Anastasiya Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Очень нужно выговориться, послушать советы или принять шквал помидоров в лицо. Имеется кот. 6 лет, из которых 4 был идеальным котом, золотцем. Не гадил, не драл ничего, по столам не лазил, зверье не обижал. Очень привязанный ко мне, как собачка.И вот два года назад поехали мы всей семьей в отпуск на 2 недели. Оставили дома жить брата мужа, чтобы за котом и собакой смотрел, ухаживал. И с этого момента понеслось. Сначала он "выживал" брата из квартиры - зассал ВСЕ, где только он не положит свою одежду Когда мы вернулись, кот в норму не пришел. Продолжил гадить ВЕЗДЕ! На кровати, мягкой мебели, на одежду, на белье в ванне! Пробовала менять, подбирать ему разные наполнители. Остановились на дорогом за 800р за 2 кг. В него он хотя бы ИНОГДА ходил. И так продолжается уже 2+ года.... Захожу в квартиру, а из нее вонь кошачья! Пыталась его и закрывать в ванне, когда ухожу, и лупила и уговаривала, все без толку.А сегодня меня просто вышибло его очередной выходкой - он нассал на КУХОННЫЙ СТОЛ!!! :ranting: Не могу больше, выкинула его сейчас за дверь в тамбур. А сама сижу реву И терпеть это больше не могу и его жалко до слез. Что делать? Вариантов не много: 1. терпеть 2. усыпить 3. выкинуть на улицу. При этом последний вариант = второму. На улице он не жилец :( Отдать кому-то тоже не получится, кому нужна эта сволочь поганая Сразу скажу, кот не кастрированный, но он не метит, он ССЫТ! Просто лужами огромными везде!Посоветуйте что-нибудь...
ancheso Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 А если кастрировать? Интересно, с чего он так начал-то...
Anastasiya Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Опубликовано 22 ноября, 2011 А если кастрировать? Интересно, с чего он так начал-то...Да вот не знаю, поможет ли Мало того, что поведение уже закрепилось, так еще и вся квартира провоняла, где не плюнь, там у него туалет. А кошки же по запаху ходят...Вот честно, я уже его ненавижу.... но при этом убивать до слез жалко.
OlgaO Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Я, конечно, не кошатник ни разу, но может клеточка?
ancheso Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Да вот не знаю, поможет ли Мало того, что поведение уже закрепилось, так еще и вся квартира провоняла, где не плюнь, там у него туалет. А кошки же по запаху ходят...Ну а Антигадин или как его? Просто усыплять тоже не вариант. Нет каких-нибудь дрессировщиков котов? (вообще не слышала, но спрашиваю)
Маринка и Чезар Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Да вот не знаю, поможет ли Мало того, что поведение уже закрепилось, так еще и вся квартира провоняла, где не плюнь, там у него туалет. А кошки же по запаху ходят...Вот честно, я уже его ненавижу.... но при этом убивать до слез жалко. Попробуйте кастрировать, что мешает?Вариант - отдавать в частный дом, но как искать этот вариант - я не знаю
Anastasiya Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Опубликовано 22 ноября, 2011 Я, конечно, не кошатник ни разу, но может клеточка?Ого! А это интересный вариант, я про такие не слышала. Ольга, спасибо! Пойду погуглю :)
Даша Шулеко Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Напиши на кошачий форум: наверное у них наработан опыт воздействия на котов, с учетом их, извиняюсь, породных видовых особенностей ;)PS Я бы тоже выгнала. Гораздо раньше, чем через 2 года такого хамства.
Anastasiya Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Опубликовано 22 ноября, 2011 Попробуйте кастрировать, что мешает?Вариант - отдавать в частный дом, но как искать этот вариант - я не знаюЯ только переживаю, как бы после кастрации ему щенок ничего не напортил в месте раны, он кота постоянно тискает. И еще мне сказали, что на улице (частный дом, или так) кастрированный он 100% не выживет, его коты задерут. Кто-то в курсе, это правда?
Даша Шулеко Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Еще можно отдать на передержку. Что б запах повыветрился. И шок ему опять же может пойти на пользу (хуже потому что некуда).
ancheso Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Я только переживаю, как бы после кастрации ему щенок ничего не напортил в месте раны, он кота постоянно тискает. И еще мне сказали, что на улице (частный дом, или так) кастрированный он 100% не выживет, его коты задерут. Кто-то в курсе, это правда?Ну а в клетку кота? Или по разным комнатам??А он на улице всегда гуляет что ли?
Даша Шулеко Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 на улице (частный дом, или так) кастрированный он 100% не выживет, его коты задерут. Кто-то в курсе, это правда?Тоже слышала такое от приятельницы, опытной кошатницы. Однако, 2 стерелизованные кошки живут "на самовыгуле" в котедже родственников - прекрасно себя чуствуют, домой приходять исключительно пожрать.
Anastasiya Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Опубликовано 22 ноября, 2011 Еще можно отдать на передержку. Что б запах повыветрился. И шок ему опять же может пойти на пользу (хуже потому что некуда).Где бы найти такую передержку, где примут этого зассанца Боюсь мне потом не расплатиться, если загадит мебель у людей. Клетка - вариант, если орать не будет в ней. Надо в щенячью попробовать посадить на денек-другой. Аня, кот не уличный, он вообще дико боится за дверь квартиры выходить. Думала вот родителям в коттедж отдать на улице жить, но мне кажется, что местные коты гулящие его просто прибьют :(
Маринка и Чезар Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Я только переживаю, как бы после кастрации ему щенок ничего не напортил в месте раны, он кота постоянно тискает. Довольно таки быстро там все в норму приходит, на пару дней ограничить общение и все.
Anastasiya Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Опубликовано 22 ноября, 2011 Тоже слышала такое от приятельницы, опытной кошатницы. Однако, 2 стерелизованные кошки живут "на самовыгуле" в котедже родственников - прекрасно себя чуствуют, домой приходять исключительно пожрать. У родителей кошка стерилизованная тоже живет припеваючи, но то кошка, а тут кот. Может разница есть Спасибо, что советуете, поддерживаете! Уже наметила план действий. Кастрирую, посажу на несколько дней в собачью клетку. А дальше посмотрю по результатам опыта.
ancheso Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Удачи, Насть. Надо было правда пораньше темку создавать... :)
Наташа У. Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Я только переживаю, как бы после кастрации ему щенок ничего не напортил в месте раны, он кота постоянно тискает. И еще мне сказали, что на улице (частный дом, или так) кастрированный он 100% не выживет, его коты задерут. Кто-то в курсе, это правда?Мой Васюн в самовыгуле, приходит периодически драный, но все равно на улицу ходит и на ночь не приходит. Видимо ему так нравится, а удержать кота в частном доме в заперти нереально. Так что задрать не задерут, побить могут, но это лечится.
Anastasiya Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Опубликовано 22 ноября, 2011 Удачи, Насть. Надо было правда пораньше темку создавать... :)Да все надеялась, что так справлюсь, но реально нагадить на кухонный стол!! это конец моего терпения
truam Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 А кот породный? Анализы обычные давно сдавали?
Martin Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Очень нужно выговориться, послушать советы или принять шквал помидоров в лицо. Имеется кот. 6 лет, из которых 4 был идеальным котом, золотцем. Не гадил, не драл ничего, по столам не лазил, зверье не обижал. Очень привязанный ко мне, как собачка.И вот два года назад поехали мы всей семьей в отпуск на 2 недели. Оставили дома жить брата мужа, чтобы за котом и собакой смотрел, ухаживал. И с этого момента понеслось. Сначала он "выживал" брата из квартиры - зассал ВСЕ, где только он не положит свою одежду Когда мы вернулись, кот в норму не пришел. Продолжил гадить ВЕЗДЕ! На кровати, мягкой мебели, на одежду, на белье в ванне! Пробовала менять, подбирать ему разные наполнители. Остановились на дорогом за 800р за 2 кг. В него он хотя бы ИНОГДА ходил. И так продолжается уже 2+ года.... Захожу в квартиру, а из нее вонь кошачья! Пыталась его и закрывать в ванне, когда ухожу, и лупила и уговаривала, все без толку.А сегодня меня просто вышибло его очередной выходкой - он нассал на КУХОННЫЙ СТОЛ!!! :ranting: Не могу больше, выкинула его сейчас за дверь в тамбур. А сама сижу реву И терпеть это больше не могу и его жалко до слез. Что делать? Вариантов не много: 1. терпеть 2. усыпить 3. выкинуть на улицу. При этом последний вариант = второму. На улице он не жилец :( Отдать кому-то тоже не получится, кому нужна эта сволочь поганая Сразу скажу, кот не кастрированный, но он не метит, он ССЫТ! Просто лужами огромными везде!Посоветуйте что-нибудь...Понимаю Вас и сочувствую. Сам как-то подобрал выкинутого из машины взрослого роскошного сиама. Месяц был идеальный кот, а потом без всякой причины взбесился. Орать стал так, что с 9-того этажа ко мне на третий прибегали соседи, жалуясь, что у них ребёнок не может заснуть. Я его на улицу, а он орёт под окнами и устраивает разборки с другими котами. Кошку ему организовал-он её оприходовал, но орать стал ещё громче. Потом взненавидел отца, причём совершенно беспричинно, логичнее было бы ненавидеть меня, я призывал его к порядку. Так все его вещи загадил, вонь в доме стояла невыносимая. Апофеозом стало когда он нассал отцу в тарелку супа, прямо в наглую у меня на глазах. Папа взмолился "или я, или он", ну не отца ж родного на улицу, да и я уже дошёл до точки. Договорился в продуктовом магазине что возьмут его на довольствие(наврал что он отличный крысолов), обещали не обижать, на последок он нагадил мне в машине, ну и поставил точку отметившись у меня запазухой(пока нёс его от машины в магазин).Правда, надо отметить, ни разу никого не оцарапал в доме, наказания за разбой принимал обречённо и без протестов. Терпения вам и скорого решения проблемы.
Даша Шулеко Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Где бы найти такую передержку, где примут этого зассанца Если будет нужна - напиши в личку, постараюсь помочь найти.Передержки - они привычные к милым странностям котиков. Это как лабро-передержка с погрызаными обоями, никто особо не расчитывает их уберечь ;)
Anastasiya Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Опубликовано 22 ноября, 2011 А кот породный? Анализы обычные давно сдавали?Тайский, породный. Ни разу не сдавали, а может быть какое-то заболевание?Папа взмолился "или я, или он", ну не отца ж родного на улицу, да и я уже дошёл до точки. Вот и мне муж видимо скоро поставит такое же условие... Но ведь жалко скатинку-то Столько лет со мной. Эх, ну что же у него заклинило-то. Вот кроме его ссанья нормальный кот, адекватный, ласковый, преданный, собак не обидел ни разу, все терпит.Зато я определенно точно для себя решила, что это будет последний кот в моей жизни!
truam Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Ни разу не сдавали, а может быть какое-то заболевание?Может! Я бы рекомендовала вначале к врачу, рассказать объяснить, ну и сдать анализы.Может он пытается ваше внимание к этому привлечь, а вы уже о таком страшном думаете.
Anastasiya Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Опубликовано 22 ноября, 2011 Только не усыпляйте его.А если кастрация не поможет? Всю жизнь в клетке держать? Или улица лучше? Эх, а меня так слезно заводчица просила, чтобы я его не кастрировала для продолжения их линии. Но терпение лопнуло, завтра же повезу. Последний шанс у него исправиться.Может! Я бы рекомендовала вначале к врачу, рассказать объяснить, ну и сдать анализы.Может он пытается ваше внимание к этому привлечь, а вы уже о таком страшном думаете.Вот завтра поеду с ним в клинику, подскажут может быть чего. Заодно, если противопоказаний не будет, яйки отчикаем.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.