Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый вечер!

Позавчера вечером Алан начал как будто что то откашливать, но только после попрыгушек. Вчера проштудировала все темы, по всем симптомам питомниковый кашель. Купили Интерферон, Гексорал и Имунофан. Вчера вечером закапали вкололи, брызнули и закапали, вечером кашля не было. С утра Гексорал Интерферон. вечером возвращаемся с работы у Алана опять кашель и не только после игры, за час раза 2. Алана в охапку и в ветеринарку, наша врач сегодня поменялась сменами, попали к другому врачу - он нас по осени с пироплазмозом отправил домой, сказав что температуры нет значит здоровы :ranting:. Вот и сегодня сомневаюсь с его назначением. Вколол Витокан и Диксофорт, и хотел вколоть Амиксоил (я отказалась, т.к. прочитала тут, что вначале не стоит применять антибиотики). Назначил еще 2 дня Витакан (Имунафан сказал фигня :hmm: не колоть), Лазолван :hmm: и еще посоветовал Сумомед - это ведь антибиотик :dntknw:? Очень меня смущает его назначение :hmm:

Приехали домой Алан вялый, не играет, завалился спать :hmm:

Как быть? Надо капать сегодня Интерферон или завтра? Да и выполнять его назначения?

Опубликовано

Мягко говоря странные назначения. Дексофорт это гормон, зачем он не понятно.

Из всего только сумамед в тему, он хорошо справляется с данным забоелеванием. Особенно если причина микоплазмы.

Но без анализов он не назначается.

А гексорал, иммунофан и интерферон вы сами своей собаке назначили? очень опрометчиво.:nonono:

Опубликовано

Мягко говоря странные назначения. Дексофорт это гормон, зачем он не понятно.

Из всего только сумамед в тему, он хорошо справляется с данным забоелеванием. Особенно если причина микоплазмы.

Но без анализов он не назначается.

А гексорал, иммунофан и интерферон вы сами своей собаке назначили? очень опрометчиво.:nonono:

Не зря засомневалась с его лечением. За Сумамед он сказал, что побочка у него - это понос.

Какие анализы сдаются при Питомником кашле?

А гексорал, иммунофан и интерферон - да... это мое назначение :doh:

Иммунофан собиралась колоть, т.к. только отличились от отравления каким то хим. веществом :sorry:, думала умру вместе с Алышочком :sorry:

Опубликовано

Если уже кашель, то горло брызгать бесполезно. Лазолван - явно в тему. Иммунофан и интерферон - тоже. Антибиотик показан либо при явных проблемах в бронхах или легких или при микоплазмозе, на микоплазмоз сдают смывы. Ну и следите за температурой, при ее повышении тут же к врачу за назначениями антибиотика.

Опубликовано

Спасибо большое за ответы!

Будем следить за температурой.

У нас совсем плохо с хорошими врачами, наша врач только заболела:sorry:. Подскажите пожалуйста, не дай бог, к какому (точнее к кому) лучше обратиться за помощью?

Опубликовано

А болеющему врачу можно позвонить и проконсультироваться? Если Вы ей, конечно, доверяете.

Опубликовано

А болеющему врачу можно позвонить и проконсультироваться? Если Вы ей, конечно, доверяете.

К сожалению ее телефона у нас нет.

Буду признательна за информацию, к кому или куда мы можем обратиться, если у Алана поднимется температура. Надеюсь этого не будет!

Опубликовано

Думаю, что в Белом Клыке, в Беланте и в Зоовете вполне смогут оказать квалифицированную помощь при бронхите или других осложнениях аденовируса. Мне лично еще очень нравится клиника Хатико, там есть просто замечательный врач - Чуйкова Елена Анатольевна.

Опубликовано

Еще раз всем большое спасибо за советы и рекомендации!

Диагноз подтвердился, лечимся.

Вот только со вчерашнего вечера не могу найти себе место... Соседка попросила сделать укол котенку 2 месяцев, сходила сделала. Вот сижу на работе и схожу с ума потихоньку, ведь питомниковый кашель инфекционное заболевание, а котенок может им заразится? Предупреждать соседку? Или это собанькина болезнь?

Опубликовано

Еще раз всем большое спасибо за советы и рекомендации!

Диагноз подтвердился, лечимся.

Вот только со вчерашнего вечера не могу найти себе место... Соседка попросила сделать укол котенку 2 месяцев, сходила сделала. Вот сижу на работе и схожу с ума потихоньку, ведь питомниковый кашель инфекционное заболевание, а котенок может им заразится? Предупреждать соседку? Или это собанькина болезнь?

Это только собачья болезнь, котенку не страшна.

Опубликовано

Вот и мы заболели(

Вчера начался кашель - а мы по неопытности подумали, что сейчас вырвет нашего Ранца, поэтому сначала не поняли. Повторялось несколько раз. Сегодня также - кашляет, из носа немного, но есть прозрачная водичка.

Поехали к вету, она нас послушала - сказала, что в легких все чисто, скорее дело в трахее.

Выписали:

1. Иммунофан, 1 укол раз в день, 5 дней

2. Витакан С, 1 укол раз в день, 2 дня

3. Интрамицин, 1 укол раз в день, 5 дней

3. Бромгексин в таблетках, 2 раза в день 7 дней

Каждый укол уже вкололи в клинике, таблетку выпили.

Хочу посоветоваться, все ли в порядке с лечением.

Заранее спасибо!!!

Опубликовано

Как много вам всего насоветовали.. И того коли, и сего... Мы только бромгексин три раза в день пили и все. Никаких примудростей, все прошло через 5 дней само. Не без консультации исессьна :aggressive:

Опубликовано

Вот и мы заболели(

Вчера начался кашель - а мы по неопытности подумали, что сейчас вырвет нашего Ранца, поэтому сначала не поняли. Повторялось несколько раз. Сегодня также - кашляет, из носа немного, но есть прозрачная водичка.

Поехали к вету, она нас послушала - сказала, что в легких все чисто, скорее дело в трахее.

Выписали:

1. Иммунофан, 1 укол раз в день, 5 дней

2. Витакан С, 1 укол раз в день, 2 дня

3. Интрамицин, 1 укол раз в день, 5 дней

3. Бромгексин в таблетках, 2 раза в день 7 дней

Каждый укол уже вкололи в клинике, таблетку выпили.

Хочу посоветоваться, все ли в порядке с лечением.

Заранее спасибо!!!

ох... Выздораливайте скорее!!

Опубликовано

Доброго времени суток. Вчера после прогулки собак обвесился слюнями до пола и грустил. Зная, что в соседнем подъезде потекла сука ВЕО, решили, что нанюхался меток. Сегодня начал издавать звуки что-то между кашлем и хрипом, не часто, но нас насторожило. Сходили в ветклинику, анализы у нас не делают вообще. По результатам осмотра : «Простыл. Будем лечить». Предложили уколоть ношпу и какой-нибудь(так и сказали)антибиотик, мы отказались. Вызвали на дом частного ветеринара, сами предположили питомниковый кашель, вет сказала, что похоже. Назначение: выпаивать травками, сироп от кашля Доктор Мом 3 раза в день по чайной ложке.

Прокомментируйте, пожалуйста ,лечение. Честно говоря, доверия к нашим ветеринарам нет. К сожалению, ближайшая нормальная ветклиника в 200 км от нас, собака очень плохо переносит дорогу.

Добавлю: температура в норме, собак веселый и игривый, кушает как всегда с энтузиазмом.

Опубликовано

Назначение: выпаивать травками, сироп от кашля Доктор Мом 3 раза в день по чайной ложке.

Прокомментируйте, пожалуйста ,лечение. .

Следуйте назначению. Я бы добавила только еще иммунофан или интерферон. Если есть вопросы - стучите в личку.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

вчера Джесс начала кашлять((

сходили к вету сегодня. прописал:

1) Бициллин-3 (в таблетках или порошке - не поняла, знаю, что не колоть) 1 раз в 3-4 дня

2) Капли в нос Деринат

3) Циклоферон 150ед на 1й, 2й,4й,6й,8й день,далее смотреть

4) мукалтин

температура померили - в норме. поведение, аппетит не изменился. только какшляет.

вчера будто рвало ее, сегодня уже просто "дохает".

врач послушал ее - сказал, что вроде не хрипит. я так поняла, во время обратились. смущает бициллин меня..ну если в таблетках нет, то придется колоть (ее он уколол в ветклинике) и смущает, что не прописал всякие от кашля мекстуры..хотя мукалтин есть..короче, я не понимаю ничего))

скажите, нормально нам назначили лечение?

Осложняется ситуация тем, что у меня дома на передержке щенок (6-8 мес, найденыш) после операций (переломы). Щенок только перестал пить антибиотики (последний раз кололи ее 15го цефтриаксоном). у нее нет видимых проявлений. врач сказал обеим давать все, кроме мукалтина. мукалтин только Джесс моей..

все правильно? нам так лечиться?

Изменено пользователем Мария и Джесси
Опубликовано

Мария и Джесси, Лично я не согласна с такой схемой. Зачем назначен антибиотик, без явных проявлений бронхита или пневмонии? Противовирусный препарат, конечно, же можно, но я бы проколола иммуностимулятор лучше.... А щенку на передержке покапалы бы в нос интерферон человеческий, чтобы снизить риск заражения, т.к. после антибиотиков у него наверняка очень низкий иммунитет.

Опубликовано

Мария и Джесси, Лично я не согласна с такой схемой. Зачем назначен антибиотик, без явных проявлений бронхита или пневмонии? Противовирусный препарат, конечно, же можно, но я бы проколола иммуностимулятор лучше.... А щенку на передержке покапалы бы в нос интерферон человеческий, чтобы снизить риск заражения, т.к. после антибиотиков у него наверняка очень низкий иммунитет.

ага, вот я тоже по поводу антибиотиков волноваться начала..думаю, не буду.

а имунностимулятор - иммунофан? может, оставить тогда циклоферон? а в нос обеим капать тогда интерферон вместо дерината?

Опубликовано

ага, вот я тоже по поводу антибиотиков волноваться начала..думаю, не буду.

а имунностимулятор - иммунофан? может, оставить тогда циклоферон? а в нос обеим капать тогда интерферон вместо дерината?

Да. Я Вам в ЛС написала.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Нам поставили диагноз питомниковый кашель и бронхит, назначили антибиотик цефтриаксон, 1 мг 2 раза в день и сироп Аскорил. Про кололи 3 дня антибиотик (6 уколов) - улучшений нет, даже хуже стало мне кажется, температура появилась, перед антибиотиками ее не было. Рассказали врачу- он еще назначил 2 укола дерината - пол дозы раз в сутки. Сказал если не поможет- меняем антибиотик. Что то я волнуюсь, кажется что то тут не так. Не может быть чтобы антибиотик совсем не помог. Боюсь что мы не то лечим совсем. Девочки, прокомментируйте пожалуйста. И как скоро должен пропасть кашель после начала курса антибиотиков?

Опубликовано

Нам поставили диагноз питомниковый кашель и бронхит, назначили антибиотик цефтриаксон, 1 мг 2 раза в день и сироп Аскорил. Про кололи 3 дня антибиотик (6 уколов) - улучшений нет, даже хуже стало мне кажется, температура появилась, перед антибиотиками ее не было. Рассказали врачу- он еще назначил 2 укола дерината - пол дозы раз в сутки. Сказал если не поможет- меняем антибиотик. Что то я волнуюсь, кажется что то тут не так. Не может быть чтобы антибиотик совсем не помог. Боюсь что мы не то лечим совсем. Девочки, прокомментируйте пожалуйста. И как скоро должен пропасть кашель после начала курса антибиотиков?

Очень может быть, если антибиотик не подошел, т.е. не из той группы, которая воздействует на бактерии конкретной группы.

А иммуностимуляторы Вам назначали?

Опубликовано (изменено)

Вот Деринат как раз иммуностимулятор, сделали укол сегодня утром и сказал еще 1 завтра утром. Я очень переживают за осложнения, мы кашляем с понедельника, с понедельника даю сироп Аскорил, в среду начали антибиотики, сегодня подключили иммуностимулятор, но я так поняла что больше 2 уколов дерината врач не будет делать, сказал если не лучше- то меняем антибиотик. Сколько ж его беднягу еще колоть теперь :(

Рентген не делали, кардиограмму сказал сделаем как вылечив бронхит... А я подозреваю что нужно было сразу все проверить..

Изменено пользователем Ortena

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...