Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу помочь советом.У моего 5-летнего лабрадора судорги ,похожие на эпилепсию,возникает напряжение всех мышц,крупная дрожь,без потери сознания и выделения пены из пасти.Нет и чувства голода после приступа.Ходили к ветеринару,прописали глицин,но малоэффективно.Приступы повторяются с периодичностью в месяц-полтора.В последний раз пошла вторая волна,после первого приступа через минут пять -второй.Собаку выгибает и боюсь,что перехватывает дыхание,начинает биться.что еще из медикаментов нужно давать??

Опубликовано

Прошу помочь советом.У моего 5-летнего лабрадора судорги ,похожие на эпилепсию,возникает напряжение всех мышц,крупная дрожь,без потери сознания и выделения пены из пасти.Нет и чувства голода после приступа.Ходили к ветеринару,прописали глицин,но малоэффективно.Приступы повторяются с периодичностью в месяц-полтора.В последний раз пошла вторая волна,после первого приступа через минут пять -второй.Собаку выгибает и боюсь,что перехватывает дыхание,начинает биться.что еще из медикаментов нужно давать??

к врачу другому за правильным диагнозом.

Опубликовано (изменено)

К другому вету не догадались обратиться? Сейчас вас прям по форуму вылечат :nonono:

Ну зачем же Вы так резко "отшиваете". Никто на форуме лечить не собирается, но умный совет дадут.

Изменено пользователем Абби и Семья
Опубликовано (изменено)

Прежде чем что-то советовать из лекарств, необходимо обследовать собаку и установить диагноз.

Обратитесь к нормальному вет. врачу.

Сдайте анализы:

клинический анализ крови, биохимический анализ крови, анализ мочи.

Изменено пользователем julii
Опубликовано

Таким же советом как дали Вы, но только в несколько иной форме.

Подобные темы появляются на форуме чуть ли не каждый день. Это на сколько надо не любить свою собаку, чтобы прийти лечить её на форум любителей-собаководов, не ветеринарный, на минуточку, тем более с такой симптоматикой.

Моё ИМХО, свои эмоции Вам не навязываю.

Опубликовано

я бы посоветовала еще ЭХОКГ (УЗИ) сердца сделать, и ЭКГ снять.

но начать конечно с анализов крови мочи, по крови сердечные гликозиды глянуть.

Выздоравливайте)

Опубликовано

Очень похожая картина была у моего Лабрадора...

приступы начались в два года...

Помогло нам только одно... кастрация..

сейчас т-т-т... уже собаке почти 10ть лет

Опубликовано

Автор, запишитесь на прием к Дубовицкой в Белый Клык, по-моему она принимает в Митино, но могу ошибаться. По телефону Вам подскажут, куда ехать? Это невролог. Она назначит правильное обследование для установки диагноза. http://www.bkvet.ru/

Опубликовано (изменено)

Вы в Москве живете. У Вас есть возможность выбора. Нужна консультация невропатолога, кардиолога, может быть. Даже здесь, на этом форуме есть раздел про ветеринарные клиники и врачей. http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showforum=17

Скорее ищите, и вперед к доктору!!

Только хотела посоветовать Вам Ирину (Дениску) в личке поспрашивать, а она уже здесь. :)

Изменено пользователем Лена Уля Ася
Опубликовано

Выздоравливайте)

:jawdrop: голубушка, вы где-то слышали это слово?

Опубликовано

электролиты)

не так написала.

И это слово вы тоже где-то слышали...электролиты "сердечными" не бывают, это один из показателей б\х крови, К, Мg, Na и проч., и изменяются эти показатели не только при заболеваниях сердца.

Опубликовано (изменено)

И это слово вы тоже где-то слышали...электролиты "сердечными" не бывают, это один из показателей б\х крови, К, Мg, Na и проч., и изменяются эти показатели не только при заболеваниях сердца.

но их смотрят когда подозревают сердечную патологию

поэтому можно их так назвать.

с их помощью подбирают лекарства для лечения сердца.

Изменено пользователем Аня и Мару
Опубликовано

но их смотрят когда подозревают сердечную патологию

поэтому можно их так назвать.

с их помощью подбирают лекарства для лечения сердца.

Давайте уже не флудить в этой теме. Дениска дала правильный совет, рекомендовала прекрасного врача, я бы на этом закончила.

не употребляйте слов, точного значения которых вы не знаете

Опубликовано

Выздоравливайте)

Вместо ответа нажала на "спасибку"-глюк

Хотела уточнить-а это чего?!

А начать бы не с анализов,а с врача,который и назначит,что сдать.С невропатолога...

Опубликовано

виктория гайдук в вашем случае собаку срочно надо вести в стационар,т.к. у вас уже судорожный синдром, собаке нужно вводить препараты, подключить к мониторам и т .д. иначе следующий приступ она может не пережить, препараты, которые нужны вам ни одна аптека не продаст.

Опубликовано

Вместо ответа нажала на "спасибку"-глюк

Хотела уточнить-а это чего?!

А начать бы не с анализов,а с врача,который и назначит,что сдать.С невропатолога...

это безграмотность

Опубликовано

Я написала, что ошиблась в слове гликозиды! но натрий, калий и магний - называются сердечные электролиты!

нет, они просто электролиты, т.к. их смотрят при заболевании почек, нервных статусах, эндокринных заболеваниях, сердечных заболеваниях иногда и т.д.

Опубликовано

нет, они просто электролиты, т.к. их смотрят при заболевании почек, нервных статусах, эндокринных заболеваниях, сердечных заболеваниях иногда и т.д.

честно сказать, в клинике где работала, их называли сердечными электролитами, объясняя это тем, что в комплексе их смотрят при подозрении на патологию сердца, и делают выводы, какие лекарства назначить...

(и что именно изменение всех показателей электролитов в комплеске говорит о пат. сердца)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...