Цукер Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) Должно, но не у всех же переваривается, а сторонников из врачей натуралки или смешанного кормления обычно тут предлагают срочно сменить, как неучей. Почему все сразу? У меня основное питание сушка, через день собаки получают перепелиные яйца, через день утром натощак кефир, 2-3 вечерних кормления в неделю сырое мясо, рубец; фрукты, овощи понятно, зимой получают еще головы. Я не имею возможности варить каши (а мне нужна хорошая кондиция) и хранить большие запасы мяса для нескольких собак, а полноценное питание хочу обеспечить и обеспечиваю, судя по результатам + мы путешествуем с собаками и в дороге они естественно едят сушку и по этой причине я тоже не смогу с нее уйти.Ну и нормально. Варить каши и держать запасы мало у кого возможность есть. У меня есть, вот я и варю и запасаюсь. Не надо делать из собаки идола и поклоняться ему. Просто надо стараться и все. У вас вполне себе менюшка получается вкусная.Другое дело, что бывает у меня такое: привозят собаку- кожа да кости. На ребрах играть можно и просят откормить. Спрашиваю, что ест собака? Отвечают- сушку и очень плохо ест. Просят откормить кашей... но вот что делать? Как объяснить. что это не просто так- взять и откормить кашей. Что надобы разобраться в чем проблема. что я то могу откормить ( не вопрос), а у собаки такоооое начнется, что мама не горюй. Что даже если и все будет отлично, то дома собака вообще откажется есть и через трое суток опять в шкелета превратится... Изменено 27 января, 2012 пользователем Цукер
NATALYA и Найт Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Ну и нормально. Варить каши и держать запасы мало у кого возможность есть. У меня есть, вот я и варю и запасаюсь. Не надо делать из собаки идола и поклоняться ему. Просто надо стараться и все. У вас вполне себе менюшка получается вкусная.поделитесь примером меню
Цукер Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 поделитесь примером меню У меня оно придельно простое. И делиться то нечем. Варю жидкую кашу( пополам гречка и рис), стружу мясо. Смешиваю кашу со свежим мясом и все. Кидаю по сезону в кашу кабачки, тыкву, яблоки. Капусту мой не любит. Иногда кашу не даю- только сырье. Иногда рыбьи головы ( если нарвусь на рынке), иногда рубец ( раз в пару недель заменяю 1- 2 кормления). Но это все так индивидуально.. пока мы приноровилдись, тоже не мало время прошло.
Фазер Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Почему все сразу? У меня основное питание сушка, через день собаки получают перепелиные яйца, через день утром натощак кефир, 2-3 вечерних кормления в неделю сырое мясо, рубец; фрукты, овощи понятно, зимой получают еще головы. Я не имею возможности варить каши (а мне нужна хорошая кондиция) и хранить большие запасы мяса для нескольких собак, а полноценное питание хочу обеспечить и обеспечиваю, судя по результатам + мы путешествуем с собаками и в дороге они естественно едят сушку и по этой причине я тоже не смогу с нее уйти.И у меня та же причина. Да и ведь, действительно, большинство известных заводчиков в Европе и США кормят именно смешанно. Не просто же так.
Марина и Айрон Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) Я считаю, что привыкание организма к определенному типу питания имеет значение. Больше чем уверена, что собака, которая никогда не получала ничего кроме сухого корма, не сможет нормально переварить натуралку.И лучше пробовать давать по-немногу что-то, кроме корма собаке с щенячества.Айрон на лечебном сухом корме из-за кожных проявлений аллергии, но я ему могу дать, что угодно (в разумных пределах, конечно и в разумных количествах) и он это съест и не подавится - считаю, благодаря тому, что до года он питался натуралкой, то есть его организм привычен к такому типу питания. При этом у него есть какая-то индивидуальная непереносимость любых каш. Один - два раза в неделю я даю ему сырое мясо, творог и каждый день кефир и сыр в качестве угощения. Я не считаю это смешанным питанием. Когда меня спрашивают, чем кормлю - отвечаю, что кормом, т.к. это основная часть его рациона. Мясо даю в качестве приятного разнообразия.Творог Айрон нормально ест и обезжиренный (т.к. я сама его ем и мне удобно делиться с ним именно таким творогом) и фермерский (гораздо более жирный), который перепадает от свекрови. Так же он не гнушается зерненым творогом Домик в деревне со сливками. А кефир обезжиренный он просто выплевывает - гадость такую. Он пьет только Биомакс не ниже 2.5 % жирности.То, чем питается обычно что человек, что собака, то он и лучше переносит. Я вот пока замуж не вышла, ела все обезжиренное и после первого ужина у будущей свекрови, на который подали очень жирную курицу с картошкой, у меня был приступ с поджелудочной. А когда сама стала готовить мужу более эээ питательную пищу и питаться ею же за компанию, ничего - привыкла...организм адаптировался и без проблем хомячит, и что пожирней. Так же и собаки. То есть у планомерного употребления неправильной и неполезной пищи последствия наверняка, будут - в будущем. Но какие-то разовые погрешности лучше перенесет тот, у кого желудок более тренированный. Изменено 27 января, 2012 пользователем Марина и Айрон
olaska Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Вы лично встречали таких собак? Я - нет. Нормально переваривают и нормально все усваивают ,если грамотно переводить с одного типа кормления на другой.я написала мнение вета, а не мой личный опыт.лично у меня вообще нет знакомых собак :)если все нормально переваривают и усваивают - так это очень хорошо остается только порадоваться, что кормление сухим кормом вообще не влияет на способность собаки переварить обычную еду.но только я скорее всего подстрахуюсь и буду кормить смешанно :)думаю, что сухой корм создан для удобства людей, а не для здоровья собак.
Дениска Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 но только я скорее всего подстрахуюсь и буду кормить смешанно :)думаю, что сухой корм создан для удобства людей, а не для здоровья собак.Тогда лучше перестраховаться и кормить натуралкой. Смысл смешанного питания, если Вы сами не верите в полезность кормов?
olaska Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Какой возраст собаки? Взрослой даю пачку творога на одно кормление, перемешанный с кефиром. Кефир лью на глаз, но пол литра у нас на 2 дня, т.е. 250 гр. примерно. Такое же количество просто наливаю в миску после сушки в вечернее кормление. Но не всегда - не купили кефир - обходится без него.скоро будет 4 месТогда лучше перестраховаться и кормить натуралкой. Смысл смешанного питания, если Вы сами не верите в полезность кормов?удобство сухого питания...это его огромный плюс я и не говорю, что оно не полезно...просто мне ближе смешанное вскармливание....пусть я буду, как кто-то писал на этом форуме "очередной хозяин, желающий накормить собаку вкусняшкой в виде обычной еды"
Фазер Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 скоро будет 4 месМожно пол пачки творога и 150 гр. кефира.удобство сухого питания...это его огромный плюс я и не говорю, что оно не полезно...просто мне ближе смешанное вскармливание....пусть я буду, как кто-то писал на этом форуме "очередной хозяин, желающий накормить собаку вкусняшкой в виде обычной еды"Вот уж не похоже, что будете борщом с котлетами кормить. Судя по всему Вы подойдете грамотно к смешанному кормлению :)
olaska Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Можно пол пачки творога и 150 гр. кефира.Вот уж не похоже, что будете борщом с котлетами кормить. Судя по всему Вы подойдете грамотно к смешанному кормлению :)спасибо :) котлеты мы сами слопаем :))
Luckys Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Ну и нормально. Варить каши и держать запасы мало у кого возможность есть. У меня есть, вот я и варю и запасаюсь. Не надо делать из собаки идола и поклоняться ему. Просто надо стараться и все. У вас вполне себе менюшка получается вкусная.Другое дело, что бывает у меня такое: привозят собаку- кожа да кости. На ребрах играть можно и просят откормить. Спрашиваю, что ест собака? Отвечают- сушку и очень плохо ест. Просят откормить кашей... но вот что делать? Как объяснить. что это не просто так- взять и откормить кашей. Что надобы разобраться в чем проблема. что я то могу откормить ( не вопрос), а у собаки такоооое начнется, что мама не горюй. Что даже если и все будет отлично, то дома собака вообще откажется есть и через трое суток опять в шкелета превратится...Да, вкусная. Обследовать бы таких скелетов, а не кашами откармливать.И у меня та же причина. Да и ведь, действительно, большинство известных заводчиков в Европе и США кормят именно смешанно. Не просто же так.Конечно не просто и далеко не первый год, у нас тоже есть заводчики, которые и щенкам, и взрослым собакам считают нужным добавлять натуральные продукты. Ну а кому-то близок девиз "в сушке все есть", да и на здоровье.
Бренда Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 У меня взрослые собаки на смешанном питании,утром сушка,вечером: мясо+овощи,рыба+овощи,рубец(что разморожено).И проблем не с аллергией,не с ЖКТ у собак нет.Старшая собака до 3,5 лет ела натуралку,потом перевели на смешанное,на днях ей исполнилось 9 лет,в вет.клинике были два года назад(цистит).Средняя у заводчицы была на сушке,с 2 мес. и недели у меня на смешанном,мясо и прочие хомячмла только в путь,младшая выращена и до 6 мес. была на натуралке,попав ко мне через неделю ела сушку+натуралку за обе щеки-без проблем.Согласна,то бывает индивидуальная непереносимость чего то,но на то она и индивидуальная,что не у каждой собаки.С сушки не уйду,т.к. удобно,да и щеннную и кормящую суку держу на сушке,однако тоже мясо и тд,не отменяю.Щенков с трех недель прикармливаю кормом,творогом с кефиром,козье молоко,в месяц едим мясо,потом добавляю куриные грудки.Аллергией и плохим стулом не страдают.Владельцам советую смешанно кормить,обычно прислушиваются к советам,далее корректируем питание по состоянию собаки,т.к в жизни случается всякое.Каждый выбирает сам,как кормить ему собаку,а спор на тему :сушка/натуралка/смешанное питание-всегда будет и как бы мы не кормили своих собак,главное чтоб было на пользу.
Таня с Тодой Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Вот и я мечтаю перевести собаку на смешанное кормление,все не решаюсь,даю мясо,рыбу только в качестве вкусняшек.Напишите пожалуйста, в каком кол-ве нужно давать собе,мясо,курицу,субпродукты,рыбу+овощи, если я планирую утром кормить ее сушкой,вечером(постоянно или пару раз в неделю) натуралкой?
Olgusha78 Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Наташа, пловом не кормлю, у нас беззерновая диета. Старшего кормлю мясом с овощами, все чуть обваренное, почти сырое, ну и зелень и оливковое масло. Рыбу мы едим плохо, поэтому даю редко. Маленькую собаку (ей около 7 мес) кормлю РК Медиум Джуниор с добавлением мяса.Обе собаки пьют с удовольствием молоко, литровый пакет 1,5% молока уходит за два дня. Кефир и творог не любят.Обе собаки сейчас принимают курс Омега 3 рыбьего жира. Всем добрый день! Мы тут новички, нашей голден девочке 3 месяца, кушаем сушку Canidae рис с ягненком ALS , как лакомство и в качестве поощерения даю яблочко, сыр.Вот хотела спросить про курс Omega 3, можно ли нам уже попить ? И еще вопросик - если давать щенуле творожок с кефиром, то как одно из кормлений (убирая порцию сушки) и сколько? Кормить только сушкой не хочу, поэтому потихоньку добавляю в рацион натур продукты по чуть-чуть, слежу за реакцией. Пока реакция собани говорит о том, что натур продукт - это просто супер , даже настроение меняется после натурального лакомства, а сушку кушает без энтузиазма Буду оч благодарна за комментарии Спасибо
Дениска Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Всем добрый день! Мы тут новички, нашей голден девочке 3 месяца, кушаем сушку Canidae рис с ягненком ALS , как лакомство и в качестве поощерения даю яблочко, сыр.Вот хотела спросить про курс Omega 3, можно ли нам уже попить ? И еще вопросик - если давать щенуле творожок с кефиром, то как одно из кормлений (убирая порцию сушки) и сколько? Кормить только сушкой не хочу, поэтому потихоньку добавляю в рацион натур продукты по чуть-чуть, слежу за реакцией. Пока реакция собани говорит о том, что натур продукт - это просто супер , даже настроение меняется после натурального лакомства, а сушку кушает без энтузиазма Буду оч благодарна за комментарии СпасибоНу так и кормите натуралкой. Судя по Вашим словам, Вам самой не нравится сушка. Только максимально сбалансируйте и обязательно давайте качественные витамины и минеральные добавки. Если чего-то сейчас недодадите, то потом уже не наверстаете. Целое кормление заменять с сушки на творог - замена неполноценная.
Olgusha78 Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Ну так и кормите натуралкой. Судя по Вашим словам, Вам самой не нравится сушка. Только максимально сбалансируйте и обязательно давайте качественные витамины и минеральные добавки. Если чего-то сейчас недодадите, то потом уже не наверстаете. Целое кормление заменять с сушки на творог - замена неполноценная. Спасибо , просто я не утверждаю, что мне не нравится сушка, полностью уходить с нее я бы не хотела (по крайней мере сейчас), думала, что возможно немного добавлять натуральных продуктов как лакомство или поощерение при дрессуре (на выставках тоже), Хотя я знаю ,что Вы противница смешанного кормления просто задумываюсь, что нормально это или нет ? Знаю людей, которые ВООБЩЕ ничего не дают собаке на сушке, даже дрессируют на корме, так собаня не очень счастлива, по-моему Про творог, если я правильно поняла, то можно давать его, при этом не урезая сушку или все так чуть урезать? Ответ предвижу - ТВОРОГ УБРАТЬ и есть ТОЛЬКО сушку А про масло лососевое ничего не скажите? Заранее спасибо
Luckys Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Всем добрый день! Мы тут новички, нашей голден девочке 3 месяца, кушаем сушку Canidae рис с ягненком ALS , как лакомство и в качестве поощерения даю яблочко, сыр.Вот хотела спросить про курс Omega 3, можно ли нам уже попить ? И еще вопросик - если давать щенуле творожок с кефиром, то как одно из кормлений (убирая порцию сушки) и сколько? Кормить только сушкой не хочу, поэтому потихоньку добавляю в рацион натур продукты по чуть-чуть, слежу за реакцией. Пока реакция собани говорит о том, что натур продукт - это просто супер , даже настроение меняется после натурального лакомства, а сушку кушает без энтузиазма Буду оч благодарна за комментарии СпасибоКефир с творожком лучше давать в самое первое кормление, начните со стакана кефира и полпачки творога, при небольшом количестве молочки смысла уменьшать корм нет. С какой целью хотите Омегу 3 пропить?
Olgusha78 Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Кефир с творожком лучше давать в самое первое кормление, начните со стакана кефира и полпачки творога, при небольшом количестве молочки смысла уменьшать корм нет. С какой целью хотите Омегу 3 пропить?Спасибо, поняла Правда у нас тогда получаются громадные порции : перещли на 4 раза по 115 гр, а если давать кефир с творожком как первое кормление, так получится эти 460гр на 3 кормления разбивать что ли? Масло хотим попить, так как шерсть и кожа суховаты из-за батарей(мне кажется), да и полезное оно вроде Вы считаете, нам еще рано или смысла нет? Для информации, у нас такое, привезли из Америки http://www.thewholisticpet.com/index.cfm?fuseaction=product.display&Product_ID=554&ParentCat=42В составе лососевое масло и вит ЕЗаранее благодарна за ответ
Дениска Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Абсолютно согласна с Ириной, что при небольшом количестве творога с кефиром, дневная норма корма остается прежней. Если кисломолочка выделяется в отдельное кормление, то норму корма делите на оставшиеся кормления в сутки.Масло, судя по всему, хорошее. Если не будет аллергии, то почему бы не подавать собаке?
Olgusha78 Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Ой, еще забыла спросить... Творог с кефиром давать каждый день или как то иначе? (нам три месяца, зубки уже начали меняться )
Luckys Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Спасибо, поняла Правда у нас тогда получаются громадные порции : перещли на 4 раза по 115 гр, а если давать кефир с творожком как первое кормление, так получится эти 460гр на 3 кормления разбивать что ли? Масло хотим попить, так как шерсть и кожа суховаты из-за батарей(мне кажется), да и полезное оно вроде Вы считаете, нам еще рано или смысла нет? Для информации, у нас такое, привезли из Америки http://www.thewholisticpet.com/index.cfm?fuseaction=product.display&Product_ID=554&ParentCat=42В составе лососевое масло и вит ЕЗаранее благодарна за ответМожно молочку утром перед прогулкой дать, если порция небольшая, потом чуть сдвигаете обычные кормления и все остается также. Если молочки будет больше, то уже ориентируйтесь по сытости собаки, целое кормление не нужно убирать, но чуть уменьшить вполне можно. Но мне кажется Вы много корма даете, если она до 20 кг весит, то не больше 400 грамм получается, может быть поэтому плоховат аппетит, т.к. переедает. Масло вроде бы неплохое, но не нашла про продолжительность курса, давайте его на всякий случай с перерывами.
