Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Сегодня еду забирать нашего первого любимца, ему 2 месяца. Хотел спросить у опытных людей, насколько необходима для щенка ну и впоследствии для взрослой собаки подставка для мисок с регулировкой высоты. Просто читал, что она нужна, чтобы у собаки было все в порядке с позвоночником. Если кто использует, то какие посоветуете? Я просто заходил в несколько зоо магазинов, везде одна и таже подставка, довольно грубого вида, в интернет магазинах тоже самое.Может кто-то нашел что-то более удобное и приятное? Буду благодарен за помощь.Вот фото той стандартной подставки, которая продается везде.

post-21189-0-01333400-1323844545_thumb.j

Опубликовано

У нас такая поставка, покупали ее, когда забирали щенка (в 2,5 месяца), и сразу ставили миски на подставки. Собаке так удобнее есть, миска должна быть на уровне локтевого сустава (если я ничего не путаю). До сих пор пользуемся такой подставкой, к весне может купим что-нибудь новенькое, если найду, а эту отправим на дачу, чтобы постоянно не возить.

Опубликовано

Может кто-то нашел что-то более удобное и приятное?

А можно пояснить? Чем эта не удобна?

У нас 2 такие подставки для 2 собак, одна поменьше, другая побольше.

Опубликовано

Вообще-то это мифы производителей, что подставки якобы нужны для собаки, ее позвоночника, осанки и пр. Для хозяев может и нужны, собаке все равно кушать ли из миски с пола или приподнятой на подставке. Корм съедается за несколько секунд, как можно за это время испортить осанку? К тому же собаки бОльшую часть времени на прогулках проводят уткнувшись носом в землю, и никакая осанка у них от этого не портиться, позвоночник тоже.

Мы в свое время тоже купили подставку, но она не прижилась, слишком много места занимала, поэтому уехала на дачу, сейчас валяется где-то в бытовке. Пользуемся напольными мисками, привезенными из Финки, с нескользящими нашлепками на донышке. Получается удобно и чисто, одну миску после кормления моем и убираем, на полу остается только миска с водой. Старшая собака ест натуралку, даже от нее никаких брызг и грязи нет, если конечно собака не отвлекается во время еды и не крутит головой.

Опубликовано

Вообще-то это мифы производителей, что подставки якобы нужны для собаки, ее позвоночника, осанки и пр. Для хозяев может и нужны, собаке все равно кушать ли из миски с пола или приподнятой на подставке. Корм съедается за несколько секунд, как можно за это время испортить осанку? К тому же собаки бОльшую часть времени на прогулках проводят уткнувшись носом в землю, и никакая осанка у них от этого не портиться, позвоночник тоже.

Мы в свое время тоже купили подставку, но она не прижилась, слишком много места занимала, поэтому уехала на дачу, сейчас валяется где-то в бытовке. Пользуемся напольными мисками, привезенными из Финки, с нескользящими нашлепками на донышке. Получается удобно и чисто, одну миску после кормления моем и убираем, на полу остается только миска с водой. Старшая собака ест натуралку, даже от нее никаких брызг и грязи нет, если конечно собака не отвлекается во время еды и не крутит головой.

ППКС.

Сколько вырастила собак - у меня никогда не было подставок.

Прочный верх - это, в основном, генетика.

Опубликовано

У нас миски на подставке.

Причем, когда привезли щенка, то думали, что они понадобятся не сразу и не купили.

Потом щенок начал икать по делу и без дела.

Дня через два купили подставку, отрегулировали по высоте и икота исчезла (может, совпало, но было именно так).

Подставками пользуемся всегда, на даче есть отдельная для дачи.

Едем в отпуск - подставку везем с собой.

Опубликовано (изменено)

А с чем связана икота у щенка после еды минут через 20-30 появляется?

Опытные, подскажите действительно нужна ли эта подставка для еды? Если да, то брать самую большую сразу?

Изменено пользователем Лабрадорчик1
Опубликовано

Икота и высота миски - вещи не связанные между собой. Все щенки икают, из каких бы мисок и подставок они не ели.

Кто-то икает после еды, кто-то после сна, но икают все и часто. С возрастом проходит.

Опубликовано

С подставками у нас беда... У нас такая же, какую ТС собирается покупать. Две уже таких, собираюсь выкинуть обе нафик. Проблема, что одна из мисок наполняется только во время трапезы, а вторая, с водой, стоит постоянно. Из-за такой неуравновешенности, подставка очень быстро разбалтывается. В результате, миска с водой постоянно в наклонном положении, а так как стойка разболтана, то миски при еде постоянно долбят об стену, и вода выливается... Я уже пробовала, миску с водой в разные кольца по очереди ставить, не помогает... Болтаются эти миски, как экскременты в проруби...

Про то, что необходимость подставки - миф, впервые слышу. Правда что ль? А я то все думала, что мой обормот, если с полу будет есть, подавится... Тогда я лучше вообще от них откажусь, поставлю на пол миски и все...

Опубликовано

Подставки нужны исключительно для того, чтоб удобней было хозяевам убирать за свинюшками :) никакого отношения к прочному верху они не имеют, все верно написали. У меня обе едят из мисок, стоящих на полу.

Опубликовано

Ага, мне проще с подставкой убираться. И еще мне кажется, что места они меньше занимают, чем миски на полу. У меня кухня не очень большая... А уж когда в доме не одна собака- миски по всему полу как то не очень...

Опубликовано

Ага, мне проще с подставкой убираться. И еще мне кажется, что места они меньше занимают, чем миски на полу. У меня кухня не очень большая... А уж когда в доме не одна собака- миски по всему полу как то не очень...

У нас тоже кухня небольшая, и подставка реально мешалась. Тем более что она не нужна весь день, ведь миски после еды моются и убираются, остается одна с водой на обеих собак. Очень удобно и компактно.

Опубликовано

Мы купили для собственного удобства) тк квартира маленькая, миски в прихожке стоят, и мне удобней, когда они на верхах так сказать! Потому что были раньше случаи когда пес в приступе бесячек с мячиком сносил миски которые на полу стоят) И конечно сама та еще растяпа, пару раз в темноте загребла об них и опрокинула))

Опубликовано

Спасибо Всем за советы. Думаю, что пока не буду покупать, т.к. кухня маленькая, лучше куплю миски с резиновой подкладкой на дне, чтобы не скользила.

Опубликовано

Не знаю как для пользы собак, но мне кажется что с подставкой удобней - во первых , вода в тарелке на подставке не прольется никогда, а во вторых , если чашка вылизывается , то она гоняется по всему полу ( если без подставки),на подставке же все тарелки зафиксированы...и в третьих, собакам просто удобней,по крайне мере моим . Если ставлю миску на пол - могут и поперхнуться)))возможно с непривычки...ну и ведь никто не проводил исследования - необходима ли подставка для правильного развития собаки..а вдруг и правда необходима?

Опубликовано (изменено)

Спасибо Всем за советы. Думаю, что пока не буду покупать, т.к. кухня маленькая, лучше куплю миски с резиновой подкладкой на дне, чтобы не скользила.

Только учтите, что в миске с водой, стоящей на полу, щенок будет купаться :) Поищите миску на кронштейне, крепящемся на стенку, - гораздо удобней и подставок и мисок на полу для одной собаки.

Вот, например:
/>http://rintintin.ru/public/user_files/2011/02/16588_big.jpg
/>http://www.dankozoo.ru/published/publicdata/Z121590DANKO/attachments/SC/products_pictures/KC-14l%281%29_enl.gif

Вот мне еще очень понравилось: http://www.pet-style.ru/view/chihuahua.php

Изменено пользователем Дениска
Опубликовано

Только учтите, что в миске с водой, стоящей на полу, щенок будет купаться :) Поищите миску на кронштейне, крепящемся на стенку, - гораздо удобней и подставок и мисок на полу для одной собаки.

Вот, например:

http://rintintin.ru/...2/16588_big.jpg

http://www.dankozoo....%281%29_enl.gif

Купаться, мягко сказано. Попил и перевернул, и ходи мама целый день с тряпкой.lol.gif

Купили подставку сразу и ни разу не пожалела.thumbup.gif

С подставками у нас беда... У нас такая же, какую ТС собирается покупать. Две уже таких, собираюсь выкинуть обе нафик. Проблема, что одна из мисок наполняется только во время трапезы, а вторая, с водой, стоит постоянно. Из-за такой неуравновешенности, подставка очень быстро разбалтывается. В результате, миска с водой постоянно в наклонном положении, а так как стойка разболтана, то миски при еде постоянно долбят об стену, и вода выливается... Я уже пробовала, миску с водой в разные кольца по очереди ставить, не помогает... Болтаются эти миски, как экскременты в проруби...

Про то, что необходимость подставки - миф, впервые слышу. Правда что ль? А я то все думала, что мой обормот, если с полу будет есть, подавится... Тогда я лучше вообще от них откажусь, поставлю на пол миски и все...

Странная у Вас подставка dntknw.gif Два года моей собаке и ни чего не болтается и не наклоняется. Винтик на креплении затянут туго, да и само крепление такое, что деваться мискам некуда.

Опубликовано

Не знаю как для пользы собак, но мне кажется что с подставкой удобней - во первых , вода в тарелке на подставке не прольется никогда, а во вторых , если чашка вылизывается , то она гоняется по всему полу ( если без подставки),на подставке же все тарелки зафиксированы...и в третьих, собакам просто удобней,по крайне мере моим . Если ставлю миску на пол - могут и поперхнуться)))возможно с непривычки...ну и ведь никто не проводил исследования - необходима ли подставка для правильного развития собаки..а вдруг и правда необходима?

Ага, а когда кафно в кустах жрут и воду из луж хлебают - никто ни разу не поперхивается, что характерно))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...