OMarti Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Всем привет!нам 1 год и два месяца, решили с мужем попробовать иногда на прогулке при занятиях использовать строгий ошейник. Подскажите, пожалуйста, у кого какой опыт, как себя ведет собака, какой ошейник лучше. Просто не хочется навредить собаке или что-то сделать не так. Спасибо.
Kirill & Tosha Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Попробуйте для начала, прежде чем сразу хвататься за строгач, использовать ошейник-удавку - эффект лучше, а шансов навредить гораздо меньше, чем при использовании строгача.
Aннaбель Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Попробуйте для начала, прежде чем сразу хвататься за строгач, использовать ошейник-удавку - эффект лучше, а шансов навредить гораздо меньше, чем при использовании строгача.Плюсуюсь.И для занятий нет ничего лучше профессионального инструктора, все остальное вторично.
Mart Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Попробуйте для начала, прежде чем сразу хвататься за строгач, использовать ошейник-удавку - эффект лучше, а шансов навредить гораздо меньше, чем при использовании строгача.+1!
OMarti Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Опубликовано 10 ноября, 2011 Попробуйте для начала, прежде чем сразу хвататься за строгач, использовать ошейник-удавку - эффект лучше, а шансов навредить гораздо меньше, чем при использовании строгача.Удавку уже пробовали, он хрипит, но рвется, решили попробовать может на строгаче будет лучше. За совет спасибо.
devil-blondi Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 (изменено) Удавку уже пробовали, он хрипит, но рвется, решили попробовать может на строгаче будет лучше. За совет спасибо.Я хожу на прогулку с удавкой. Но был у нас опыт, мы день ходили в строгаче и так конечно гораздо лучше, не тянул, шёл спокойно. Но всё равно на строгач переходить не хочу))) Изменено 10 ноября, 2011 пользователем devil-blondi
ElenaK Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Всем привет!нам 1 год и два месяца, решили с мужем попробовать иногда на прогулке при занятиях использовать строгий ошейник. Подскажите, пожалуйста, у кого какой опыт, как себя ведет собака, какой ошейник лучше. Просто не хочется навредить собаке или что-то сделать не так. Спасибо.Парфорс служит для усиления воздействия (рывка). Как более щадящее, но действующее несколько иначе средство - цепочка-удавка, правильнее называть - рывковая цепочка. Есть цепочки фиксированные, сходны по конструкции с парфорсом, но нет колючек: та часть, где у строгого ошейника колючее, там в один или два ряда цепь. Длина рывковой цепочки для кобеля лабрадора 60-65 см в зависимости от размера головы (надевается через голову, не должна легко слетать, если собака опустит голову). Длина фиксированной цепочки, как и парфорса = окружности шеи или чуть меньше.НО!!! Это все инструменты для дрессировки и коррекции поведения.Главное не сам инструмент, а то, как им пользоваться.Подавляющее, почти стопроцентное большинство владельцев собак САМИ натягивают поводок (самопроизвольно, пытаясь собаку удержать рядом с собой), тем самым приучая собаку к неприятным, а то и вовсе болевым ощущениям. Поэтому собака привыкает и начинает тянуть-дергать точно так же на цепочке, а потом и на парфорсе. Основное, от чего приходится отучать хозяев - это все время лихорадочно натягивать поводок и пытаться собаку удерживать около себя на натянутом поводке или вовсе в подвешенном состоянии; нужно научиться отпускать поводок, чтоб провисал, и дергать резко и сильно в момент, когда собака делает неправильно (пытается сама впрячься в поводок, дернуть в сторону).Без этого умения парфорс будет лишь временным облегчением
Даша Шулеко Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 правильно подберите размер, что бы в максимально затянутом положении он не душил собаку. смысл строгача в том, что при рывке - строгач "кусает" собаку за холку.При играх с собаками - обязательно снимайте, а то зубы поломают.И придумайте на что повесить адресник: легкий узкий матерчатый ошейник, например. Это всегда должно быть на собаке на прогулке. Из строгоча при определенной хитропопости можно вылезти.
ElenaK Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 (изменено) правильно подберите размер, что бы в максимально затянутом положении он не душил собаку. смысл строгача в том, что при рывке - строгач "кусает" собаку за холку.Даша!!! Где холка и где строгач??? И если строгач правильный, то вылезти из него нельзя ни при какой хитропопости. Но к сожалению, распознать правильный строгач не всегда возможно и на словах не объяснить.... Изменено 10 ноября, 2011 пользователем ElenaK
Даша Шулеко Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Даша!!! Где холка и где строгач??? Э... :)* кусает за шею
ElenaK Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Удавку уже пробовали, он хрипит, но рвется, решили попробовать может на строгаче будет лучше. За совет спасибо.напишите, в каких ситуациях "хрипит, рвется" и что вы хотите достигнутьМожет, надо не строгач и не цепочку тут...
OMarti Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Опубликовано 11 ноября, 2011 В основном гуляем спокойно, слушается, выполняет команды. Рвать сильно начинает, если видит других собак или кошек, а также прохожих, здесь команды почти не слышит, упирается и рвется к ним. Муж в таких ситуациях справляется, а вот мне руки оторвать пытается :D Вчера вышли на строгаче, он сразу смекнул, что что-то не так, стал послушным, гуляли хорошо, пока не решили отпустить с поводка, как только увидел женщину, которая шла мусор выбрасывать побежал к ней и стал на нее гавкать, она конечно в крик, мы к ниму подбежали, встряхнули как следует, после чего он пошел рядом. Но пока никак не удается отучить его подбегать к чужим людям :(
Shaman Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 почему бы не пригласить инструктора?а то так можно без собачки остаться....да и прохожих надо уважать...
Селунская Ксения Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 я не разрешаю своим клиентам одевать строгач без меня. т.е. приходят на занятии и там я им обясняю что к чему. Были случаи порванной трахеи этим ошейником.
Даша Шулеко Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) И если строгач правильный, то вылезти из него нельзя ни при какой хитропопости.Если хозяин будет невнимателен в какой-то момент - сдается корпусом назад к хозяину, ошейник обвисает, ушки прижимаются, наклон головы - и вот она свобода. Может со строгачами не везло, их было штук 5-6, не меньше. Изменено 11 ноября, 2011 пользователем Даша Шулеко
Кирюша и Маруся Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 В основном гуляем спокойно, слушается, выполняет команды. Рвать сильно начинает, если видит других собак или кошек, а также прохожих, здесь команды почти не слышит, упирается и рвется к ним. Муж в таких ситуациях справляется, а вот мне руки оторвать пытается :D Вчера вышли на строгаче, он сразу смекнул, что что-то не так, стал послушным, гуляли хорошо, пока не решили отпустить с поводка, как только увидел женщину, которая шла мусор выбрасывать побежал к ней и стал на нее гавкать, она конечно в крик, мы к ниму подбежали, встряхнули как следует, после чего он пошел рядом. Но пока никак не удается отучить его подбегать к чужим людям :(Перерастет. У меня флетик перерос. Подлетала к чужим до года - отозвать было почти не реально, просто подходили и спокойно мягко брали за ошейник уводя и извиняясь мол щенок еще, после годика иногда отзывалась на игрушку, прошел месяц, стала отзываться с бега к людям на простое "иди сюда", сейчас достаточно тихого, подчеркиваю тихого, почти шепотом сказанного "не ходи". Я не знаю, универсально ли это, но я заметила по флетику, что чем тише дается команда собаке, находящейся на прогулке без поводка, тем быстрее такая команда исполняется собакой.
Селунская Ксения Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Если хозяин будет невнимателен в какой-то момент - сдается корпусом назад к хозяину, ошейник обвисает, ушки прижимаются, наклон головы - и вот она свобода. Может со строгочами не везло, их было штук 5-6, не меньше.откровенно не везло. СТрогий ошейник в натяжении должен полностью облегать шею, но не перетягивать, и не смещаться никуда,т.е. шипы его фиксируют. таком состоянии нереально выпрыгнуть.Да и из обычного ошейника выпрыгнуть не реально, если он сидит по шее и при упирании собаки карабин СНИЗУ. ну и тянуть не стоит если пес упирается, пусть перебеситься, а потом работать.
Shaman Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Перерастет. угу. если успеет.а вам не приходит в голову, что слкдующий прохожий достанет из кармана травматику и применит?и будет прав, что самое интересное...и как собаку-то не жалко?
Селунская Ксения Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Перерастет. У меня флетик перерос. Подлетала к чужим до года - отозвать было почти не реально, просто подходили и спокойно мягко брали за ошейник уводя и извиняясь мол щенок еще, после годика иногда отзывалась на игрушку, прошел месяц, стала отзываться с бега к людям на простое "иди сюда", сейчас достаточно тихого, подчеркиваю тихого, почти шепотом сказанного "не ходи". Я не знаю, универсально ли это, но я заметила по флетику, что чем тише дается команда собаке, находящейся на прогулке без поводка, тем быстрее такая команда исполняется собакой.пусть тогда переростает на поводке:)
Даша Шулеко Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 откровенно не везло. СТрогий ошейник в натяжении должен полностью облегать шею, но не перетягивать, и не смещаться никуда,т.е. шипы его фиксируют. таком состоянии нереально выпрыгнуть.В натяжении-то из него никак не вылезешь. :) Хитрость в том, что его надо резко (пока хозяин не очухался) ослабить.Еще от конфигурации головы наверное зависит. У моего САО была широкая шея, довольно небольшая голова и купированные уши.
Labrmira Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) Я считаю что строгач-это издеватьльство. Когда моей было 5-8 мес. Рвалась как ЗВЕРЬ! ее удержать никто не мог.Все нам посоветовали купить строгач и не мучаться. Мы стали ходить к кинологу, в группу. Сначала занимались на ОБЫЧНОМ ошейнике,потом купили удавку, занимались на ней.Полный курс дрессировки мы и не окончили, но много полезной информации исчерпнули Нам срузу стало легче с ней гулять(после первого занятия.) Вам тоже советую. Запишитесь к хорошему кинологу :) Главное контролировать себя. СПОКОЙСТВИЕ,только СПОКОЙСТВИЕ Изменено 11 ноября, 2011 пользователем Labrmira
Селунская Ксения Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 лирическое отступление. Из-за специфика воздействия строго ошейника на шею собаки здорово усиливается питание мышц + пассивная тренировка их = отличная защита шеи! т.е. если вдруг у вашей собаки возникнет риск получения травмы в области шеи (укус), то он здорово будет защищена (а точнее крупне сосуды и трахея).я вообще не большой любитель парфоса. Но иногда он нужен, кому-то достаточно просто на шею повесить, чтоб бренчало и не присдегивать карабин, а кому-то надо пару дней хорошо мозги повправлять. Тут все индивидуально.В натяжении-то из него никак не вылезешь. :) Хитрость в том, что его надо резко (пока хозяин не очухался) ослабить. Еще от конфигурации головы наверное зависит. У моего САО была широкая шея, довольно небольшая голова и купированные уши.
ElenaK Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 В основном гуляем спокойно, слушается, выполняет команды. Рвать сильно начинает, если видит других собак или кошек, а также прохожих, здесь команды почти не слышит, упирается и рвется к ним. Муж в таких ситуациях справляется, а вот мне руки оторвать пытается :D Вчера вышли на строгаче, он сразу смекнул, что что-то не так, стал послушным, гуляли хорошо, пока не решили отпустить с поводка, как только увидел женщину, которая шла мусор выбрасывать побежал к ней и стал на нее гавкать, она конечно в крик, мы к ниму подбежали, встряхнули как следует, после чего он пошел рядом. Но пока никак не удается отучить его подбегать к чужим людям :(Понятно. Дело не в инструменте для дрессировки, а в том, как вы этим пользуетесь. В Вашем случае нужно приглашать инструктора, т.к., судя по тому, что написано, Вы плохо понимаете даже, что от собаки хотите. :)Поначалу из того, что Вы писали, можно было понять, что собака сильно дергает и не ходит рядом. Оказалось, гуляя что на поводке, что без него, собаку не научили подходить по команде в любой ситуации, при наличии отвлекающих раздражителей, и собаку Вы просто пытаетесь удержать от нежелательных действий, а не научить разворачиваться и подходить по команде.Спуская сообразительную собаку с поводка в этом случае Вы быстро научите ее различать, когда нужно слушаться, когда можно наплевать, и что от подбегающих разъяренных хозяев лучше держаться подальше. я не разрешаю своим клиентам одевать строгач без меня. т.е. приходят на занятии и там я им обясняю что к чему. Были случаи порванной трахеи этим ошейником. Какие-то уникумы. Никогда не встречалась с таким.Если хозяин будет невнимателен в какой-то момент - сдается корпусом назад к хозяину, ошейник обвисает, ушки прижимаются, наклон головы - и вот она свобода. Может со строгачами не везло, их было штук 5-6, не меньше.Подбирать снаряжение надо тоже уметь. Для проблемных собак или чрезмерно умных - тем более. Длина колючей части ошейника должна быть = или даже чуть меньше окружности шеи. Если напялить ошейник, который велик, или со слишком длинной цепочкой, или "хомут", укрепленный кожей, но не подобранный по размеру, то вылезает из такого сооружения влегкую не только хитрый азиат, но и простодушный, но бодрый боксер. Еще строгие ошейники бывает, разваливаются, т.к. плохого качества металл или исполнение.Отдельная песнь, во что сейчас превратились "пластинчатые" парфорсы. В целях экономии металла, по-видимому, звенья стали длиннее за счет уменьшения длины шипов (та же "выкройка" звена, только перегнуто немножко в другом месте), и за счет толщины металлической пластины более хлипкие. В результате шипы разгибаются, да и не чувствуются толком собакой. И по-уродски приделана цепочка.В общем, для дрессировщика парфорс это оч. часто конструктор "сделай сам"Перерастет. У меня флетик перерос....Ага. Если доживет.Опасностей в городе, да и не в городе! слишком много, чтобы наплевать на воспитательную дрессировку и банальную технику безопасности.откровенно не везло. СТрогий ошейник в натяжении должен полностью облегать шею, но не перетягивать, и не смещаться никуда,т.е. шипы его фиксируют. таком состоянии нереально выпрыгнуть.Да и из обычного ошейника выпрыгнуть не реально, если он сидит по шее и при упирании собаки карабин СНИЗУ. ну и тянуть не стоит если пес упирается, пусть перебеситься, а потом работать.Если обычный ошейник затянут нормаль, неважно и где карабин - не вывернется, просто толку не будет, если просто тупо пытаться собаку тянуть. Исключение - собаки с мощной шеей и сравнительно небольшой головой, небольшими или стоячими ушами. Но таких крайне мало, если только и правда какие-то азиаты.Для сомнительных "товарисчей" я предпочитаю ошейник-полуудавку или шнур-удавку, или цепочку. Но, правда, за обычный ошейник можно ухватиться рукой и поволочь собаку, а вот за удавку так не получится.лирическое отступление. Из-за специфика воздействия строго ошейника на шею собаки здорово усиливается питание мышц + пассивная тренировка их = отличная защита шеи! т.е. если вдруг у вашей собаки возникнет риск получения травмы в области шеи (укус), то он здорово будет защищена (а точнее крупне сосуды и трахея).этакий массажер получается?Только впридачу к положительному эффекту наверняка добавляется и отрицательный: шея после такого "массажа" становится слабо чувствительной к воздействию оного инструмента :) и тогда эффект применения парфорса теряется
Даша Шулеко Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Еще строгие ошейники бывает, разваливаются, т.к. плохого качества металл или исполнение.Точно-точно: "рвутся и гнутся" На азиатике они так и заканчивались: либо рвал, либо зубы загибались. Я фиговый была дрессировщик.
Селунская Ксения Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Только впридачу к положительному эффекту наверняка добавляется и отрицательный: конечно, я вообще против, чтобы собака постоянно была на строгаче. На пару занятий можно.Какие-то уникумы. Никогда не встречалась с таким.в клинике много его видишь и часто чешесь репу пытаясь понять каким образом они так сделали шея после такого "массажа" становится слабо чувствительной к воздействию оного инструмента кстати овчар у нас долго ходил на строгаче, мама с ним не могла справить, а еще елкой была. И иногда очень здорово орал, наверное не все там теряется
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти