Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Никон д90 - это вроде полупроф,а Кэнон д550 - вроде любительский,хотя многие фотографы уважают эту модель(судя по отзывам в Фото.ру).

Ну да,мне вот точже советовали д550)

Девочки,так какой мне все-таки из этих выбрать?CANON EOS 550D kit EF-S 18-55 IS( 23499 руб.)и CANON EOS 1100D KIT 18-55(15699 руб.)/CANON EOS 1100D KIT 18-55 IS(18799 руб.)

Потому что скоро уже поедем выбирать МОЖЕТ и завтра

Опубликовано

Девочки,так какой мне все-таки из этих выбрать?CANON EOS 550D kit EF-S 18-55 IS( 23499 руб.)и CANON EOS 1100D KIT 18-55(15699 руб.)/CANON EOS 1100D KIT 18-55 IS(18799 руб.)

/>http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91148&CAT_ID=100514&CMD=-CMP=6070625,6988661

Опубликовано

Я за 550,в нем вроде отвертка есть(опять-таки судя по отзывам),если я не ошибаюсь.Вообще,модель "посолиднее".На Яндекс-Маркете почитайте,там много чего дельного про эту модельку:thumbup: и ценовой разброс огромный:blush2:

Опубликовано

Если финансы позволяют, то лучше 550

Посмотри еще раз параметры: у него и матрица лучше, и функций больше. К нему потом хороший объектив докупить - много лет можно не задумываться о покупке нового фота

Опубликовано

Я за 550,в нем вроде отвертка есть(опять-таки судя по отзывам),если я не ошибаюсь.Вообще,модель "посолиднее".На Яндекс-Маркете почитайте,там много чего дельного про эту модельку:thumbup: и ценовой разброс огромный:blush2:

Ну да)А что такое отввертка?:blush2:

Если финансы позволяют, то лучше 550

Посмотри еще раз параметры: у него и матрица лучше, и функций больше. К нему потом хороший объектив докупить - много лет можно не задумываться о покупке нового фота

Ага)Надеюсь на 1000 то дороже ничего:dntknw::nyam:

Опубликовано

Ну да)А что такое отввертка?:blush2:

Отвертка - это мотор в тушке(то бишь,в самом фотоаппарате).Можно объективы брать безмоторные,они дешевле.А если на безмоторную тушку брать такой же объектив,то фокусироваться придется "вручную"(мне лично и так мало чего понятно в этой технике,а если еще и "крутить руками" - вообще по-моему "темный лес":blush2:)

Опубликовано (изменено)

Да это она :nyam: Она клевая,совсем на героиню не похожа характером:)

Спасибо! Они все, актёры, в жизни совсем другие B)

выдержка 1/1000 или короче

диафрагма 8 или больше

много света или большое iso

если надо глубину резкозти поменьше:

диафрагма около 4

ручная фокуссировка по предмету через который прыгает

и не проспать момент :)

еще способствует серийная съемка.

:o о чем это вы...? Режим "спорт" и никакого мошенничества :P :D

Информация о снимке (EXIF)

Производитель: Canon

Модель камеры: Canon EOS 1100D

Cнимки, сделанные этим устройством

Выдержка: 1/500 сек

Диафрагма: f/4.5

Фокусное расстояние: 32 мм

ISO: 800

Компенсация экспозиции: 0 eV

Режим съёмки: спорт

Время съёмки: 26 февраля 2011, 22:19 (ну это неправда)

Насчитала из 27 снимков 2 хороших при перепрыгивании.

Изменено пользователем медузёнок
Опубликовано

Загрузила фотки с 550-го в свою тему. Дублировать здесь, уж извините, не осилила.
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=46818

:o о чем это вы...? Режим "спорт" и никакого мошенничества :P :D

Насчитала из 27 снимков 2 хороших при перепрыгивании.

Вот об этом и речь, что "спорт" не знает, что хочет снять фотограф, и выдержку ставит от своей электронной балды (обычно 1/800 - 1/1000). Я обычно прикидываю, какая должны быть выдержка для той скорости движения, какую я хочу зафиксировать (для прыжка можно 1/2000 и выше, если свет позволяет). Как говорится, почувствуйте разницу ;-)

Опубликовано

...

Вот об этом и речь, что "спорт" не знает, что хочет снять фотограф, и выдержку ставит от своей электронной балды (обычно 1/800 - 1/1000). Я обычно прикидываю, какая должны быть выдержка для той скорости движения, какую я хочу зафиксировать (для прыжка можно 1/2000 и выше, если свет позволяет). Как говорится, почувствуйте разницу ;-)

Ой, мне до этого всего еще очень очень далеко :)

Опубликовано

Девушки,простите за наглость и оффтоп(не знаю,где спросить,а новую тему создавать не хочется),но кто-нибудь здесь фотографирует человеков на условиях ТФП?.. :blush2: :blush2:

можно в личку :blush2:

Опубликовано

Девушки,простите за наглость и оффтоп(не знаю,где спросить,а новую тему создавать не хочется),но кто-нибудь здесь фотографирует человеков на условиях ТФП?.. :blush2: :blush2:

можно в личку :blush2:

Тут фотографируют: iwy-model.livejournal.com

И это... Для эффективности такого вопроса надо приложить фото человека и примерное описание идеи (где снимать, что, какая одежда или фишка)

Удачи!

PS Я TFP сфотографирую: 2-х мужчин с дредами; мужчин со спортивной фигурой (деликатное ню, студия); и морозоустойчивых людей с музыкальными инструментами :gleam:

Опубликовано

Просидев пару недель в сети в попытках разобраться в зеркальных фотоаппаратах, поняла, что запуталась окончательно. Дочь (14лет) увлеклась фотографией, нужна зеркалка, а выбрать я не могу, потому как полный чайник. По цветопередаче и резкости понравился Никон 3100 и 5100, но я так понимаю, что объективы к безмоторным тушкам стоят слишком дорого, и хз, потребность в каких возникнет у дитятки через некоторое время. На первое время должно хватить китового 18-55. Вопрос вот в чем, может есть что у Кенонов с мотором в тушке для новичка? И правильно ли я понимаю, что объективы к таким тушкам дешевле? В общем, в силу моей полной безграмотности в данном вопросе прошу помощи умных людей :helpsmilie:

Опубликовано

Даш, с моторчиком нашла Д90, у него и кит поприличней 18-105, но вот сможет ли ребзь в ней разобраться? В 3100 подсказки для идиотов есть).

Опубликовано

Не настолько они дороже, вы же не будете 70-200 сразу брать. А полтинник с мотором - 16к, совсем не запредельная сумма. У меня D3100, фото можно посмотреть в моей теме. 5100 отличается вроде только поворотным экраном - зачем он нужен? Я LIveView-то редко пользуюсь.

Опубликовано

А я Canon 1000D собираюсь брать... он как? Хороший, вроде?

Мне понравился меньше, чем Никон. Никон эргономичнее, материалы получше и видео снимает. Что-то еще мне тогда в нем не понравилось, когда смотрела его, но не помню что

Опубликовано

Мне понравился меньше, чем Никон. Никон эргономичнее, материалы получше и видео снимает. Что-то еще мне тогда в нем не понравилось, когда смотрела его, но не помню что

А то я уже решилась на него... а тут смотрю, что фотки Никон по чётче, ещё чего... Теперь голову сломаю :doh:

Опубликовано

Даш, с моторчиком нашла Д90, у него и кит поприличней 18-105, но вот сможет ли ребзь в ней разобраться? В 3100 подсказки для идиотов есть).

Мне кажется, разберется :dntknw: О каких подсказках речь идет не знаю. Но начинающим фотографам я бы по-честному запретила пользоваться автоматическими режимами, пока в мануальном не будет все "от зубов отскакивать" :)

У меня D90, довольна, но относительно недешев, ддороже D3100. Объектив я бы брала 18-70 или фикс(без зума) 50/1,8 - качественнее.

Никон эргономичнее, материалы получше и видео снимает.

С Никоном есть один неочевидный косяк: RAW-конвертация. Стандартные, например фотошоповские - плохо позволяют сделать картинку такой же вкусной как камерный JPG. А собственный никоновский конвертер - не идет в комплекте, надо покупать. А жаба.

У Кэнона его правильный конвертер идет в комплекте.

5100 отличается вроде только поворотным экраном - зачем он нужен? Я LIveView-то редко пользуюсь.

5100 еще снимает HD-видео :gleam:

Опубликовано

И матрица у него лучше. Но я не знаю, надо ли нам видео и поворотный экран.

Даш, Д90 с объективом 18-105 сейчас на 2 тысячи дороже 3100 с тем же объективом.

А чем ты конвертируешь фото? Я об этой засаде не знала(. Лайтрум подойдет? И можно ли его нахаляву скачать? Дочку в нем на курсах учат работать.

Не настолько они дороже, вы же не будете 70-200 сразу брать. А полтинник с мотором - 16к, совсем не запредельная сумма. У меня D3100, фото можно посмотреть в моей теме. 5100 отличается вроде только поворотным экраном - зачем он нужен? Я LIveView-то редко пользуюсь.

Посмотрела последние фото, на мой взгляд шикарно. Вообще я уже почти уверена, что брать надо Никон, уж очень он красивые цвета выдает и резкость (понимаю, что мои руки выдадут мыло и без фокуса). А на какой объектив это снято (особенно интересует осенняя серия с венками из листьев?). Если это кит так могет, то я в ауте). И еще вопрос - вы сами устанавливаете параметры или это выбор сюжетов? И опять же вопрос про конвертацию - вы фотографируете в рав? Где потом обрабатываете и перегоняете в ждипег?

Опубликовано

Даш, Д90 с объективом 18-105 сейчас на 2 тысячи дороже 3100 с тем же объективом.

А чем ты конвертируешь фото? Я об этой засаде не знала(. Лайтрум подойдет? И можно ли его нахаляву скачать? Дочку в нем на курсах учат работать.

Я от большой лени пользуюсь фотошоповским. Лайтрум будет в этом смысле не хуже и не лучше - цвета подвирает, проблема известная. Где скачать не знаю :gleam: , на торентах наверное.

У меня D3100, фото можно посмотреть в моей теме.

Плюсуюсь к ваопросу Лена и Гриня:

чем конвертируешь? Офигенно нравятся цвета и яркости! :clap_1:

Опубликовано

У нас Никон Д3000, с китовым объективом, тоже с подсказками, почти 2 года пользования, я не профессионал ни разу, и даже не грамотный любитель, фотоаппаратом довольна, но уже хочется другой объектив:) И ОЧЕНЬ хочется какие-нибудь не сверхдорогие курсы для "чайников", потому что чувствую, что забиваю гвозди микроскопом:)

Опубликовано

Мне кажется, разберется :dntknw: О каких подсказках речь идет не знаю. Но начинающим фотографам я бы по-честному запретила пользоваться автоматическими режимами, пока в мануальном не будет все "от зубов отскакивать" :)У меня D90, довольна, но относительно недешев, ддороже D3100. Объектив я бы брала 18-70 или фикс(без зума) 50/1,8 - качественнее.С Никоном есть один неочевидный косяк: RAW-конвертация. Стандартные, например фотошоповские - плохо позволяют сделать картинку такой же вкусной как камерный JPG. А собственный никоновский конвертер - не идет в комплекте, надо покупать. А жаба.У Кэнона его правильный конвертер идет в комплекте.5100 еще снимает HD-видео :gleam:

3100 тоже снимает HD-видео. Объектив - смотря что снимать. Я китом вообще очень редко пользуюсь - пейзажи и еду снимаю, или что-то масштабное, типа групповых занятий.

И матрица у него лучше. Но я не знаю, надо ли нам видео и поворотный экран.Даш, Д90 с объективом 18-105 сейчас на 2 тысячи дороже 3100 с тем же объективом.А чем ты конвертируешь фото? Я об этой засаде не знала(. Лайтрум подойдет? И можно ли его нахаляву скачать? Дочку в нем на курсах учат работать.Посмотрела последние фото, на мой взгляд шикарно. Вообще я уже почти уверена, что брать надо Никон, уж очень он красивые цвета выдает и резкость (понимаю, что мои руки выдадут мыло и без фокуса). А на какой объектив это снято (особенно интересует осенняя серия с венками из листьев?). Если это кит так могет, то я в ауте). И еще вопрос - вы сами устанавливаете параметры или это выбор сюжетов? И опять же вопрос про конвертацию - вы фотографируете в рав? Где потом обрабатываете и перегоняете в ждипег?

Я от большой лени пользуюсь фотошоповским. Лайтрум будет в этом смысле не хуже и не лучше - цвета подвирает, проблема известная. Где скачать не знаю :gleam: , на торентах наверное.Плюсуюсь к ваопросу Лена и Гриня:чем конвертируешь? Офигенно нравятся цвета и яркости! :clap_1:

Снимаю в рав.

Конвертирую лайтрумом, настройки правда скорее по наитию) Где скачать, могу в личку написать(если стану проф. фотографом, обязательно куплю, да-да)) На ручном режиме снимаю. Объективы у меня - 55-200 4-5.6 из дабл-кита и 50 1.4, ну и кит, соответственно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...