фотоаппаратом довольна, но уже хочется другой объектив:) И ОЧЕНЬ хочется какие-нибудь не сверхдорогие курсы для "чайников", потому что чувствую, что забиваю гвозди микроскопом:)
Даша Шулеко Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 И ОЧЕНЬ хочется какие-нибудь не сверхдорогие курсы для "чайников"fotochtoto.ru
Лоэнгрин Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Мне кажется, разберется О каких подсказках речь идет не знаю. Но начинающим фотографам я бы по-честному запретила пользоваться автоматическими режимами, пока в мануальном не будет все "от зубов отскакивать" :)У меня D90, довольна, но относительно недешев, ддороже D3100. Объектив я бы брала 18-70 или фикс(без зума) 50/1,8 - качественнее.С Никоном есть один неочевидный косяк: RAW-конвертация. Стандартные, например фотошоповские - плохо позволяют сделать картинку такой же вкусной как камерный JPG. А собственный никоновский конвертер - не идет в комплекте, надо покупать. А жаба.У Кэнона его правильный конвертер идет в комплекте.5100 еще снимает HD-видео 3100 тоже снимает HD-видео. Объектив - смотря что снимать. Я китом вообще очень редко пользуюсь - пейзажи и еду снимаю, или что-то масштабное, типа групповых занятий.И матрица у него лучше. Но я не знаю, надо ли нам видео и поворотный экран.Даш, Д90 с объективом 18-105 сейчас на 2 тысячи дороже 3100 с тем же объективом.А чем ты конвертируешь фото? Я об этой засаде не знала(. Лайтрум подойдет? И можно ли его нахаляву скачать? Дочку в нем на курсах учат работать.Посмотрела последние фото, на мой взгляд шикарно. Вообще я уже почти уверена, что брать надо Никон, уж очень он красивые цвета выдает и резкость (понимаю, что мои руки выдадут мыло и без фокуса). А на какой объектив это снято (особенно интересует осенняя серия с венками из листьев?). Если это кит так могет, то я в ауте). И еще вопрос - вы сами устанавливаете параметры или это выбор сюжетов? И опять же вопрос про конвертацию - вы фотографируете в рав? Где потом обрабатываете и перегоняете в ждипег?Я от большой лени пользуюсь фотошоповским. Лайтрум будет в этом смысле не хуже и не лучше - цвета подвирает, проблема известная. Где скачать не знаю , на торентах наверное.Плюсуюсь к ваопросу Лена и Гриня:чем конвертируешь? Офигенно нравятся цвета и яркости! Снимаю в рав.Конвертирую лайтрумом, настройки правда скорее по наитию) Где скачать, могу в личку написать(если стану проф. фотографом, обязательно куплю, да-да)) На ручном режиме снимаю. Объективы у меня - 55-200 4-5.6 из дабл-кита и 50 1.4, ну и кит, соответственно.
Даша Шулеко Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Конвертирую лайтрумом, настройки правда скорее по наитию)Спасибо!! Пора ставить лайтрум
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти