виктория гайдук Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Прошу помочь советом.У моего 5-летнего лабрадора судорги ,похожие на эпилепсию,возникает напряжение всех мышц,крупная дрожь,без потери сознания и выделения пены из пасти.Нет и чувства голода после приступа.Ходили к ветеринару,прописали глицин,но малоэффективно.Приступы повторяются с периодичностью в месяц-полтора.В последний раз пошла вторая волна,после первого приступа через минут пять -второй.Собаку выгибает и боюсь,что перехватывает дыхание,начинает биться.что еще из медикаментов нужно давать??
Света&Ричард Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 К другому вету не догадались обратиться? Сейчас вас прям по форуму вылечат
Наталия Нестерова Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Прошу помочь советом.У моего 5-летнего лабрадора судорги ,похожие на эпилепсию,возникает напряжение всех мышц,крупная дрожь,без потери сознания и выделения пены из пасти.Нет и чувства голода после приступа.Ходили к ветеринару,прописали глицин,но малоэффективно.Приступы повторяются с периодичностью в месяц-полтора.В последний раз пошла вторая волна,после первого приступа через минут пять -второй.Собаку выгибает и боюсь,что перехватывает дыхание,начинает биться.что еще из медикаментов нужно давать??к врачу другому за правильным диагнозом.
Абби и Семья Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) К другому вету не догадались обратиться? Сейчас вас прям по форуму вылечат Ну зачем же Вы так резко "отшиваете". Никто на форуме лечить не собирается, но умный совет дадут. Изменено 7 декабря, 2011 пользователем Абби и Семья
julii Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) Прошу помочь советом.У моего 5-летнего лабрадора судорги ,похожие на эпилепсию,возникает напряжение всех мышц,крупная дрожь,без потери сознания и выделения пены из пасти.Нет и чувства голода после приступа.Ходили к ветеринару,прописали глицин,но малоэффективно.Приступы повторяются с периодичностью в месяц-полтора.В последний раз пошла вторая волна,после первого приступа через минут пять -второй.Собаку выгибает и боюсь,что перехватывает дыхание,начинает биться.что еще из медикаментов нужно давать??Прежде чем что-то советовать из лекарств, необходимо обследовать собаку и установить диагноз.Обратитесь к нормальному вет. врачу. Сдайте анализы:клинический анализ крови, биохимический анализ крови, анализ мочи. Изменено 7 декабря, 2011 пользователем julii
Света&Ричард Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Ну зачем же Вы так резко "отшиваете".А чем форум в данном случае может помочь?
Абби и Семья Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 А чем форум в данном случае может помочь?Таким же советом как дали Вы, но только в несколько иной форме.
Света&Ричард Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Таким же советом как дали Вы, но только в несколько иной форме.Подобные темы появляются на форуме чуть ли не каждый день. Это на сколько надо не любить свою собаку, чтобы прийти лечить её на форум любителей-собаководов, не ветеринарный, на минуточку, тем более с такой симптоматикой.Моё ИМХО, свои эмоции Вам не навязываю.
Аня и Мару Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 я бы посоветовала еще ЭХОКГ (УЗИ) сердца сделать, и ЭКГ снять.но начать конечно с анализов крови мочи, по крови сердечные гликозиды глянуть.Выздоравливайте)
Rayn Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Очень похожая картина была у моего Лабрадора...приступы начались в два года...Помогло нам только одно... кастрация..сейчас т-т-т... уже собаке почти 10ть лет
Дениска Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор, запишитесь на прием к Дубовицкой в Белый Клык, по-моему она принимает в Митино, но могу ошибаться. По телефону Вам подскажут, куда ехать? Это невролог. Она назначит правильное обследование для установки диагноза. http://www.bkvet.ru/
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) Прошу помочь советом.У моего 5-летнего лабрадора судорги ,похожие на эпилепсию,возникает напряжение всех мышц,крупная дрожь,без потери сознания и выделения пены из пасти.Нет и чувства голода после приступа.Ходили к ветеринару,прописали глицин,но малоэффективно.Приступы повторяются с периодичностью в месяц-полтора.В последний раз пошла вторая волна,после первого приступа через минут пять -второй.Собаку выгибает и боюсь,что перехватывает дыхание,начинает биться.что еще из медикаментов нужно давать??Вы в Москве живете. У Вас есть возможность выбора. Нужна консультация невропатолога, кардиолога, может быть. Даже здесь, на этом форуме есть раздел про ветеринарные клиники и врачей. http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showforum=17Скорее ищите, и вперед к доктору!!Только хотела посоветовать Вам Ирину (Дениску) в личке поспрашивать, а она уже здесь. :) Изменено 7 декабря, 2011 пользователем Лена Уля Ася
Aннaбель Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 я бы посоветовала еще ЭХОКГ (УЗИ) сердца сделать, и ЭКГ снять.но начать конечно с анализов крови мочи, по крови сердечные гликозиды глянуть.Выздоравливайте) голубушка, вы где-то слышали это слово?
Марина и Айрон Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Глицин собаке принимать совершенно бессмысленно, т.к. это таблетки для рассасывания.
Аня и Мару Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 голубушка, вы где-то слышали это слово?электролиты) не так написала.
Aннaбель Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 электролиты) не так написала.И это слово вы тоже где-то слышали...электролиты "сердечными" не бывают, это один из показателей б\х крови, К, Мg, Na и проч., и изменяются эти показатели не только при заболеваниях сердца.
Аня и Мару Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) И это слово вы тоже где-то слышали...электролиты "сердечными" не бывают, это один из показателей б\х крови, К, Мg, Na и проч., и изменяются эти показатели не только при заболеваниях сердца.но их смотрят когда подозревают сердечную патологию поэтому можно их так назвать.с их помощью подбирают лекарства для лечения сердца. Изменено 7 декабря, 2011 пользователем Аня и Мару
Aннaбель Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 но их смотрят когда подозревают сердечную патологию поэтому можно их так назвать.с их помощью подбирают лекарства для лечения сердца.Давайте уже не флудить в этой теме. Дениска дала правильный совет, рекомендовала прекрасного врача, я бы на этом закончила.не употребляйте слов, точного значения которых вы не знаете
НЕПЕРИ Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 я бы посоветовала еще ЭХОКГ (УЗИ) сердца сделать, и ЭКГ снять.но начать конечно с анализов крови мочи, по крови сердечные гликозиды глянуть.Выздоравливайте)Вместо ответа нажала на "спасибку"-глюкХотела уточнить-а это чего?!А начать бы не с анализов,а с врача,который и назначит,что сдать.С невропатолога...
Селунская Ксения Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 виктория гайдук в вашем случае собаку срочно надо вести в стационар,т.к. у вас уже судорожный синдром, собаке нужно вводить препараты, подключить к мониторам и т .д. иначе следующий приступ она может не пережить, препараты, которые нужны вам ни одна аптека не продаст.
Aннaбель Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Вместо ответа нажала на "спасибку"-глюкХотела уточнить-а это чего?!А начать бы не с анализов,а с врача,который и назначит,что сдать.С невропатолога...это безграмотность
Аня и Мару Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Я написала, что ошиблась в слове гликозиды! но натрий, калий и магний - называются сердечные электролиты!
Селунская Ксения Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Я написала, что ошиблась в слове гликозиды! но натрий, калий и магний - называются сердечные электролиты!нет, они просто электролиты, т.к. их смотрят при заболевании почек, нервных статусах, эндокринных заболеваниях, сердечных заболеваниях иногда и т.д.
Аня и Мару Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 нет, они просто электролиты, т.к. их смотрят при заболевании почек, нервных статусах, эндокринных заболеваниях, сердечных заболеваниях иногда и т.д.честно сказать, в клинике где работала, их называли сердечными электролитами, объясняя это тем, что в комплексе их смотрят при подозрении на патологию сердца, и делают выводы, какие лекарства назначить...(и что именно изменение всех показателей электролитов в комплеске говорит о пат. сердца)
Ulya Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 как вариант сделать еще такой тест http://www.zoogen.org/ru/index.php/dogs/genetic-diseases-dogs/item/eic?category_id=1там ролик есть с приступом
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти