Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когти всегда в порядке. И стачивает часто, а зимой стригу регулярно, но есть проблема: Ричард точит когти, как кошка о дверной косяк. Это проблемы поведения или всё таки мы когти не до конца состригаем и он так их самостоятельно обрабатывает?

Опубликовано

Когти всегда в порядке. И стачивает часто, а зимой стригу регулярно, но есть проблема: Ричард точит когти, как кошка о дверной косяк. Это проблемы поведения или всё таки мы когти не до конца состригаем и он так их самостоятельно обрабатывает?

Это дурная привычка. Скорей всего выработалась летом, когда Вы когти не стрижете, т.к. стачиваются когти неравномерно на всех пальцах и могут мешать собаке при ходьбе.

Опубликовано

Спасибо, Ирина. Будем бороться. Встаёт на задние лапы и точит только тогда когда собираемся гулять вечером. и то не каждый день, а разок в месяц. Будем срезать когти постоянно, раз они стачиваются не равномерно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мы иногда подрезаем коготки. Для этого специально купили Ferplast Когтерез GRO Zooshef . Обычно они сами стачиваются, но бывает слоится или неудачно сломается и тогода подравниваем.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вот и я темнота, только сегодня прочитала что ногти им нужно обрезать, а мы за 4 месяца ни-ни, а ещё начиталась про повреждения сосудов, так вообще теперь страшно. Правда попыталась обрезать своими маникюрными ножницами :blush2: не смогла ими и мм отрезать

А в ветлечебнице могут обрезать?

Опубликовано

Вот и я темнота, только сегодня прочитала что ногти им нужно обрезать, а мы за 4 месяца ни-ни, а ещё начиталась про повреждения сосудов, так вообще теперь страшно. Правда попыталась обрезать своими маникюрными ножницами :blush2: не смогла ими и мм отрезать

Для этого надо купить специальные когтерезы. Простыми ножницами когти Вы не отрежете. Лучше всего вот такие: http://www.gaws.ru/item.php?id=18472

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, подскажите, у щенка когти темные, ну или скорее совсем непрозрачные, сосудиков никаких не могу найти, стригу по 1-2 миллиметра. Может можно больше? И что будет, если случайно заденешь сосудик?

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите, у щенка когти темные, ну или скорее совсем непрозрачные, сосудиков никаких не могу найти, стригу по 1-2 миллиметра. Может можно больше? И что будет, если случайно заденешь сосудик?

Держите под рукой флакон с сухой марганцовкой и ватную палочку, когда стрижете когти. Если вдруг отрежете лишнее, то макайте палочку в порошок марганцовки и прижимаете это к срезу. Кровь тут же остановится. Только не давайте слизать собаке марганцовку ни в коем случае.

Опубликовано

Переверните лапу и стригите - там всё прекрасно видно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...