Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Подскажите как нам оформить клеймо и родословную

Анютка_LOVE DOG

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы купили щенка лабрадора(19.12.2011)25 числа ему будет 1.5 мес.Родители чемпионы.Родилось 11 щенков(11.11.2011),но 11(тоесть мой)родился последним и самым маленьким и у него на глазках еще полностью не сошла плёнка.Мы ему капаем капли "ИРИС" и "ТАУФОН" которые назначил врач.Плёнка сходит.А хояйка которая нам его продала думает что он бракованный тем что у него цвет глаз другой.У все щенков карий,а у него голубые так как плёнка почти сошла уже видно что глаза у него тоже карии.И что теперь делать незнаем.Пожскажите кто нибудь.

Опубликовано

Заводчик в любом случае должен был актировать и клеймить щенка, но, например, с пометкой об отбраковке либо переосмотре.

Вас не "надули" случаем?! Где щенка приобретали? Просто настораживает, что Вам такого маленького (нет 45 суток) отдали...

Опубликовано

чемпионы чего?

подсказать - что делать с глазками? у ветеринара надо спросить. нельзя лечить глазки на форуме.

только как вопрос про глазки вяжется с самостоятельным клеймением?..

Опубликовано

Вспомнился старый анекдот:

Заболел учитель математики и вместо него поставили учителя труда.

Он задает классу задачу: "Летит стая гусей, сколько стоит килограмм гвоздей?"

В конце урока один мальчик встает и говорит: "Я решил задачу, Вам 26 лет"

Учитель: "Правильно, а как ты догадался?"

"Да, мне 13 и меня мама полудурком зовет."

Пардон, если обидела, просто сложно уловить связь между клеймом, глазом,родителями чемпионами и актировкой в клубе.

Опубликовано

Пардон, если обидела, просто сложно уловить связь между клеймом, глазом,родителями чемпионами и актировкой в клубе.

Если напрячься - можно предположить, что речь идёт о том, что у родителей есть родословная и они чемпионы. Щеник ТС не был актирован, поскольку заводчица предположила плембрак и продала/отдала щенка без клейма и документов. При этом у собачки какая-то плёнка на глазках была (не знаю - не спец). И сейчас эта плёнка сошла, и ТС интересуется получением доков на щена.

Примерно так, наверное :dntknw:

Опубликовано

Если напрячься - можно предположить, что речь идёт о том, что у родителей есть родословная и они чемпионы. Щеник ТС не был актирован, поскольку заводчица предположила плембрак и продала/отдала щенка без клейма и документов. При этом у собачки какая-то плёнка на глазках была (не знаю - не спец). И сейчас эта плёнка сошла, и ТС интересуется получением доков на щена.

переводчик?... Цезарь Милан?...

Опубликовано

смешно...

ну, я думала да :blush2:

Опубликовано

Может, и тролль... А может - человек ни разу не собачник, первый щен... не знает, как нормально объяснить :dntknw: Ещё и плёнки какие-то на глазках у собакина - я правда не знаю, как там должно быть... Может, просто переживает человек. Зачем высмеивать сразу?

Я тоже, когда Ройсон олько у нас появился, как курица крыльями хлопала, по 10 тем создавала, чуть что - в панику впадала. Всяко ведь бывает. :nyam:

Опубликовано

Так заводчик сказал - плембрак :) Какие документы, зачем? :) Ну если все же был щенок.

Опубликовано

Так заводчик сказал - плембрак :) Какие документы, зачем? :) Ну если все же был щенок.

Так я и предположила - не понимает человек :dntknw: Вроде как глазки не того цвета были, а теперь вроде как плёнка сходит - и уже того цвета.

Кстати, а что за плёнка? Я новорожденных щенов не видела, это вообще бывает так?

Опубликовано

Так я и предположила - не понимает человек :dntknw: Вроде как глазки не того цвета были, а теперь вроде как плёнка сходит - и уже того цвета.

Кстати, а что за плёнка? Я новорожденных щенов не видела, это вообще бывает так?

Никогда не видела этого у новорожденных щенков. Но я - не заводчик-профессионал...

Опубликовано

Никогда не видела этого у новорожденных щенков. Но я - не заводчик-профессионал...

И я вот думаю...

Роя ездила смотреть как раз в полтора месяца - не было ни у кого плёнок... Может, это заболевание какое-то глазное? Типа какого-нибудь блефарита? :hmm:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...