Mad_Panda Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Опубликовано 8 декабря, 2011 щас почитала про каламин. озадачила мужа сказал заедет и купит. посмотрим может поможет, правда уже 4-й день, но мож хоть чесаться не будет.а по поводу карантина я конечно вся в сомнениях... честно жду что они у меня щас все зараз переболеют и все.
Ledi_Juli Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Когда заболела младшая, старшая училась в школе - у врача спросила про карантин, но нам сказали ходить в школу и освобождение не положено. Старшая заболела ровно через 3 недели, а потом заболел муж (оказывается свекровь перепутала и в детстве он не болел). Вот это была жесть, температура высоченная, высыпаний было очень много, он не мог поднятся с постели две недели, а дети болели легко и без температуры.
дудоня Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Ветрянки несколько типов. И зачем противовирусные то пихать детям , организм сам прекрасно справляется
Клиффорд & Ира Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 пипец будет если через 21 день заболеет один а еще через 21 день второй.... я точно сдохну)Вот помню, я тогда сдохла! У меня двойняшки, ветрянка была в 3 с копейками. Сначала дочь. Сын заболел, когда ее уже выписывали - дней через 18-20 как раз. А я за месяц до этого на новую работу устроилась. Мамма дорогая! До сих пор удивляюсь, что выжила! А еще, у нас была пневмония, друг за другом, свинки всякие, да и обычные простуды - никогда! оптом не случались! всегда только в розницу, блин.У моих знакомых тоже тройняшки-девченки. Глядя на такое, я понимаю, что с моими двумя - это просто пансионат, а я ваще бездельница.Это я к чему - восхищаюсь!!! и преклоняюсь перед родителями тройняшек!
Наталия Нестерова Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Карантин 21 день, и ни часом меньше.В тот день когда родила Макса, Данька заболел ветрянкой. Много разговаривала и советовалась с разными врачами, вывод такой - грудной ребенок (на грудном вскармливании) теоретически не должен заразиться, но практически случаи бывали, и к сожалению в таком маленьком возрасте ( как у нас получалось 1-3 недели) детки могут болеть тяжелее чем даже взрослые. Вообщем изолировали бедного Даньку к бабушке на 3 недели.
полли Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 У меня 4 девчонки. Болели из них двое. С большим интервалом. То есть в семье никто не заражался от них, хотя болящих не изолировали. Но карантин наша мама выдерживала на всю катушку, ибо иначе ей профессиональная этика не позволяет. Детский врач она.Я кстати тоже каждый раз с ужасом жду ветрянки в семье (в отношении себя), ибо детская карточка в поликлинике утеряна, а мама не может вспомнить, болел я или нет. Но склоняется к версии. что не болел. Жуть.А чтоб ребенок не комплексовал по поводу художественной росписи зеленкой, мы просто-напросто каждый вечер расписывали папу (меня) зеленым фломастером. А то "папе завидно, что дочка такая красивая. Он тоже хочет"Хорошо , что фломастер туалетной водой смывается :)а чего не сдадите на антивирус к ветрянке???Мы так Корь у ребенка проверяли....Нужна прививка или нет.....ПРопустили, потом сдали -нет антител....готовились делать прививку, но не сделали. То болеет, то лето и уехала, то еще чего. В итоге недавно сдали- уже есть антитела.....как будто незаметно переболела....До полугода у ребенка иммунитет...маленькая вероятность заболеть...Моему сыну 7, сначала в первом саду ветрянка была и карантин, потом во втором, потом подруга с площадки болела...а он так и не заразился...у меня теперь голова болит на эту тему...так как у меня одноклассник перед выпускным в школе заболел и ...все пропустил...инкубационный период 21 день со дня последнего контакта, и в садах, карантин продлевают, если еще кто то заболел...еще на 21 день.От моей дочки заразился ребенок сверху.... я знаю точно, что контакта не было. Ребенку было не более полугода. Или по вентиляции как предположила врач.. или они после дочки в лифте проехались.Когда она еще без высыпаний была.Первое высыпание было ночью.
natko Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Дней 5-7 разница была. Притащил мелкий из сада. Его тыкала зеленкой, старшему было 10 лет, заболел ужесно. Сыпь была везде, во рту, глазах, носу, тело мазала - просто наливая настойку календулы себе в руку и поливала ребенка. Температура под 40 три дня держалась.У соседки дочь два раза болела, оба - тяжело, почему-то иммунитет после первого раза не образовался. Так бывает, если форма легкая, но у нее ужас оба раза был, как у моего старшего.
manunia Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 3 года назад,я тоже переболела этой "чУдной" болезнью Сходила за ребеночком в садик,ага....Ребенок заболел и на следующий день,подруга позвонила,обрадовала,что у них ветрянка Я с уверенностью сказала,что мне это не грозит ибо в детстве переболела,ага фигушки... Звоню маме,мама говорит,болела ты,не переживай)))) А когда я начала чесаться и покрываться пузыриками,выяснилось,что оказывается,что в детстве я болела краснухой В общем,вызвала врача,она даж не притронулась ко мне сказала мазать зеленкой и пить антигистаминное. И сказала,что через 5 дней я уже буду не заразна,вот так....На работе никто не заболел,я вышла через 10 дней,а мальчик точно не болел ветрянкой. Может повезло,а может и правда я уже была не опасна Лучше переболеть в детстве,ибо фигово мне было.... темепература 40 в течении 2 дней была....Кстати,зеленка-самое отличное средство Да и чесать не давайте...у ребенка подруги на носу шрам остался(((( я по рукам себе давала,чтоб тока не притрагиваться...Поправляйтесь и не болейте больше!
Mad_Panda Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Опубликовано 8 декабря, 2011 Вот помню, я тогда сдохла! У меня двойняшки, ветрянка была в 3 с копейками. Сначала дочь. Сын заболел, когда ее уже выписывали - дней через 18-20 как раз. А я за месяц до этого на новую работу устроилась. Мамма дорогая! До сих пор удивляюсь, что выжила! А еще, у нас была пневмония, друг за другом, свинки всякие, да и обычные простуды - никогда! оптом не случались! всегда только в розницу, блин.У моих знакомых тоже тройняшки-девченки. Глядя на такое, я понимаю, что с моими двумя - это просто пансионат, а я ваще бездельница.Это я к чему - восхищаюсь!!! и преклоняюсь перед родителями тройняшек!ГЫГЫГЫ))))мы как раз тройняшки))))и кастати всегда болеем оптом) правда первый к моменту высокой температуры третьего уже более-менее)
Aннaбель Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Мажь все подряд, только часто меняй палочки во время обработки.Мы с сестрицей болели в 18 (сестра) и мне 15 было. Я почему-то перенесла легче намного, а вот сестрице лихо пришлось, высоченная температура и прочее.Зато с корью наоборот, нам было 20 и 17 соответственно, сестра легко переболела, а я чуть кони не двинула.Зато скарлатиной она болела аж 2 раза, а я ни одного, а свинкой - я болела (в 13 лет и очень тяжело), она не заразилась. Странная вещь - иммунитет и инфекции...
Mad_Panda Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Опубликовано 8 декабря, 2011 ой блин какой же он зануда когда болеет... убиться можно
womrik Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 есть такое чудодейственное средство-АЦИКЛОВИР. в ТАБЛЕТКАХ(не мазь!)Он убивает вирус герпеса(коим и является ветрянка).Давать надо по схеме( читайте инструкцию,не помню уже)-но ветрянка проходит за три дня,и высыпания уменьшаются в разы,и все легче.И гулять пойдете быстрее.Проверено не только на своем младшем сыне,но и еще на группе подопечных детей,летевших со мной в Германию на гастроли.В самолете,еще вылетая из Москвы,обнаружили высыпания у девочки.И понятно было,что за время поездки она перезаразит всех детей.Ацикловир нас спас.Девочка встала на ноги за 3 дня,(мы ее пытались изолировать,но жилья-то отдельного не было)).Потом заразились еще двое,и снова-ацикловир и все быстро.Иными словами,так как это вирус-лечим противовирусным .Участковые педиатры,понятное дело,в основной массе,этот препарат не советуют,так как многих декарств просто не привыкли знать.А вот в частных клиниках его назначают.И,разумеется, в Европе(знаю про Германию и Англию)-тоже. Кстати,мазь ацикловир здесь абсолютно бесполезна почему-то.Мазали зеленкой и пили антигистаминные еще.
Aннaбель Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Ацикловир - только по назначению врача. Очень непростой препарат со многими побочками, когда у меня 4 года года назад случился опоясывающий лишай (вызываемый, кстати, тем же самым вирусом, что ветряная оспа, сидела эта дрянь столько лет!), пришлось принимать ацикловир. Простите, понос, до 10 раз в сутки, я за стены держалась от слабости, и это в разгар голденовского помета.
womrik Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Ацикловир - только по назначению врача. Очень непростой препарат со многими побочками, когда у меня 4 года года назад случился опоясывающий лишай (вызываемый, кстати, тем же самым вирусом, что ветряная оспа, сидела эта дрянь столько лет!), пришлось принимать ацикловир. Простите, понос, до 10 раз в сутки, я за стены держалась от слабости, и это в разгар голденовского помета.Аня,ну,не знаю-ни у кого из наших никаких побочек не было-включая сына,у которого вообще-то астма.А опоясывающий лишай-это как раз от недолеченной ветрянки вирус остается и дремлет,гад,в организме(((Мой старший болел ветрянкой лет в 6-просто жутко.Мазали его "валиком",так как покрыт был пупырями сплошь.Температура высокая долго,затем в итоге трахеит,который лечили еще недели две.Ацикловира тогда я не знала,лечили нас педиатры из поликлиники.А у младшего- через несколько лет-с ацикловиром-прыщи можно было пересчитать по пальцам.Через неделю абсолютно здоровый из дома вышел.Поноса не было)))а вообще,надо найти своего Врача,если что,ему звонить и консультироваться.
Mad_Panda Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор Опубликовано 9 декабря, 2011 наша врач сказала что если криминала нет то не дергаться)В принципе я думаю что он болеет сравнительно легко. в первый день только было 38.5 а потом поднималась до 37.4 Высыпаний конечно много но тоже вроде в кровь не шешет. Причем заметила когда носится с остальными то все норм, а как сядем книжку почитать так сразу чесаться(нам еще назначили алпизариновую мазь мазать около глаза, а то у нас один прыщ прям на нижнем веке и главное такой огромный(а ей кто нить мазал?
Mad_Panda Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Опубликовано 18 декабря, 2011 Людииииииии!Посочувствуйте мне)))Мы все таки заболели, причем и оставшиеся двое и я(Мне в субботу так поплохело, весь день спала, всю ломало крутило, думала грипп. Детей сплавили к свекрови чтобы не заразит, а сегодня встала в зеркало на себя посмотрела и опа...и свекровь звонит этих двоих тоже осыпало. Но самое забавное я так порадовалась что это не грипп) Муж поехал за мелочью а я вот сижу и думаю как я буду завтра... причем главный возмутитель спокойствия уже переболел и теперь он на них остальных то оторвется по полной программе)
Дениска Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Людииииииии!Посочувствуйте мне)))Мы все таки заболели, причем и оставшиеся двое и я(Очень сочувствую. Детские болезни во взрослом возрасте - это кошмар! Сама переболела вместе с дочерью коклюшем в 33 года - думала "кони двину" реально. А ветрянка еще и чешется.... Знаю, что хорошо помогают простые противовирусные препараты типа ремантадина. а еще лучше - амиксин.
Mad_Panda Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Опубликовано 18 декабря, 2011 врачу позвонила она сказала будешь совсем помирать ацикловир. я вроде непомираю пока... правда я сдуру ума вчера стрескала циклоферон, думала грипп,а детей на пару дней сплавлю, фиг вам. щас вернут мне моих пятнистеньких)))и главное собака снова оказывается без прогулок(( бедная песа моя
Кабанчик Рой Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Очень сочувствую. Детские болезни во взрослом возрасте - это кошмар! Сама переболела вместе с дочерью коклюшем в 33 года - думала "кони двину" реально. А ветрянка еще и чешется.... Знаю, что хорошо помогают простые противовирусные препараты типа ремантадина. а еще лучше - амиксин.Плюс для уменьшения зуда антигистамины можно - тавегил или кларитин, что доступней и лучше переносится
Mad_Panda Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Опубликовано 18 декабря, 2011 спасиб!только я такая сонная щас брожу что думаю что если щас хряпну супрастину то усну до их приезда и мне будет глубоко пофиг на их прыщи)на ночь сожру, а пока потерплю, я же типа взрослый сознательный человек который в состоянии отвечать за свои ручонки) Ну очень надеюсь по крайней мере
Кабанчик Рой Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 спасиб!только я такая сонная щас брожу что думаю что если щас хряпну супрастину то усну до их приезда и мне будет глубоко пофиг на их прыщи)на ночь сожру, а пока потерплю, я же типа взрослый сознательный человек который в состоянии отвечать за свои ручонки) Ну очень надеюсь по крайней мереФенкарол не даёт сонливости
Mad_Panda Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Опубликовано 18 декабря, 2011 Ого новое слово в моем словаре лекарственных препаратов)спасибо, учту.
Кабанчик Рой Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Ого новое слово в моем словаре лекарственных препаратов)спасибо, учту.Эо старый препарат, самый слабый из существующих.По идее, кларитин и другие антигистамины нового поколения не должны давать сонливость - но я сплю от того же кларитина часов по пять Так что от индивидуальной реакции многое зависит ещё
Селунская Ксения Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 я когда ветрянкой болела (о том, что это она до меня доперла месяца 3 спустя ) мазала эти волдыри спасателем, зуда не ощущала вообще.
Mad_Panda Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Опубликовано 18 декабря, 2011 Селунская КсенияВы тут писали про незаметные мазюкалки? а чем еще можно мазать? Особенно мою морду))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.