Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Мода на собак.

Цукер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может такая темка и была уже. Но вот интересно. Есть мода на все, в том числе и на собак. Думаю, никто не будет спорить, что мода на ретриверов ( лабров и голденов) уже не на пике. Чему свидетельствует перенасыщение рынка и возрастающие случаи переустройства. А на кого теперь мода?

Опубликовано

По-моему, мода до сих пор на тоей, шпицев и т.д.

+ очень много встречаю джек расселов, хаски, биглей и собак гончих, трехцветные такие.

Их все больше и больше.

Опубликовано

Недавно про телевизору был небольшой телерепортаж о каком-то питомнике хаски, так сказали, что сейчас на пике популярности хаски и акиты.

Опубликовано

На декорашек сейчас большая мода,на йорков,тоев,чихов,шпицев...и на ретриверов,хотя рынок уже практически насытился...цены на щенков снижают,конкуренция нехилая.

Опубликовано

Недавно про телевизору был небольшой телерепортаж о каком-то питомнике хаски, так сказали, что сейчас на пике популярности хаски и акиты.

Точно! маламуты, акиты, шиба-ину- как то снова поднимаются.

Опубликовано

Моду в основном задает кинематограф.

Помню в детстве после фильма "шелти" (вроде бы) в городе было мого Колли.

После сериала "Сабрина и ее собака" -Бассетхаунды

После "101 далматинец" - Далматины

И т.д.

После фильма "Хатико" стали популярны Акита-Ину.

Опубликовано

Моду в основном задает кинематограф.

Помню в дестве посе фильма "шелти" (вроде бы) в городе было мого Колли.

После сериала "Сабрина и ее собака" -Бассетхаунды

После "101 долматинец" - Долматины

И т.д.

После фильма "Хатико" стали популярны Акита-Ину.

Разумно!

Опубликовано

Басенджи,акита и шиба ину, померанцы, тои,йорки,грифоны

А дань моде-это ужас....щас модно-значит пусть живет,завтра не модно-значит не нужен...Нет рационального подхода к выборе собаки и это прискорбно :thumbdown:

в нашем районе заметила тенденцию к возвращению стаффордов......то пропали совсем,а сейчас как не выйдешь гулять,так собаку нельзя с поводка спустить,кругом стаффы и все агрессивные,к сожалению :angry2:

Опубликовано

А дань моде-это ужас....щас модно-значит пусть живет,завтра не модно-значит не нужен...Нет рационального подхода к выборе собаки и это прискорбно :thumbdown:

А мне кажется, что это не дань моде. Просто человек идет по улице, видит много одинаковых собак или смотрит фильм, и там ему показывают такую лапуську - и тут первое впечатление - "Всё! Я хочу собаку!".

Но когда он ее заводит, тут откуда-то выясняется, что эта лапуська еще и болеет, ест, делает дела дома, грызет мебель и т.п, на нее надо тратить деньги, а главное свое свободное ранее время. И вот тут у человека начинаются сложности - а зачем оно мне?! Переустрою, усыплю, выброшу. Ванька на печи.

Особенно это касается людей, у которых ранее собак не было вообще.

Просто некоторые бывают не готовы менять свою жизнь - ведь собачник, это "отдельный вид людей". :lol2:

Лирическое отступление: раньше, когда я была еще студенткой, просыпаясь в 12 часов дня иногда (пары были вразнобой, не каждый день), я смотрела за окно (особенно летом), видела, как люди гуляют с собакой и так мне хотелось ее завести. А вечером хотелось пойти на дискотеку :lol2: И какие гулянки с собакой в ливень - вы что, она ж потерпит.

Благо, мои родители очень разумные люди, мне это все постоянно напоминали. Да и собственно, чувство ответственности за живое существо рядом со мной у меня есть.

Я завела собаку, и безумно рада всем этим хлопотам. :thumbup:

Опубликовано

Мне кажется, риджбеки популярны, но мода немного уже отходит. А вот хаски, акиты, джек расселы и бигли - на пике.

оооо,точна,Джеки :doh: в нашем доме их аж 5 штук прыгающих-скачущих :lol2:

А мне кажется, что это не дань моде. Просто человек идет по улице, видит много одинаковых собак или смотрит фильм, и там ему показывают такую лапуську - и тут первое впечатление - "Всё! Я хочу собаку!".

Так это и есть мода) увидел у другого человека-понравилось и так далее :doh: так же как и с одеждой (ну эт я конечно не говорю о высокой моде) :)

Опубликовано

Так это и есть мода) увидел у другого человека-понравилось и так далее так же как и с одеждой (ну эт я конечно не говорю о высокой моде)

Для меня понятие мода - с желанием иметь собаку, не оч ассоциируется...

Не смогу правильно выразиться...

Опубликовано

Для меня понятие мода - с желанием иметь собаку, не оч ассоциируется...

Не смогу правильно выразиться...

Согласна с вами,я тоже ДЛЯ себя не ассоциирую,мои собаки при мне :) Я лабрадоров заводила отнюдь не по дани моде,не после фильма и не глядя на других точно :)а те кто выкидывает у них куча причин,помимо моды :ranting:

Опубликовано

Согласна с вами,я тоже ДЛЯ себя не ассоциирую,мои собаки при мне Я лабрадоров заводила отнюдь не по дани моде,не после фильма и не глядя на других точно а те кто выкидывает у них куча причин,помимо моды

Я собаку хотела долго, сначала неосознанно по отношению к проблемам.

Хотела очень ротвейлера. Они мне очень нравились.

А потом увидела однажды у женщины во дворе собак - лабров, и они мне понравились своей энергетикой, и видом.

Стала читать, изучать.

Почти полтора года назад это было.

Сейчас лапусик мой со мной 3 месяца :ok:

Опубликовано

Во многом благодаря моде (путинской Кони и пр.) слово "лабрадор" для многих сейчас - синоним придурковатой и невоспитанной псины, без спроса ломящейся "поиграть" к каждому встречному, пачкающей прохожих и громящей квартиру до основания.

Опубликовано

У нас во дворе много такс, есть так же хаски, бигли и риджбеки, причем как родезийский, так и тайский (мать его :ranting: ).

Я сколько себя помню, всегда хотела лабрадора, даже не помню уже, где я эту породу впервые увидела, но было это сто лет назад, когда школьницей еще была.

Опубликовано

Я сколько себя помню, всегда хотела лабрадора, даже не помню уже, где я эту породу впервые увидела, но было это сто лет назад, когда школьницей еще была.

И я туда же :)

Первая собака была двориком, когда мне было лет 15 - взяли метисочку лабра (мама действительно лабр), а теперь лабрадорчик любимый. Вот такой ступенчатый приход к породе :nyam:

Опубликовано

У нас очень популярны расселы, правда большинство "народного разведения", появляется все больше биглей. Замечено, что мода на коржей растет)

Опубликовано

Замечено, что мода на коржей растет)

вот да! к сожалению... не дай бог коржи станут модной породой...:( Ничего из моды хорошего не получается, к сожалению.

Опубликовано

вот да! к сожалению... не дай бог коржи станут модной породой...:( Ничего из моды хорошего не получается, к сожалению.

Как уже говорила Аннабель - порода не из дешевых, такого уж бума не будет

Опубликовано

Хм, несколько человек здесь написали про акит... У нас в районе я видела одного кобеля где-то год назад. А так, бигли стали появляться, 3 самоеда, бернцы, гроссы, хаски, немцы, ротвейлеры, азиаты, лабры, голдены, несколько бордосских догов, несколько далматинов, стаффы, чихи, тои, йорки, померанцы, пикинесы, спаниели и таксы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...