SunTe)( Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Доброго времени суток)Вот уже подходит момент когда мечта все же воплотиться в жизнь.)))Скоро открываем зоомагазин.Интересно узнать, что бы Вы хотели видеть в нем, что для вас важно, первоочередно, а что бы Вы не стали ни под каким предлогом покупать в зоомагазине?Хотели бы вы видеть в зоомагазине вет. аптеку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Вет аптека в зоомагазине очень нужна. Не удобно ходить в разные места. И при чем надо, чтоб это был отдел, а не просто полка с набором коробочек.Важно иметь качественные поводки, ошейники, и комбинезончики. А то вроде придешь- валом вали. а выбрать нечего, по качеству фуфел все(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Доброго времени суток)Вот уже подходит момент когда мечта все же воплотиться в жизнь.)))Скоро открываем зоомагазин.Интересно узнать, что бы Вы хотели видеть в нем, что для вас важно, первоочередно, а что бы Вы не стали ни под каким предлогом покупать в зоомагазине?Хотели бы вы видеть в зоомагазине вет. аптеку?Ветаптека с адекватным (лучше ветеринаром) фармацевтом - это СТО! Это первоочередно! И чтоб действительно под заказ можно было тот же К1...Было бы прикольно - пошив комбезов на заказ индивидуально, потому что подобрать очень трудно. Действительно - везде завались, так и висят месяцами, при этом стОят столько, сколько не стОят.Вкусняшки по доступным ценам и при этом НЕ Титбит Вчера была в Бетховене. Зачем-то делают перестановку не по принципу "кошки-собаки", а по фирмам. В итоге пока найдешь ту же консерву, но для собаки, запутаешься в кошках. По-моему деление на виды животных удобнее и к тому же если я хочу заменить корм, то удобнее идти от цен и видеть разнообразие кормов и сравнивать, а не копаться на стойке по полчаса.Услуга доставка и заказ по телефону, например.Услуга перевозка животных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 А еще неплохо было бы под заказ привозить корма в больших упаковках, как для питомников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunTe)( Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 С вет.аптекой пока в процессе принятия окончательного решения, вроде и площадь позволяет, но не хочется ущемляться с основным ассортиментом. Да и есть достаточно большой коррумпированный камень преткновения с справками и лицензиями.Доставка и предзаказаз - обязательно, с вами согласен.По поводу пошива комбезов на заказ, идея. Принято) Спасибо. даже знаю к кому обратиться)С конкуренцией нам повезло, по близости нет ни одного зоомагазина.. в расчет не берется мелочь - т.е. пару пакетиков "Вискас" и немного сухого корма, как предлагают те же супермаркеты, палатки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали Чак и Кэш Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Аптека -обязательно!Ну и набор сухих кормов -не только пресловутые Роял или Хиллс, которых полно везде, но и другие,а то по интернету приходится заказывать -Аканы пасифика например в больших мешках нету или редко бывает. Голден Игл вобще нигде не продается (по крайней мере у нас) , а ведь многие им кормят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Отдельно выделить средства для груминга. Для подготовки к выставкам. Подробно расписать- какое средство что дает ( какой эффект). Многие люди стесняются спрашивать, а на некоторых средствах нет перевода на русский.Отдельно выделить гигиену- дезинфекция. устранение запахов, средства от меток кошек, запахов и проч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 хорошую АМУНИЦИЮ:правильные ошейники сумки для лакомстваправильные поводкикачественные намордникикликерыхорошие игрушкиправильные строгачи (а не то де...мо, которое рассыпается прямо в руках)и пусть амуниция будет не дешевой, но она будет надежной и хорошей, удобной и безопасной для собаки.а возможность подгона амуниции под заказ на конкретную собаку - было бы совсем хорошо - то есть выбрал модель намордника, измерил рожу, пришел через 3 дня - твой намордник или ошейник готов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Лоэнгрин Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Я считаю, что на сегодняшний день близки к идеалу В Парди. Были бы поближе еще! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Я считаю очень грамотно подобран ассортимент и персонал в Марквет.Идеальный магазин,побольше бы таких.Жаль нет доставки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Лоэнгрин Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Я считаю очень грамотно подобран ассортимент и персонал в Марквет.Идеальный магазин,побольше бы таких.Жаль нет доставки.А мне не понравился Марквет, я была на Алексеевской, продавцы - полные неадекваты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunTe)( Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 В Парди надо бы заехать...В марквете были, и тоже на алексеевской. и тоже не самые лучшие впечатления.В первое время планируем доставку только по району, а дальше как пойдет...Планируем ввести систему мотивации для постоянных покупателей, вот и возникает вопрос, как поощрять? скидками или подарками?склоняемся конечно к скидкам, но при каком чеке выдавать дисконтную карту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 В Парди надо бы заехать...Планируем ввести систему мотивации для постоянных покупателей, вот и возникает вопрос, как поощрять? скидками или подарками?склоняемся конечно к скидкам, но при каком чеке выдавать дисконтную карту?Дисконтную карту надо выдавать при любой покупке. только скидку на неё делать небольшую. См "Подружка". И акции, акции. напр. каждое 10 число- скидка 10 % на то и на то. В день рождения магазина скидка-%, утром до 13-00 скидка 5 % и проч и проч. Сделайте еще карты, которые будут выдаваться супер постоянным клиентам. или клиентам, делающим покупки на существенные суммы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 А мне не понравился Марквет, я была на Алексеевской, продавцы - полные неадекваты.Я имею ввиду Марквет на Аэропорт,продавцы грамотные и внимательные,есть вет.отдел,косметики,отдел кормов,амуниции,игрушек,все подскажут и покажут,если корма нет в наличии сейчас,можно оставить заявку,перезвонят,цены очень хорошие,поддельных препаратов не бывает.Из минусов нет дисконтных карт,нет доставки и к сожалению нет нашего корма Голден Игл,я его правда ни разу не видела ни в одном зоомагазине,а хотелось бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 а еще хотелось бы, чтобы продавцы были в курсе - какие виды сухих кормов можно сочетать с натуралкой. и могли проконсультировать покупателей по этому поводу.а то для продавцов это открытие, оказывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 а еще хотелось бы, чтобы продавцы были в курсе - какие виды сухих кормов можно сочетать с натуралкой. и могли проконсультировать покупателей по этому поводу.а то для продавцов это открытие, оказывается.Это ващпе почти нереал. Это ж надо тренинги, лекции устраивать. А продавцов и простых то трудно найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 вложения в кадры окупаются стОрицей ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 вложения в кадры окупаются стОрицей ;)Не факт. По крайней мере для начала бизнеса эти вложения точно не вариант. Когда появится "жирок" можно и поэксперементировать, а в начале пути- это просто выброшенные деньги. Я бы порекомендовала побольше сопроводительных листовочек наделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Ну обычная схема - листовочка сигнальная об открытии магазина с рекомендациями по чему-нибудь и на тусовочных площадках собачичьих пораздавать-поклеить. У нас девочка у метро стояла, всем цветочек раздавала с лентой-адресником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Cогласна по поводу Парди - на данный момент по ассортименту аксессуаров - это самый профессиональный магазин с наиболее демократичными ценами. Однако, уж очень далеко ехать. Но - есть предзаказ и доставка. Т.е. - это профессиональный подход. Но - у них нет ветаптеки, что минус, небольшой выбор грум.средств - что тоже минус. Небольшой выбор клеток, вольеров и т.п. Но они и не позиционируются как розничная точка, все-таки Парди - в первую очередь - интернет-магазин. Поэтому люблю их нежно. Для точки - что бы мне хотелось видеть. - Согласна насчет ХОРОШЕЙ аптеки с БОГАТЫМ ассортиментом. Пожалуй, в этом плане только Марквет может похвастаться. А на самом деле - ничего лучше Ветлека пока не видела. Но они - тоже проф.ветаптека, с ними не поконкурируешь. Т.е. в идеале - что-то между Маркветом и Ветлеком.По поводу амуниции - согласна с Таней-Шаман. ХОРОШАЯ качественная амуниция. не упираться в Рогз (хотя и он необходим), а расшиться ассортимент - Хуртта, Хантер, Трикси и пр. Намордники РАЗНЫХ видов. От жестких для служебников до мягких, прогулочных и 2в1 типа намордник-недоуздок (наши делают).- РАЗНЫЕ поводки - и длинные, и короткие, и перестежки, и водилки. Причем, и дорогие и не очень. Чтоб был ассортимент. От банальной черной двойной стропы (ее сейчас почему-то сложно найти, видать, очень дешево), до тех же хантеров, флекси и пр.- средства по уходу. Тоже хотелось бы ВЫБОР. Например, нигде в РОЗНИЦЕ не могу найти спрей для укладки, который можно взять с собой на выставку. Знаю, они есть, но - НЕ в рознице, а под заказ на фирмах. Это не всегда удобно, т.к. делать заказ ради одного флакона - неразумно иногда.- Ни в одном магазине не видела ХОРОШИХ ринговок! Я не говорю про английские, эксклюзив на которые у Тани, но хотя бы что-то похожее? для занятий? со скользящей петлей - нигде и ничего. Вообще. В Грум-стиле бывает - но это ж в РКФ тащиться?- хотелось бы ассортимент вольеров-клеток и прочее...про миски-игрушки - даже не говорю...И еще - хотелось бы профессиональный, грамотный персонал, который хоть что-то понимает в кормах (про них выше уже все написали - расширяйте марки! Голден Игл, Арден Гранж - это все НЕ ПРОДАЕТСЯ в розницу нигде!), в амуниции, в груминге - хоть НЕМНОГО. Которому не надо объяснять разницу между колли и шелти и между фоксом и эрделем (было дело, просвещала продавщицу в Марквете на Проспекте Мира). эх, что ж я не пошла несколько лет назад на управляющего зоомагом - ведь брали с руками и ногами...Ох, в общем, размечталась я не на шутку :) Проще на склад поехать и там все это купить (хотя - нет в жизни совершенства, склад - тоже не панацея).Это ващпе почти нереал. Это ж надо тренинги, лекции устраивать. А продавцов и простых то трудно найти.Да, тренинги и лекции. На самом деле - это очень важный элемент грамотного управления магазином. А большинство фирм-поставщиков кормов, да и не только - проводят и тренинги и семинары по своим товарам. Думаю, если попросить тот же РК - они с радостью проведут тренинг для продавцов. Как, думаю, и Гранд-Альфа и прочие поставщики. А привлечение клиентов - ну, карты сразу - это в самом деле дорого, но вот дни акций - вполне. Или небольшой подарок на покупку ОТ... Далее - уже можно систему скидок и карты. Далее - хотелось бы, чтоб в магазине принимали пластиковые карты!!!!! Почему-то в зоо это не практикуют - очень редко. А это сейчас - ОЧЕНЬ актуально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костя и Оливер Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Это будет практически идеальный магазин. Но на самом деле все понимают, что если все это будет в рознице и реально в наличии (особенно в новом магазине с небольшим денежным оборотом) то это будет стоить явно дороже тех же цен интернет-магазинов, все походят-посмотрят и купят в интернет магазине. Поэтому тут надо 300 раз подумать вообще о концепции магазина, мне кажется как-то так: в наличие только самое ходовое, остальное на заказ как в том же Парди.Касательно нормальных продавцов, это вообще большая проблема, не только в зоо тематике ни в торговле в целом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Это будет практически идеальный магазин. Но на самом деле все понимают, что если все это будет в рознице и реально в наличии (особенно в новом магазине с небольшим денежным оборотом) то это будет стоить явно дороже тех же цен интернет-магазинов, все походят-посмотрят и купят в интернет магазине. Поэтому тут надо 300 раз подумать вообще о концепции магазина, мне кажется как-то так: в наличие только самое ходовое, остальное на заказ как в том же Парди.Касательно нормальных продавцов, это вообще большая проблема, не только в зоо тематике ни в торговле в целом.По поводу ассортимента - да, согласна с Вами. А по поводу персонала - знаете, можно набрать отличный штат, если брать не девочек, которые пойдут, лишь бы где-то работать, а набирать именно грамотных людей. да, платить придется чуть больше, но это - окупится тем, что это будут ГРАМОТНЫЕ люди и в магазин пойдут покупатели. Вон, у Парди - черти где склад, на оленях полдня, да пока найдешь в этом ангаре. А народ - клубится и едет, т.к. там работают - именно профи, набранные не с улицы, а среди собачников, по собачьим форумам и сообществам, не юные дивы-блондинки, а люди с опытом, жизненным в том числе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunTe)( Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 тренинги по продукции проводят многие фирмы-поставщики. только почему мало кто их проходит это вопрос... тем более бесплатно.Аська и Собакиесли бы вы знали какой это геморрой поставить терминал для пластика... но в будущем обязательно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 тренинги по продукции проводят многие фирмы-поставщики. только почему мало кто их проходит это вопрос... тем более бесплатно.Аська и Собакиесли бы вы знали какой это геморрой поставить терминал для пластика... но в будущем обязательно)догадываюсь, еще и персонал обучить ;) :) работала в торговле :) но без него - вы будете в явном проигрыше. Говорю как покупатель - очень неудобно, когда ты не можешь расплатиться картой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeanne Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Гранж - это все НЕ ПРОДАЕТСЯ в розницу нигдеАГ продавался (сейчас не знаю, т.к. ушли с него) в зоомагазине на Войковской в ТЦ Метрополисто это будет стоить явно дороже тех же цен интернет-магазинов, все походят-посмотрят и купят в интернет магазине.И стоил кстати сказать дешевле чем у поставщиков плюс была акция 2 мешка по цене одного, правда к большим мешкам в подарок давали маленький (3 кг) мешок, а кошачий покупала 6 кг по цене 3 Плюсуюсь к пластиковым картам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.