Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

на рынках, у частников. Или в интернет-магазинах. Но мне не удается его купить. В интерне-магазине боюсь заказывать-не доверяю, все ж качеству.. :blush2: А частники мне не могут привезти. Вес большой целого рубца. Они его у нас не режут. Вес 10-15-20 кг. И для меня это очень много. Хранить негде. И, вдруг от него понос будет у моего и что с ним в итоге - делать...?

Ну да, по 20 кг я тоже видела, но куда его девать в таком количестве и может не подойдет или не понравится. Как-то очищенный покупала, кошка вообще есть не стала, собака ела, но очень вяло.

На рынках ни разу не видела.

Неужели все по 20 кг закупают?

Опубликовано

я рубец неочищенный (да и не только рубец) полгода покупаю в одном из интернет-магазинов. Очень довольна! Довольна всей продукцией! Надо просто найти надежного поставщика :) Да и нет никакой необходимости заказывать по 20 кг. Главное, чтобы заказ был от 1000 руб. Правда, до этого я сменила несколько поставщиков, но наконец-то нашла стоящего, который привозит мясо всегда с документами, и нет никаких проблем по обмену/возврату денег. Но что самое удивительное, за полгода такой ситуации не возникло ни разу :thumbup:

Опубликовано

я рубец неочищенный (да и не только рубец) полгода покупаю в одном из интернет-магазинов. Очень довольна! Довольна всей продукцией! Надо просто найти надежного поставщика :) Да и нет никакой необходимости заказывать по 20 кг. Главное, чтобы заказ был от 1000 руб. Правда, до этого я сменила несколько поставщиков, но наконец-то нашла стоящего, который привозит мясо всегда с документами, и нет никаких проблем по обмену/возврату денег. Но что самое удивительное, за полгода такой ситуации не возникло ни разу :thumbup:

Я уже нашла интернет магазин, картинки красивые, цены нормальные, но вот как понять качественный ли продукт.

Питер, посоветуйте надежного поставщика.

Если найду такого, скорее всего совсем на натуралку уйдем.

Опубликовано (изменено)

Я уже нашла интернет магазин, картинки красивые, цены нормальные, но вот как понять качественный ли продукт.

Питер, посоветуйте надежного поставщика.

Если найду такого, скорее всего совсем на натуралку уйдем.

Это вам надо отдельную темку открыть, так быстрее увидят питерцы... :blush2:

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано

если собаку кормить только сушкой - через два-три собака не сможет есть натуралку вообще.

!!!!!!!!!!!! Да вы шо????????? А Вы попробуйте предложить тем, кто на сушке кашу с мясом и сами все увидите!))))))))))))))) Потрясающее заявление)))))) Да те, кто на сушке, душу продадут за кашу с мясом!

Опубликовано

У всех свои тонкости. Я бы с удовольствием кормила своих собак смешанно, как выяснилось на практике смешанное выносит только пудель... У голденов же начинаются всякие проблемы, типа поноса или просятся среди ночи в туалет, или уши, или глаза , короче, целый букет... Конечно жалко , бывает угостишь кусочком, потом сама не рада, а у старшего вообще пищевая непереносимость- натурака не пошла( сдавали анализы). Поэтому нам подходит только сушка.

Опубликовано

У всех свои тонкости. Я бы с удовольствием кормила своих собак смешанно, как выяснилось на практике смешанное выносит только пудель... У голденов же начинаются всякие проблемы, типа поноса или просятся среди ночи в туалет, или уши, или глаза , короче, целый букет... Конечно жалко , бывает угостишь кусочком, потом сама не рада, а у старшего вообще пищевая непереносимость- натурака не пошла( сдавали анализы). Поэтому нам подходит только сушка.

Открою страшную тайну))) Здоровой собаке можно есть все, что она считает возможным съесть в принципе. И пусть в меня кидают камни.

Опубликовано

Открою страшную тайну))) Здоровой собаке можно есть все, что она считает возможным съесть в принципе. И пусть в меня кидают камни.

+ 100 :thumbup:

Опубликовано

У голденов часто встречается аллергия( это не секрет), насчет съесть все в принципе- не соглашусь; есть ряд продуктов , которые категорически нельзя давать собаке, чревато последствиями, например, куриные кости, так же собачки очень любят лакомиться всякой бякой на прогулках( это, вообще, отдельная тема).

Опубликовано

!!!!!!!!!!!! Да вы шо????????? А Вы попробуйте предложить тем, кто на сушке кашу с мясом и сами все увидите!))))))))))))))) Потрясающее заявление)))))) Да те, кто на сушке, душу продадут за кашу с мясом!

речь шла не о том, что собака откажется есть предложенную натуралку, а о том, что организм собаки не сможет ее переварить

Опубликовано

речь шла не о том, что собака откажется есть предложенную натуралку, а о том, что организм собаки не сможет ее переварить

Заблуждение :) Подобные заявления Вы могли услышать от хозяев, чьи собаки едят сухой корм лечебных серий, например для собак с проблемами ЖКТ.

Опубликовано

А я считаю, что ветеринар прав. Я кормлю собаку сухим кормом, но 1-2 раза в неделю даю мясо с тертой сырой морковью, творог тоже раз в неделю, кефир почти каждый день, иногда молоко попить. Как-то с детства все это давали и все было хорошо. А вот однажды, начитавшись, что сырые овощи плохо усваиваются (хотя никогда не видела моркови в какашках), дала притушенные, утром собака еле успела вылететь во двор, несло страшно. Прошло время, думаю, а вдруг случайность была, еще раз попробовала - аналогично. Думаю, что если бы давали с детства притушенные овощи не было бы такой реакции.

Вопрос: А где вы неочищенный рубец покупете? Ни разу не видела в продаже. Очень хочется попробовать

а сколько кефира вы даете собаке и когда?

творогом можно заменит кормление сушкой, а кефир то когда давать? :)

я пока собаку держу на сушке, один раз давала творог с кефиром - слопала за обе щеки, но потом нас расслабило маленько - или от кефира или от титбитовских погрызужек.... больше не давала - т.к. перевели на новый корм - пока смотрю, как адаптируется.

в целом склоняюсь в смешанному вскармливанию.

мне кажется - главное рацион правильно подбирать : калорийность просчитывать, соотношение белков-жиров-углеводов

Заблуждение :) Подобные заявления Вы могли услышать от хозяев, чьи собаки едят сухой корм лечебных серий, например для собак с проблемами ЖКТ.

так вет сказал :blush2:

Опубликовано (изменено)

я пока собаку держу на сушке, один раз давала творог с кефиром - слопала за обе щеки, но потом нас расслабило маленько - или от кефира или от титбитовских погрызужек.... больше не давала - т.к. перевели на новый корм - пока смотрю, как адаптируется.

в целом склоняюсь в смешанному вскармливанию.

мне кажется - главное рацион правильно подбирать : калорийность просчитывать, соотношение белков-жиров-углеводов

так вет сказал :blush2:

Кисломолочные продукты всегда немного слабят. Творог обычно дают смешанным с кефиром (уже писали, что и то и то обезжиренное), сам давал пачка / пакет вместо одного кормления, не часто - 1-2 раза в неделю.Периодическая замена одного "сухого" кормления порцией рубца, рыбьей башкой - не считается смешанным кормлением :) Титбитовские вкусняшки - коварная штука, мы не даём. Ветеринар заблуждается, мнение одного - не показатель.

Изменено пользователем Алексей и Ляля
Опубликовано

Знаю несколько собак, которые здоровы, регулярно обследуются и не могут переваривать натуралку, выдают понос, поэтому не всегда здоровая собака может есть все, организм не дурак, он не будет вырабатывать ферменты, которые не нужны, если собака долгое время ест одну и ту же сушку, не получая больше вообще ничего, то давая натуральную еду может получится так, что он не знает/не умеет ее расщипить и получаем понос, можно постепенно приучить, но то, что организм заядлого сушечника получает расстройство от натуралки не говорит, что у собаки какие-то серьезные проблемы со здоровьем, скорее организму надо привыкнуть к новому типу пищи + ее тяжелее переваривать, чем полуготовую еду.

Кисломолочные продукты всегда немного слабят. Творог обычно дают смешанным с кефиром (уже писали, что и то и то обезжиренное), сам давал пачка / пакет вместо одного кормления, не часто - 1-2 раза в неделю.Периодическая замена одного "сухого" кормления порцией рубца, рыбьей башкой - не считается смешанным кормлением :) Титбитовские вкусняшки - коварная штука, мы не даём. Ветеринар заблуждается, мнение одного - не показатель.

А почему они должны слабить? Нормально молочка переваривается. И какой смысл давать ее обезжиренной - вряд ли собаке нужна белая водичка, вместо нормального кисло-молочного продукта. Периодическая замена - вполне себе смешанное кормление, в этом и смысл - не называть же смешанным кормлением перемешивание в одной миске корма и мяса? Я считаю, что не заблуждается, и поверьте, это мнение далеко не одного врача и проблема далеко не одной собаки.

Опубликовано

Вы лично встречали таких собак? Я - нет. Нормально переваривают и нормально все усваивают ,если грамотно переводить с одного типа кормления на другой.

Опубликовано

Какой возраст собаки? Взрослой даю пачку творога на одно кормление, перемешанный с кефиром. Кефир лью на глаз, но пол литра у нас на 2 дня, т.е. 250 гр. примерно. Такое же количество просто наливаю в миску после сушки в вечернее кормление. Но не всегда - не купили кефир - обходится без него.

Опубликовано

Вы лично встречали таких собак? Я - нет. Нормально переваривают и нормально все усваивают ,если грамотно переводить с одного типа кормления на другой.

Видите как получается, Вас окружают собаки с гиперкальциемией от творога, а меня те, кто хочет кормить собаку натуралкой, да не может, с самого щенячества собаки ничего кроме корма не знали, а теперь поносят практически от всего, что не корм. Да и Вы лукавите, Ваша же подруга недавно писала о том, какой понос имеет ее собака с натуралки, да и других примеров можно даже тут достаточно насобирать. Это, конечно, не единое правило для всех и зависит от многих факторов, но отрицать, что таких собак нет как-то странно.

Опубликовано

А почему они должны слабить? Нормально молочка переваривается. И какой смысл давать ее обезжиренной - вряд ли собаке нужна белая водичка, вместо нормального кисло-молочного продукта. Периодическая замена - вполне себе смешанное кормление, в этом и смысл - не называть же смешанным кормлением перемешивание в одной миске корма и мяса? Я считаю, что не заблуждается, и поверьте, это мнение далеко не одного врача и проблема далеко не одной собаки.

Сколько людей - столько мнений :) Периодическая - 1 (2) раза в неделю или в месяц ? - временной критерий смешанного питания(на мой взгляд), поэтому с Вами не спорю :)

Опубликовано

Видите как получается, Вас окружают собаки с гиперкальциемией от творога, а меня те, кто хочет кормить собаку натуралкой, да не может, с самого щенячества собаки ничего кроме корма не знали, а теперь поносят практически от всего, что не корм. Да и Вы лукавите, Ваша же подруга недавно писала о том, какой понос имеет ее собака с натуралки, да и других примеров можно даже тут достаточно насобирать. Это, конечно, не единое правило для всех и зависит от многих факторов, но отрицать, что таких собак нет как-то странно.

Ирин, если бы Вы внимательно прочитали мой пост, который так любезно процитировали, то наверняка бы обратили внимание на слова "если грамотно переводить с одного типа кормления на другой".

А так Ваше обращение ко мне скорее похоже на придирку, видимо настроение такое сегодня?

Хотите поспорить и поругаться?

Да и про какую-то мою подругу, видимо, тоже из этих соображений заводите разговор... Как и про мифических собак с гиперкальцемией, которые меня окружают.

Наверняка существуют собаки, которые совершенно не могут переваривать какие-то продукты. Так же существуют собаки, которым просто очень сложно подобрать сухой корм. Но это не значит ,что они не переваривают всю натуралку или все сухие корма. И обычно владельцы идут по более простому пути - раз от мяса запоносил, значит будем кормить сушкой, или наоборот.

Опубликовано

Ирин, если бы Вы внимательно прочитали мой пост, который так любезно процитировали, то наверняка бы обратили внимание на слова "если грамотно переводить с одного типа кормления на другой".

А так Ваше обращение ко мне скорее похоже на придирку, видимо настроение такое сегодня?

Хотите поспорить и поругаться?

Да и про какую-то мою подругу, видимо, тоже из этих соображений заводите разговор... Как и про мифических собак с гиперкальцемией, которые меня окружают.

Наверняка существуют собаки, которые совершенно не могут переваривать какие-то продукты. Так же существуют собаки, которым просто очень сложно подобрать сухой корм. Но это не значит ,что они не переваривают всю натуралку или все сухие корма. И обычно владельцы идут по более простому пути - раз от мяса запоносил, значит будем кормить сушкой, или наоборот.

Даже комментировать не буду.. и спасибо, что за мое настроение волнуетесь, это по теме :D

Опубликовано

Даже комментировать не буду.. и спасибо, что за мое настроение волнуетесь, это по теме :D

Замечательно, что мы друг друга поняли :)

Хорошего Вам настроения!

Опубликовано

Замечательно, что мы друг друга поняли :)

Хорошего Вам настроения!

Нет, не поняли, мне просто лень разводить бесконечные диалоги с Вами, тем более когда Вы начинаете переключаться на мое благополучие вместо кормления собак :)

Опубликовано

Нет, не поняли, мне просто лень разводить бесконечные диалоги с Вами, тем более когда Вы начинаете переключаться на мое благополучие вместо кормления собак :)

Ну я же просто отвечаю Вам, когда Вы основательно раскладываете по полочкам здоровье и пристрастия моих собак, собак моих подруг и т.п..... Вы наверняка заметили, что ни разу ни в одном сообщении не обсуждала ни Ваших собак ни Вашего окружения? Попробуйте также не переходить на личности, пожалуйста. Тогда мое пожелание хорошего настроения так и останется просто пожеланием хорошего настроения. :)

Опубликовано

Девочки не спорьте! Мое мнение- у каждой собаки свои проблемы и особенности. Что хорошо одной - не подходит другой, все индивидуально!

Опубликовано

Ну я же просто отвечаю Вам, когда Вы основательно раскладываете по полочкам здоровье и пристрастия моих собак, собак моих подруг и т.п..... Вы наверняка заметили, что ни разу ни в одном сообщении не обсуждала ни Ваших собак ни Вашего окружения? Попробуйте также не переходить на личности, пожалуйста. Тогда мое пожелание хорошего настроения так и останется просто пожеланием хорошего настроения. :)

:blink: :blink: :blink: Ну Вы даете... не припомню, чтобы я себе позволяла на личности переходить.

Это не Ваше?

Не у всех лабрадоров без проблем, и переизбыток кальция - не последняя причина этого. И не только у мелочи такие проблемы. Лично я знаю такие примеры и у лабров и у ризена и у корги. И каждый раз это происходило из-за дисбаланса кальция в организме. Видимо мне так везет, либо я просто очень любопытная и отмечаю для себя каждый интересный случай. :)

Теперь мой первый пост понятен?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...