Маша и Волька Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Здравствуйте, не знаю, что делать с моим кобелем (собакой). Раньше никогда не проявлял лидерских качеств по отношению ко мне, я всегда была строгая, неприклонная, и по заднице могла дать если что. Сейчас же корм ему ложу, 10 минут проходит он его не трогает, подхожу к тарелке, у него хвост трубой, загривок поднят и рычать начинает, я его выгоняю, корм забираю. И так каждый день, муж когда кормит таких проблем не возникает, он его даже с руки кормит, но для меня это наоборот неприемлемо. Сегодня пошла в ванную, выхожу, смотрю, разлегся на диване (раньше такого не было, если хозяева в доме, только в отсутствии), подхожу, даже не шевельнулся, я строгим голосом "Место", ноль реакции, тогда пришлось столкнуть, и тут он меня чуть не цапанул, зарычал и ушел на место свое, там аж трясется весь, слюна потекла. Я в шоке. Никогда его раньше не кормила вперед себя, никогда не пропускала вперед, всегда даю команду "сидеть", он ждет, я прохожу и в последнюю очередь он заходит. Не знаю, но может ситуация осложнилась тем, что я беременная. Сейчас мало уделяю ему времени, не глажу толком, только муж с ним играется, ласкается, выгуливает. Просто беременность тяжелая, очень переживаю за ребенка. Может он и чувствует в этом мою слабину. Помогите, пожалуйста, советом.
Chocoladka Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Вам бы лучше с собачкой на площадку к профессионалу походить. Чем раньше это остановите - тем лучше для вас всех это будет ИМХО.
Маша и Волька Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Опубликовано 12 декабря, 2011 Вам бы лучше с собачкой на площадку к профессионалу походить. Чем раньше это остановите - тем лучше для вас всех это будет ИМХО.Да, я понимаю, что это самое лучшее в этой ситуации, но я не могу даже выгуливать собаку, что уж говорить о дрессировках. Площадок у нас в глухомане нет. Муж этим заниматься не будет, я то как раз и думаю, что все это с его подачи. Я когда пытаюсь погулять, когда муж выгуливает песу, то наша прогулка только и состоит, в том, что он не правильно держит, все ему позволяет, я говорю "Кто кого выгуливает, ты или он тебя". Вообщем ругаемся, так и хочется взять поводок в руки, но нельзя. Дома, когда кушаем, я всегда отправляю пса на место, не люблю когда конючат еду, а муж даже, простите, со рта кормит, позволяет собаке лапы на кровать ложить, я ору сразу на обоих. Но не могу я ему свои мозги вставить. Сколько уже разговоров было, я говорю, что если так будет собака себя выше всех ставить, что будет когда появится ребенок, хоть это и лабрадор, это собака, он считает нас стаей своей. Я раньше могла и приструнить физически пса, за холку и на спину, сейчас же не могу.
Black and White Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 У нас как раз после лежания на кровати и некоторых послаблений начинались проблемы.Похожая ситуация,когда "строишь" собаку,а остальные "сюсюкают".У меня родители послабления дают,считают,раз собака неагрессивная,значит,что так будет всегда,в независимости от отношения к ней.Тоже засидания возле стола,проход впереди хозяина и прочие мелочи - существенно влияют на поведение.Я со своим только строго.Иногда и по заднице дашь тапком,"чтобы жизнь медом не казалась".Такой достался "экземпляр",что просто и не на что не заморачиваясь - не получается.Хотя,изначально,воспринимала ретриверов,как безропотных и исключительно покладистых собак.А оказалось,наоборот.Вам бы супругу донести такую мысль,что лучше не будет...хотя это крайне сложно,сколько раз говорила с родителями - бесполезно.Только личный контроль помогает.
Ery & Zoo Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Здравствуйте, не знаю, что делать с моим кобелем (собакой). Раньше никогда не проявлял лидерских качеств по отношению ко мне, я всегда была строгая, неприклонная, и по заднице могла дать если что. Сейчас же корм ему ложу, 10 минут проходит он его не трогает, подхожу к тарелке, у него хвост трубой, загривок поднят и рычать начинает, я его выгоняю, корм забираю. И так каждый день, муж когда кормит таких проблем не возникает, он его даже с руки кормит, но для меня это наоборот неприемлемо. Сегодня пошла в ванную, выхожу, смотрю, разлегся на диване (раньше такого не было, если хозяева в доме, только в отсутствии), подхожу, даже не шевельнулся, я строгим голосом "Место", ноль реакции, тогда пришлось столкнуть, и тут он меня чуть не цапанул, зарычал и ушел на место свое, там аж трясется весь, слюна потекла. Я в шоке. Никогда его раньше не кормила вперед себя, никогда не пропускала вперед, всегда даю команду "сидеть", он ждет, я прохожу и в последнюю очередь он заходит. Не знаю, но может ситуация осложнилась тем, что я беременная. Сейчас мало уделяю ему времени, не глажу толком, только муж с ним играется, ласкается, выгуливает. Просто беременность тяжелая, очень переживаю за ребенка. Может он и чувствует в этом мою слабину. Помогите, пожалуйста, советом.Зачем вы пишите, что проблем раньше не было..не понимаю...Ведь ваша собака еще год назад на вас уже бросалась http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=39378&hl=ery&st=60Ищите возможность нанять инструктора т.к сами вы уже явно не справитесь....мужу объясните, что лабрадор это собака, а собака атакует всегда самого слабого. Сейчас слабый в стае это вы, но скоро им станет ваш ребенок.
Nastenka i Wasabi Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) У нас тоже было пару раз такое, но не со мной, я для него авторитет , с мужем кровать не поделили, но у нас рыками все ограничилось, по моему указанию за шкирман муж с кровати снял и прижал к полу, на этом все попытки поделить ложе закончились. Теперь стоит около кровати и вопрощающе смотрит, можно или нельзя. Если можно приходит поваляться, если нельзя уходит на место. Изменено 12 декабря, 2011 пользователем Nastenka i Wasabi
Маша и Волька Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Опубликовано 12 декабря, 2011 Зачем вы пишите, что проблем раньше не было..не понимаю...Ведь ваша собака еще год назад на вас уже бросалась http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=39378&hl=ery&st=60Ищите возможность нанять инструктора т.к сами вы уже явно не справитесь....мужу объясните, что лабрадор это собака, а собака атакует всегда самого слабого. Сейчас слабый в стае это вы, но скоро им станет ваш ребенок.А я уже и подзабыла о той ситуации, думала, единичный случай. Костей больше не даем ему. Мдя, запустила. Я, кстати, уже хотела этой осенью везти его на тренировки в другой город, даже мужа уломала, но потом узнала о своем положении, и, естественно, все отложили. Наверно, действительно, я не авторитет не для собаки, не для мужа. Хи, мне даже чтобы 100 рублей взять у него, надо отчитаться для чего. Представляете сколько я его уговаривала на дрессировку. А, ладно...
Black and White Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 У нас тоже было пару раз такое, но не со мной, я для него авторитет , с мужем кровать не поделили, но у нас рыками все ограничилось, по моему указанию за шкирман муж с кровати снял и прижал к полу, на этом все попытки поделить ложе закончились. Теперь стоит около кровати и вопрощающе смотрит, можно или нельзя. Если можно приходит поваляться, если нельзя уходит на место.Аналогично.Как раз проблемы начались из-за валяния на кровати.Тоже был рык.У нас разговор короткий - тапок.Сделала вывод,что на кровати псу не место.Не знаю,как дело будет обстоять с другими,но сейчас так для всех лучше.
Ery & Zoo Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 А я уже и подзабыла о той ситуации, думала, единичный случай. Костей больше не даем ему. Мдя, запустила. Я, кстати, уже хотела этой осенью везти его на тренировки в другой город, даже мужа уломала, но потом узнала о своем положении, и, естественно, все отложили. Наверно, действительно, я не авторитет не для собаки, не для мужа. Хи, мне даже чтобы 100 рублей взять у него, надо отчитаться для чего. Представляете сколько я его уговаривала на дрессировку. А, ладно...Не опускайте руки! это ситуацию не исправит! Говорите с мужем... вам сейчас дресс на дом нужен, т.к основная проблема в доме. А потом уже площадка.Кости не даете - правильно, но я так поняла он и у тарелки рычит.ЗЫ ЗЫ ЗЫ: не терзайте себя по поводу авторитета))) раз вашему мужу необходимо главенство, отчет , так отчитайтесь..он должен быть высшим авторитетом))) как король, только корона на нем из вашего каблука(главное делать так, чтоб он об этом не догадался) и все будет ок)))
Hieme Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 А я уже и подзабыла о той ситуации, думала, единичный случай. Костей больше не даем ему. Мдя, запустила.Так вы не решили ту ситуацию,вы просто ее избегаете.В данном случае все происходит тоже самое,муж просто менее требователен к псу и не дает ему поводов рычать.Как итог,на него не рычит,а вы огребаете за строгость по полной,потому что для собаки ваша строгость не строгость,а лишь досадная помеха.ИМХОВам нужен кинолог,грамотный,который глядя на вас и ваши отношения с собакой смог бы сказать, что конкретно вам надо делать в конкретно этом случае.
Маша и Волька Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Опубликовано 12 декабря, 2011 Самое обидное, что кормишь его, лечишь, какашки за ним поддтираешь, а "скотина неблагодарная" вот так рыками отплачивает. И не бью его (бывало раньше, срывалась), просто игнорирую за непослушание, может, думаю, все это отголоски моего некудышного воспитания. А что нужно-то у инструктора-то спросить, что он делать должен. Может зоопсихолога какого-нибудь, заодно и себя проверить на невминяемость. Сейчас вот, выполнил дома все команды, которые изучали, все на пятерочку, счастлив очень. Я не понимаю, почему, именно на Андрея он так не реагирует, любит его очень, он на Вольта не разу голос не повысил, делает все, то, что противоречит лидеру, и когда играются, волька на полу над ним стоит, прыгает на него, облизывает с ног до головы. Не пойму, почему, так на меня реагирует, я всегда строгая, но справедливая, кроме того случая с костью, растерялась очень, дала слабину. Когда Андрей собаке дает команду на место, он не выполняет ее, я только рявкну место, сразу туда идет, и не выйдет, пока не разрешу. И так с другими командами. Опять же меня ослушался впервый раз с этой кроватью. Вечером же опять решил посягнуть на кровать, но я тут как-тут, сразу вскочил и пошел на место без слов, он что меня проверяет?
Маша и Волька Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Опубликовано 12 декабря, 2011 Спасибо за советы. Я, честно, как-то искала в нашем городе кинолога, нашла одного пацаненка, а он отказался, типа трудный случай, хотя у самого идеально выдрессированная собака. Спрашивала кинологов в (ми)полиции, но и там сказали, что с их собак дрессируют в другом городе, а им привозят готовеньких (вообщем отмазавлись). Других в городе нет. Созвонилась с заводчиком, она дала телефон хорошего специалиста в Саратове (я живу в поселке в 60 км от него), но та отказалась на дом ездить, только индивидуальные занятия, на месяц собаку отдаем, потом сами дрессируемся, и 1000 рублей в день, со своим кормом, получается 30000 рублев + корм. Муж у меня сполз по стенке от такой суммы, естественно, отказался. Осенью этой договорилась с другим дрессировщиком, чтобы ездить раз в неделю на автобусе на площадку, но опять же, неожиданный сюрпрайз. Я, действительно, пыталась как-то решить проблему, но никому кроме меня это не нужно.
Black and White Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Быть может,Вы для него являетесь "преградой" к вожделенной "свободе",которую ему дает Ваш супруг.А может и банальная "мужская солидарность"Все равно лучше не гадать,лучше к дрессировщику обратиться.Кое-чего нам удалось самим откорректировать,но привычка облаивать прохожих на прогулке без поводка - осталась
Hieme Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 Не пойму, почему, так на меня реагирует, я всегда строгая, но справедливая, кроме того случая с костью, растерялась очень, дала слабину. Когда Андрей собаке дает команду на место, он не выполняет ее, я только рявкну место, сразу туда идет, и не выйдет, пока не разрешу. И так с другими командами. Опять же меня ослушался впервый раз с этой кроватью. Вечером же опять решил посягнуть на кровать, но я тут как-тут, сразу вскочил и пошел на место без слов, он что меня проверяет?Вас проверяет на вшивость,а вашего мужа вообще не воспринимает как претендента на роль вожака.У меня все собаки любили и любят безмерно мою бабушку,потому что она им все разрешает, и в коридоре если лежит - обойдет,что ж бедную собачку то беспокоить,и если на диване собаке явно тесновато - пододвинется и тд...Собака не будет боротся за лидерство с тем,кто на него не претендует.Вы играете с собакой или только командуете,кормите и гуляете? На мой взгляд игра очень важный аспект общения с собакой. Во время игры я своим собакам позволяю хоть на голову мне залезть, можно отобрать у меня игрушку с ворчанием(игривым), но в любой момент я могу прекратить игру, в любой.И в конце игры все равно игрушки у меня,собаки у меня и все мое :PПовышение голоса для собаки не аргумент для выполнения команды. Я заметила,что понижение и убавка звука голоса - вот аргумент.Читайте умные книжки, переваривайте информацию, и наберитесь сил и терпения. Хотя совета опытного кинолога на месте ничего не заменит)З.Ы. мне гораздо проще, то что у меня 2 лабры примерно одной возрастной категории заставляет меня постоянно лезть туда,куда не все полезут: я всегда у миски,потому что если я не услежу,одна сожрет полпорции у второй, я переодически вмешиваюсь в игры и отбираю игрушки и всякие косточки,потому что их дележ бывает сопровождается рыками и скулениями,а это очень громко и неприемлимо, я вынуждена входить и выходить впереди них,потому что если войдут первыми они и одна из них вдруг сорвется с команды "сидеть",то вторая тоже понесется за ней и вся квартира будет в грязи с улицы, я вынуждена переодически одну из них выгонять с кровати или дивана,потому что мы физически там втроем не помещаемся,если конечно мне крючком не лечь,чего я делать не буду и так постоянно)))Поэтому все что я могу посоветовать,это исходя из того что вижу и что пережила сама,но я ниразу не кинолог,а действую часто из чистого упрямства и наглости,напополам с интуицией)))
Ery & Zoo Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 Самое обидное, что кормишь его, лечишь, какашки за ним поддтираешь, а "скотина неблагодарная" вот так рыками отплачивает. И не бью его (бывало раньше, срывалась), просто игнорирую за непослушание, может, думаю, все это отголоски моего некудышного воспитания. А что нужно-то у инструктора-то спросить, что он делать должен. Может зоопсихолога какого-нибудь, заодно и себя проверить на невминяемость. Сейчас вот, выполнил дома все команды, которые изучали, все на пятерочку, счастлив очень. Я не понимаю, почему, именно на Андрея он так не реагирует, любит его очень, он на Вольта не разу голос не повысил, делает все, то, что противоречит лидеру, и когда играются, волька на полу над ним стоит, прыгает на него, облизывает с ног до головы. Не пойму, почему, так на меня реагирует, я всегда строгая, но справедливая, кроме того случая с костью, растерялась очень, дала слабину. Когда Андрей собаке дает команду на место, он не выполняет ее, я только рявкну место, сразу туда идет, и не выйдет, пока не разрешу. И так с другими командами. Опять же меня ослушался впервый раз с этой кроватью. Вечером же опять решил посягнуть на кровать, но я тут как-тут, сразу вскочил и пошел на место без слов, он что меня проверяет?Скажите,что хотите корректировать поведение вашей собаки. Назовите возраст, пол и опишите ситуацию. В доме он будет наблюдать, затем даст советы и покажет как и что делать... и научит вас.
Nastenka i Wasabi Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) Поэтому все что я могу посоветовать,это исходя из того что вижу и что пережила сама,но я ниразу не кинолог,а действую часто из чистого упрямства и наглости,напополам с интуицией)))+1000 По моим личным наблюдениям, чтобы показать собаке ее место и добиться послушания не обязательно применять физические меры, я лично стараюсь всего добиться голосом, т.е мой тон дает собаке понять, что если он не сделает то, что я хочу, будет ойой. И у нас это работает очень хорошо. Для сравнения у мужа же нет уверености в повиновении Васяныча голосом, поэтому если напрмер он дает команду рядом, я прям вижу что он идет в няпряжении, т.е в полной готовности схватит за ошейник в случае чего, на мой взгялд это не правильно, но сколько я не говорила, бесполезно-ему так проще, тоже самое с командой "ко мне" по тону прям чувствую, что он уверен % на 70, что он подойдет, я же всегда на 100% и это всегда работает. Выше описала мое взаимодействие с моей собакой.ПС Побольше уверености в голоси, в жестах, в поведении, и я уверена все будет Научитесь понимать собаку. К хорошему дрессировщику тоже советую обратится, ведь он не столько работает с собакой, сколько с Вами, дает Вам понять как себя вести в различных ситуациях. Изменено 13 декабря, 2011 пользователем Nastenka i Wasabi
Ния Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 Здравствуйте, не знаю, что делать с моим кобелем (собакой). Раньше никогда не проявлял лидерских качеств по отношению ко мне, я всегда была строгая, неприклонная, и по заднице могла дать если что. Сейчас же корм ему ложу, 10 минут проходит он его не трогает, подхожу к тарелке, у него хвост трубой, загривок поднят и рычать начинает, я его выгоняю, корм забираю. И так каждый день, муж когда кормит таких проблем не возникает, он его даже с руки кормит, но для меня это наоборот неприемлемо. Сегодня пошла в ванную, выхожу, смотрю, разлегся на диване (раньше такого не было, если хозяева в доме, только в отсутствии), подхожу, даже не шевельнулся, я строгим голосом "Место", ноль реакции, тогда пришлось столкнуть, и тут он меня чуть не цапанул, зарычал и ушел на место свое, там аж трясется весь, слюна потекла. Я в шоке. Никогда его раньше не кормила вперед себя, никогда не пропускала вперед, всегда даю команду "сидеть", он ждет, я прохожу и в последнюю очередь он заходит. Не знаю, но может ситуация осложнилась тем, что я беременная. Сейчас мало уделяю ему времени, не глажу толком, только муж с ним играется, ласкается, выгуливает. Просто беременность тяжелая, очень переживаю за ребенка. Может он и чувствует в этом мою слабину. Помогите, пожалуйста, советом.думаю в вашем положении необходимо обратиться к кинологу при малейшей проблеме в поведении собаки...такими вещами то не шутят, имхо....
Анет & Чами и Баги Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 Обязательно к кинологу,дальше только хуже будет.
Маша и Волька Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Опубликовано 7 ноября, 2012 Здравствуйте, конечно же муж никуда не согласился идти, не за что платить. Вот и результат. Сейчас нашему малышу уже 6 месяцев. Собака проявляет к нему дикий интерес, подходит, малыщ тоже тянется, я смотрю, чтобы осторожно погладил он пса. так вот решила я покатать ребенка на собачке, так не по-настоящему, просто пока волька ходил, присадиить малыша, и тут рык, и чуть не цапнул, я в шоке. Мужу говорю, чтобы решал эту проблему, ему пофиг, ну рыкнул, и что! говорит, не надо было сажать, ведь он не любит этого, да я понимаю, но здесь столько фото, где дети даже лежат на лабрадорах, но это скорее всего беспроблемные, а наш, благодаря нам, есть что есть. теперь я боюсь за ребенка, все как вы говорили. Что мне теперь ждать когда он укусит малыша, ведь он еще ползть начнет, тогда чтоль муж образумиться. Не хочу прийдти к тому, что надо будет отдать собаку, она много значит для меня. А я, наивная, думала вот возьму собаку, будет другом для ребенка, нянькой. Я больше не могу, столько сейчас времени уходит на ребенка, падаю от усталости, носью не спит толком, днем на руках все время, а тут еще дом, уборка, на собаку лично мне не хватает времени. поиграть вот решила. еще вот хромать пес начал на заднюю лапу,прошу мужа отвезти Вольку на рентген, ни в какую, а типа, само пройдет.
Алла и Кики Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Здравствуйте, конечно же муж никуда не согласился идти, не за что платить. Вот и результат. Сейчас нашему малышу уже 6 месяцев. Собака проявляет к нему дикий интерес, подходит, малыщ тоже тянется, я смотрю, чтобы осторожно погладил он пса. так вот решила я покатать ребенка на собачке, так не по-настоящему, просто пока волька ходил, присадиить малыша, и тут рык, и чуть не цапнул, я в шоке. Мужу говорю, чтобы решал эту проблему, ему пофиг, ну рыкнул, и что! говорит, не надо было сажать, ведь он не любит этого, да я понимаю, но здесь столько фото, где дети даже лежат на лабрадорах, но это скорее всего беспроблемные, а наш, благодаря нам, есть что есть. теперь я боюсь за ребенка, все как вы говорили. Что мне теперь ждать когда он укусит малыша, ведь он еще ползть начнет, тогда чтоль муж образумиться. Не хочу прийдти к тому, что надо будет отдать собаку, она много значит для меня. А я, наивная, думала вот возьму собаку, будет другом для ребенка, нянькой. Я больше не могу, столько сейчас времени уходит на ребенка, падаю от усталости, носью не спит толком, днем на руках все время, а тут еще дом, уборка, на собаку лично мне не хватает времени. поиграть вот решила.еще вот хромать пес начал на заднюю лапу,прошу мужа отвезти Вольку на рентген, ни в какую, а типа, само пройдет.ИМХО, раз не справляетесь и нет возможности заниматься с грамотным кинологом (а сами, по интернету, вы не решите проблему, как не решили до сих пор), переустраивайте от греха. Вы уже к этому пришли. В том числе и ради собаки. Сантименты тут не уместны.
Мася Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 ИМХО, раз не справляетесь и нет возможности заниматься с грамотным кинологом (а сами, по интернету, вы не решите проблему, как не решили до сих пор), переустраивайте от греха. Вы уже к этому пришли. В том числе и ради собаки. Сантименты тут не уместны.Присоединюсь к мнению.Вы не справитесь-вы давно не справились-только время оттянули...
джонник Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 (изменено) Согласна с переустройством собаки. Пока не дошло до серьёзного. Ребёнок и собака это здорово, но вам надо было сразу, как только взяли щенка заниматься его воспитанием , серьёзно , жёстко. Теперь исправить косяки ОЧЕНЬ сложно, а в вашем случае нет возможностей, мужу фиолетово на всё, вам некогда. Пока не случились травмы и покусы, отдавайте собаку. У меня 4-ро детей и 4 кобеля. Когда своих брала ( кобелей) сразу брала в оборот, такого как рык , покус, прыганье лапами на детей не позволяла изначально. За шкирман и к полу. Было трудно , на кинологов времени не было, сама справлялась, но когда маленький щенок , обЪяснить легче, у вас уже взрослый кобель и прблемы уже тоже не маленькие. Как бы не было жалко и больно лучше переустроить сейчас и не тянуть. Собака молодая, адаптация пройдёт менее болезнено.Присоединюсь к мнению.Вы не справитесь-вы давно не справились-только время оттянули...+100000000000000000ИМХО, раз не справляетесь и нет возможности заниматься с грамотным кинологом (а сами, по интернету, вы не решите проблему, как не решили до сих пор), переустраивайте от греха. Вы уже к этому пришли. В том числе и ради собаки. Сантименты тут не уместны.+ 1000000000000000000000000Немного добавлю. ТС ваша ошибка не в том что вы разрешали и что нет. Я считаю что никакой роли не играет кто куда проходит первым и т д . Вы просто с самого начала не нашли ту кнопочку на которую жать надо. Собака должна понять кто вожак, что ЕГО место шестнадцатое. Мои спят на диванах, везде входят и выходят первыми ( мне так удобнее), даже когда едим на кухне они лежат у стола или ( младшему дозволено) на диване рядом. Но никогда ничего подобного ( как у вас) не смеют даже подумать , не то чтоб сделать. Есть планка и жёсткое табу на некоторые вещи . Собака должна подчинятся и следовать определённым правилам поведения, которые устанавливаете ВЫ. Вы упустили это, в самом начале вашей совместной жизни со щенком, вы не смогли установить эти правила и ЗАСТАВИТЬ щенка подчиняться. Теперь это сделать ещё труднее. Изменено 8 ноября, 2012 пользователем джонник
шоко-моко Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 (изменено) странная какая-то у всех логика с переустройством... это игрушка что ли по вашему??я не совсем понимаю, ну не хочет муж брать на себя ответственность и заниматься, ну и фиг с ним, занимайтесь сами,вам конечно кинолог нужен, но согласна, не всегда можно грамотного найти, еще и учитывая что вы в регионе живете,конечно если только вы это не писали для того, чтобы услышать поддержку о переустройстве собаки, для меня конечно такие мысли это нонсенс и в голове не укладываются :gleam: все в ваших руках, было бы желание, а изменить поведение собаки можно, конечно время для этого нужно, но никак не выкидывать его, брррр...Теперь исправить косяки ОЧЕНЬ сложно, у вас уже взрослый кобель и прблемы уже тоже не маленькие. собаке всего 2 года, я своему много чего в 6 лет исправлять начала и может это вас удивит, но мы скоро приблизимся к финишу.Собака должна подчинятся а я собаку не подчиняю, мы договариваемся :gleam: Изменено 8 ноября, 2012 пользователем Вера и Ванес
джонник Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 странная какая-то у всех логика с переустройством... это игрушка что ли по вашему??я не совсем понимаю, ну не хочет муж брать на себя ответственность и заниматься, ну и фиг с ним, занимайтесь сами,вам конечно кинолог нужен, но согласна, не всегда можно грамотного найти, еще и учитывая что вы в регионе живете,конечно если только вы это не писали для того, чтобы услышать поддержку о переустройстве собаки, для меня конечно такие мысли это нонсенс и в голове не укладываются :gleam: все в ваших руках, было бы желание, а изменить поведение собаки можно, конечно время для этого нужно, но никак не выкидывать его, брррр...собаке всего 2 года, я своему много чего в 6 лет исправлять начала и может это вас удивит, но мы скоро приблизимся к финишу.а я собаку не подчиняю, мы договариваемся :gleam:Не надо выдёргивать отдельные слова из моих постов. ТС чётко и понятно написала что времени на кинологов и дрессировку нет , т к ребёнок на руках. Да кобелю 2 года и что? Молодой , но уже в этом возрасте надо ОЧЕНЬ хорошо постараться чтоб исправить поведение. И я не писала что это невозможно. Возможно всё, и в 5 и в8 лет, но нужно время, силы , терпение, а главное желание, которых нет.
шоко-моко Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 вам конечно кинолог нужен, но согласна, не всегда можно грамотного найти, еще и учитывая что вы в регионе живете,еще добавлю по поводу кинолога, нужен такой, который в случае агрессии не будет предлагать вам за шкирман хватать собаку и давать пенделей, как многие тут любят советовать...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти