Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Загранпаспорт через интернет

Маша и Зольд

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Форумчане, подскажите пожалуйста как оформить загранпаспорт через инет? Знаю что можно послать анкету и ещё какие-то дукументы на элктронную почту. Там назначают время получения паспорта. А если я из другого города, а живу в Москве? Как сделать чтобы не ездить несколько раз, только уже за получением? Сказали что есть единый портал на который приходят анкеты, а там уже рассылают по городам. Помогите пожалуйста.

Опубликовано

Нужно зарегистрироваться на портале гос.услуг, прийдет пароль, и заполнять анкету на загранпаспорт, там фото еще помойму мы отсылали, потом пригласят на определенный день в УФМС (что-то около недели проходит), и все ждете паспорт

Опубликовано

Нужно зарегистрироваться на портале гос.услуг, прийдет пароль, и заполнять анкету на загранпаспорт, там фото еще помойму мы отсылали, потом пригласят на определенный день в УФМС (что-то около недели проходит), и все ждете паспорт

Спасибо. А сайтик дайте пожалуйста. А поеду я его в свой город получать?

Опубликовано

А это "почти нереально", там надо все о себе вносить и ИНН и СНИЛС и т.д...

У меня на ИНН пишут, что это не мой, хотя я на работу по нему устраивалась и т.д. Везде нормально, а тут не мой и все..у знакомой со Снилсом такая же беда была..В итоге самим быстрее..очередей сейчас нет

Опубликовано

Я вчера подала заявление через портал госуслуги.ру

Сначала регистрировалась там, потом мне по почте прислали пароль для активации.

Зарегистрировала личный кабинет.

Запросила на работе копию трудовой.

Все данные внесла в заявление, все совпало.

Сканировала фото, которое делала при прошлом оформлении загранпаспорта.

Загрузила его в заявление.

И все, теперь жду, когда пригласят.

В отношении другого города - у меня дочь учится и живет в СПБ, а прописана в Воронеже. Она узнавала в УФМС, можно ли получить загранпаспорт, находясь в СПб. Ей ответили, что можно, только срок растянется месяца на четыре. Отдавать доки и получать паспорт она может в СПб.

Опубликовано

А это "почти нереально", там надо все о себе вносить и ИНН и СНИЛС и т.д...

У меня на ИНН пишут, что это не мой, хотя я на работу по нему устраивалась и т.д. Везде нормально, а тут не мой и все..у знакомой со Снилсом такая же беда была..В итоге самим быстрее..очередей сейчас нет

Все было быстро, без очередей и ошибок, прямо порадовали:) Правда всем муж занимался, сайт помойму так и назывался госуслуги.ру

Опубликовано

Получала новый загран. паспорт прошедшей весной. Оформляла по-старинке. При мне народ приходил получать оформленные через госуслуги.ру без очереди. Так что, нужно пользоваться!

Опубликовано

Сегодня пришло сообщение с сайта госуслуги.ру, что мое заявление принято к рассмотрению и меня пригласят в УФМС (сообщат дополнительно).

Итого: подала заявление на сайте 8.11, сегодня 11.11 - принято к рассмотрению.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Товарищи, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь получал загранпаспорт в последнее время? Как это делается? Слышала, как-то в электронном виде можно послать анкету - а куда- в УФМС - они рассматривают заявки со всей Москвы или можно как-то послать прям в районный паспортный стол? Или можно и по старинке - приехать в паспортный стол и сдать документы лично? А где тогда брать анкету?

Надо маме делать и себе скоро новый.

Опубликовано

Можно конечно и по старинке, самой все сдать, недавно делали паспорт, анкета здесь и вот сайт ФМС :) госулугами пока не пользовалась, только зарегистрировалась

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

что то на гос услугах не могу найти замена ребенку загран паспорта

Опубликовано

Можно конечно и по старинке, самой все сдать, недавно делали паспорт, анкета здесь и вот сайт ФМС :) госулугами пока не пользовалась, только зарегистрировалась

а анкета одна и та же? (у меня что-то на работе не получается открыть ту, что на сайе фмс и сравнить)- ее или послать на общий адрес ФМС (а куда они тогда пригласят?) или распечатать и отвезти в паспортный стол районный?

что то на гос услугах не могу найти замена ребенку загран паспорта

а че такое гос услуги?...так нашла, это сайт такой - буду изучать.

Это через сайт госуслуг делается? (паспорт)

Опубликовано

Так ведь всё равно придётся ехать в паспортный стол, чтобы сфотографироваться (на паспорт нового образца), и смысл тогда пользоваться этими госуслугами.ру? Там ещё и сайт тугой какой-то... :thumbdown:

Опубликовано

Товарищи, подскажете, пожалуйста, кто-нибудь получал загранпаспорт в последнее время? Как это делается? Слышала, как-то в электронном виде можно послать анкету - а куда- в УФМС - они рассматривают заявки со всей Москвы или можно как-то послать прям в районный паспортный стол? Или можно и по старинке - приехать в паспортный стол и сдать документы лично? А где тогда брать анкету?

Надо маме делать и себе скоро новый.

Я подала документы за один день.

насчет электоронного вида не знаю, я подавала все в бумажном, на собрание всех бумажек, заполнение анкет и фотографию ушло время с 9.00-15.30.)

Анкету Нового образца заполняешь по образцу(!) в инете (на сайте ФМС), распечатываешь в двух экземплярах, дальше как у меня было-заверяла в институте, он там же и проверяет все ли правильно оформлено, фотографируюсь, ксерокопирую обычный паспорт, оплачиваю 1400 рублей как госпошлину через автомат в сбербанке и со всеми этими бумагами(2 анкеты, ксерокопия паспорта,2 фотографии, квитанция(чек) за госпошлину, обычный паспорт и на всякий закончившийся загран) иду туда.Народу не так много.)

Если все верно, то все принимают и там тебя уже фоткают в биометрической кабинке(внимание! Не ржать когда девушка-робот елейным голосом попросит вас смотреть в объектив :doh: ) и через месяц можно идти за паспортом :nyam:

Опубликовано

а анкета одна и та же? (у меня что-то на работе не получается открыть ту, что на сайе фмс и сравнить)- ее или послать на общий адрес ФМС (а куда они тогда пригласят?) или распечатать и отвезти в паспортный стол районный?

а че такое гос услуги?...так нашла, это сайт такой - буду изучать.

Это через сайт госуслуг делается? (паспорт)

Да через сайт госуслуг делает паспорт,там нужно зарегистрироваться и придет письмо на почту с номером активации,его нужно ввести и только тогда будет доступен сайт.(для оформления паспорта) Если еще сроки не поджимают,то через сайт очень удобно делать паспорт,они вызывают в определенный день и время и народу никого нет,а так кто приходит очереди приличные.(подружка неделю назад получала,у нее даже отдельный кабинет сделали кто по госуслугам)

Так ведь всё равно придётся ехать в паспортный стол, чтобы сфотографироваться (на паспорт нового образца), и смысл тогда пользоваться этими госуслугами.ру? Там ещё и сайт тугой какой-то... :thumbdown:

Смысл в том что без очереди,вызывают к определенному дню и времени

Опубликовано

Свет, а куда туда идешь? в районный паспортный стол? А зачем им фотографии, если они все равно свои биометрические делают? И это уже прям новый биометрический паспорт на 10 лет?

Опубликовано

Свет, а куда туда идешь? в районный паспортный стол? А зачем им фотографии, если они все равно свои биометрические делают? И это уже прям новый биометрический паспорт на 10 лет?

Фотки клеят на анкету

Опубликовано

Да через сайт госуслуг делает паспорт,там нужно зарегистрироваться и придет письмо на почту с номером активации,его нужно ввести и только тогда будет доступен сайт.(для оформления паспорта) Если еще сроки не поджимают,то через сайт очень удобно делать паспорт,они вызывают в определенный день и время и народу никого нет,а так кто приходит очереди приличные.(подружка неделю назад получала,у нее даже отдельный кабинет сделали кто по госуслугам)

Смысл в том что без очереди,вызывают к определенному дню и времени

а куда вызывают?

все время слежу, чтобы не оговориться - не сказать ветуслуги вместо госуслуги и ветпаспорт вместо загран :doh:

Опубликовано

Тоже сейчас занимаюсь этим вопросом, по сути плюс один - без очередей.

У коллеги весь процесс от начала регистрации до получения паспорта занял 3 недели (паспорт старого образца), при условии, что у нас в 4 утра очередь занимают, то плюс "без очереди" - существенный такой плюс :)

Опубликовано

зато сделал и на 10 лет забыл :)

это точно. А то тот, который на 5 реально можешь только 4,5 использовать, т.к. во многие страны не пускают, если срок паспотра истекает меньше нескольких месяцев. А потом снова здорова - заполняй эти анкеты.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...