Anastasiya Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 Сорри за офф - а яйки трогать зачем? В плане - на выставке будут трогать, чтоб привыкал7 (без всякого сарказма и иронии спрашиваю )Именно. Он зажимается, когда эксперт яйки трогает. А нам это не надо ;) Надо чтобы собака была открыта, доброжелательна и уверена в себе и в ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 Именно. Он зажимается, когда эксперт яйки трогает. А нам это не надо ;) Надо чтобы собака была открыта, доброжелательна и уверена в себе и в ситуации.Аааа... понятно Я просто сначала удивилась немного - просьба, согласитесь, несколько странно выглядит - а пошшупайте яйки у моей собаки... А потом допёрло!Извините, ни в коем разе не прикалывалась - уточнила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 Аааа... понятно Я просто сначала удивилась немного - просьба, согласитесь, несколько странно выглядит - а пошшупайте яйки у моей собаки... А потом допёрло!Извините, ни в коем разе не прикалывалась - уточнила Да ничего))) Я, конечно, не всех прошу, смотрю на человека. Если гладит, видно, что собачник, то прошу и там погладить А то многих такая просьба в шок введет Мне нравится, когда мои собаки доброжелательны к людям. Нравится, когда они приносят массу положительных эмоций тем, кто хочет познакомиться и погладить Особенно деткам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка и Чезар Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 Да ничего))) Я, конечно, не всех прошу, смотрю на человека. Если гладит, видно, что собачник, то прошу и там погладить А то многих такая просьба в шок введет Я хоть и понимаю для чего это надо, все равно была бы обескуражена и долго хохотала над такой просьбой Но потрогала бы, краснея, чего уж там По заявленной теме не вижу особой проблемы - раз, всегда рада, если кто-то хочет погладить собаку, да, и вообще настроен к Чезу доброжелательно - два. И так много негатива в сторону собак, зачем еще самому букой быть. И, если честно, мне подобное напоминает детскую песочницу "не трогай мои пасочки!" Извините Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lutri Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 Я, наверное, неправильный собачник. Но я давала собаку гулять детям и давала ей общаться со всеми людьми. Малыши-семилетки с Роняшей моей ходили в Дом Творчества на разные кружки, Роня в театральном кружке все "собачьи" роли играла. Руководительница всегда говорила: "Единственная, кто выполняет все с первого раза - это собака. Девочкам приходится объяснять все по сто раз! И изо всей группы только Ронда не устает репетировать!"... Роня принимала участие во всех мероприятиях Дома Творчества. Даже когда у нее был лишай, директор приказала костюмерам сшить собачью попонку чтобы лысинки были не видны, и не хотела слышать, чтобы изменить программу концерта. Там, в викторине, Ронька всем разносила какие-то карточки или жетоны за правильные ответы.Но больше всего меня саму впечатлил их спектакль "Багаж". Помните: "дама сдавала в багаж..."? Там вначале была крошечная собачонка, а в конце "огромный взъерошенный пёс". Роль того пса играла Роня. Когда до нее доходила очередь, то девочка-носильщик, ведя Роньку на цепи, тихонько говорила ей: "Чжжжжж!" и Ронька, поднявшись на задних лапах, грозно произносила своё басовитое "Уву-ву-ву-вуф!", а "дама"-первоклашка неподдельно взвизгивала от испуга.Весь зал хлопал в ладоши!В Доме Творчества у Роньки были свои миски, расчески, разные попонки и украшения...Все дети двора знали Роняшу и любили ее дрессировать.Ронька не только знала все команды, она прекрасно понимала человеческую речь, а ее внутренняя деликатность не позволяла отказать ребенку, который неумело командовал, показывая на лавочку: "Роня, прыг!" и - Роня прыгает. Не только через лавочку, но и через палку. Потом раз десять эту палку приносила детям, которые все время забывали слово "апорт" и командовали: "Принеси!". Впрочем, Роня была рада любой игре, а особенно когда кто-то из детей похлопает себя по груди: "Роня, целоваться!" - тут уж - лапы на плечи и... обоюдный восторг!Но краем глаз Ронька всегда следила за мной. Только я выразила готовность идти, Роня уже слева. Ей не нужен поводок. Выдержка у Роньки была колоссальная, без разрешения она не побежит на газон, не бросится к собакам и не станет гонять голубей....Когда мы приезжали к бабушке в деревню, деревенские дети уже с утра стучались к нам: "А Роня приехала? Можно мы с ней на пруд пойдем?"...Не думаю, что я или Ронька что-то потеряли в этой жизни из-за общения с детьми и совсем незнакомыми взрослыми. Если мы кому-то подарили капельку тепла и положительных эмоций - значит, жили не зря... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenBoy Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 Так всё расписали, я высказала своё мнение и придерживаюсь этой точки зрения. Сколько проходила возле красивых собак и просила погладить, мне ни разу никто не отказал, а наоборот люди начинают улыбаться и рассказывать о своём любимце. ... Представьте, как людям не приятно, когда говорят, что нельзя трогать, проходите мимо, нам не до вас, жуть. Очень часто детки просят погладить, а возле них и родителям хочется, все это делают с улыбкой, в чём же проблема.Полностью согласна с вами Сами часто встречаем людей, которые с большим удовольствием гладят моего пса, предварительно спрашивая разрешения.Ничего криминального я в этом не вижу, да и Харлею приятно :) Но иногда бывает так, что люди без разрешения подбегают и начинают тискать собаку, даже не спросив "А можно ли?" Настораживает...Фразу "Нельзя, укусит!" приходилось использовать не раз в отношении людей, которые явно не трезвые или поздней ночью в переулке B)PS Но сосед и правда, что то уж слишком настырный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 Просят погладить и тянутся без спросу это разные вещи. Понимаете?Щенка вот бывает сложно настроить на рабочий лад, и только настроишь,начинаешь,а тут подходят и сбивают собаку. Конечно от нее не убудет,что ее погладили,но ничего хорошего в воспитание тоже не превнесет.Я вот не понимаю такого хамства,подойти и просто тянуть руки к чужой собаке, пусть и лабрадор. Это представте идете вы по улице в шубке норковой,а к вам подходят и начинаюбт вдруг щепать и мех просматривать.Вы знаете сравнение собаки и норковой шубы, ну как-то совсем уж мне не понятно. Кроме того и норковая шуба не подойдет ко мне и меня трогать не начнет, знаете ли, а собачка может. Большинство кстати спрашивают, и не столько потому что предполагают, что кому то это не нравится - что его собаку гладят, а потому что боятся что укусит. Например моих собак соседи и т.д. кто их знает гладят без спросу и никогда в голову не приходило запрещать это делать... И даже более того, мои собаки очень любят когда на них обращают внимание, когда их хвалят, они сразу начинают красоваться, и если в их адрес говорят хорошее, то они сами норовят сделать так, чтобы их погладили...И еще, в программу дрессировки входит в том числе и провокация собаки, и извините, если собака реагирует на провокации, значит она не достаточно дрессирована, как раз то что подходят и гладят привносит очень хорошее в воспитание. На хороших площадках хорошие дрессировщики обязательно пытаются провоцировать собак на команде, но обычно собаки очень хорошо понимают ситуацию и людей запоминают и на площадке не ведутся на такие провокации, а вот такие внезапные провокации как раз очень полезны чтобы отработать лишний раз и закрепить выполнения команд. И опять же дрессировщики многие как раз рекомендуют заниматься с собакой в местах где много разрдражающих и манящих факторов совершенно разного происхождения, только тогда Вы можете быть уверены в том, что Вы управляете собакой (а не она Вами)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жозефина и Френк Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 ...Не думаю, что я или Ронька что-то потеряли в этой жизни из-за общения с детьми и совсем незнакомыми взрослыми. Если мы кому-то подарили капельку тепла и положительных эмоций - значит, жили не зря... Побольше бы таких людей. Мы со своими любимцами должны дарить радость людям, а не..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 Вы знаете сравнение собаки и норковой шубы, ну как-то совсем уж мне не понятно. Воот! В этом вся и разница! кто-то воспринимает модную породу лабрадор как владение норковой шубой. отсюда - определенное смотрение сверху вниз - дойстойны ли эти руки касаться нашей шубы, тьфу, собаки!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hieme Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 Вы знаете сравнение собаки и норковой шубы, ну как-то совсем уж мне не понятно. Кроме того и норковая шуба не подойдет ко мне и меня трогать не начнет, знаете ли, а собачка может. Большинство кстати спрашивают, и не столько потому что предполагают, что кому то это не нравится - что его собаку гладят, а потому что боятся что укусит. Например моих собак соседи и т.д. кто их знает гладят без спросу и никогда в голову не приходило запрещать это делать... И даже более того, мои собаки очень любят когда на них обращают внимание, когда их хвалят, они сразу начинают красоваться, и если в их адрес говорят хорошее, то они сами норовят сделать так, чтобы их погладили...И еще, в программу дрессировки входит в том числе и провокация собаки, и извините, если собака реагирует на провокации, значит она не достаточно дрессирована, как раз то что подходят и гладят привносит очень хорошее в воспитание. На хороших площадках хорошие дрессировщики обязательно пытаются провоцировать собак на команде, но обычно собаки очень хорошо понимают ситуацию и людей запоминают и на площадке не ведутся на такие провокации, а вот такие внезапные провокации как раз очень полезны чтобы отработать лишний раз и закрепить выполнения команд. И опять же дрессировщики многие как раз рекомендуют заниматься с собакой в местах где много разрдражающих и манящих факторов совершенно разного происхождения, только тогда Вы можете быть уверены в том, что Вы управляете собакой (а не она Вами)...Мы не говорим о тех ситуациях,когда щенок подходит к незнакомым людям и их гладят. Это отдельный разговор,мы говорим вроде как о том,чтьо собака не лезет к человеку,а вот человек к ней лезет.Без разрешения.В данном случае считаю вполне сравнимо шубу и собаку.К тому же не режте мой пост,я не против того,что бы собак гладили,но спросив.Бывает прерываю дрессуру,чтобы ребенок мог погладить собаку, и ребенку радость и собаке опыт и тоже радость)Дети даже догадываются спрашивать разрешения погладить собаку(правда предварительно со всех ног вплотную подбегут)), почему взрослым то так сложно из себя стало 3 слова выдавить?Порода не важна вообще. Был у нас в соседнем дворе лабрадор,который мог укусить человека,узнала я это благодаря заветным трем словам - "можно собаку погладить?". Позже собака была замечена в наморднике и ниразу не видела ее спущенной с поводка,так что врядли человек просто мне соврал,лишь бы я собаку не гладила.Считаю просто хамством,просто лезть к чужой собаке, не спросив разрешения. Я всегда рада предоставить моих собак для тисканья и глажения,обсудить породу и просто поболтать,нужно быть просто вежливым и уметь спрашивать,а не считать, что раз лабрадор,то все можно.З.Ы. вот чего чего,а провакаций в жизни хватает.При желании можно создать 1001 провакацию,к которой будешь готов,а собака нет, и на которую сможешь верно отреагировать,закрепив у собаки нужное поведение.Воот! В этом вся и разница! кто-то воспринимает модную породу лабрадор как владение норковой шубой. отсюда - определенное смотрение сверху вниз - дойстойны ли эти руки касаться нашей шубы, тьфу, собаки!! У меня был лабрадор еще тогда,когда они не были можны,так что не думайте,что я собак воспринимаю как просто модную штучку.Да и шубы то у меня нет,порсто очень мех шубинный нравится)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lutri Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 Воот! В этом вся и разница! кто-то воспринимает модную породу лабрадор как владение норковой шубой. отсюда - определенное смотрение сверху вниз - дойстойны ли эти руки касаться нашей шубы, тьфу, собаки!! Мне помнится выставка "Терьер-шоу" начала 90-х, организованную тогда еще действующим КСС ДОСААФ. Я судила вообще-то только эрделей и фоксов. Но "досталось" мне еще отсудить и булей.Так вот, случай просто врезался мне в память. Ринги были огромные, ждать своего ринга приходилось часами. А выставка проходила в достаточно жарком помещении. Все владельцы собак - или в спортивных костюмчиках. или в джинсах и футболках, а девушка Валя (я даже имя ее запомнила) с белым бультерьером - в длиннющей песцовой шубе! Я пару раз, когда мимо нее проходила, все предлагала раздеться - ни в какую! )))И вот - ринг. Смотрю - Валя на ринг - прямо в шубе... Снова прошу раздеться - с собаками бегать надо, а в шубе - вряд ли сможет собаку показать. Но Валя стискивает зубы похлеще буля и - тихой сапой продолжает собаку демонстрировать. Естественно, что даже в стойку собаку поставить не может. ...Я все время стесняюсь неадекватных людей снимать с ринга - ведь деньги заплатили за выставку, ну, хоть как-то пусть выставляются.Зато начальник нашего клуба был человек прямолинейный и церемоний не разводил. В этот момент он оказался рядом. - Вы, - спрашивает Валю, - девушка, шубу свою выставляете или собаку?! Может быть, собака у Вас хорошая, но мы этого не увидели, потому что Вы запутались в шубе. Здесь - не подиум. Вы - сняты с ринга... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 Ну почему сразу нужно видеть в человеке врага? говорить о провокациях каких-то? Ведь в сообщении ТС было конкретно указано, что был сосед, у которого лабрадор и т.д. и т.п. И серьезное объяснение, что 5-ти месячный щенок выполняет команду, а в это время вредный сосед лезет его пощупать (как шубу). Ну мне не понятно это. Сойдите немножко с пьедестала, будьте ближе к людям и они к вам потянутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория и Ясмин Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 а мне вот странно, если вам не нравится эти соседи, зачем вы с ними гуляете и ездите в лифте? Мы гуляли с Ники один раз, ее тогда бабушка выгуливала. Ясмин было 3 мес. После первой же прогулки, мы решили что пока рано нам с этой собакой общаться. Уж больно много вредных примеров она показывала нашему щенку. Ей разрешалось прыгать на посторонних (хотя они просто проходили мимо), есть все то что нашла, сбивать детей с ног (а весит она у них 50 кг) и многое другое. При разговоре с бабулькой, выяснилось что собаке ничего не запрещают и вообще она хозяйка в доме. Когда Ники начала есть батон хлеба, валявшийся возле помойки, прозвучала фраза "Пусть ест, хлеб можно!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 Мбака нет, и на которую сможешь верно отреагировать,закрепив у собаки нужное поведение.У меня был лабрадор еще тогда,когда они не были можны,так что не думайте,что я собак воспринимаю как просто модную штучку.Да Вы не обижайтесь, просто меня вообще коробит, когда собак сравнивают с предметами роскоши... НЕ ПОНИМАЮ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 Мы гуляли с Ники один раз, ее тогда бабушка выгуливала. Ясмин было 3 мес. После первой же прогулки, мы решили что пока рано нам с этой собакой общаться. Уж больно много вредных примеров она показывала нашему щенку. Ей разрешалось прыгать на посторонних (хотя они просто проходили мимо), есть все то что нашла, сбивать детей с ног (а весит она у них 50 кг) и многое другое. При разговоре с бабулькой, выяснилось что собаке ничего не запрещают и вообще она хозяйка в доме. Когда Ники начала есть батон хлеба, валявшийся возле помойки, прозвучала фраза "Пусть ест, хлеб можно!"Вы знаете хочу Вас разочаровать, но всему этому Ваша собака может научится и сама абсолютно без помощи других собак, и это даже как-то странно читать... Гуляем с очень разными собаками, и мне как-то все равно, что делают другие собаки, моя цель следить за своими и дрессировать своих. Про дурной пример очень улыбнуло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lutri Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 ...Мама у меня очень не любит, когда к собакам кто-то подходит, это - ффффсё! И если моя эрделина была дружелюбной, то мамины спаниели - почище стаффов... Попробуй только к ним руку протяни! И - собак всех гоняли. Люська-спаниелька увидит немца и - "а-ва-ва-ва-ва-а-а-а-а" - к немцу несется. Тот, ошалевий от такой наглости - впадает в ступор, а Люська повисает пиявкой у пёсика на груди. От боли пёс - хлоп лапой и - Люська уже "а-ва-ва-кает" из под лапы откуда-то - уже - от испуга. Но стоит ей пару минут прийти в себя - несется еще на какие-нибудь "разборки" - чтобы мимо них с мамой никто даже мимо не проходил. Я все время маму спрашивала: "Тебе зачем нужны бойцовские америкашки?!"Она: "Просто я не люблю фамильярности и собаки - тоже!"Да не нелюбовь к фамильярности это, а самая настоящая агрессия и еще - высокомерие...Девочка тянет руку собаку погладить, мама: "Не надо собаку трогать! Свою заведи и - гладь!"Да как "свою"?! А если родители против? Да много может быть причин... А по-моему, пусть ребенок лучше стремиться погладить собаку, нежели камень с земли поднимает...Вот такие мы разные - собачники, живущие под одной крышей...Наверное, каждый из нас имеет право на свое мнение и свои приоритеты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория и Ясмин Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 Во какие проблемы. Ну ладно бы бомж на улице подошел и лапы протянул. А тут соседи, собачники и такая реакция.Я считаю что перед тем, как руки тянуть надо с начало разрешение спрашивать! Мужику даже запретить толком никто не успел, а он уже с наездом! И вообще, знакомиться собаке с человеком от которого пахнет алкоголем не стоит! Странно мне это все. Чо ж мы такие все серьезные, зажатые. 5 месяцев, команда дана, о как серьезно))))Ну и спустите собаку с команды и пусть общается с людьми, что в этом такого то? А ради кого я буду отменять команду? Он мне не родственник и не друг! Он собачник, а значит должен понимать когда собака работает, а когда просто играет.Одно дело гладить взрослую собаку с уже устоявшейся психикой, а другое-щенка.Естественно мы разрешаем гладить собаку детям и собачникам тоже, но когда люди спрашивают! На ребенка мужик внешне точно не похож, а вот поведением...:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hieme Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 Да Вы не обижайтесь, просто меня вообще коробит, когда собак сравнивают с предметами роскоши... НЕ ПОНИМАЮ!!!хорошо,не хотите предмет роскоши,пусть будет ребенок) Вы с младенцем если гулять будите,позолите всем подряд лезть в коляску?))Вообще следуя вашей логике щенка можно не отучать лезть к прохожим. А че,люди гладят собаку когда и как хотят,пусть и собака ближе к людям будет)З.Ы.5ти месячный щенок вполне способен выполнять команды,только вот сосредоточить его на выполнении посложнее будет,чем собаку постарше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория и Ясмин Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 Вы знаете хочу Вас разочаровать, но всему этому Ваша собака может научится и сама абсолютно без помощи других собак, и это даже как-то странно читать... Гуляем с очень разными собаками, и мне как-то все равно, что делают другие собаки, моя цель следить за своими и дрессировать своих. Про дурной пример очень улыбнуло...Естественно моя собака сама может всему этому научиться! :) Вот поэтому и не разрешаю прыгать на людей. Та лабродевочка очень тяжелая (50 кг), а нам 3 мес было. Боялись что Ники просто раздавит нашу. Мы со своими любимцами должны дарить радость людям, а не.....Вот я и наблюдала как эта лабродорша, со всего разбегу, в дождливую погоду, подарила девушке (в серых брюках) "радость"! :)А как эта девушка "радостно" кричала на всю улицу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 хорошо,не хотите предмет роскоши,пусть будет ребенок) Вы с младенцем если гулять будите,позолите всем подряд лезть в коляску?))Вообще следуя вашей логике щенка можно не отучать лезть к прохожим. А че,люди гладят собаку когда и как хотят,пусть и собака ближе к людям будет)З.Ы.5ти месячный щенок вполне способен выполнять команды,только вот сосредоточить его на выполнении посложнее будет,чем собаку постарше.Да где же Вы в моих словах увидели желание не отучать щенка лезть к прохожим?? Сравнение ребенка и щенка также считаю некорректным!! нельзя сравнивать ребенка и собаку!! И Вам правильно сказали, что собака-компаньон изначально открыта людям. в этом ее огромный плюс. А люди стремятся, завладев таким сокровищем, сделать из него предмет роскоши с табличкой "не для всех". Я хорошо помню свою единственную встречу с ольгой Нечаевой и ее, тогда 5 голденами. Мы гуляли по парку 2,5 часа. За это время к нам подходило куча народа с детьми, и все лезли к Олиным мальчишкам. И Оля стоически укладывала мальчишек для интересных снимков, а детишек сажала на спину к Рэдику, который только оборачивался каждый раз, типа посмотреть кто на этот раз сидит у него на спинке!Будьте дружелюбнее! соответсвуйте дружелюбию своей собаки!! Вот честно, и вам всем будет лучше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 Ну это же сосед! Я не особо вижу в этом проблему. Моих собак в доме все знают, многие дети выросли с тех пор, как мы завели Улю. Со всеми стараюсь быть максимально дружелюбной! итак полно негатива сейчас на собачью тему, я не хочу, чтобы кто-то злился на моих собак или косо смотрел. На улице, когда встречаю незнакомых - сама решаю подходит нам этот человек в качестве "гладильщика" или нет. Если нет, то говорю, что мы спешим, забираю собак и ухожу вперед. А вот когда встречала у нас во дворе людей с лабродоршей, которые ну оочень гордились тем, что у них лабр, на всех смотрели свысока, никому не разрешали к собаке подходить, сама стала их избегать. Ульку один раз хозяин лабры даже шлепнул по морде, котгда она подбежала к их лабродорше. я тогда еле сдержалась, чтобы не наговорить ему кучу "добрых" слов. Кстати их лабра в итоге покусала нескольких людей. Ну правда не знаю по какой причине. ИМХО.Лена, я даже родственникам не разрешаю срывать команду, что про соседа-то говорить. Собака должна отработать и если мне сосед мешает - пусть идет лесом, со своими советами:) не люблю:)А что мешало отменить команду? ;) Ради обмена положительными эмоциями между собакой и соседом? :)элементарная дисциплина, ни собака, ни человек не обломятся если посидит и подождет. Если собака ретривер это не значит, что ее должны гладить все кому не лень. В конце концов я сових собак заплатила не малые деньги и еще тьму вложила, чтобы они выросли хорошими, воспитанными и более менее здоровыми и имею полное право решать когда и кто их будет гладить.Вообще обожаю, когда плюют на своих только для того, чтобы угодить чужому человеку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка и Чезар Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 будьте ближе к людям и они к вам потянутся. Это что ж будет??? Они уже и так тянуться без спроса п.с. Я из-за подобных тем на форуме, боюсь вообще к собачникам подходить, а то вдруг не так посмотришь, руку не так протянешь, у людей целая проблема нарисуется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hieme Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 Да где же Вы в моих словах увидели желание не отучать щенка лезть к прохожим?? Сравнение ребенка и щенка также считаю некорректным!! нельзя сравнивать ребенка и собаку!! И Вам правильно сказали, что собака-компаньон изначально открыта людям. в этом ее огромный плюс. А люди стремятся, завладев таким сокровищем, сделать из него предмет роскоши с табличкой "не для всех". Я хорошо помню свою единственную встречу с ольгой Нечаевой и ее, тогда 5 голденами. Мы гуляли по парку 2,5 часа. За это время к нам подходило куча народа с детьми, и все лезли к Олиным мальчишкам. И Оля стоически укладывала мальчишек для интересных снимков, а детишек сажала на спину к Рэдику, который только оборачивался каждый раз, типа посмотреть кто на этот раз сидит у него на спинке!Будьте дружелюбнее! соответсвуйте дружелюбию своей собаки!! Вот честно, и вам всем будет лучше!Ну просто вы ж за общение собак с людьми без согласия сторон)) Чего ж тогда запрещать то)Согласна,ребенка и собаку сравнивать не корректно,но вас же так коробила шуба...А где вы видите,что я призываю собак закрывать от людей и никому никогда не давать гладить?Мои собаки открыты людям, я за открытость и дружелюбность. Я против людей,лезущих без спросу. Это не делает моих собак замкнутыми,шугаными и злобными)Я очень дружелюбна и мне очень легко живется, хоть и приходится изредка отшивать наглецов тянущих руки к собакам не спросив) А кому плохо от того,что они без спросу не смогли погладить собаку - это сугубо их проблемы. Я пока смогла пережить несколько отказов,даже спрашивая разрешения, думаю психически здоровые люди так же способны пережить отказ З.Ы. лет 7 назад был у меня фокс, в пушистом состоянии это собака на вид плюшевая и вот к нему очень часто тянули руки не спросив,хорошо я успевала пресекать эти действия, данный плюшевый песя мог запросто цапнуть чужого(с психикой не все впорядке было). А люди не понимали и тоже говорили - "тебе жалко чтоли, такой плюшевый песик не может кусаться?"Лена, я даже родственникам не разрешаю срывать команду, что про соседа-то говорить. Собака должна отработать и если мне сосед мешает - пусть идет лесом, со своими советами:) не люблю:)+10000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lutri Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 З.Ы. лет 7 назад был у меня фокс, в пушистом состоянии это собака на вид плюшевая и вот к нему очень часто тянули руки не спросив,хорошо я успевала пресекать эти действия, данный плюшевый песя мог запросто цапнуть чужого(с психикой не все впорядке было). А люди не понимали и тоже говорили - "тебе жалко чтоли, такой плюшевый песик не может кусаться?"О! Да!!! Это не собака, фокс - это грызлик! ))) По-моему, фокс - единственная порода, кусающаяся "для удовольствия" ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 Ну просто вы ж за общение собак с людьми без согласия сторон)) Чего ж тогда запрещать то)Согласна,ребенка и собаку сравнивать не корректно,но вас же так коробила шуба...А где вы видите,что я призываю собак закрывать от людей и никому никогда не давать гладить?Мои собаки открыты людям, я за открытость и дружелюбность. Я против людей,лезущих без спросу. Это не делает моих собак замкнутыми,шугаными и злобными)Я очень дружелюбна и мне очень легко живется, хоть и приходится изредка отшивать наглецов тянущих руки к собакам не спросив) А кому плохо от того,что они без спросу не смогли погладить собаку - это сугубо их проблемы. Я пока смогла пережить несколько отказов,даже спрашивая разрешения, думаю психически здоровые люди так же способны пережить отказ З.Ы. лет 7 назад был у меня фокс, в пушистом состоянии это собака на вид плюшевая и вот к нему очень часто тянули руки не спросив,хорошо я успевала пресекать эти действия, данный плюшевый песя мог запросто цапнуть чужого(с психикой не все впорядке было). А люди не понимали и тоже говорили - "тебе жалко чтоли, такой плюшевый песик не может кусаться?"+10000Случайно плюсанула, вместо "ответить". Вы сейчас отвлеклись от ситуации, которую описАла ТС. Я, в свою очередь, ответила, что если люди подозрительные, то я сама увожу собак, не желая связываться с неприятными людьми. ТС описывала встречу с соседом. Это немножко другое. Правда по ходу у ТС появилась информация, что он уже был нетрезв...Хотя в первом посте этого не было написано. Ну что сказать. Если пьяный, то лучше, безусловно, держаться подальше. Если же нет, то с соседями лучше дружить. Заметьте - лучше для Вас и вашей собаки, в том числе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.