Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лапы не мою, после испробования этого метода пришла к выводу, что грязи больше - в грязи весь коридор по пути до ванной, сама вана, плюс потом вляжные лапы оставляют заметные следы на ламинате при высыхании.

А мы приноровились так мыть лапы - приходим с прогулки, девицы усаживаются в коридоре, ждут; набираю в маленький тазик воды, каплю "Башмачка" туда, лапы по очереди опускаю, промываю, и (это важно!)потом протираю сильно отжатой тряпочкой. Затем уклдываю их на бок, и протираю пузо, бока, и прочие части тела. В конце процедуры - протираем пол, и вуаля :lol2:

Опубликовано

Нет, не пахнет - до этого он "жил" в квартире, и куплен был еще при первой лабруше. Один раз всего отдавали в химчистку (за 4ре года).

А у нас пахнут,особенно где он спит.Потеет что ли :)И лапы у него пахнут, извиняюсь как несвежими носками:)

Опубликовано

А коврик не пахнет ? Хотя это если б постоянно проживали.

У нас тоже не пах, лежал года 3, пока Марусь не прописала его в хлам :blush2: Пришлось просто выбросить, когда "пописные компании" закончились :)

Опубликовано

А у нас пахнут,особенно где он спит.

Ну, не знаю - может, у нас не пахнет потому, что мои не особо любят на ковре валяться; или потому, что суки (они все же менее "ароматные", кмк :dribble: )

А лапки наши пахнут сухариками :lol2:

Опубликовано

А мы приноровились так мыть лапы - приходим с прогулки, девицы усаживаются в коридоре, ждут; набираю в маленький тазик воды, каплю "Башмачка" туда, лапы по очереди опускаю, промываю, и (это важно!)потом протираю сильно отжатой тряпочкой. Затем уклдываю их на бок, и протираю пузо, бока, и прочие части тела. В конце процедуры - протираем пол, и вуаля :lol2:

да я вот тоже пыталась протирать,но по мне проще в ванну засунуть.У нас тут земля по всюду и если гуляем то в тундре .

Опубликовано (изменено)

У нас тоже не пах, лежал года 3, пока Марусь не прописала его в хлам :blush2:

Ларис, "прописной" ковер у нас был - купленный на распродаже в Икее специально к Ясиному приезду :) И тоже утилизован после того, как выросла Чайя (вонючий, и с обгрызанными углами :doh: ). Но тот, что на фото, пописам не подвергался, и не пахнет :ok:

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

вот честно - не вижу особых проблем... у меня 3 собаки и маленькая квартира. Очень маленькая. И я - аллергик и "флайледи". После прогулок - собакам либо вытираются лапы, либо они запускаются в ванную и ополаскиваются душем. Все.

Полы - в коридоре, комнате, на балконе - ламинат, в кухне, ванной - плитка. Ежедневно пылесосим (дайсон - рулез!), влажная уборка - тоже ежедневно. У меня это занимает максимум - 20 минут. Это полный максимум, если я еще и стены протираю. Обоев у нас в квартире нет, все стены - под покраску, поэтому и их протереть- фигня.

Основная проблема - шерсть в линьку. Но. В прихожей - сизалевый половик, он легко пылесосится. Палас с комнате - тоже хорошо чистится, раз в год мы его сдаем в химчистку, привозят - как новый. но пора уже менять. В планах - тоже сизаль. Мебель - покрыта гобеленовыми чехлами. Они хорошо пылесосятся и легко стираются. Шерсть не сильно прилипает. Запаха - нет. Даже когда в доме щенки, т.к. использую спец.средства. Да, есть еще на всякий случай моющий пылесос (для паласа - всяко бывает иногда). Он спасает когда щенки, и если мало ли вдруг - кому-то ночью плохо стало - надует или кучку отложит... Чистит отлично. Моем со спецсредствами опять же, чтоб запаха не оставалось.

Опубликовано

У подруги швецарская овчарка ,с нами на фото она.Так там муж ей удружил положил кавролин под плинтуса светло-бежевый.Вот мне ее жаль:)На нем уже все отметились и дети и собака.Так она купила швабру отпариватель,вот буду ждать результатов от нее:)

Опубликовано

Расскажу про нас, вот 7 го октября муж подарил мне лабрика и все, с этого дня - не одного дня в квартире чисто не бывает. Каждое утро начинается у меня со швабры, сначала подобрать какашки на кухне, потом вытереть лужи и протереть полы. Хорошо, что хоть гадит только на кухне и только в одно место. Еще у нас дверь в туалет очень легко открывается, и если кто-то забыл на ночь убрать туалетную бумагу повыше, то утром у нас весь коридор как в снегу - в обрывках бумаги. Кошка у нас переехала кушать на стол готовочный, так оттуда регулярно воруется ее миска и валяется по всей квартире.

Хоть у нас море игрушек для моей красотки, в качестве "поиграть" она предпочитает тапки, шеточки для обуви, мой телефон ( ворует незаметно) ну и в общем все что плохо лежит. У нас только в одной комнате чисто, куда мы ее не пускаем, эта комната служит мне рабочим кабинетом, туда ее не пускаю.

Но, не смотря на все это, я не жалуюсь, наоборот, раньше у нас по дому валялись вещи, у меня была привычка разбрасывать все по дому, а убираться только на выходных. Теперь же собака меня дисциплинирует, все на своих местах. Вот я вечно свой телефон разбрасываю, так она мне его погрызла, теперь куплю новый и буду аккуратней. Я даже не ругаюсь на нее, когда уже дело сделано, воспитываю только когда в моем присутствие грызет что то недозволенное. В общем, запасайтесь терпением! Вот только моей собаке 6 месяцев и я все еще наивно надеюсь, что когда подрастет, будет вести себя более прилично. А пока ребенок, что с нее взять. Обожаю свою лапулю!

Опубликовано

Расскажу про нас, вот 7 го октября муж подарил мне лабрика и все, с этого дня - не одного дня в квартире чисто не бывает. Каждое утро начинается у меня со швабры, сначала подобрать какашки на кухне, потом вытереть лужи и протереть полы. Хорошо, что хоть гадит только на кухне и только в одно место. Еще у нас дверь в туалет очень легко открывается, и если кто-то забыл на ночь убрать туалетную бумагу повыше, то утром у нас весь коридор как в снегу - в обрывках бумаги. Кошка у нас переехала кушать на стол готовочный, так оттуда регулярно воруется ее миска и валяется по всей квартире.

Хоть у нас море игрушек для моей красотки, в качестве "поиграть" она предпочитает тапки, шеточки для обуви, мой телефон ( ворует незаметно) ну и в общем все что плохо лежит. У нас только в одной комнате чисто, куда мы ее не пускаем, эта комната служит мне рабочим кабинетом, туда ее не пускаю.

Но, не смотря на все это, я не жалуюсь, наоборот, раньше у нас по дому валялись вещи, у меня была привычка разбрасывать все по дому, а убираться только на выходных. Теперь же собака меня дисциплинирует, все на своих местах. Вот я вечно свой телефон разбрасываю, так она мне его погрызла, теперь куплю новый и буду аккуратней. Я даже не ругаюсь на нее, когда уже дело сделано, воспитываю только когда в моем присутствие грызет что то недозволенное. В общем, запасайтесь терпением! Вот только моей собаке 6 месяцев и я все еще наивно надеюсь, что когда подрастет, будет вести себя более прилично. А пока ребенок, что с нее взять. Обожаю свою лапулю!

Мда... :) мне такое известно но не с ним. В этом плане он мальчик хороший. Слюнями истечет ,но у кота не возьмет пока не разрешу, а в 3 месяца уже знал писи,каки на улице. Только в меру своих физ. возможностей не мог стерпеть. А когда выходили, сначала туалет А потом и поиграться можно:)Да и место свое в стае(семье) сразу понял. Никогда не выйдет даже если открыта дверь. Один раз выскочила в магазин а дверь прикрыла, так ее сквозняком открыло. Поднимаюсь а мои звери лежать у порога и смотрят кто там ходит:) была удивлена очень :blush2:

Вот только моей собаке 6 месяцев и я все еще наивно надеюсь, что когда подрастет, будет вести себя более прилично. А пока ребенок, что с нее взять. Обожаю свою лапулю!

Конечно повзрослеет года в 2 :)Хотя у меня уже кабелиться стал и не с каждой уже собакой играет,как раньше.А если в зубах что то несет так вообще агрессивно настроен становится.И кстати коляску охраняет,сидит возле нее если я в магазин захожу и загривок как у динозавра становится:)

А еще своей любовью,на коляску лапами становится,проверяет всель на месте.Так боюсь что бы не опрокинул ,запрещаю так делать.

Опубликовано

А как вы все пол моете? Обычной тряпкой шерсть не собирается, только пылесосом, но это получается целая уборка, сначала пылесос а потом мытье. М.б. существуют какие-нибудь тряпки или лучше швабры, которые собирают шерсть? В комнатах пылесосим и подметаю, а вот для коридора хорошо бы тряпку, там нужно будет как начнется слякоть пол мыть и не столько от собаки сколько от детей, которые основную грязь таскают.

Опубликовано

У меня вот такой интерьер вполне себе сочетается с двумя собаками :) на диване валяются, по ковру скачут. Во время течки ковер сворачивается, диван застилается - всё! :ok:

004de60aae9a.jpg

08422b4fec16.jpg

Обалдеть! А стены не пачкаются? У меня на предыдущей квартире были в коридоре светло-серые обои, там, где постоянно сидел Чезар, облокотившись о стену, темное пятно :doh:

Само покрывало подбиралось тщательно, обязательным требованием к нему было отсутствие статики, чтобы шерсть легко стряхивалась.

Лен, это, например, какое? Давно подумываю что-то такое купить, не знаю на чем выбор остановить. То что есть - на всем шерсть

Опубликовано

Обалдеть! А стены не пачкаются? У меня на предыдущей квартире были в коридоре светло-серые обои, там, где постоянно сидел Чезар, облокотившись о стену, темное пятно :doh:

Марин, стены крашеные :) протираются легко и ненапряжно тряпочкой, если что (гости вином плеснули красным - и то ничего, прекрасно все оттерлось).

Опубликовано

А как вы все пол моете? Обычной тряпкой шерсть не собирается, только пылесосом, но это получается целая уборка, сначала пылесос а потом мытье. М.б. существуют какие-нибудь тряпки или лучше швабры, которые собирают шерсть? В комнатах пылесосим и подметаю, а вот для коридора хорошо бы тряпку, там нужно будет как начнется слякоть пол мыть и не столько от собаки сколько от детей, которые основную грязь таскают.

cиняя швабра вам в помощь (она может быть и фиолетовой иногда)

Опубликовано

Марин, стены крашеные :) протираются легко и ненапряжно тряпочкой, если что (гости вином плеснули красным - и то ничего, прекрасно все оттерлось).

Так и подумала, что крашеные, я в общем и целом, или мы одни такие грязнули :lol2:

Просто тогда, глядя на стену, сделала вывод, выход один - красить стены в черный цвет :dribble:

Неее, без пылесоса ей все равно не обойтись. Вернее, я не обхожусь, увы. Конечно, лучше, чем обычная тряпка (это вообще ужас-ужас), но... Так что у меня так же как и у Дениза целая уборка получается

Опубликовано (изменено)

А краска не стирается при этом? :hmm:

По теме,то день начинается с пылесоса с последующей мойкой полов.По-другому никак если хочу чтобы в доме была чистота и свежесть :doh:

Изменено пользователем Фанчулла
Опубликовано (изменено)

Ну, не знаю - может, у нас не пахнет потому, что мои не особо любят на ковре валяться; или потому, что суки (они все же менее "ароматные", кмк :dribble: )

А лапки наши пахнут сухариками :lol2:

а сухарики со вкусом мужских носков?)))))

У моего прям ну натурально носками воняют лапы)))

Изменено пользователем Саша и Чакец
Опубликовано

Это что за синяя-фиолетовая швабра??? :dntknw:

Так и подумала, что крашеные, я в общем и целом, или мы одни такие грязнули :lol2:

Просто тогда, глядя на стену, сделала вывод, выход один - красить стены в черный цвет :dribble:

Неее, без пылесоса ей все равно не обойтись. Вернее, я не обхожусь, увы. Конечно, лучше, чем обычная тряпка (это вообще ужас-ужас), но... Так что у меня так же как и у Дениза целая уборка получается

Да уж! :doh:

Опубликовано

У нас тоже по разному бывает, когда линяют.. :helpsmilie: ,помогает ежедневная уборка- пылесос и "синяя швабра" (правда сейчас купили желтую, с двойным отжимом). Эта чудо-швабра стоит совсем дешево, но мне очень нравится. Даже с ковров шерсть убирает очень хорошо.

А так, после прогулки в сырую погоду прямиком направляются в ванную, младшая сразу в нее запрыгивает, а старшая ложится на пол и ждет своей очереди. Пол застилаю большим махровым полотенцем. Потом вытряхиваю песок с полотенца, мою пол в ванной и саму ванную, и пол в коридоре и холле. Вроде как много всего, а привыкла, и, даже не замечаю.

Опубликовано

У нас тоже по разному бывает, когда линяют.. :helpsmilie: ,помогает ежедневная уборка- пылесос и "синяя швабра" (правда сейчас купили желтую, с двойным отжимом). Эта чудо-швабра стоит совсем дешево, но мне очень нравится. Даже с ковров шерсть убирает очень хорошо.

А так, после прогулки в сырую погоду прямиком направляются в ванную, младшая сразу в нее запрыгивает, а старшая ложится на пол и ждет своей очереди. Пол застилаю большим махровым полотенцем. Потом вытряхиваю песок с полотенца, мою пол в ванной и саму ванную, и пол в коридоре и холле. Вроде как много всего, а привыкла, и, даже не замечаю.

Ну скажите же, что за синяя швабра!!!! :hmm::helpsmilie: :helpsmilie:

Опубликовано

Ой, спасибо большущее! :clap_1:

У меня такая даже в свое время была и я ее толи выбросила, толи подарила кому, т.к. ну никак не могла приспособить никуда (собаки тогда не было и обычной лентяйкой веревочной грязь от обуви прекрасно убиралась)

И что, даже пылесосить перед мытьем не надо? И подметать не надо? Класс!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...