Элга и Рич Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 Когти всегда в порядке. И стачивает часто, а зимой стригу регулярно, но есть проблема: Ричард точит когти, как кошка о дверной косяк. Это проблемы поведения или всё таки мы когти не до конца состригаем и он так их самостоятельно обрабатывает?
Дениска Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 Когти всегда в порядке. И стачивает часто, а зимой стригу регулярно, но есть проблема: Ричард точит когти, как кошка о дверной косяк. Это проблемы поведения или всё таки мы когти не до конца состригаем и он так их самостоятельно обрабатывает?Это дурная привычка. Скорей всего выработалась летом, когда Вы когти не стрижете, т.к. стачиваются когти неравномерно на всех пальцах и могут мешать собаке при ходьбе.
Элга и Рич Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 Спасибо, Ирина. Будем бороться. Встаёт на задние лапы и точит только тогда когда собираемся гулять вечером. и то не каждый день, а разок в месяц. Будем срезать когти постоянно, раз они стачиваются не равномерно.
Арчибальд. Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 Эх,а у нас как была проблема с подстрижкой ногтей,так и есть,не даёт и всё тут. Крысу делает или верещит как будто режут.Благо стачиваются вроде сами нормально.
Lyudda Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 Мы иногда подрезаем коготки. Для этого специально купили Ferplast Когтерез GRO Zooshef . Обычно они сами стачиваются, но бывает слоится или неудачно сломается и тогода подравниваем.
Людмилкина Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Вот и я темнота, только сегодня прочитала что ногти им нужно обрезать, а мы за 4 месяца ни-ни, а ещё начиталась про повреждения сосудов, так вообще теперь страшно. Правда попыталась обрезать своими маникюрными ножницами :blush2: не смогла ими и мм отрезать А в ветлечебнице могут обрезать?
Дениска Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Вот и я темнота, только сегодня прочитала что ногти им нужно обрезать, а мы за 4 месяца ни-ни, а ещё начиталась про повреждения сосудов, так вообще теперь страшно. Правда попыталась обрезать своими маникюрными ножницами :blush2: не смогла ими и мм отрезатьДля этого надо купить специальные когтерезы. Простыми ножницами когти Вы не отрежете. Лучше всего вот такие: http://www.gaws.ru/item.php?id=18472
sayno Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 Здравствуйте, подскажите, у щенка когти темные, ну или скорее совсем непрозрачные, сосудиков никаких не могу найти, стригу по 1-2 миллиметра. Может можно больше? И что будет, если случайно заденешь сосудик?
Дениска Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 Здравствуйте, подскажите, у щенка когти темные, ну или скорее совсем непрозрачные, сосудиков никаких не могу найти, стригу по 1-2 миллиметра. Может можно больше? И что будет, если случайно заденешь сосудик?Держите под рукой флакон с сухой марганцовкой и ватную палочку, когда стрижете когти. Если вдруг отрежете лишнее, то макайте палочку в порошок марганцовки и прижимаете это к срезу. Кровь тут же остановится. Только не давайте слизать собаке марганцовку ни в коем случае.
джонник Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 Здравствуйте, подскажите, у щенка когти темные, ну или скорее совсем непрозрачные, сосудиков никаких не могу найти, стригу по 1-2 миллиметра. Может можно больше? И что будет, если случайно заденешь сосудик?Переверните лапу и стригите - там всё прекрасно видно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти