miss Terri Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Оленька у нас нет онкологов!!! Завтра буду узнавать про минских. У нас даже анализы и УЗИ негде сделать.
Цветоня Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 к онкологу срочно. Не обязательно к онкологу, можно просто к вменяемому врачу.Врач осмотрел и сказал, что опухоль молочной железы и что пока ничего делать не надо и что нужно наблюдать будет ли расти. Но я не могу так просто сидеть и наблюдать!!!!! Что делать? Опухоли молочных желез крайне редко бывают доброкачественными. Вам нужно к врачу, сдать анализы и обсудить варианты операции. Хотя 5 лет рановато для ОМЖ. Здоровья Вашей Терри!
miss Terri Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Здоровья Вашей Терри! Спасибо большое, таперь только об этом и молюсь. Завтра будем выходить на Минск, искать онколога.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Спасибо большое, таперь только об этом и молюсь. Завтра будем выходить на Минск, искать онколога.Зажали кулачки за Вашу Терри! Удачи!! Здоровья!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
miss Terri Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Зажали кулачки за Вашу Терри! Удачи!! Здоровья!!!!Спасибо большое!
Селунская Ксения Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) Удалять надо и всю гряду желательно, если это дейтсвительно опухоль. И не затягивать так rак поnом дефект будет больше. Изменено 29 октября, 2012 пользователем Селунская Ксения
Дениска Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Это может быть и липома и киста на МЖ. Не обязательно онкология. Врач правильно сказала - наблюдать. Если начнет расти быстро, тогда надо удалять всю грядку. Если по сантиметру в год - то так и дотянете до старости без операции. У моей спаниели была очень нехорошая опухоль, но мы ее локализовали масторегуланом. У миттельши пришлось оперировать, но по гистологии потом пришел ответ, что новообразование доброкачественное, собака умерла через 2 года от пироплазмоза, на месте операции все было хорошо.
miss Terri Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Это может быть и липома и киста на МЖ. Ирочка, спасибо большое, только на это и надеюсь, но тем не менее буду искать выходы на Минск, там хотя бы анализы и УЗИ можно сделать. Просто очень трудно сидеть и ждать...Написала на минский форум попросила координаты хорошего онколога.
Катя + Майла Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 ооооооч желаем вам поправиться!!!!!!!!!!здоровья, сил и удачи!!!!!!
miss Terri Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 ооооооч желаем вам поправиться!!!!!!!!!!здоровья, сил и удачи!!!!!!Спасибо большое!
miss Terri Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Позвонила в несколько Минских клиник. В одной прям сходу сказали что надо оперироваться. Я в полном раздрае.
Nikosha Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 Отвечу за маму. Мы решили всё-таки подождать и посмотреть, как она себя поведет. В итоге она стала уменьшаться и сейчас совсем маленькая стала.Катя + Майла, спасибо за беспокойство! :)
Дениска Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 Отвечу за маму. Мы решили всё-таки подождать и посмотреть, как она себя поведет. В итоге она стала уменьшаться и сейчас совсем маленькая стала.Это просто здорово! Хорошо, что не стали резать.
miss Terri Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 (изменено) Катя + Майла, Дениска, дорогие мои, спасибо за беспокойство!!! Я не знаю что-бы делала без моей доченьки и форума! Столько людей откликнулось, и Нюрка с Кипра, и Януся с Китая, и Лена с Калининграда,и Натуля из Риги, и Катюша из Минска!!! Так приятно что ты не один на один с бедой, что кто-то обязательно поможет ссылкой, советом, добрым словом. Изменено 11 ноября, 2012 пользователем miss Terri
Катя + Майла Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 уфф, ну хоть у вас всё т.т.т., уфф.
KATRIN&BERTIK Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 Вы конечно не одни, мы хоть и без опыта, но держим за вас все, что смогли завязать @@@@@@@@@@@@@@@@держитесь, не сдавайтесь!!!!!
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 Это просто здОрово!!! :thumbup: :thumbup:
Olgusia&Pitt Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 Света, я все пропустила, но очень-очень за вас рада :thumbup:
Селунская Ксения Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) В цитологию-то хоть взяли?Осмотр онколога был?Место ну очень подозрительное и нехорошее, чтобы вот так не осмотрительно пустить на самотек. Изменено 13 ноября, 2012 пользователем Селунская Ксения
miss Terri Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 Катя + Майла, KATRIN&BERTIK, Лена Уля Ася Мона, Olgusia&Pitt, девочки, дорогие, спасибо огромное за ваше внимание и беспокойство!!!В цитологию-то хоть взяли?Осмотр онколога был?Место ну очень подозрительное и нехорошее, чтобы вот так не осмотрительно пустить на самотек. Опухоль полностью рассосалась, но я буду наблюдать и если что то обязательно повезём на анализы в ветакадемию или в Минск. Спасибо.
shelli26 Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 Здравствуйте! И меня посетила эта проблема. У Зары опухоль молочной железы, размером с фасолину или чуть больше. Сходили в мою любимую ветклинику, онколог сказала, какие анализы надо сделать перед операцией. Она говорит одной операцией делать стерилизацию и удаление молочных желёз, вся правая сторона, т.к. опухоль посередине гряды. Врач долго передо мной распиналась, что анализы могут быть дорогие и т.п. Суть вопроса оказалась вот в чём: она рекомендует делать КТ грудной клетки, но типа если финансовый вопрос не позволяет, то хотя бы рентген в двух проекциях. Разница по стоимости в их клинике в 9 раз. Я в этом совершенно не разбираюсь. Действительно есть разница в точности показаний? Стоит сделать КТ? Я для большей уверенности, конечно, сделаю всё, что угодно, если это правда необходимо.
Irina&Diana Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 Мне кажется, что это просто развод на деньги. Если у Вашей собаки появилось уплотнение не так давно, а судя по размеру образования это так и есть, то достаточно сдать кровь биохимию и клинику, сделать узи брюшной полости и проверить сердечко перед операцией. У моей старшей собаки я обнаружила в 6 лет два уплотнения молочных желез, мы съездили к двум врачам хирургам и приняли решение оперировать Дианку. На консультации у хирурга нам сделали узи, взяли кровь и проверили сердечко - этого было достаточно. На операции удалили всю правую гряду и провели стерилизацию. Диана прожила до 13.3 лет, почти до 13 лет была активная и энергичная. Да, на операции Вы можете попросить взять кусочек ткани на гистологию, чтобы узнать что за образование. Вот и все на мой взгляд. 1
Катюня и Грей Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 Если речь идет о том, чтобы увидеть есть ли или нет метастазы, то вроде обычно именно рентген предлагают. Про КТ не слышала, честно сказать, что предлагают. Но наверное и правда есть смысл сначала удалить, сдать на гистологию и если зло, то сделать рентген на всякий случай, чтобы убедиться ничего ли никуда опухоль не дала.
Olgusia&Pitt Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 (изменено) мы пережили рак МЖ в мае. делали обязательно рентген легких на предмет метастазирования, ибо если уже есть метастазы, то оперировать бесмыссленно. КТ считаю разводом на деньги, ибо на рентгене все отлично видно.сдавали цитологию, после операции - гистологию (подтвердила результат цитологии) 7 минут назад, Катюня и Грей сказал: сдать на гистологию Кать, если делать гистологию, то зло начинает очень быстро расти. поэтому цито, и после опериции только гистологию. гистология делается 7-10 дней, а рак МЖ обычно агрессивный - карцинома или лимфома. и да, в процессе операции собаку стерилизовали, ибо рак МЖ обычно гормоназависимый вид. Изменено 20 октября, 2018 пользователем Olgusia&Pitt
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти