Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Kafka68 была на форуме с утра,странное молчание :hmm:

Волнуются ведь все)))

Ну вы бы хоть на себя прикинули, когда пишите такое.

Если у человека большая, просто огромная беда с отцом, есть у него время на форум???

Опубликовано

Если у человека большая, просто огромная беда с отцом, есть у него время на форум???

Думаю, что BRUNETKA & BRUNO имела ввиду, что ТС отписывалась сегодня в других темах, а не просто была. Вот человек и написАл это. :hmm:

Опубликовано

Здравствуйте! Спасибо всем за сопереживание и сочувствие!

Да, мне было не до моей темки. Простите.

Вчера умер папа. Завтра хороним. Отмучался.

С Монти всё в порядке. Зажило, как говорят, как на собаке.

Ещё слегка тухловатый, но я думаю это из-за ноотропила. Проявилась опять крайне неприятная черта. Он всё время хочет есть и ужасно пылесосит на улице.

А так всё хорошо.

Всё-таки поддержка форума это очень сильная штука.

Ещё раз - спасибо!

Вот он, опять просит покушать:

68b02531bf41.jpg

Вот в такой позе Монти проводит большую часть дня, чтобы кусок мимо не пролетел:

623063361307.jpg

Опубликовано

От ноотропила быть тухловатым невозможно :gleam: Это он просто восстанавливается пока.

Наше вам хвостатое!

(очень тихо: бигли самые лучшие собы в мире!)

Опубликовано

Примите мои соболезнования..

Читала вашу тему с момента создания,даже не зная вас лично,думаю, что вы хороший и сильный Человек. Сил вам и вашим близким.

Скорейшего довыздоровления Монти!

Опубликовано

Примите соболезнования по поводу кончины папы.............. Пусть земля ему будет пухом...........

Вам - сил и выдержки.

Опубликовано

Примите мои соболезнования! действительно - отмучился! сил Вам пережить все эти грустные хлопоты!!

Какой Монти красавец!!! :blush2: т.т.т. на него. Скорейшего выздоровления.

Пожалуйста, назовите свое имя. Мне так не по себе обращаться к Вам безымянно или по НИКу, хоть он и "прикольный". :blush2:

Опубликовано

Примите мои соболезнования! действительно - отмучился! сил Вам пережить все эти грустные хлопоты!!

Какой Монти красавец!!! :blush2: т.т.т. на него. Скорейшего выздоровления.

Пожалуйста, назовите свое имя. Мне так не по себе обращаться к Вам безымянно или по НИКу, хоть он и "прикольный". :blush2:

Спасибо, спасибо!

Меня зовут Вера.

Опубликовано (изменено)

Что ни говорить,а для папы это было избавлением :sorry: .Соболезнуем,земля ему пухом! :sorry:

Держитесь,Верочка!

Все....Уже все.Никому не больно,никто не мучается сам и не мучает других...И ему на самом деле теперь хорошо...

Вы были всегда с ним рядом,он это прекрасно понимал и ценил,а судьба...с ней не поспоришь.Значит,ТАМ он нужнее.

ПС За Монти рада очень.Ну вообще-то никто и не сомневался,что ентот герой еще выпросит свою сосиску! )))И-не одну :blush2:

Молодец! А такое сделать лицо...типа-я тут так,просто присел...Нет слов!

Изменено пользователем НЕПЕРИ
Опубликовано

В силу волнения в сложившийся ситуации многим,и мне в т.ч., хотелось получить хоть какую-то весточку от Веры. Молчание всегда пугает больше всего.В подобной ситуации я была,к сожалению.

А вот таким тоном не стоит со мной разговаривать,будьте так любезны.

Вера,примите и мои соболезнования.Даже не знаю,что можно сказать в такой ситуации,но очень хорошо понимаю,что Вы сейчас чувствуете.Всё пройдёт...со временем,поверьте.

Очень рада за Монти,молодчина мальчик :thumbup:

Опубликовано

Вера,наши соболезнования. Пусть Вашему папе земля будет пухом....

Монти полного выздоровления. Лапки и кулачки не разжимаем@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Опубликовано

Верочка- соболезнуем.. Избавление от мучительной болезни- Божья милость... Пусть покоится с миром...

Монти скорее восстановиться на радость вам и вашим близким!

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Решила вернуться к своей старой теме. Рассказать некоторые подробности нашей болезни. Может - кому интересно? Пишу с дачного интернета, поэтому посты копирую со своей персональной темы на биглефоруме.

1)Написано 8 января 2012 года:

В середине декабря стал пить очень много и писать беспрестанно. В коридоре ламинат вздулся аж. Но я его не ругала - всё прощаю. Повезла его в клинику - там сдали кровь и мочу. До этого начиталась всяких ужасов в интернете и всерьёз подозревала у него несахарный диабет. Жуть. Анализы вышли - всё в норме, хоть в космос посылай! А он пьёт и писает. Правда, заметила закономерность - пьёт тогда, когда очень хочет кушать, а мы (паразиты) не даём! То есть как бы пожар в желудке заливает. Подойдёт, выпьет полмиски и тут же в коридор и прудонит.

31 декабря я дежурила, и первого января мы с сестрой и собаками уехали на дачу на три дня. Там свои приключения, но по приезде в Москву - писать перестал.

А дело вот в чём. Монти на даче дорвался до свободы. И два дня бегал по соседям и вовсю угощался. Обжирался так, что у него раздувался живот и я колола ему ношпу. Я три дня ходила по товариществу и с каждым встречным разговаривала на тему, что не надо покупаться на его жалобные глаза и его кормить. В итоге к третьему дню я озверела от Мониных отлучек в гости и страшно его поругала. Даже писать в Москве перестал.

Но недели три назад - у нас новая посттраматическая напасть проявилась. Справа, на голове у него атрофировались лицевые мышцы. Очень сильно. Торчит скуловая кость, чуть опущено веко и над и под глазом - провалы. Вот мы и поехали сегодня в Беланту, к офтальмологу Черноусовой И.В. Я решила по пунктам исключать всяческую патологию. Сначала анализы - норма. Сегодня - офтальмолог. Она проверила ему глаза - Слава Богу - всё в порядке. Анизокория у него сохраняется - левый зрачок расширен, правый ( где дистрофия мышц ) - сужен. И я боялась, что у Монти остался очаг в мозгу и он может ослепнуть. Но с глазами тоже всё в порядке. А, как объяснила доктор, у него вследствие травмы скорее всего поражён лицевой тройничный нерв. Я, кстати, вспомнила, что первые дни после травмы он совсем не мог самостоятельно пить - языком в воде плямкал, а в рот ничего не попадало. Я выпаивала его тогда из шприца. Но кушал он самостоятельно. И ещё тогда у него были увеличены подчелюстные лимфоузлы - я 5 дней давала антибиотики.

Короче, направила она нас к невропатологу. Завтра буду записываться в Белый клык к Дубовицкой О.А. При адекватном лечении всё должно пройти. Так что вот так.

В остальном - всё хорошо. Активный, весёлый. Кушать всё время очень хочет.

Проиллюстрирую лицевую деформацию фотографиями:

0cd232e17fe5.jpg

5246db060bad.jpg

Продолжение.

2)19 января я посетила Белый клык - врача-невропатолога Дубовицкую О.А. Мне, кстати, казалось, что она старше. Очень долго смотрела Монти, всё время печатала на компьютере. Мне вообще организация в БК понравилась. Лист осмотра, отпечатанный на компе, выдают на руки. Так вот - осмотрела она его всего - рефлексы, глаза и глазное дно. Её вердикт - при ударе был повреждён тройничный нерв. Вследствие чего у Монти атрофировались лицевые мышцы. Но нерв повреждён, слава Богу, не полностью, а некоторые его ветви. Жевательные мышцы работают, ухом он тоже двигает. Как считает Дубовицкая, эта атрофия необратима. Но дальше, вроде не пойдёт. А мне кажется - восстановится. Анизокория у Монти сохраняется, на правом глазу сужен зрачок. Есть небольшой процент ( по мнению Дубовицкой ), что у Монти может развиться посттравматическая эпилепсия. Я в это не верю. Я не вижу никаких признаков. Сейчас Монти, на мой взгляд, абсолютно здоровая собака. Дубовицкая назначила нам МРТ головного мозга. Но я боюсь. Там дают достаточно сильный наркоз и собака в наркозе час должна находиться в этой камере, без присмотра и контроля врачей. Пока я его делать не буду.

Назначила нам мексидол в таблетках ( я его ещё раньше Монти начала давать ) и церепро в таблетках. Но это тоже моё назначение, которое она одобрила. Пить в течение трёх месяцев - а дальше посмотрим.

Опубликовано

3) Дубовицкая О.А. наверное хороший доктор. Да даже почти наверняка хороший. И запись к ней за 2 недели. Но уж больно она молодая, опыта, наверное маловато. Я к ней пошла даже несмотря на тот памятный скандал на форуме. Потому как у меня было к ней доверие. Я же ещё не знала, что она такая молодая. А я, честно говоря, не очень доверяю молодым докторам.

К чему я это всё?

Кто читал эту тему с начала помнит, наверное, что с первых же суток после аварии я начала колоть Монти препарат - церепро. Я не считаю, что это панацея. Но нам он ужасно помог. Кстати, человеческий препарат. (Я не даю своим собакам никаких ветеринарных препаратов кроме противоглистных и противопаразитарных). Итак, я две недели колола Монти по 4.0 церепро в/м, после этого я, в течение 3х месяцев, давала этот же препарат, но в таблетированной форме. Плюс мексидол.

И вы знаете, а деформация лицевой части черепа у Монти прошла!

Итог. Дубовицкая считала, что деформация является следствием размозжения одной или двух ветвей тройничного нерва. И это необратимое поражение.

Я считала (и считаю), что вследствие черепномозговой травмы (ушиб головного мозга) у Монти долгое время оставался патологический очаг в мозгу. Отсюда и повышенная жажда и мочеизнурение. Поэтому со стороны поражения у него была атрофия мышц, связанных с тройничным нервом. Хотя (и тут я согласна с Дубовицкой) нельзя исключить и травматизацию небольшую тройничного нерва.

И при даче неврологических средств у Монти нормализовалась жажда, мочеизнурение и прошла атрофия мышц. И он снова у меня красавец (хорть немного и толстый)!

Фотографии, снятые в конце апреля и в начале мая:

175835a630c4.jpg

20b88969397a.jpg

И сейчас, спустя почти полгода после аварии, я могу со 100% уверенностью утверждать, что Монти полностью выздоровел! Спасибо вам всем огромное за сочувствие и сопереживание!

Опубликовано

Kafka68, читала с большим напряжением, переживала за мальчика, а оказывается все замечательно уже. :thumbup:

В этом, конечно же, большая Ваша заслуга как любящей и внимательной хозяйки.

Желаем Монти быть всегда здоровым! И ничего он у Вас не толстый, очень хорошенький мальчик :nyam:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...