Olgusha78 Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Можно молочку утром перед прогулкой дать, если порция небольшая, потом чуть сдвигаете обычные кормления и все остается также. Если молочки будет больше, то уже ориентируйтесь по сытости собаки, целое кормление не нужно убирать, но чуть уменьшить вполне можно. Но мне кажется Вы много корма даете, если она до 20 кг весит, то не больше 400 грамм получается, может быть поэтому плоховат аппетит, т.к. переедает. Масло вроде бы неплохое, но не нашла про продолжительность курса, давайте его на всякий случай с перерывами.Ой, Вы знаете, если смотреть по табличке с нормами на пакете, то получается вообще 500 надо давать (это наша заводчица звонила на CANIDAE и ей сказали, что надо смотреть не вес щенка, а вес будущей собаки и потом переходить в колонку для щенков) не знаю даже... да вроде съедает все, вот правда сегодня утром оставила немного, но я и убрала, во второе кормление дам поменьше... Про масло поняла, буду давать наверное только зимой или в период линьки, чтоб обрастала лучше, в любом случае, наверное курса 2 за год надо, вот только по сколько, месяца по 3? Спасибо Вам за ответы :signthankspin:
Luckys Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Ой, Вы знаете, если смотреть по табличке с нормами на пакете, то получается вообще 500 надо давать (это наша заводчица звонила на CANIDAE и ей сказали, что надо смотреть не вес щенка, а вес будущей собаки и потом переходить в колонку для щенков) не знаю даже... да вроде съедает все, вот правда сегодня утром оставила немного, но я и убрала, во второе кормление дам поменьше... Про масло поняла, буду давать наверное только зимой или в период линьки, чтоб обрастала лучше, в любом случае, наверное курса 2 за год надо, вот только по сколько, месяца по 3? Спасибо Вам за ответы :signthankspin: как много.. я вообще всегда проще считаю: берем норму на взрослую собаку (в канидэ у нас 300 грамм получается), до 6 месяцев прибавляем к ней 50%, после 6 - 25%, это все конечно приблизительно, но я ориентируюсь примерно так, если использую корм для всех возрастов. но раз производитель говорит как считать - кому как не ему лучше знать. ориентируйтесь в первую очередь на собаку, она должна быть сытой, довольной, но не жирной :) масло стандартно или месяц через месяц дают, или курсом по 2 месяца 2-3 раза в год. есть Омега 3, которые можно круглый год пить, смотря из чего выжимка, но не уверена, что для собаки есть необходимость в непрерывном применении.
Olgusha78 Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 как много.. я вообще всегда проще считаю: берем норму на взрослую собаку (в канидэ у нас 300 грамм получается), до 6 месяцев прибавляем к ней 50%, после 6 - 25%, это все конечно приблизительно, но я ориентируюсь примерно так, если использую корм для всех возрастов. но раз производитель говорит как считать - кому как не ему лучше знать. ориентируйтесь в первую очередь на собаку, она должна быть сытой, довольной, но не жирной :) масло стандартно или месяц через месяц дают, или курсом по 2 месяца 2-3 раза в год. есть Омега 3, которые можно круглый год пить, смотря из чего выжимка, но не уверена, что для собаки есть необходимость в непрерывном применении.Спасибо большое Я смотрю за ее кондицией, она совсем не толстая, даже по мне худовата, талия, бока впалые , много спит, гуляем сейчас исключительно для "важных" дел и сразу домой, так как оч холодно играет весело, не много. Может быть вечером выложу фотки Линчика (или это не Темке будет ?), весим мы где то 13,5 (нам 3 месяца) всем за ответыАбсолютно согласна с Ириной, что при небольшом количестве творога с кефиром, дневная норма корма остается прежней. Если кисломолочка выделяется в отдельное кормление, то норму корма делите на оставшиеся кормления в сутки.Масло, судя по всему, хорошее. Если не будет аллергии, то почему бы не подавать собаке?Спасибо, Ирин, поняла, бум пробовать
Евгений Леонов Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Всем привет!Очень жизненная тема!С детства сидели на натуралке не остались на ней так как нет времени подбирать и готовить это :( Не хватка времени. Очень долго подбирал корм сухой-аллергия.В итоге сели на ''Джина''. Опять появилась проблема,утром отказывался есть корм-итог днём его тошнило ж.соком.Сейчас делаю так: Утро(7 часов) рубец сырой+овощи. Вечером сухой корм.Ох...как по другому поступить не знаю :(Жалко рубец убирать из меню...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти